ID работы: 13519399

Читатель и мангака

Гет
G
В процессе
53
автор
Milkis1610 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время Сугино, тюльпаны и сон

Настройки текста
—Ммм.. Даже в Америке только о Луне и говорят. Какая жалость, что новости до них так медленно доходят.-говорил Коро-сенсей попивая коктейль, при этом читая газету. —Каждый день слетав на Гавайи, за напитком и газетой, наш учитель расслабляется на шезлонге перед классным часом. Все как вы и говорили.-говорил Сугино нам с Нагисой. —Спасибо, Нагиса, Бунко.-шепотом говорил нам Сугино. —Да, удачи, Сугино.-пожелал удачи Нагиса таким же шепотом. Я лишь кивнула парню. Сейчас он нападет на учителя. Ему нужна была информация где находится учитель Коро, перед классным часом. Нагиса сказал, что покажет ему это место, я пошла с ними ради компании. По дороге я им рассказала, что учитель летит на Гавайи покупает напиток и читает газету. А на вопрос откуда я это знаю, я ответила, что лично спрашивала, откуда он достал вещи. —Ага, 10,000,000,000 йен, у меня в кармане.-уверено ответил Сугино и замахнувшись он бросил бейсбольный мяч. Дело в том, что он как-то умудрился прицепить пули для пневматики на мяч. Пока мы наблюдали как летит мяч на учителя, сзади нас донеся голос. —С добрым утречкам. А теперь покажите мне ваше свое лучшее приветствие.-начал ждать учитель. От его голоса мы вздрогнули повернулись назад. Когда мы обнаружили сенсея, Сугино обернулся на шезлонг, а после на учителя. —Д-доброе утро, учитель Коро...-поприветствовал Нагиса первый. —Доброе утро.-произнесла я, надеясь, что не покрою матами учителя, все же он напугал меня до чёртиков. Кажется у меня волосы собранные в хвост, встали дыбом. —Наполнил бейсбольный мячик противоучительскими пулями? Хорошая идея, и шума от него меньше, чем от пневматики. Однако...я чуть от скуки не умер, пока он летел в меня. А ещё касаться его руками вредно для моего здоровья. Короче говоря, я сбегал до кладовки и взял перчатку.-пояснил нам учитель Коро. Он нам указал «пальцем» на надетую в его щупальце перчатку, в перчатке естественно был мячик. Парни от этого открыли рот, особенно Сугино. А мне захотелось, врезать учителю, хоть вид бы сделал, что он не такой быстрый. Да и ещё блин, он вытворил это лишь за одну секунду!!! —Надеюсь у вас получится, убить меня до выпускного.-на его лице появились зелёные полоски ещё он подкидывал мячик в левой руке от его стороны.—Ладно нам пора на классный час. От его слов, я достала пистолет, что лежал в внутреннем кармане пиджака. После направив дуло на его тело, а именно в голову выстрелила. Он увернулся как и предполагалось. Учитель также шагал в сторону корпуса, а я посмотрела на Сугино. Выглядит он разочарованным, конечно же в себе. —Да...черт, все таки мячик, оказался бесполезным... —Сугино... —Сугино, не расстраивайся, у тебя получится обязательно!-поддержала я одноклассника, хотя, киснуть он наверное, будет ещё долго. —Ага.-ответил Сугино и пошел за учителем. Мы с Нагисой переглянулись, и решили его не трогать.

***

Урок японской литературы. В нем я была довольно активной, да и впрочем как и в обычном японском. С утра Сугино так и киснул. На классном часу, особо ничего интересного не было, разве, что Тересака, Йошида и Мурамацу, сегодня должны убраться в классе. Это из-за их поступка вчера, мне он сказал, как помощнице старосты проглядеть за ними. Пока Коро-сенсей писал на доске, я увидела рисунок Сугаи. Наши парты были далеко от друг друга немного, но что мне мешает немного встать? Именно это я и сделала. —Ха, а похоже.-тихо прокомментировала я. —Думаешь?-спросил Сугая, повернувшись и показав мне рисунок полностью. Но, секунда и в руках было пусто. Мы с Сугаей округлили глаза и услышали учителя. —Сугая!-крикнул учитель, а его глаза блестели.—Близко, но мой вариант смотрится лучше, чем твой.-невинно сказал учитель показывая поправленный вариант. Честно, вообще не похоже, его пропорции головы и лица другие, не говоря уже о рожице которую он нарисовал. —В каком месте?!-возмутился Хирото.

