ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или драма похлеще Шекспировской

Настройки текста
— Вот почему она не работает, как надо! — воскликнула Яра, вспугнув ближайших птиц. Те с криками взяли в небо. Девушка сжалась, прислушиваясь. Если её обнаружат, заставят работать, а ей этого не очень-то и хотелось. Богиня вообще никогда не думала, что будет прятаться из-за такого. Но всё в жизни случается впервые. Из часов вылетела птичка. Откуда? А кто ж его знает, магия — штука непредсказуемая. Хотя раздел предсказаний у неё есть.

***

— Она отказала мне, сказала, что любит тебя! Думает, что любит тебя! — Да она не может любить меня! — Да я люблю-ю тебя-я-я!!! Яра следила за действиями напротив. Кино в 3D — это мощно. А ведь она просто отдохнуть захотела, а артефакт заработал да ещё не так, как надо. Но богиню и это устраивало. Сидишь, ягоду жуёшь, наблюдаешь. (Мне б так) — И что это? — раздался сверху голос. — Кино, — машинально ответила девушка. Потом до неё дошло, что рядом никого вроде не было, а она и вовсе прячется. — Блин. — Чего? Ты про что? — на дереве (Опять!) сидел паренёк. Очень знакомый. — Я тебя видела где-то. Светловолосый недовольно надулся. — Конечно, видела. Ты так и не научилась хворост собирать? — кивнул он Яре. Богиня недобро прищурилась, размышляя, чем бы «одарить» навязчивого парня. — Эй-эй! Ты чего? — почуял неладное парень. — Ничего, — мотнула головой Младшая, успокаивая себя. — Ага, конечно. Белояра вздохнула, отворачиваясь от надоеды. Фильм всё-таки интересный. Сзади зашумели. Стук. Парень спрыгнул с дерева и, подойдя, сел рядом. — Так что такое кино? — небрежно поинтересовался он. Девушка не ответила, глядя за событиями впереди. Кто-то куда-то бежал, а романтика как-то быстро переползла в боевик. Какое-то время сидели молча. Светловолосый внимательно следил за «кином». — Ты ведьма? — снова спросил он. Яра оторвалась от просмотра, «ставя на паузу». — А если и так, то что? — пристально поглядела на него. — Сожжёте на костре? — Нет, — мотнул в ответ головой парнишка. Он повёл рукой, отчего лежащий рядом камешек взлетел. — Я сам немного ведун. — Ого! — не ожидавшая такого, выдала богиня. — Но я не ведьма. Я — богиня. — Докажи, — придвинулся к ней Алан. Младшая лишь усмехнулась, отодвигаясь. Как хотите.

***

— Обалдеть! Чтоб я порыжел! Алан завис в воздухе, поддерживаемый Ярой. Та сидела рядом. На облаке. Это было бы невозможно, но магия вершит абсолютно фантастические вещи. — Давай спускаться, — медленно произнесла девушка. — А то контроль кончается. — Хорошо.

***

Прошла неделя с тех пор, как Яра очутилась в Средневековой Англии. Артефакт стабильно отказывался работать, вместо этого выдавая фильмы 3D да объёмные иллюзии. — Думаешь, что-то тебя здесь держит? — Возможно, — вздохнула богиня. — Магия не ошибается в таком. Алан задумчиво хмыкнул. — Странная она, эта твоя магия — качнулся на ветке, наклоняясь. — Ага, — кивнула Младшая.

***

В мире богов и богинь всё было не так гладко. Конца света, конечно, не было, зато была буря в стакане. — Вот и где её теперь искать! Она может быть, где угодно! — Захлопнись, мешаешь. — А если с ней что-то случится! — И не говори, она же совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни! — Так, паникёры! А ну-ка рты позакрывали, пока я вам их не зашил!!! Примерно так. Фрейр, Вар, Локи и Фенрир, Стрибог — все они старались понять, куда же делась девушка. Но им мешала одна вещь. Магия.

***

В Англии прошло порядком больше месяца. Белояра потихоньку приспособилась к жизни в лесу, в чём ей сильно помог Алан. Он был старше неё на несколько лет, но знал очень много. Переместиться не удавалось, да и в последнее время об этом пришлось забыть. Рыцари короля устроили настоящую погоню, не давая передохнуть мятежниками и Яре. Ситуация обострялась и из-за прихода зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.