ID работы: 13522631

Зараженный

The Last Of Us, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Какая разница

Настройки текста
      Под кроссовками шуршали обертки. Изуку осторожно переступал через бутылки и стекло, стараясь производить как можно меньше шума, когда как Каччан делал тоже самое так легко, будто и вовсе не смотрел под ноги. Он явно вознамерился покинуть магазин, но Изуку понятия не имел, куда он хотел направиться. Склад, где они хранили припасы и останавливались пару часов назад? Какое-то место неподалеку? И как он собирался миновать монстров?       — Черт, — едва слышно выдохнул тот, высунувшись наружу и сразу вернувшись обратно. — Их слишком много. Даже если выйдем через черный ход, придется идти через переулок. Нужно проверить окна, которые выходят на задний двор.       — Думаешь перебраться в соседнее здание?       Не отвечая, Каччан схватил оба рюкзака и потянул его в противоположную сторону. Они молча обогнули сначала одного щелкуна, а потом другого — убитого Изуку, и вошли в соседнюю комнату, а через нее в небольшую подсобку. Когда-то здесь хранились санитарные принадлежности, а теперь на полках водилась только плесень. Через единственное узкое окно можно было увидеть проросшие сквозь стены деревья, мох и незнакомые желтые цветы, чем-то похожие на лютики, но ни намека на монстров.       — Взорвавшие бомбу наверняка пережидают в безопасном месте. Последуем их примеру и сумеем выбраться из зоны риска.       — Ты стал слишком популярным, Каччан, — улыбнулся Изуку, подтягиваясь на руках и осторожно вылезая через окно. — Наш лагерь растет не по дням, а по часам. Неудивительно, что кто-то попытался убрать тебя.       — Напомни мне не сотрудничать с Кендо.       Изуку молча смотрел, как тот вылезает следом — мышцы на руках напряглись, когда он перенес на них вес. Наверное, неуместно было разглядывать друга так долго, но он не мог не поддаться соблазну: уж слишком красиво черная майка облегала натренированное тело, слишком идеально Каччан выглядел в штанах цвета хаки. Сильный широкий торс, сужающийся к узким бедрам и мускулистым ногам, мог бы запросто принадлежать богу.       Покраснев, Изуку перевел взгляд на многоэтажное здание, отделенное от них крохотным двориком, и пробормотал:       — Не думаю, что это ее рук дело.       — Ты слишком наивен. В каждой группе есть свои крысы.       — Кендо не может контролировать всех, ты же знаешь! — расстроенно воскликнул он. — Если бы не Тецутецу, она давно бы потеряла власть. Слишком многим не нравится ее либеральность.       — Поэтому каждому лидеру и нужен достойный советник. Она доверилась посыльному, Тецутецу это одобрил, а мы получили засаду. Повторюсь: напомни мне не сотрудничать с ней.       Закинув за спину рюкзаки, Каччан первым направился к многоэтажке. Тот выглядел очень раздраженным — скажешь что-то и разругаешься окончательно. Еще с секунду понаблюдав за ним, Изуку молча пошел следом.       Слова о том, что он не сможет напомнить о Кендо, потому что скоро перестанет существовать, комом застряли в глотке. Каччан вел себя так, будто даже не допускал мысли о том, что Изуку потеряет себя, превратившись страшного монстра. Тот говорил о будущем, их общем будущем, и это ранило сильнее всего.       Жизнь Изуку уже начала обратный отсчет, и каждая проходящая секунда тикала в голове, словно бомба. Он говорил себе, что должен быть сильным, что пока друг рядом, не может показывать слабости. Но паника продолжала разъедать внутренности, и глупые просьбы только подливали масла в огонь.       Гравель мягко хрустнул под ногами, когда он подошел к запасному входу. Когда-то бывшее банком, теперь это здание представляло жалкое зрелище, только выцветшая табличка говорила о том, что в нем было раньше. Уже вошедший внутрь и оглядевшийся Каччан подал ему знак рукой.       — Что думаешь делать? Лестница выглядит устойчивой. Если поднимемся выше…       — Нужно проверить, — тихо перебил его тот. — В любом случае, соваться через зараженных было бы самоубийством.       — Я мог бы…       — Нет, ты не мог бы. Иди за мной и перестань болтать.       Они осторожно ступали со ступеньки на ступеньку: Изуку, который шел налегке, и Каччан, все еще таскающий их пожитки. Словно с кордицепсом Изуку потерял и физическую силу — друг вел себя именно так. Острый и мрачный взгляд жег спину все то время, пока они поднимались, и даже когда оба остановились передохнуть, Изуку ощущал, как пристально тот наблюдает за ним.       Когда они достигли четвертого этажа, ладонь коснулась плеча:       — Подожди секунду.       Изуку остановился на лестничной площадке, ожидая, пока друг проверит этаж на наличие врагов. Жар, что раньше чувствовался на спине и груди, теперь волнами прокатывался по всему телу. Вытерев пот со лба, он украдкой привалился к стене.       — Пойдем, — наконец-то сказал Каччан.       Комната, в которую они вошли, была очень уютной. Пушистый мох ковром устилал пол, достигая нижней части стен, а окна, огромные и лишенные стекол, лили на зелень золотистый яркий свет. Около одной из стен уже лежали рюкзаки, и Изуку направился в их сторону. Каччан сразу присоединился к нему, и совсем скоро они сидели бок о бок и жадно глотали воду.       Через мгновение Изуку с сожалением закрутил крышку. Он не должен был расходовать слишком много: один бог знал, сколько времени им придется провести вне лагеря. Каччану, тут же поправил себя он, а не им. Тот нуждался в питье и еде, когда как Изуку мог обойтись без них. Какая разница, если он скоро умрет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.