ID работы: 13522240

Сочи, кошки и зефир.

Слэш
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. От лица Глеба.

Настройки текста
Как долго ещё будет житься это? Мне совсем не поседел находиться в такой толпе. Мало того, что эти так называемые друзья Антона явились, когда ни он, ни я не были в курсе об этом, так ещё и разгромили квартиру, устроили бардак! Бедная Зефирка не выдержала такого шума, подбежала ко мне и зарылась между моей спиной и спинкой дивана. Одна девушка это заметила и подошла ко мне. -Ухо ты, кто это тут у нас? Я тебя раньше не видела. Ты здешний? -Ленка, не подкатывай к каждому встречному,-выбился мужской голос из толпы,-Он наверняка не имеет ни рубля в кармане, посмотри на его одежду! Я не выдержал: -Мне не приятно такое слушать. Я заметил, как Антон подходит ближе ко мне: -Лена, оставь его в покое. -Ну извините, я не виновата, что некоторые люди такие параноики. Тут я не выдержал. Встал с дивана, взял кошку, положил её на лежанку и уже собрался уходить. Из толпы послышались возгласы Антона, он догонял меня, но ребята его остановили. Я ушёл на улицу, прошагал несколько метров и услышал: -Глеб, Глеб, постой! На улице было темно, очень далеко друг от друга стояли фонари, я не мог разглядеть лица Антона. -Глеб, они тебя обидели? Я не хотел говорить «да». Я не маленький, чтобы обижаться на ерунду. -Нет, просто мне нужно домой идти. Я развернулся и пошёл, Антон схватил мою руку. -Глеб... Он потянул меня к себе. Нет. Нет, такого не должно было случиться, Антон меня поцеловал! Прямо в губы. Это длилось всего несколько секунд, а казалось, целую вечность. Он отдалился и сказал: -Извини, ты мне нравишься. Я выдернул свою руку из его. Он даже не сопротивлялся, наверное знал, что нам обоим нужно подумать над этим. Над ЭТИМ! Я побежал сломя голову домой. Прохладный ветер. Тишина. Но в моей голове творился в бардак, поэтому я даже тишины не смог услышать. Один фонарь, два, три... Я насчитал шестьдесят восемь фонарей, пока бежал до дома. Знакомая дверь, подъезд, коридор. Я дома. Запыхался. Мама уже была в халате, она собиралась ко сну. Я почувствовал дискомфорт, потому что она была чистая, в чистом халате, сонная, а я, грязный, в уличной одежде, уставший, и мы смотрели друг на друга, пока не пришёл папа. -Ты видел, сколько времени? Ты вообще, видел сколько времени? -Извини, я не проследил. -«Извини»? Мы тут с мамой приходим с работы, устаём, нам ещё работу по дому делать, а ты там фин знает где-то развлекаешься! -Я... Я тоже хочу отдохнуть! Целый день я только и делаю, что работаю! Вы даже не спрашивали меня про свою жизнь, потому что я был всё время занят! -Глеб, ты от нас ничего не утаишь, мы всё про тебя знаем. И то что ты не умеешь общаться с людьми, мы знаем. Просто такие самостоятельные дети, как ты, должны решать все проблемы сами, своим мозгом! Тут я не выдержал. В моей голове будто кипел горячий бульон, который вот-вот выльется. -Да!? А то, что твой сын гей, ты тоже об этом знаешь!? -Сынок, про это тебе Антон говорил? Что он тебе сделал?,-спросила ошарашенная мама. -Ничего!,-я не смог не ответить без агрессии. Что мне может сделать Антон. Что-то неприятное? Нет! -Не смей грубить матери! Не смей портить нашу идеальную семью! -Ах, значит, не портить? Я всё шестнадцать лет был паинькой, и то что я гей, портит всю нашу семью?! -Не смей говорить это слово здесь! -Да пофиг! С этими словами я хлопнул дверью и побежал вниз по лестнице. Наверное я напугал детей, не надо было так орать. Я сейчас вообще много о чём жалею. Иду по набережной, замечаю круглосуточную и направляюсь к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.