***

—Что ж, ребята у вашего учителя дела. Так, что прошу меня простить.-сказал нам учитель, а сам подходил к окну. —Дела?-спросил Юма. —Да, спортивная игра в Нью-Йорке.-ответил он и оставил огромный поток ветра. —Улетел.-сказал Йошида, опуская руку, которой прикрывался. —Блин. Да что ж с ним такое?!-недовольно спросил Рема. —Было бы здорово, если бы он привозил всякие сувениры, хоть иногда.-говорила Хинано, собирая вещи. —Кто захочет память о своей цели для убийства?-спросила Катаока, подойдя к парте Курахащи с сумкой. —Тогда, что-нибудь съедобное, тогда ничего не останется.-позитивно ответила Хинано. —Странно, ты смотришь на такие вещи.-улыбнулась Мэгу. —И чтобы он мог привезти из Нью-Йорка?-спросил Исогай. —Выпивку?-сразу ответил Маехара, дожидаясь друга. —Нам ещё рано.-ответил Юма. —Лучше каких-нибудь вкусняшек.-говорила Хинано о еде. —Сисястую милашку, хочу-у-у!!!-протянул последнюю букву Окаджима. —Согласен!-произнес Маехара наблюдая за Тайгой. —О, господин Карасума.-сказал Исогай. —Ну, как дела? Есть продвижение в вашей миссии?-сразу перешёл к делу мужчина, а рядом был его коллега. —Продвижение?-спросил Нагиса, что стоял рядом с Карасумой-саном. После этого, мы стали отводить взгляд, опускать головы, отворачиваться. Прогресса у нас не было, вообще, мы не смогли его ранить, но узнали про линьку. —Знаете, мы Е класс как никак.-сказала Кирара откинувшись на стуле. Единственная из компании Тересаки, чье лицо мне видно. Наверное, это из-за того, что она любит читать как я. Да и общались мы хорошо. —Это невозможно, господин Карасума.-ответил Юма. —Он слишком быстрый.-Мимура положил голову на свою сумку.—Нельзя убить того, кто двигается на скорости 20-ти махов.-продолжил Мимура. На самом деле, это было лишним, просто это доказывало нашу бесполезность в этом задании. —Верно, против него армия бесполезна.-согласился Карасума-сан. —А, то.-поддакнул Окаджима. —Однако, шанс сделать это есть лишь у вас. По некой причине, он хочет быть вашим учителем,-выделил слово «вашим» Карасума-сан. На это мы лишь неуверенно смотрели на него. —Если оставим всё на самотёк, в следующем марте, он взорвет Землю. Взгляните на то, что осталось от Луны и поймите, когда настанет час Х, нам негде будет спрятаться. Он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых, этот класс единственное место, где его можно прикончить.-говорил нам Карасума-сан, очевидные вещи. Мы и так это понимаем, но зачем на нас давить. Конечно, для такого монстра лишь года мало, но что есть у нас в арсенале, так это неполноценность, данная нам от этого класса. Нам конечному классу дали шанс стать героями, но когда наш звездный час пройдет, мы снова станем обычными отбросами. А вопросы, которые мы так хотим задать учителю Коро, никогда не будут озвучены. Один из важных так это «Почему именно наш класс?»

***

Было неловко. Неловко, смотреть как парни убираются, а я слежу за ними. Будто они дети малые. Подумав немного, я решила все же озвучить, что болталось у меня в голове. —Простите меня. Не хотела быть помехой в вашем плане.-да я сказала это, с сердца камень отлек, наконец-то!!!! Парни остановились, а Тересака посмотрел на меня. Он долго буравил меня взглядом, хотя я не видела этого. —Все нормально. Мы тоже виноваты, решили именно на том уроке, когда у тебя голова работает.-грубо прочеканил Рема. —Пф, это да, в следущий раз предупреждайте, а то я не контролирую свою голову.-немного посмеиваясь ответила я. Немного помолчав, я все же вышла из класса. Я направилась за ещё одной метлой. Она лежала где-то в коридоре, найдя объект уборки, я подошла к нему. Не могу я больше, смотреть как они убираются. Стою и смотрю, как надзиратель какой-то, бесит. Быстро идя обратно в класс, я зашла и начала убираться. —Ты че делаешь?-спросил Рема. —Помогаю убраться, учителя Коро, все равно нет, а смотреть на вас, как будто вы мои слуги, желания нет. К тому же, это мои извинения действиями,-ответила я подметая пол.—Чего смотрите, за работу, парни. Вы же хотите домой пораньше?-спросила я, посмотрела на них, они похоже смотрели на меня. —Спасибо.-пробубнели они начиная убираться. Их лица перестали быть размазаными. —Всегда пожалуйста.-улыбнулась я, больше от жизни мне не нужно. Хотя, пусть учитель Коро умрет поскорее.

