ID работы: 13522240

Сочи, кошки и зефир.

Слэш
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. От лица Глеба.

Настройки текста
Проснулся я сегодня не как всегда, в шесть, а в пять часов утра. Мне пришлось утром не только готовить завтрак, но и мыть саму кухню. После того как я позавтракал, я пошёл ловить рапанов. Уж в этот раз точно повезёт, и я смогу их продать. После ловли я пришёл домой, сильно устал, но нужно было ещё обед приготовить, так как мама была на работе. Во время того, как я резал лук на суп, в дверь позвонили. Я тут же пошёл открывать дверь. Я своим глазам не поверил. Передо мной стоял Антон. Он совсем не извинился, разве что, очки одеты. -Ой, ты чего плачешь? -Антон, что ты здесь делаешь? -О, я теперь буду жить здесь, у вас, в Красной поляне. Я купил квартиру, в доме, у берега. Хотел попросить тебя мне помочь с заселением. Но всё же, почему у тебя слёзы, так скучал?,-Антон едва улыбнулся. Я вытер слезы с щёк, набежавшие из-за того, что я резал лук, -Да иди ты, я просто лук резал! А по поводу квартиры, слушай... у меня дел много. -Глеб, иди сюда, поговорим!,-послышался из кухни голос папы, кажется, он уже понял, кто пожаловал к нам. -Это же отличная возможность, Глеб! Ты с Антоном сдружишься, а потом, в будущем, он как-нибудь тебе финансово поможет! -Ну не знаю, пап, у меня дел много, да ещё нужно суп варить... -Не волнуйся, я сам сварю суп, а ты иди. Мне как-то вообще не нравиться эта идея, если бы у меня не было так много дел, я конечно же сразу согласился бы помочь Антону, а так, меня пришлось ещё уговаривать... -О чём говорили?,- взгляд невинных глаз Антона заставил меня чувствовать вину. -Да, о ерунде. Квартира у Антона была весьма просторна для одного. Гостиная с балконом, спальня, кухня, и просторная ванна. Кроме ванной, нигде не было мебели. Мне пришлось бы пахать как бык на работе, чтобы купить такую квартиру, а он просто раз, и купил... -Ну, нормальная такая квартира,- высокомерно протянул я. -Чего? Ты хотел сказать «прекрасная»? Мы пошли в магазин мебели. Надо было купить всё необходимое, но Антон начал заглядываться на всякую фигню. Мы выбирали мебель с точки зрения практичности и Эстетических предпочтений Антона. Я посмотрел на ценник кухни, которую он выбрал. Я просто офигел, это просто невозможно!!! -Антон... тебе не следует покупать всё, что вздумается! -Не волнуйся, у меня всё под контролем, моя карточка всё осилит! -А ты, я смотрю, совсем не изменился. Антон округлил глаза и завис. Потом ожил и... сказал: -Нет! Нет, Глеб, я изменился! Просто... за восемнадцать лет я привык к роскоши! Не так уж и легко отвыкнуть! К тому же... я хочу начать свою новую жизнь в уютной обстановке! Это было неожиданно. Он говорил это с такой интонацией, будто просил у меня милостыню. Я положил свои руки на его плечи и успокоил. -Ладно, ладно, я понял, можешь успокоиться? В пять часов мы уже были у него дома. Оформили доставку мебели на завтра. Мы сидели и говорили о разном, о том, что приключилось с нами за эти три недели. Оказывается, что он почти в самый первый день приезда решил переехать сюда, а всё остальное время искал квартиру. Мы сидели, разговаривали, а потом я понял... -Антон, а ты где спать собираешься? -А, ой... -Серьёзно? -Мне никто про это ничего не говорил... -Блин, сейчас что-нибудь придумаю... у тебя есть мягкие вещи? Одежда? -О, у меня много одежды, она там где-то, в коробках. Я накидал всю одежду, чтобы Антон хотя бы заснуть смог, даже свою ветровку кинул. Получился такой импровизированный матрас. -Надо было тебе думать заранее. -Я могу купить матрас в магазине неподалёку... -Хех, сейчас только продуктовые и аптеки работают. Может пойдёшь ко мне тогда? Мы тебе раскладушку поставим. -Нет, спасибо, я лучше тогда здесь посплю, не хочу вас озабочивать. -Ладно. Не думаю, что это тот Антон, которого я видел в самом начале, этот Антон может и на одежде поспать, если потребуется. -А...Антон, а ты про ужин не забыл? -Я не хочу ужинать. Лучше расскажи мне, чем ты ещё занимался, пока меня не было, отдыхал вообще? Ладно. Спорить я с ним не стал. Не хотелось. Мы с ним ещё поговорили. В семь часов я вышел на улицу. Было прохладно, особенно без куртки так вообще. Дома мне пришлось делать дела, которые я должен был сделать днём. Я очень устал, и заснул без задних ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.