Период экзаменов давался Кавеху тяжело. Учился он хорошо, даже очень хорошо, даже, честно сказать, отлично, но некоторые устные предметы доводили его до белого каления. Ему представлялась невыносимой перспектива опозориться и не оправдать чьих-то ожиданий, особенно преподавателей и… Аль-Хайтама. Хотя нельзя было сказать, что последний что-то от него ожидал, но желание продемонстрировать парню свой ум и исключительную исключительность заставляло Кавеха денно и нощно зубрить билеты, в то время как Хайтам, казалось, слыхом не слыхивал про какие-то там «экзамены» и будто бы думал, что это название какой-то зарубежной профессии или африканского мороженного. И Кавех злился и думал: «Он наверняка из тех продавших душу дьяволу людей, которые всем говорят, что не готовились, а сами получают пятерки, пока ты костьми лег на одре экзамена по философии и тебе чисто по доброте душевной впаяли трояк».
Сонный и разбитый, Кавех плелся по коридору Академии, как вдруг до его ушей мельком донеслось имя Аль-Хайтама, и он неосознанно остановился, прислушавшись к разговору. От беседующих его отделял поворот и всего несколько метров.
— Ой, я вот никак не могу перестать слушать ту песню… Ну, которая про секс в библиотеке, — шатенка с длинными волосами хихикнула, прикрывая руками рот.
— Представь, как это было бы круто провернуть, — пропищала вторая с зеленовато-голубыми волосами.
— Да фиг там с нами, я представляю Аль-Хайтама с тем старшим с Кшахревара. Они такие зайки-и, ты видела, как Хайтам вечно ведёт себя так, будто он главный в парочке? Ва-ай, я умру с ними, — казалось, что у нее остановится дыхание от восторга.
— А те вторые? Милашка с ушками и загорелый парниша. У них такие нежные отношения, они вроде даже всем прямо сказали, что они вместе, — девушка мечтательно вздохнула.
На этом моменте любопытство проиграло экзистенциальному ужасу, одолевшему Кавеха, и парень поспешил убежать оттуда с широко открытыми глаза.
Остаток дня он не мог выкинуть из головы подслушанный разговор, а его мысли безудержно, без всякого на то разрешения скатывались с поразительной частотой в воображение… секса в библиотеке.
«Нет, я не могу представить, чтобы Хайтам решился посрамить честь храма знаний. Не-не, ни в коем случае», — пронеслось у него в голове, пока преподаватель читал лекцию по архитектурному проектированию.
«Ой, и что бы он сказал? Типа: «Ты самая интересная книга в Доме Даэны, и сейчас я прочитаю тебя от корки до корки»?», — острой стрелой возникла мысль во время перерыва на обед, вызвав у Кавеха приступ кашля.
«А вдруг у него в библиотеке есть какое-то секретное место, где он от всех прячется? И туда бы он меня и повёл, чтобы никто нас не нашёл… " — подумалось ему, когда они с Аль-Хайтамом наконец встретились в Доме Даэны, чтобы вместе позаниматься.
Кавеха сильно клонило в сон, и буквы в лежащей перед ним книге становились практически неразличимыми. Сам не заметив, он неожиданно для себя заснул, и лишь Аль-Хайтам спас его от удара лбом, ловко подставив ладонь четко на конечной точке траектории падения белокурой головы.
Какое-то время всё было тихо и мирно — часы отстукивали свой привычный ритм, иногда с разных сторон доносились перешептывания студентов, прерываемые шиканьем библиотекарей, Хайтам же самым обыкновенным образом читал свою книгу, иногда поглядывая на спящего принца, как всегда не показывая внутреннего блаженства и умиления при виде такой занимательной картины. Кавех мирно посапывал, периодически бормоча себе под нос что-то нечленораздельное, как вдруг… Слова стали очень даже членораздельными.
— Я хочу тебя… — пробубнел Кавех, и слюни каплями попадали на учебник-подушку, — Хочу тебя съесть, чтобы… никто тебя не забрал…
Аль-Хайтам молча и не без интереса принялся наблюдать за происходящим, подложив под свою голову руки.
— Я так люблю тебя… — слюни уже успели образовать внушительную лужу под его ртом, а сонная физиономия расплылась в улыбке.
***
Ему снилось…
— Я хочу тебя, — слова сами по себе сорвались с уст блондина, и горячее дыхание обдало напряжённую шею Аль-Хайтама.
— Хочу тебя съесть целиком, — тихо рычал Хайтам, сильнее вбиваясь в хрупкое тело, держась одной рукой за стенку книжной полки, — Чтобы никто тебя не забрал.
— Я только твой, — с придыханием стонал Кавех, из последних сил стараясь сдерживаться, чтобы библиотекари не услышали их.
Толчок. Стон. Толчок сильнее. Короткие ногти вонзаются в кожу сквозь ткань учебной формы. Тихое рычание. Снова толчок.
— Я люблю тебя, — еле слышно, из последних сил шепчет Кавех, глядя на Аль-Хайтама влажными преданными глазами.
— ЭТО ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? — грохот отодвигающегося книжного шкафа и крик библиотекаря оказывается стремительным и смертельным выстрелом в голову, сжавшим не только легкие.
***
— Нет-нет, мы ничего не делали, мы ничего тут такого не делали, — нервно забормотал сквозь сон Кавех, и было видно, как забегали его зрачки под веками, а брови сошлись на переносице.
Хайтам ехидно хмыкнул и осторожно потряс Кавеха за плечо, отчего тот не сразу, но проснулся и тут же испуганно поднял голову, глупо уставившись на парня перед ним. Аль-Хайтам заботливо провел краем рукава по губам блондина, заставляя его мгновенно залиться краской.
— О боже, — смущённо пролепетал Кавех, закрывая руками лицо от стыда. Мельком он глянул на свои штаны, с трудном скрыв удивление от того, как сильно было заметно, что он возбудился. Запрокинув ногу на ногу, он прочистил горло и посмотрел на Хайтама.
— Тебе снилась шаурма? — непринуждённо спросил будущий секретарь.
— Что? — выражение лица Кавеха приняло еще более глупый вид, — Я что-то говорил во сне?
— Да, что-то по типу «хочу тебя съесть» и «никому не отдам», и у тебя так сильно текли слюни, что я решил, что тебе точно сниться что-то вкусное, — Хайтам был всё так же невозмутим.
— А? — Кавех совершенно растерялся и будто бы обмяк на стуле, стараясь успокоить свои мысли. Спустя пару мгновений он все-таки с трудом смог из себя выдавить: — Да… Именно шаурма. Мне весьма часто… снится шаурма.