***

Среда наступила быстро, а я толком не знаю какому специалисту идти. И Сугино так же в уныние. Может спросить учителя где есть в Токио хороший окулист? Сейчас был обеденный перерыв, поэтому, мы уплетали еду. —Бунко, ты вообще слушаешь нас?-спросила Курахащи обижено взглянув на меня. —Да, ты говорила о господине Карасуме. То что, он необычайно красив, пусть и вечно с хмурой рожей.-ответила я не обращая внимание на грубые слова, я редко употребляю такое, но, когда ухожу в себя, становится все равно, что говорю, да и мозг не синтезирует, что выдает. —Ты точно о чем-то задумалась, колись!-показав на меня палачками сказала Накамура. Девочки, не отстанут пока не узнают, так что не проблема сказать же? —Я собиралась завтра пойти к окулисту, но до меня дошло, что я не знаю какому именно пойти.-я обвела девушек взглядом. Яда поедала рис, Хината смотрела на меня не понятным мне взглядом, Хинано заинтересовалась, что даже не поднесла ко рту сосиску виде осьминога, Рио же прищурила глаза и будто проверяла, вру я или нет. —У тебя плохо со зрением?-спросила Окано продолжая пялиться на меня тем же взглядом. —Не совсем, просто маленький дефект.-дефект это ещё мягко сказано, но не буду же я употреблять не литературные слова, меня девочки за это по головке не погладят. —Окано, ты прям как заботливая мамочка!-резко сказала Курахащи, все же съев осьминожку. —Да, так смотришь на Бунко, будто твой ребенок плохо видит и не хочет тебе говорить.-поддержала Хинано Тока. Так вот что обозначает этот взгляд. Мама так не смотрела на меня, наверное, ни разу, или я просто не помню. Сейчас в голове сплошные ссоры с родителями, притом то, по утрам. Все трое идём по делам недовольные, особенно папа. Он и так на взводе, что по его книге решили снять сериал, и я устраивающая скандалы чуть ли не каждый день. Нет, чтобы молча быть на взводе, так он и мне мешает, своими упреками. То не так выгляжу, то не так посмотрела, то не так поздоровались, то не так вещи положила, терпение мое тоже не безгранично, а ещё бесит, что лицо его я не вижу. —Слушай, Бунко, мы в этой сфере плохо разбираемся, так что лучше посоветоваться с учителем Коро, мало ли.-дала мне совет Рио. После этого мы начали говорить о девчачьих темах. Например: к какому мастеру маникюра можно пойти, какое платье красивое лежит и пылится в шкафу, надеть не куда же и т.д. —Я проветрюсь в классе душно.-проговорив я и вылетела из класса. Я на всей своей скорости пошла к окну находившиеся в коридоре. И тут мне попалась интересная картина. Нагиса что-то говорит учителю в лицо, а Сугино походу зовёт его по имени. Хотелось узнать, что кричит Нагиса, ведь читать по губам нас не учат. Быстренько подойдя к двери на задний выход здания, я все же услышала пару слов. —....Поэтому все бесполезно!?-подняв голову громко крикнул Нагиса, а Сугино давно отвёл в сторону голову. —Ясненько, спрашиваешь почему это не возможно, потому что, вчера я отщупал и его,-как-то радостнее произнес учитель. Приходилось включить оставшиеся мозги и понять о чем тут говорят.—И даже автограф получил.-продолжал учитель, я не видела его лицо, так как он затылком ко мне стоял. —Попросили автограф после такого?! Разумеется он был зол!!-на повышенном тоне озвучил мысли Нагиса. Неужели там написано «Нахуй ты меня облапал, осьминог ты переростыш, ты даже не похож на них, потому что жёлтый как мача!!!» ну и подпись человека, конечно. —И как мне теперь жить дальше?...-его голос был явно опечален. —Понятно. Похоже у меня просто нету таланта.-с уставшей улыбкой произнес Сугино. —Но, с другой стороны, твои логти и запястья куда более гибкие, чем у Ариты,-сравнил их Коро-сенсей, щупальцами касаясь выше упомянутые конечности.—Если будешь больше тренироваться, то превзойдешь его. Когда дело касается исследований, мои тентакли никогда не ошибаются. Талант–не единственная способность. Ты и сам можешь построить путь на вершину.-закончил свою мысль Коро-сенсей, а до меня дошло, что он облапал Ариту!!! Я плохо знаю этого человека, но дедушка все уши мне уже прожужал про него. Узнай это дед, он бы так начал завидовать, что его облапал осьминог переростыш, а не он–дряхлый старик. —Бунко, ты что-то хотела?-спросил учитель Коро, он успел зайти в корпус и остановился по середине коридора. —А мне нужен совет.-я выпрямилась и поняла, что Нагиса не давно прошел в класс, пока я думала об услышанном. —Да и какой?-поинтересовался Коро-сенсей и кажется, его улыбка стала шире. —Не подскажите, где в Токио есть мастер своего дела. Мне нужен окулист. —Можно, сходить в центральную клинику, но цена будет щекотливая. —Это, да. Мне оно не по карману. —Вот, держи. Это хорошие клиники, можешь пойти туда. Не забудь предупредить меня, что не придёшь в школу.-Коро-сенсей дал мне бумажку, где было написано четыре клиники. —Большое спасибо вам, учитель Коро.-улыбнулась прикрыв глаза я.

