ID работы: 13522297

Любовь с привкусом крови

Слэш
R
Завершён
206
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2, в которой мусорка увидела слишком много, а лёд дал трещину

Настройки текста
Примечания:
- Держите его, он побежал в тот переулок! Группа стражников под личным командованием капитана Ландау уже вторую неделю пытались поймать несносного преступника, который даже и преступником по закону не являлся, но приказ Верховной Хранительницы равнялся закону. Броня Рэнд даже в таком юном возрасте изо всех сил старалась с достоинством нести бремя правительницы Белобога и наконец решила навести порядок как в Надземье, так и в Подземье, которое было центром криминала всего города. И начать следовало как раз с поимки и хотя бы допросов потенциально опасных лиц. Сампо был одним из первых в данном списке. - Скорее, а то упустим! Толпа стражей порядка забежала в один из множество переулков всё ещё тёмного Подземья. Сампо же тихо посмеивался над этой группой захвата, сидя за мусорным баком в крохотном ответвлении переулка. Когда топот грузных сапог уже почти стих, парень вылез из своего укрытия, но тут же наткнулся на неприятный сюрприз – самого Гепарда Ландау. Капитан холодно смотрел на загнанного в свой же капкан негласного чемпиона по пряткам всего Белобога. Сампо же спешно анализировал ситуацию, пытаясь найти из неё хоть какой-то устраивающий его выход. Безуспешно. "Преступник" решил завязать диалог, терять уже было нечего. - Хей, ну привет, Гепард, давно не виделись! Где пропадал, чем занимался? Я вот тут недавно... - Оставь эти бессмысленные попытки заговорить мне зубы, Сампо. Именем Верховной Хранительницы ты арестован, и я даже сейчас перечислять не буду, за что конкретно. Прошу не сопротивляться и спокойно проследовать за мной. - Эй, стоп-стоп-стоп, Гепард, ты не можешь просто так меня арестовать. - Это ещё почему? Сампо удивился этому ответу, но никак не показал этого. Кажется, ему удалось заинтересовать стража. В голове начала созревать крайне рискованная мысль, но ничего другого и не оставалось. - У тебя наручников нет, не по правилам, получается. - А вот тут ты явно ошибаешься. Тут Гепард достал из-за пояса наручники и, приблизившись к Сампо, уже потянулся, чтобы их надеть, но арестованный только этого и ждал. Когда лицо капитана оказалась в пределах досягаемости, Сампо не мешкая прижался своими губами к губам Гепарда. Ландау инстинктивно попытался оттолкнуть парня, но когда этого сделать не получилось, просто замер в немом шоке, уже весь красный от абсурдности ситуации и смущения. Сампо, не теряя времени зря, почувствовал, что план сработал и Гепард какое-то время будет дезориентирован, после чего, напоследок лизнув кончик носа партнёра, быстро отодвинулся от него и рванул на выход из переулка. Гепард же так и остался стоять около несчастной мусорки, которая сегодня слишком много повидала.

***

После этого случая Гепард ещё не раз сталкивался с Сампо, но старался на него как можно меньше смотреть: воспоминания были слишком свежи. Однако все эти попытки оказывались почти безуспешными – "преступник" перетягивал на себя всё внимание капитана одним только появлением в его поле зрения, отвести взгляд было непосильной задачей. Гепард стал подмечать, что с ним творилось что-то странное. Глядя на Сампо, у стражника не появлялось никаких негативных эмоций, более того, возникающие эмоции были положительными, хотелось смотреть в эти изумрудные глаза как можно дольше, зачёсывать назад и перебирать пальцами непослушную синюю чёлку, касаться ладонями этих вызывающих открытых вырезов на талии... Гепард серьёзно влип. Парень понимал это, но не мог принять. Не то чтобы в Белобоге однополые отношения считались чем-то ужасным, люди даже поговаривают про роман Верховной Хранительницы и одной из самых ярких представительниц Подземья, но это же Гепард – суровый капитан стражи города, у которого служба всегда должна быть на первом месте. Бабочки в животе, появлявшиеся при каждом взгляде на синеволосого засранца, так не считали. Окончательное осознание своей влюбленности в Сампо Гепард принял во время очередной попытки поймать его. Случай был подозрительно похож на ту самую "засаду" в переулке. Сампо вновь обвёл стражу вокруг пальца и уже собирался было красиво уходить в закат, но на его пути вновь встал неугомонный капитан. "Преступник" на этот раз уже не сомневался в своих действиях и беззаботно начал диалог с Гепардом. - Я смотрю, что действительно заинтересовал тебя, Геппи. Ну давай, арестовывай меня, ха-ха, если сможешь, конечно. Сампо лукаво улыбнулся и игриво подмигнул собеседнику. Гепард внутренне понимал, что человек перед ним хочет просто отвлечь его и сбежать, но в который раз не мог успокоить бешено колотящееся сердце, хотя всем внешним видом показывал напускную холодность и безразличие, и только вспыхнувший румянец на щеках выдавал его истинные эмоции. Собрав в кулак все остатки самообладания, Гепард наконец ответил. - Я здесь не для того, чтобы слушать твои грязные речи, Сампо. Твой немедленный арест всегда был для меня приоритетной задачей, а поговорить ты сможешь и в тюрьме. - Да, но, знаешь, с тобой болтать намного интереснее, чем со всеми моими заказчиками вместе взятыми. Иногда мне кажется, что только ты способен понять меня... Гепард изумлённо смотрел в эти невыносимые изумрудные глаза, в которых прямо сейчас поселилась тень тоски и... одиночества? Нет, такого быть не может, Сампо не мог сказать какую-то настолько личную информацию человеку, уже несколько месяцев пытавшемуся арестовать его. Они даже почти не общались! Единственное, что их объединяло – вся эта игра в "кошки-мышки" и вечная позиция противников. Взяв себя в руки, что в сложившейся ситуации казалось почти непосильным трудом, Гепард тихо и как-то слишком надломленно проговорил. - Сампо, я даже почти не знаю тебя, не понимаю, как ты можешь говорить такие вещи. Я, - его голос сорвался. - Я думаю, что сейчас нам стоит разойтись, но это первый и последний раз, когда я тебя отпускаю! Гепард зажмурился, пытаясь осознать то, что сам только что сказал. Что на него нашло и почему он внезапно решил отпустить преступника, ослушавшись таким образом приказа? Парень не мог найти на это ответ и уже начал впадать в панику, в конце концов, он только с виду казался непреклонным "ледяным" стражем, на самом деле же являясь личностью довольно хрупкой и эмоциональной. Но вдруг произошло то, чего Гепард уж точно никак не мог ожидать: Сампо сделал несколько неуверенных шагов навстречу и заключил такого уязвимого сейчас стража в свои объятия, произнеся только одно единственное слово: "Спасибо". Так они и стояли вместе какое-то время – запутавшийся в своих чувствах Гепард, в итоге смирившийся и скромно приобнявший арестованного в ответ, и Сампо, незаметно ткнувшийся стражнику в волосы, вдыхая успокаивающий лёгкий аромат морозной мяты и чёрного чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.