ID работы: 13522297

Любовь с привкусом крови

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5, в которой происходит неожиданная подстава

Настройки текста
Примечания:
Оба Ландау синхронно повернули головы в направлении двери, однако если Сервал, увидев пришедшего гостя, ухмыльнулась и поспешила подойти и поприветствовать его, то Гепард почти сразу отвёл взгляд в сторону, мгновенно краснея и мысленно молясь уйти отсюда как можно быстрее. Виновник же недуга капитана как ни в чём не бывало стоял на пороге, но за маской расслабленности явно скрывалось что-то большее. Чувство переживания, желание помочь всем, чем только возможно. Сампо немало знаком с Сервал, она успела стать для него довольно близким другом, хоть их первая встреча была непримечательным событием. Что уж тут скрывать: девушка иногда любила выпить, особенно если в жизни случалось что-то, с чем на трезвую голову справиться или банально смириться бывает тяжело. В один из таких дней, когда Сервал особенно сильно поругалась с Коколией, гитаристка и познакомилась с Сампо в одном из немногочисленных баров на окраине Надмирья, где парень нечасто, но появлялся. Мошенник искал себе компанию на ночь, а в итоге нашёл действительно верную и добрую подругу, которая не раз укрывала его в своей мастерской после «сделок со слишком вспыльчивыми клиентами». Сампо, в свою очередь, таскал девушке всякие интересные побрякушки из Подземья, которые могли как-то пригодиться при создании различных механизмов. Поэтому Сампо был сильно обеспокоен, когда его двухчасовой «сон», который назвать сном язык не повернулся бы ни у кого, кроме самого «бизнесмена», прервала череда почти что кричащих о своей важности и неотложности сообщений от Сервал, после которой парень сразу сорвался в Надмирье, до которого нужно было добраться как можно скорее. И вот Сампо стоит на пороге мастерской, чуть запыхавшийся, но всё такой же невероятно обворожительный, особенно для одного конкретного человека, и удивлённо смотрит на развернувшуюся перед ним картину. Подскочившая к нему гитаристка быстро закрыла входную дверь на щеколду и практически вытолкала стоящего столбом Сампо в центр мастерской, параллельно поглядывая на брата, опасаясь, что он всё же попытается сбежать. И вот когда оба парня наконец спокойно сидели, один всё ещё увлечённо рассматривая пол, а другой рассматривая всё вокруг в попытке понять, что вообще происходит, Сервал заговорила. — Итак, Сампо, надо ввести тебя в курс дела, мне крайне сильно надоело, что вы оба, — она указательными пальцами рук показала на парней. — настолько слепы. Только вот, как выяснилось буквально полчаса назад, дальше так продолжаться точно не может, поэтому я в последний раз пробую попытать удачу. У вас есть три часа на то, чтобы во всём разобраться, я пошла. Медленно пятясь к двери в течение всего своего монолога, под самый его конец Сервал вдруг резко развернулась, метнулась к щеколде, которую открыла за долю секунды, и молнией вылетела из мастерской, так же молниеносно запирая её на ключ и полностью игнорируя крики очнувшихся от ступора парней. — Если кто-то из вас всё же умудрится сломать или вынести дверь, лучше которой во всём Белобоге разве что только дверь в личные покои Хранительницы, платить будете из своего кармана и поверьте, такую сумму вам бы на дверь тратить явно не хотелось бы. Воду найдёте у стойки, в ящике есть парочка бутербродов. Удачи! Искренне считая, что если уж это не поможет, не поможет ничто, Сервал весело напевая себе что-то под нос, удалилась, мысленно умоляя всех Эонов, чтобы брат пережил этот точно непростой разговор и чтобы она не ошиблась во взгляде Сампо, который, как ей казалось, теплел при каждом упоминании Гепарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.