***

Я весь вечер смотрела отзывы этих клиник, а ещё цену. Как оказалось две из клиник, мне не по карману. А вот остальными, потянуть могла. Сидя в классе, я заметила, что Сугино приободрился. Он не выглядел так уныло. Слова учителя повлияли на него. Невольно улыбнувшись, я посмотрела на тетрадь. Там был написан будущий случай комикса. И он косвенно связан с учителем Коро и Сугино. Надо бы написать, «на реальных событиях».

***

На перемене Нагиса и Сугино тренировали бросок Сугино. Я лишь наблюдала со стороны. А, когда Сугино позвал учителя Коро со словами «Не выйдите на минутку? Я попробую вас немножко убить», я решила пойти в класс. Может быть учитель Коро изменит каждого из нас. Я вроде бы довольна, вижу лица своих одноклассников, пытаюсь убить учителя. Убивать учителя весело, пусть он и раздражает. Но все же, я чувствую, что забыла что-то важное. Точно!!! Дедушка просил доставить цветы, поговаривая, что доставщик ногу сломал и не может отнести. —Бунко, у нас есть план по убийству учителя Коро!!!-чуть ли не прыгнув на меня сказала Окано. Зря я зашла в класс.

***

—Вот он.-сказала тихо Хината. —Говорил, что сегодня для перекуса возьмёт мороженое из северного полюса.-шепотом говорил Юма. —Слетал на северный полюс, как в магазин через дорогу.-вновь ворчал Маехара. —Понеслась!-покомандовал староста.—Десять миллиардов ждут нас. На этот раз, мы решили убить его, своими фальшивыми улыбками. Мол:«учитель, поделитесь с нами мороженым!!» После мы достанем ножи и попытаем удачу. На этот трюк пошли Мимура, Исогай, Маехара, Катаока, Яда, Окано, ну и собственно я. Мы выбежали со своих укрытий и начали улыбаться. —Учитель Коро!!!-позвали мы нашу цель хором. —Поделитесь с нами мороженым!!-крикнул Маехара, сколько сил я вложила, чтоб не засмеяться от этого цирка. —О, они открыли мне свои сердца,-рыдая сказал учитель Коро.—И улыбаются от души!!!-радостно говорил он. Миг, мы достали ножи и с такими же улыбками, прыгнули на него. —Верните мои слезы!!!-крикнул учитель Коро, когда увидел наши хищные улыбки и ножи, в его щупальце появился носовой платок. Сколько пыли поднялось, когда мы прыгнули в одно и тоже место. Ничего не видно, но понятно Коро-сенсей смылся вовремя. —Чего?-спросил Мимура, смотря на пустоту. —Но знаете, ваши улыбки притянуты за уши. Этого мало, чтобы я ослабил бдительность. Ваши опасные ножи лучше отложить в сторону.-говорил учитель и отпустил платок с ножами. Мы ошарашенно смотрели на ножи и резко посмотрели, что находится у нас в руках.—А вместо них, понюхайте эти прекрасные цветы.-мы держали тюльпаны и выглядит они знакомо, я вспомнила откуда видела эти цветы и не одна. —Эй, блин, учитель Коро!!!-начала я, посмотрев не с самым добрым взглядом на сенсея. —Это же те цветы, которые мы выращивали!!!-закончила за меня Мэгу с таким же недовольством. Исогай, который вздрогнул, от наших с Мэгу голосов, нас вообще не волновал. —Правда что ли?!-всполошился сенсей. —Как жестоко учитель Коро!.. мы так старались, растили их, а когда они расцвели.-прикрыв рот говорила Яда, на уголках её глаз были слезы, у Окано был такой же вид. Мы девочки пытаясь, хоть как-то пытались украсить корпус посадили тюльпаны, мы так долго ухаживали за ними, а учитель вырвал их. —Простите пожалуйста, сейчас я посажу новые.-секунда и у него в щупальцах луковицы тюльпанов. —Не смейте сажать их на сверхзвуке!!!-приказала Хината. —Как скажешь! —Сажайте каждое с нежностью!!!