ID работы: 13522240

Сочи, кошки и зефир.

Слэш
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. От лица Антона.

Настройки текста
Утром я позвонил Глебу. Мне нужна была помощь со сбором мебели. Не думаю, что он был этому рад... Не думаю вообще, что он был рад мне. Некоторая мебель была уже целая, некоторую собрал я (например полки). Осталось только собрать кровать, шкаф, кухню и комоды. У меня есть сомнения, что мы справимся за сегодня, но нужно попробовать. Глеб пришёл раньше, чем я рассчитывал. Он сразу же начал со шкафа. Мне кажется, что всю работу сделал он, ну, я только там стенки держал и всякое такое, потому что ничего в этих инструкциях не понимаю. Настал вечер. Мы справились к закату. Я пошёл ставить чайник. Когда я уже наливал в чашки кипяток, я обжегся и произнёс очень даже громкое «ай!». Боже, мне так стыдно, из-за какой-то капельки, так громко заорать! -Всё в порядке? Ты обжёгся?,-Глеб сразу же подбежал ко мне. -Да нет, ничего страшного. Глеб взял мою руку и начал на неё дуть. Его губы почти касались моей руки. Я отвернулся. Боже, как стыдно. Я как будто маленький! -Есть сливочное масло? -А? -Есть сливочное масло? Помазать место ожога? Помогает. -Нет. Спасибо, и так уже всё нормально. С кружками в руках мы пошли на балкон, там мы пили чай и смотрели на закат. Закат был поистине красивый. Золотое солнце будто таяло в красном море. Все предметы отбрасывали длинные синие тени. Мы с Глебом молчали. Просто молчали. Я посмотрел на него. Оранжевый свет падал ему на лицо. Мне не понравилось, что он и сейчас был хмурым. Он был хмурым всегда. Я не видел его улыбающегося. Я разозлился. Взял его лицо обеими руками и потянул к себе. -Почему же ты не улыбаешься? Всё время такой строгий вид. Ты шутишь, но не смеёшься. Ты даже при друзьях не улыбаешься? Я уже заметил едва видный румянец на щеках Глеба. Думаю, я перегнул палку. Резко отпустил его лицо, он отвернулся. -Извини... я не хотел. Если я тебя обидел, то скажи! -Да нет, ничего. Ты прав, я слишком мало улыбаюсь, но порой, у меня не хватает сил этого сделать. То есть, я устаю. -Прости, не легко наверное, когда на тебя так надеется семья. -Нелегко. Но ладно. Не надо так киснуть. Всё ещё впереди. Глеб такой оптимистичный, по его виду и не скажешь. Мне сразу стало так стыдно. Я пошёл в свою комнату и вызволил из кучи одежды куртку Глеба. Пошёл к нему и дал эту куртку. -На. -Что, ты меня выгоняешь? -Нет, что ты. Просто я думаю, что у тебя дома ещё много не сделанных дел, а я тебе мешаю их сделать... -Это конечно так, но я тебя ещё хотел научить готовить. Вааау, он заметил, что я вчера отказался от ужина, потому что не умею готовить? А он внимательный. Мы сразу же пошли готовить ужин. Я запомнил всё, что он говорил, прям как губка впитал. Оказывается, когда я делал яичницу дома, я не налил масло на сковороду и всё прилипло к ней. А ещё, кто же мне говорил, что нужно регулировать температуру на плите? После ужина мы начали разбирать коробки, которые лежали чуть ли не перед входом в квартиру. Незаметно для себя, я уснул, прямо на холодном полу. Утром я проснулся в своей кровати, укрытый одеялом. Но я же точно помню, что засыпал на полу. Или может... блин, блин, блин! Да что такое, опять я как маленький ребёнок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.