ID работы: 13522746

Дюны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Умиротворение

Настройки текста
08:19 Наталия Андреевна стоит на трамвайной остановке в ожидании транспорта, который повезёт её на работу. Она вспоминает недавнюю случайную встречу с Лерой. Женщина как знала, что именно в тот вечер нужно было пойти дюну. Женщина вспоминала, как они ужинали с Лерой, как вкусно, оказывается, та готовит. Вспоминала, как пять лет назад объясняла ей задачки по математике, как они смеялись вместе, что тогда, что сейчас. Ей казалось, что она наконец снова обрела то, чего ей так не хватало. Она снова провела вечер рядом с человеком, который её понимает, который хочет её понять. Звонок. — Алло? — Нат, а что именно на завтрак? , — спрашивает муж, гремя кастрюлями. У женщины непроизвольно дёрнулся глаз. Муж не может разобраться, в какой из двух сковородок его завтрак, при том, что в одной яичница, а в другой тушеные овощи. Она вдыхает, выдыхает, и, наконец, отвечает. — На завтрак яичница. В синей сковородке. — Ага, понял, пока! , — она слышит, как захлопывается холодильник. Слышит, как беспечный муж, забыв сбросить звонок напевает себе под нос какую-то ерунду. Почему после определённого возраста мужчины как будто останавливаются в развитии, становясь такими невыносимыми? , — думает Наталия Андреевна, подходя к подъехавшему трамваю. Она рассматривает кабину вагоновожатого. Просторно, красиво. Даже есть дополнительное кресло слева. Она вспоминает о вчерашнем разговоре с Лерой и предложении покататься на трамвае. — Остановка «Сиреневая улица»! , — услышав информатор, женщина подскакивает и вылетает из трамвая, — Осторожно, двери… Она бежит к школе, взлетает вверх по ступенькам и сталкивается с директором. Начался денёк, — думает она. — Наталия Андреевна, а почему опаздываем? — Прошу прощения, трамвай должно ждала, — женщина ищет в сумке ключ, и, убедившись, что всё на месте, бежит к кабинету. На часах, тем временем, уже 09:02. В это же время Лера, в паре кварталов оттуда выбирает себе смены на ближайшие два дня. Помня о своём обещании Наталии Андреевне, она выбирает две вечерние смены, с 18:00 до 21:00 на завтра и на послезавтра. — Валерия, а как же так? Вы ведь обычные берёте всегда утренние смены, что случилось? — Да ничего особенного, Татьян-Санна, просто захотелось разнообразия, — улыбается Лера.

Наталия Андреевна, если хотите покататься на трамвае сегодня, подходите к парку на Железнодорожников в 17:30 (09:08)

Обязательно приду, Лера! (09:11)