-тоже отдала приказ Катаока. —Понял! —Слушай, и это он планирует взорвать Землю?...-спросил Маехара Юму. —Ага, а сам сажает тюльпаны.-согласился с другом Юма. —Теперь вы будите поливать каждый день их!!!-приказала я, стоя рядом с девочками. —Есть! После я обратила внимание на Нагису что, что-то писал в блокноте. Я решила к нему подойти. —Думаю что полезно записывать, слабости места учителя Коро. Вдруг в них будет какая-нибудь зацепка, которая приведет нас к успеху.-ответил Нагиса Каяно. Каяно подошла к нему быстрее, чем я, а вопрос был один и тот же. Мы с Каяно нагнулись посмотрев, что же написал Нагиса. —... И это должно нам как-то помочь?-спросила как можно мягче Каяно, дабы не обидеть друга. Судя по лицу Нагисы, он стал сомневаться. —Почему сомневаешься? Это будет невероятно полезно,-сказал Сугино, отобрав блокнот.—Рост где-то 3 метра, ходит на тентаклях, особенность супер быстрый... Чё за фигня?-спросил Томохито читая вслух. —Все-таки бесполезно, да?-Каяно наклонила голову в бок и прикрыла глаза. —Сейчас да.-ответил Нагиса. —Серьезно? Я даже не подозревала, что он ростом где-то 3 метра!- и это не ложь, я бы дала ему 2 метра, но он точно выше.—А ты написал про его ежемесячную защиту?-спросила я, посмотрев и взяв блокнот. —Да, я написал.-продолжал улыбаться Нагиса. —Может тоже обзавестись блокнотиком для Коро-сенсея?-задала я риторический вопрос. —У вас же будет все одинаково.-ответила Каяно посмотрев на меня. —Это да, тогда лучше не надо.

***

Мы придумали более остроумную идею, хотя эффективна она не была. Он согласился быть нашей висячей мишенью, но двигался он, также быстро. Мы нашли в кладовке зелёные прутья и привязали ножи на них. Кто-то из нас залез на дерево, чтоб достать этого желтка. Маехара показал на себе это!!! А мы пытались достать его снизу, многие прыгали так как не доставали, а другие стреляли. —Видите? Я и вправду сожалею, а такими жалкими попытками вам меня ни за что не достать.-говорил он уворачиваясь от наших попыток, при этом лицо было окрашено зелёными полосами. —ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖЕ!!!-крикнула я, уже чуть ли не красная от злости. Мы продолжали, а он ни в какое. —Все кончено, класс Е, даже с этой форой, я быстрее всех вас, убить меня вы сможете лишь во сне.....-не договорил он, как ветка, на которой он держался сломалась, а он упал. Мы ушли в каплю, первая очнулась я и крикнула. —УБЕЙТЕ ЕГО!!! —СЕЙЧАС!!! —МАЧИ ЕГО!!! —Сволочуги!!! Осторожней, я же умереть могу!!!Только не по глазам!!!-кричал он нам, катаясь по земле. Мы не останавливались, кто-то вообще бросил "копьё" и вытащил пистолет и начал стрелять в него. —Эй, да погодьте!! Мои тентакли запутались в верёвках!!-чуть ли не рыдал он.—Чертята!!!-после он оставил от себя гору пыли, а сам залез на крышу корпуса.—Вот черт, свалил. Вам сюда никогда не взобраться, навыков не хватит. Кретины!!! Дурачье!!!-обзывал нас он, смотря на нас сверху вниз, он смеялся над нами. —А, оставалась совсем ничего.-расстроено и раздражённо сказал Кимура. —Сегодня получите двойную домашку.-сказал он, когда закончил смеяться. —Мелочный!!!-недовольно крикнули мы. После, этот осьминог улетел. —Улетел! —Но в этот раз, мы были невероятно близки!!-радостно произнесла Мэгу. —Продолжим в том же духе и непременно прикончим его!!!-настроил всех староста. Многие начали оживлённо обсуждать на что потратят деньги.

