ID работы: 13519429

Конец?2 Новый враг?

Смешанная
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Белые глаза

Настройки текста
Примечания:
Никита очнулся в каком-то странном пространстве. Обо было чëрным. Было не понятно есть ли тут стены и потолок. Но было эхо. Это Берг понял, когда сделал пару шагов. Парень решил достать факел. Но как оказалось это было бесполезно. Единственный источник света не дал ничего полезного. Было также темно. Но тут парень увидел что-то в темноте. Две светящиеся точки. Глаза. Они светились в темноте! -Бобби?-Спросил мифоискатель подумав что нашёл одного из нужных мифов. Парень с гетерохромией пошёл к светящимся глазам, но они тут же исчезли и появились в другом месте. Никита вновь попытался подойти, но ситуация повторилась, а затем глаза вновь исчезли, только вот теперь Берг не мог их найти. -Да что происходит?!-Воскликнул уже от небольшой злости парень. -На данный момент ты пытаешься увидеть, то что не могли объяснить ещё очень давно.-Сказал неизвестный голос сзади. Обернувшись на голос, Никита в следующую секунду отпрыгнул в сторону. На лице был страх. Он с ужасом смотрел на существо, которое смотрело на него. Тело твари было довольно безобразным. Верхняя часть до бëдер(если так можно было выразиться) было тело скелета, а нижнее было телом паука. На самом существе были какие-то лохмотья, которые судя по всему были одеждой. А глаза у него светились. -Кто ты?-Спросил Никита немного отошедший от страха. -Я миф. Я была одним из первых мифов, но про меня все забыли.-Сказало существо. -Я знаю всех мифов, но таких как вы я вижу впервые... -Меня давно все забыли. Я стала не просто мифом. Я стала легендой. Я стала страшилкой, которую все боялись. -И как же... Вас зовут? -У меня не имени. Все называют меня каду проще - Белые глаза. А тебя зовут Никита Берг, я знаю. -Но откуда?! -Ох, я всё знаю и всё вижу. Ты знаешь где мы находимся? -Не особо... -Это мир между несколькими мирами сразу: Верхним миром, Незером, Эндом и с парой потусторонних миров, в один из которых тебе нужно попасть, верно? -Да... Но всё же откуда вы всё знаете и видите? Тут ничего нет... -Это не так. В следующий миг в этом пространстве появились зеркала разной формы и размеров. В них отображалось всё. Никита заглянул в один из них и увидел парня, который зачем-то нырнул в колодец. -Он же утонет!-Забеспокоился Берг. -Колодец портал. Ему ничего не грозит. Только его любопытство.-Объяснило существо. Мифоискатель удивился, но потом вновь посмотрел в зеркало. Парень в отражении действительно вынырнул в другом мире и походу кого-то искал. Никита хотел посмотреть кого, но заметил другое зеркало, где были его друзья, которые успешно связали Лаггера и Мистика. Берг улыбнулся. -Нам нужно поторопиться. Постарайся меньше смотреть в зеркала.-Сказала миф. -Ох, да, иду!-Воскликнул разноглазый. Парень шёл за мифом по коридору из этих зеркал. Они шли в тишине. Всё что было слышно это только эхо шагов. Тут Никита заметил одно зеркало. Оно было грязным. Тут Берг заметил что есть ещё такие зеркала. Но почему они такие? -А что с этими зеркалами?-Решил спростить мифоискатель. -Это зеркала прошлого. Их история закончилась. Вот и запылились они от времени.-Объяснило существо. -Вот как... А зеркала будущего бывают? -Нет. Только прошлое и настоящее. -Жаль, наверное было бы удобно узнать, что нас ждёт... -Это было бы не плохо, но есть шанс что ввязавшись в будующее можно сделать только хуже. Это как с прошлым. Со временем шутки плохо. -Понятно. Вскоре Белые глаза привели Никиту к другому порталу, который был из какого-то материала, которые чём-то напоминал скалк. А сама материя(?) портала была тëмно-синего цвета. Из портала слышали стоны боли и иногда крики. -Не бойся тьмы. Тьма твой путь. И тебе придётся выбирать.-Сказало существо. -Выбирать? Что именно? Что вы имеете ввиду?-Спросил Никита. -Не задавай сейчас лишних вопросов. Ты всё поймёшь со временем. Но знай, когда ты выберешь, то ничего больше изменить не сможешь. -... Ладно... Берг сделал вдох и выдох, а затем зашёл в портал и исчез. Белые глаза посмотрела на портал ещё минуту, а после пошла куда-то. Она заметила одно из зеркал прошлого. В зеркале был Херобрин, который танцевал на льду с девушкой. У неё были рыжие волосы и изумрудного цвета глаза. Она была одета в тëплую одежду в отличие от Херобрина, которому холод был не по чëм. "-Да, зеркал будущего нет. Но если бы они существовали, я бы сделала всё лишь бы эта история закончилась по другому.-Подумало существо, а затем пошла дальше." На зеркале появились помехи, а когда они пропали, то вместо счастливой пары было другое. Херобрин обнимал безжизненное тело девушки. Из его глаз текли слëзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.