17:20 Лера приходит к воротам трамвайного парка и садится на стоящую неподалёку лавку. Через десять минут, в назначенное время, подходит и Наталия Андреевна. Они обнимаются, как и когда-то очень давно при встречах, и заходят на территорию парка. Уже стемнело, Лера говорит Наталии Андреевне подождать в сторонке, пока она примет смену и подходит к КПП. — Валерия, 6501. Женщина в будке протягивает ей распечатанные листы, даже не поинтересовавшись, почему она не одна. Вагоновожатая и её спутница заходят в депо. Наталия Андреевна удивлённо рассматривает стоящие там разнообразные трамвайные вагоны. — Так, посмотрим, что у нас сегодня, — бубнит Лера, листая документацию, — так, вагон номер 4124, Витязь, отлично! Это вон тот, — показывает она длинный трамвай, стоящий чуть правее. Наталия Андреевна молча следует за ней, поражаясь тому, с каким воодушевлением говорит девушка о трамваях и как хорошо их знает. Она наблюдает за тем, как Лера осматривает вагон, слушает доклад техника и расписывается за состояние транспортного средства в документах. Ещё раз обходит его и открывает кабину выданной ей магнитной карточкой и, зайдя внутрь, она отключает камеру записи водительского места. — Наталия Андреевна, — она машет рукой, приглашая женщину войти. — Да, иду, — учительница осторожно заходит в пустой вагон и проходит в кабину. — Это — место инструктора, — говорит Лера, — садитесь сюда. Значит, пока я буду работать, меня не отвлекать! Просто смотрите вперёд и наслаждайтесь видами ночного города, — улыбается она. — Да… — женщина ещё раз осматривается, — конечно, Лера! Лера запускает трамвай и поднимает пантограф (это токоприёмник у трамвая, проще говоря — «рогатка»), напряжение начинает поступать и Лера подаёт вперёд контрóлер скорости. Трамвай начинает движение, а Наталия Андреевна с восхищением смотрит на работу непонятных ей механизмов. Лера подъезжает к воротам трамвайного парка и останавливается. Время на часах 17:47. — Лера? — прошептала учительница неуверенно. — Да, да, спрашивайте, — усмехнулась девушка, — мы же стоим и ещё не на линии. — Да, а почему мы стоим? Всё ведь готово? Лера улыбнулась. Ей было приятно, что Наталии Андреевне и правда интересна её работа. — Открытие смены в 18:00, значит, из парка надо выехать в 17:57, чтобы не нарушать интервал идущих на кольцо трамваев. Наталия Андреевна кивнула. Спустя десять минут они вышли на линию. Лера спокойно и уверенно орудовала рычагом скорости и кучей разноцветных кнопок, не забывая пройтись парой-тройкой бранных слов по нерадивым автомобилистам, так и норовящим проскочить перед многотонными трамваем и беспечным родителям маленьких детей, даже на дороге занятых разговорами по телефону и не следящих за своими чадами. Девушка бубнила себе под нос, обращаясь к самой себе, словно и не было никого на соседнем кресле, так жадно за ней наблюдающего. Во время работы Лера предпочитала думать только о рельсах, уходящих вдаль, о скорости и о людях, входящих, заходящих, обходящих, и иным образом взаимодействующих с её трамваем. Было уже совсем темно, когда включенный Лерой на остановке информатор провозгласил: — Остановка «Железнодорожная станция «Песочная». Осторожно, двери закрываются, следующая остановка — «Дюны», конечная. — Пойдёте домой или будете ездить со мной по кругу, — спросила Лера у Наталии Андреевны, — я ещё наверное кругов 4-5 успею сделать за смену. — Проеду ещё, — прошептала женщина, завороженная столь необычным времяпрепровождением. Казалось, она столько лет ездила на трамваях, пусть и не на таких технологичных, какие стали появляться сейчас, но спокойствие Леры, её методичные щелчки по кнопкам, редкие возгласы, оценивающие дорожную обстановку и обращённые при этом к самой себе, слегка покачивающиеся на ветру от приоткрытой форточки тщательно завитые с утра локоны и размеренное дыхание придавали женщине такое умиротворение, что она попросту не могла оторвать себя от этой идиллии. Она вспомнила, как Лера, учась в университете, называла себя несостоявшейся в жизни и бестолковой. Да, она действительно не любила теорию. Не любила учить что-то наизусть, а предпочитала запоминать практические характеристики того или иного явления. Учительница вспоминала бесконечные вопросы Леры о том, как математические модели применяются на практике, а если слышала, что никак, то наотрез отказывалась в них разбираться. И вот сейчас она ведёт эту многотонную машину, напичканную разной техникой, с такой уверенностью, что не приходит даже мысли, что она не может также управлять своей жизнью. 20:58 — Остановка «улица Железнодорожников» — конечная. Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещь! Трамвай следует в парк, — Лера смотрит по камерам обзора салона, что все уже вышли, поворачивается к Наталии Андреевне, которая немного задремала, наблюдая на девушкой, и слегка толкает её. — Натал… Наталия Андреевна! , — шепчет Лера, встряхивая учительницу, — вставайте! Вам тоже лучше выйти и подождать меня здесь. Женщина выходит на платформу и провожает взглядом исчезающий за воротами парка «Витязь». Через минут пятнадцать приходит Лера. — Ну, как Вам? — Потрясающе, — только и может сказать Наталия Андреевна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.