***

Вот и пятница, вчера я так и не пошла никуда из-за домашки, которой он удвоил. Сегодня должна отвести цветы, а по сути дела, пойти хоть в одну клинику. День проходил скучно, уроков с Карасумой-сенсеем сегодня нет, и японского тоже, значит, этот день будет обычным. Обычным, я подразумеваю, убийства Коро-сенсея, от которых он остается живым. Кстати, мы с девочками проследили, как он поливает цветы. Уроки кончились, все идут по домам, а я на третью по счету работу. Мне все же пришлось зайти домой, переодеться, не хватало мне, чтоб поймали на этом. В школе запрещена какая либо подработка. Исогай в Е класс попал из-за этого, а меня могут вышвырнуть из школы, так как я в Е классе. Я переоделась в белую футболку и обычные джинсы. Волосы я заплела в косу, чтоб люлей не получить. Велосипед пошел на улицу со мной. Сев на него, я помчалась на работу. Пейзаж был не особо красив, уставшие школьники плетутся домой, а машины едут без остановки. Все казалось обыденным, так что внимание было только на дороге. Подъехав к цветочному магазину, я прицепила велосипед к бордюру. Торопливым шагом я зашла в магазин, колокольчик, который висел зазвенел. —Дедушка!! Где лежат цветы?-крикнула я, осматривая магазинчик. Посетителей нет, могу позволить себе покричать. Из другой комнаты зашёл старик прихрамывая. —Я просил тебя заходить через черный вход.-напомнил дедушка, а я пыталась не закатить глаза, ключевое слово пыталась.—Держи, в следущий раз, если так придешь вычту зарплату.-строго сказал он мне, отдавая букет цветов. —Хорошо-хорошо.-сказала я и приняла букет, после я вышла из магазина и положила букетик на корзинку приделанную к велосипеду. Отвязав его, я тут же села за него и помчалась по адресу. Нужно доставить букет, у вокзала, видимо свадьба. Поворот и вуаля! Вокзал перед глазами, шагов где-то 20 и все. Спрыгнув с велосипеда, я начала осматриваться. Найдя девушку, что шла взад вперёд, к тому же кого-то выглядывая, я поняла к кому мне. Взяв букет и бумаги, которые должны подписать, я побежала к девушке. —Прошу прощение, вы случайно не Годжо Аканэ?-спросила я подойдя, девушка остановилась. —Да-да, это я.-затараторила девушка. —Прошу распишитесь здесь и здесь.-указав на бумажке свободные места для подписи, я отдала ручку девушке. Девушка быстро расписалась.—Ваши цветы. —Благодарю.-сказала девушка и побежала куда-то. Посмотрев время на телефоне, я пошла обратно к велосипеду. Сев на него, я поехала в сторону клиники, которая была порекомендовала учителем, тут вроде как совсем недалеко. Найдя клинику, и пройдя туда, я к своему несчастью узнала, что оно работает только по записи. С ужасным настроением, я поехала в цветочный магазин. На этот раз я зашла через черный вход. Дедушка был у кассы, когда покупатели ушли, я подошла к дедушке. —Как прошла неделя?-спросил он улыбнувшись. —Как обычно, скучно. Правда, учитель вырвал цветы из клумбы, после этого мы заставили его, посадить новые. А ещё он потом долго извинялся, так как не знал, что посадили их мы.-я улыбнулась от воспоминаний. —А ты весело проводишь время.... Бунко, а что с родителями?..-немного неуверенно задал он вопрос. Улыбка стала натянутой, дедушка знал о том, что мы ссоримся. —Ничего нового, папа также ругает за каждый косяк, мама злится, когда я начинаю повышать голос.-кратко объяснила я, улыбка все же спала с лица. —Эх, была бы жива Сэцуко, она бы вправила им мозги.-выдохнул он, бабушка погибла, когда мне было восемь, после этого я углубилась в литературу. —Может и быть, бабушка бы точно папе сказала бы прямо, а то ты намекаешь на это.-издала слабый смешок. —Ну Сэцуко, говорила всегда ему прямо, когда он был ребенком, а я говорить прямо не умею.-усмехнулся он, углубляясь в воспоминания. Иногда очень хочется попасть в детство, но к сожалению это невозможно. Фурукама Ран–дедушка и отец папы, а Фурукама Сэцуко–бабушка и мама папы. Именно они меня воспитывали, когда я была малюткой. Родители тогда работали, как помешанные, хотя почти ничего не изменилось. Когда я спросила бабушку почему папа и мама редко навещают меня, она ответила мне честно. Я была нежеланным ребенком, появилась я на свет, только благодаря бабушке. Она уговорила их родить меня, сказала, что будет за мной присматривать. Навещали они меня из-за того, что чувствовали вину. После меня забрали, так как я уже шла в младшую школу. Я так сказать стала их гордостью, так как получала награды, грамоты по японской литературе. Я думала, что стала к ним ближе, я хотела быть ближе особенно к папе. «Дочь писателя идёт по его стопам», так говорили учителя в школе, папа был рад этому, пока я не узнала о профессии мангак. Они снова стали отдаляется от меня, а я отдалялась дальше от учебы. А зря.

