ID работы: 13522746

Дюны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 октября

Настройки текста
Прошло уже две недели с тех пор, как Лера и Наталия Андреевна видели друг друга на трамвайной остановке и посвятили мыслям друг о друге весь оставшийся день. В вечер своего выходного Лера пошла на Дюну, чтобы отвлечься от грустных мыслей и побыть наедине с природой. Завтра будет вечерняя смена, поэтому Лера не спешит ложиться спать. Уже смеркается, когда Лера доходит до верха песчаного холма. Внизу, ближе к озеру, играют дети, прогуливаются парочки, и одна лишь Лера сидит на самой вершине дюны. Обычно сюда редко кто поднимается. Девушка повернулась в сторону трамвайного кольца светло-жёлтого дома. Где-там должна, наверное, быть Наталия Андреевна. Лера отворачивается и опускает взгляд вниз, на озеро, на сосны, чьи кроны всё ещё ниже самой верхней точки песчаной дюны, на тех счастливых людей внизу. В наушниках играют разные песни, осеннее солнце уже скрылось за горизонтом, оставив на ясном небе несколько розовых полос. К холодам, — подумала она. — Лера! , — девушка вздрогнула. Знакомый, до боли знакомый голос зовёт её откуда-то снизу. Наталия Андреевна. Да, она, Наталия Андреевна поднимается на дюну. — Здравствуйте! Наталия Андреевна, как Вы здесь…что Вы тут делаете? , — Лера улыбается и встаёт, протягивая руку подошедшей женщине. Та берёт её руку, сжимает и смотрит на Леру улыбающимися глазами. Они садятся на самый верх песчаной горы вместе. — Как красиво… — Наталия Андреевна впервые пришла сюда в такой час, — ты часто здесь бываешь? — Да, почти каждый день, и да, это прекрасно. Лера смотрит на бывшую учительницу, пытаясь понять, что она чувствует. Смятение, радость, страх или всю ту же влюблённость, что была с ней на протяжении вот уж десяти лет. В её голове мелькают воспоминания о том, как они вместе сидели в школе допоздна, решая задачи по математике, как говорили обо всём и как каждый раз Лера хотела сказать учительнице о своей любви, и каждый раз осекалась, боясь, что это оттолкнёт её. — Лера, а как так вышло, что ты водишь трамваи? , — нарушила тишину Наталия Андреевна, — мне казалось, ты училась на экономическом? Лера улыбнулась. Хоть кому-то её работа оказалось интересна. — Ну…знаете, мне всегда нравился стиль трамвая. Он едет себе вперёд к своей цели, и все под него подстраиваются. Самоуверенный парень. А вообще, это интересно, ездить, смотреть в окно, наблюдать за людьми, но при этом ни с кем не разговаривать. — Стиль трамвая… — усмехнулась женщина, — а что, в этом что-то есть! Она улыбнулась Лере. — Но ты всегда ездишь, по одному и тому же маршруту, ведь так? Тебе не надоедает? — Мне как раз это и нравится, — Лера повела бровью, — видеть, как меняется вокруг тебя район, а ты всё также ведёшь свой трамвай по своему маршруту. Да и новые трамваи, что водить, что кататься на них — одно удовольствие. — Тут ты права. Лера посмотрела на учительницу и в голову ей пришла потрясающая идея…кхм…свидания. — Ой, а хотите как-нибудь проехать в кабине трамвая? Бьюсь об заклад, так Вы ещё не путешествовали! Наталия Андреевна усмехнулась. — А это не запрещено? Вообще-то звучит заманчиво… — Запрещено, конечно, но кто что скажет…камеры можно спокойно отключать и никто не обращает на это внимания. Тут обособленная полоса, ДТП с трамваем маловероятны. Поедем как-нибудь? Наталия Андреевна подумала с секунду, и кивнула. — А давай! Почему нет, в конце концов, это ведь интересно. Посмотрю хоть, чем ты занимаешься. 20:14 — Ладно, Наталия Андреевна, рада была Вас увидеть, — сказала Лера, — но я пойду, не хочу возвращаться одна поздно. — Идём. Я тебя провожу. — Что Вы, не обязательно, как Вы потом… — Лера не договорила. — Доеду на твоих трамваях, пошли, пошли! Они спустились по пологой стороне дюны, прошли по улицам, по дворам. — Ты здесь живёшь? — Да, зайдёте? , — Лера посмотрела на женщину с надеждой. — Хорошо. Лера достала продукты. — Будете гречку в соусе? Моя еда немного…необычная. Я люблю яркие специи, — предложила Лера. — Спасибо, давай, — улыбнулась учительница. Лера закинула в сковородку чеснок, паприку и аджику, специи для карри и жульена, кусочки бекона, сметану и гречневые хлопья. Чаще всего она просто запаривала гречневые хлопья и ела их со сметаной, но сейчас она просто не могла не похвастаться перед Наталией Андреевной одним из своих фирменных блюд. Она достала кефир и красивые бокалы. — Мы будем пить кефир из таких бокалов, — усмехнулась женщина. — Ну, извините, шампанским не обзавелась, просто отправляясь погулять на дюне! , — Леру понемногу заражало хорошее настроение учительницы. Они посмеялись и Лера подала на стол тарелки со своим блюдом. — Приятного аппетита, Наталия Андреевна! Лера чувствовала себя впервые за много лет счастливой. Её любимая женщина сидит у неё на кухне и есть её еду. А потом, как-нибудь, она прокатит любимую на своём замечательном трамвае… Лера чувствовала, что давно потерянная, но ещё не похороненная любовь вернулась в её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.