ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Топот ближе. Рапунцель и Иккинг стоят и молчат. Мерида уже сорвалась на крик. Неожиданно шаги утихают. Теперь слышно только маленький цокот. Мерида оставила в покое руки друзей и теперь была сама заинтересована, что произошло. И вот, кто-то уже тихо спускается по лестнице, которая так ужасно скрипит. Было пока что не видно, кто спускается, так как было темно. Очнувшись, Рапунцель и Иккинг отошли подальше, рыжеволосая последовала их примеру. Момент накаляется… На лестнице появляется постепенно какой-то силуэт из тьмы. Теперь он полностью спустился и показал себя на свету. Одна лишь Мерида стояла в недоумении, не понимая, где монстр, которого она видела все пару минут назад на втором этаже. - Мальчик? – удивлённо спросила рыжеволосая. Она уже хотела подойти к нему, но друг остановил её за руку. - Мерида, он не обычный мальчик, - сказал ей тот, уводя куда подальше и указывая на него. Этот ребёнок стоял и смотрел на них. Голова его была наклонена вниз, взгляд устремлён на Мериду. Девушка приглянулась и ахнула. - Изо льда… - произнесла тихо она. - Нам нужно уходить отсюда, - протараторила Ранунцель. Но её остановил мальчуган, который не понятно как оказался около неё и дёргал за куртку. - Тётенька, вы куда? – он был полностью изо льда. Голос, примерно 8-летнего мальчугана, был очень мягким, нежным. Его руки, ноги, голова – всё лёд. И было странным то, что он двигался… Девушка замялась и не знала, что сказать, пытаясь вырвать свой рукав из руки мальчика. Ведь хватка у него крепкая, и он явно не собирался отпускать гостей. Мерида тем временем не теряла время даром – она нашла где-то стул и со всей своей мощи ударила по руке мальчика. Рука рассыпалась на мелкие куски, как и стул, от чего тот бросил на неё не очень добрый взгляд. Рапунцель лишь отбежала к друзьям. Мальчик взглянул на оставшиеся куски руки. Рука заново отрастала, но только вместо пальцев – одна большая игла. - Бежим! – крикнула Мерида, толкая своих друзей к выходу. Но дверь, прямо перед носом Иккинга, захлопнулась. Все трое повернулись лицом к мальчику. Он уже был не один. Рядом с ним была маленькая девочка лет 6 с косичками… Изо льда. - Сыграем? – голос мальчика уже был не тот. Он погрубел, стал твёрдым, как лёд. Девчушка лишь, рядом стоящая с ним, рассмеялась. Её рука была ножницами, которыми она то и дело, щёлкала. - Нет. Как-нибудь в другой раз. Уже темно, нам пора домой, а вам спать, - девушка схватила друзей за руки и двинулась к окну, которое так же захлопнулось. - Ты?! – крикнул он, указывая на Мериду. Рыжеволосая же воспользовалась уделённым внимание двух ледяных детей и отошла от двери, чтобы незамеченные ими Иккинг и Рапунцель пробрались на улицу с помощью окна. Кое-как, бесшумно открыв окно, Иккинг помог вылезти через окно Рапунцель. - Я? – тянула время рыжеволосая. Мальчик подходил всё ближе и ближе к ней, проводя по стене своей иглой. Но он не успел ничего сказать, так как Иккинг, который давным-давно стоял на улице за окном, позвал Мериду. Та во время сообразила и побежала к окну. Ледяной мальчик не поняв, что случилось, смотрел уже на бегущую девушку. Всё-таки осознав, мальчуган и девчушка побежали за ней. Да, она успела вырваться через окно, но парнишка успел зацепить её куртку и оторвать кусочек. Теперь все трое бежали из этого проклятого посёлка куда подальше. - Ещё увидимся, - мальчик рассыпался на порошок и вылетел в окно. Уже добравшись до остановки, они пытались перевести дух. Но это им не давала сделать снежная буря. Погода резко изменилась в не лучшую сторону. - Что случилось? – закрывалась Рапунцель, пытаясь хоть как-то спрятать себя от бьющего снега по лицу. - Видимо, мы разозлили этого Джека, - предположила Мерида. - Похоже на то, - присоединился Иккинг. Прошло уже 5 минут, а транспорта всё нет. Рыжеволосая уже почти окоченела и ей, как самой ей же показалось, что вдалеке кто-то сидел и смотрел на них. Но всё она спихинула на то, что мозги отморозила. Но это вовсе не мираж и не отморозка мозга... Добравшись до дома, все решили для начало отогреться, а потом прийти к Мериде. - Мерида, почему ты удивилась, когда увидела мальчика? – спросила златовласка. - Да потому, когда я была наверху, там, в зеркале, отражался совсем не мальчик… А большой медведь. Все они замолчали на пару секунд, голос первым подал Иккинг. - Итак, соберём всё то, что собрали за всё это время, - проговорил парень, сидящий в одеяле. - Ну, мы узнали, что волшебство существует, - с радостью произнесла Рапунцель, попивая чай в кресле. - А ещё у нас теперь психика сломана, благодаря моему вечеру, ночи Рапунцель и утру Иккингу. Так же не забываем про сегодняшних ледяных пигалиц. - Само собой, - подтвердил парень. – Теперь мы знаем, кто такой Джек. - К сожалению, - добавила Мерида, которая спряталась в своём свитере. Все вздохнули. - Сегодня был ужасный день. Давайте встретимся завтра у меня? – ставя кружку на тумбу, пробурчала сонная Рапунцель. - Давайте, - зевнула и подтянулась Мерида. Девушка проводила своих гостей, а сама направилась спать. Но перед сном, у неё было плохое предчувствие, что она во что-то влипла… Во что-то серьёзное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.