***

Пришла я уставшая, сил проверять дома ли они не было. Поднимаясь по лестнице, я чуть не грохнулась. Честное слово, как пьяная. Зайдя в комнату, я не переодеваясь упала на кровать и уснула.

***

*—Японский бабай, чтоб тебя!!! Почему она не работает по выходным?!*-визжала я в мыслях стоя перед дверью последней клиники. Я повернулась и стала идти недовольная домой. *—Придется идти в понедельник, надо написать учителям.*-достав телефон, быстро напечатала сообщение. Ответ пришел от учителя Коро, от ответа я чуть не застонала от досады. «Добрый день, Бунко. Молодец, что предупредила, но в понедельник будет тест по обществознанию, сможешь придти?» *—Конечно, я приду, мне же родители шею свернут, если узнают, что я пропустила тест, а они точно узнают.*-мое лицо немного поморщилось. Глупо приходить на последний урок, но ладно. Я же не умру ведь, если пойду на тест.

***

Как только я пришла домой, я начала рисовать комикс, а ещё страницы печатать на принтере. Это деньги, тоже стоит к сожалению. А когда я уснула случайно, мне приснился кошмар. Там были они. Люди с размазаными лицами. Это был Исаги-сенсей, староста, мама, папа, почти все люди. Они пытались содрать мое лицо. А ещё говорили те слова: «Я разочарован в тебе, Бунко», «Милая, я не расстроена совсем, подумаешь, что ты стала глупее», «Бунко, не нужно расстраиваться из-за этого, оно не имеет веса, ты ведь просто забросила учебу для своего увлечения, верно», «Фурукама-сан, извини, но я больше не хочу с тобой общаться, знаешь ведь, элита не может смотреть на мусор как на равных». Они даже не думали над тем, когда говорили эти слова. Мне каждый чертов раз, снится этот кошмар. Он меня скоро так убьет, эти слова душат меня, медленно, мучительно. Правда, кто тот парень? Он повернут ко мне спиной, но у него красные волосы. Прямо как у моего персонажа. Он постоянно твердит что поможет мне. Он кажется знакомым, наверное, только из-за того, что он похож на моего персонажа.

***

В воскресенье я занималась тем же, что и вчера. Правда домашку пришлось делать и принять ванну тоже. Когда день закончился, мне снился тот парень. Его лицо было не видно, но точно что-то отличалось. Меня это не отталкивало, и не пугало. Он сказал очень приятные мне слова:«мангака-чан, рад тебя видеть». Это был очень приятный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.