ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Уже поздний вечер, а Мерида никак не уложится. Её постоянно терзал голос ледяного мальчика. Он что-то хотел от неё, раз к ней обратился тогда. Она не понимала, что означало его «Ты?!». И вообще, за сегодня у неё накопилось много вопросов, на которые она ещё может ответить. Так же, она не понимала, куда делся тот огромный медведь, почему он изо льда, и что он там вообще делал. Рыжеволосая расхаживала по комнате, что-то ворча и рассуждая, уже переодетая в пижаму. Резко затормозив, она села на кровать. - Так, Мерида! Забудь всё, что сегодня было и иди спать! – приказала она сама себе, тряхнув головой. Девчушка заделала волосы и улеглась в кровать. Она сильно ворочалась, глаза не хотели закрываться. То ей жарко, то ей холодно. Так пролежав пару часов, она всё-таки заснула. Глубокая ночь. На улице мёртвая тишина: ни снегопада, ни бури, ни туч. Чистое небо, огромная и яркая луна. Даже как-то странно. В комнате девушки заметно похолодало, будто кто-то открыл окно. Проснувшись, она, что-то пробурчав, повернулась на бок и опять начала погружаться в сон, но кто-то вынудил её быстро очнуться. Чей-то незнакомый голос. - Как вы мне надоели, - прозвучало во тьме. Мерида резко вскочила с кровати и пыталась прислушаться, откуда исходит голос. - Кто ты? – девушка нахмурилась и начала шагать медленно к окну, чтобы закрыть его. Оно оказалось открытым. - Не закрывай, я всё равно скоро пойду, - Мерида почти закрыла окно. - Покажись, трус, - прошипела рыжеволосая и повернулась лицом к гостю. - Трус? Хм… - из тьмы к Мериде на встречу вышел парень. Луна осветила его, и девушка сразу же переменилась в лице и начала быстро искать глазами что-то. - Неужто боишься меня? – парнишка ухмыльнулся и подошёл ещё ближе к девушке. – Я же выдумка. В данный момент, твоя иллюзия, мираж. От каждого его шага, на полу появлялся иней, от каждого взмаха руками – холод и Мериде становилось от этого не по себе, постепенно осознавая, кто сейчас перед ней. - Не подходи ко мне, Джек, - Мерида оттолкнула его и побежала к столу. Не медлив, она начала рыскать на нём хоть какое-то орудие для защиты. Парень подошёл к окну и ещё шире открыл его. - Аха-ха, вы так далеко зашли, следопыты! – засмеялся он, медленно шагая к девушке, проводя посохом по полу, от чего появилась дорожка изо льда. – Уже моё имя знаете, в моём доме побывали, кстати, без моего приглашения, не оценили моих живых статуэток. Жаль, жаль… Рыжеволосая нашла карандаш и повернулась лицом к гостю, наставив стержень на парня. Он же уже стоял прямо перед ней. Его взгляд был пугающим для девушки: нахмуренные брови, уголки губ опущены, его голубые глаза были устремлены на неё. Джек резко прижал её к столу и схватил руку, сжимая кисть, от чего у неё выпал карандаш на пол. - Мерида… Верни то, что забрала, - тихо, и в тоже время грубо, проговорил он. - Я ничего не брала, - девушка пыталась закрыться руками от него. Страх – вот что чувствовала она сейчас. Она даже зажмурилась, не желая видеть его. Что будет, она не знала, да и знать не хотела. - Брала, ещё как брала. Даже не спрашивая, стащила, как настоящая воровка, - прошипел он, сильнее сжимая руку. Рыжеволосая пыталась её высвободить, но лишь становилось хуже. Неожиданно послышались шаги за дверью, от чего Джек отвлёкся, отпустил её руку и вылетел окно. Девушка же упала на пол, пребывая в состояния шока, осматривая кисть, на которой остался синий след пальцев... Утро. Погода опять хмурая. Тучи серые набежали на небо, закрыв собой зимнее солнце. Шел мелкий снегопад, температура понизилась ещё ниже. Девушка же тем временем спала в своей постели, сон её был опять потревожен, но на этот раз звонком в дверь. Вскочив с кровати, Мерида ринулась к двери, ибо звонили настырно. Кое-как добежав, она распахнула дверь, и в дом забежал ужасный мороз, а вместе с ним Рапунцель и Иккинг. - Мерида, почему ты не пришла ко мне? – сразу с вопросом навалилась девушка. Рыжеволосая натянула рукав своей пижамы на кисть, чтобы друзья не увидели следы пальцев. - Извините, я проспала, - сонным голосом сказала девушка. Они очень удивились. Пройдя в комнату Мериды, Иккинг сел на не заправленную кровать, при этом взяв одеяло и намотав себе на руки, а Рапунцель решила присесть на кресло. Сама же девушка села рядом с парнем, потирая красные глаза. Неожиданно длинноволосая девушка резко вскочила и посмотрела на то место, где она пару секунд назад сидела. На нём лежал свитер Мериды, в котором девушка вчера ездила в город. Взяв в руки одежду, Рапунцель решила переложить этот свитер в шкаф, но по пути, из него что-то выпало. - Что это, Мерида? – златовласка положила одежду на полку и взяла в руки предмет, который выпал. Девушка подошла к подруге и отобрала непонятную вещицу. - Шкатулка! – рыжеволосая уронила вещь и прикрыла ладонями рот. Рукав, который Мерида с трудом натягивала, прятала от друзей следы, сполз, и кисть открылась на всеобщее обозрение. - Что это? – парень встал, подошёл к подруге и насторожился, легонько взяв руку девушки, от чего та зашипела от боли и отдёрнула её. - Откуда у тебя это? – испуганно спросила Рапунцель, рассматривая руку не дотрагиваясь до неё. Мерида взглянула на них, вздохнула и подобрала шкатулку с пола. - Это всё из-за неё, - начала осматривать девушка вещицу. - Почему я про неё не вспомнила тогда... Шкатулка была небольшого размера, даже маленького. В ладошку помещалась. Сама она была из дерева, с теми же узорами, что Мерида видела и в том доме, Оверладнов, на столе. Шкатулка не открывалась без ключика, который, видимо, у её хозяина. - Это похоже на ледяной ожог. У тебя дома были те дети? – Рапунцель взглянула в глаза к подруге. - Всё намного хуже, - отпрянув Рапунцель от себя и взглянув на Иккинга, она подошла к тому самому столу и положила на него шкатулку. – Он сам приходил ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.