ID работы: 13522297

Любовь с привкусом крови

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Гепард вспоминает легенду о ханахаки

Настройки текста
Примечания:
Итак, Гепард любит этого чёрта. Да, не человека, а именно чёрта. Ужасно соблазнительного демона, который каким-то неведомым образом сумел на наглядном примере показать, что значит это сложное слово – любовь. После того случая Гепард не мог сдержать своё слово и раз за разом отпускал Сампо, коря себя за это, но он просто ничего не мог с этим поделать. Стражник не хотел обрекать парня на тюремный срок, который ему явно светил немаленький, хоть и понимал, насколько это непрофессионально с его стороны. А чувства тем временем всё крепли, заставляя Гепарда краснеть и невыносимо страдать, глядя на объект своих обожаний, каждую встречу сгорая изнутри от противоречивости эмоций. Так бы и продолжалось дальше, если бы в один из вполне обычных и ничем непримечательных дней Гепард не закашлялся, ничем не подавившись и, как ему тогда казалось, не болея. Кашель был сухой, жгущий горло и саднящий лёгкие, поэтому закончившись ввёл парня в ступор. На руке, которой Гепард по привычке прикрыл рот, остался маленький цветочный лепесток бордового цвета. Стражник в ужасе пытался взять себя в руки и не паниковать, хотя понимал, что просто так люди цветами не кашляют. В конце концов успокоившись и списав это событие на то, что он просто не заметил каким-то образом попавший ему в горло лепесток, что хоть и звучало неубедительно, но являлось единственной разумной версией произошедшего, Гепард продолжил заполнять ненавистные бумажные документы в своём кабинете, желая уже поскорее отправиться на обход местности. Однако кашель повторился всего через пару дней, пока капитан отдавал приказы солдатам. Немного загнанно и неловко посмотрев на своего заместителя, который понял всё без слов, Гепард быстрыми шагами добрался до стенки одного из окружающих площадку сборов домов. На этот раз кашель был сильнее и жёг намного больнее. В один момент парень вдруг почувствовал, что на его руку что-то выплеснулось. Кровь. Её металлический вкус во рту ясно давал понять, что простым жжением тут дело не обойдётся. Когда приступ окончился, Гепард посмотрел на свою руку, которая выглядела сейчас просто ужасно. На белой перчатке расползлось алое пятно, по цвету почти такое же, как и несколько окровавленных лепестков. Лепестки... Эта мысль внезапно ударила Гепарда осознанием глупой, но довольно вероятной истины. Это ханахаки. Поверить в это было почти невозможно, ведь все истории об этой загадочной болезни были не более чем мифами и сказками, которые бабушки рассказывали внукам, как красивые народные легенды. В детстве Гепард не раз слышал печальную легенду о первой обладательнице ханахаки – творении Яоши по имени Айна, которая была беспамятно влюблена в сгусток чёрной пустоты, который Девятый одарил разумом – Войда. Когда Айна решила признаться в своей искренней любви Войду, она подарила ему цветы и рассказала о своих чувствах, но он её отверг, проявив при этом полное безразличие и обрекая на вечные страдания, которых Айна не могла вынести. Тогда те самые цветы, возвращенные возлюбленным, потянулись к девушке, стараясь её успокоить, но горечь неразделённой любви была слишком сильна. Айна с помощью силы, доставшейся ей от Создателя, слилась с цветами, чтобы они почувствовали всю её боль. Цветы почувствовали, и Айне стало легче, но за всё стоит платить. Цветы были единственными собеседниками девушки, они же стали и её погибелью, которую разбитое сердце легко приняло. Говорят, что любой холмик, сплошь покрытый цветами, может быть могилой Айны, да только неизвестно, где она умерла и какие цветы стоит искать. История красивая, но невероятно печальная, и лекарство от ханахаки только одно – взаимная любовь. Вспомнив всё это, Гепард ещё полчаса места себе не находил и взял небольшой отгул с работы, сразу решив пойти в библиотеку. В библиотеке парень сидел не час и не два, лишь когда милая женщина-библиотекарь осторожно сказала, что читальный зал на сегодня закрывается, Гепард смог оторваться от чтения научных трактатов и сравнения их с, казалось бы, вымышленной болезнью. За несколько часов поисков Ландау нашёл всего 2 упоминания ханахаки, но и они были слишком обрывистыми и больше походили на бредни сумасшедших, хотя Гепард прекрасно понимал тех, кто это писал. Убедившись в том, что болезнь всё же существует, просто настолько редка, что последнее упоминание о ней было написано аж 500 лет назад, парень принялся думать, что с ней делать дальше. По результатам его исследования болезнь смертельна, а единственное лекарство – взаимные чувства. Картинка, складывающаяся в голове, была просто ужасающей, такого не могло произойти! Гепард не мог влюбиться, не мог влюбиться в преступника, не мог влюбиться в преступника не взаимно и уж точно не мог влюбиться в преступника не взаимно и подхватить почти несуществующую болезнь, которая может его убить! Осознавая и принимая то, что мог, Гепард первый раз за 10 лет заплакал от абсурдности и невыносимой горечи ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.