ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мерида прошла к окну и посмотрела сквозь ледяные узоры на стекле сонными глазами. На улице всё так же холодно, метель и термометр показывал минус по Цельсию. Никого и ничего, только снег. Белый снег и лёд. Даже дорог толком не было видно. Серые, и казалось, тяжёлые тучи медленно передвигались по небу. Вздохнув, она задвинула штору. - Мне нужно в Берджесс, - заявила она, опустив голову. - Мы поедем с тобой, - Рапунцель подошла к подруге и положила руку на плечо. Мерида подняла голову и взглянула на девушку, улыбнувшись ей. Парень, стоящий позади них, нахмурился и шагнул в сторону стола, на котором лежала шкатулка. Взяв её в руки, он принялся рассматривать вещицу. - Иккинг, что-то не так? – спросила длинноволосая девушка. Немного помолчав, парень ещё сильней сдвинул брови и сказал: - Ну, предположим, мы отдадим ему это, - он подбросил шкатулку. – И что дальше? Все наши нервы были истрачены попросту? То есть, всё, что мы прошли вместе, все раны, которые получили, зря? Настала минута молчания. Девушки задумались. - Есть варианты? – подала свой охрипший голос Мерида. - Да, - Иккинг подошёл к девушке и протянул руку со шкатулкой. – Мы ему его вещь, а он должен взамен нам стабильную температуру. - А если его не будут устраивать наши условия? – приняла вещичку Рапунцель. - То мы не отдадим ему её. - Да он нас всех убьёт тогда! – воскликнула рыжеволосая. Опять молчание. Все были согласны в себе с ней. Ведь кто знает, что в голове того парня. Да ещё если прибавить эту ночь, встречу Мериды с Джеком. Опять обречённо вздохнув, девушка повторила: - Мне всё равно нужно туда. Он же явится сюда, только на этот раз всё будет хуже. Если я не отдам сегодня, то он... – девушка замолчала. – Лучше мне вернуть добровольно сегодня, чем он сам за ней придёт. Остановились они все на том, что всё-таки нужно доехать до этого городка и пойти в это проклятое место. Все разошлись по домам с мыслями о шкатулке. Ведь для них была не проблема туда добраться. Загвоздка заключалась в том, что родители троих подростков уже вряд ли отпустят их снова. После того, как друзья покинули дом, Мерида направилась прямиком в тёплую постель, дабы ещё понежиться в кроватке. Но только она сомкнула глаза, как сразу же проснулась от возгласов матери. И когда она только успела вернуться? - Мерида, почему ты до сих пор в кровати?! Время уже вечер! Девушка уже хотела, как всегда, не обращая на крики матери, обернуться в нагретое одеяло и спокойно заснуть, но услышав последние слова, она быстро отбросила эти мысли и резко вскочила, взглянув на будильник. - Пять часов вечера?! К-как? Я же всего на пять минут прилегла! Эх, время быстро, однако, летит. Заснула в 12, проснулась в 17, и, кажется, что спала всего лишь какие-то жалкие минуты. Мать Мериды вышла недовольная, а вот сама девушка начала паниковать. Она взглянула в окно, чтобы посмотреть, насколько сильно стемнело. К сожалению, на улице уже давно горели фонарные столбы, которые освещали заметшие дороги снегом. Погода разбушевалась: метели усилились, начал проступать лёд, который непонятно откуда взялся. Схватив себя за волосы, она что-то издала похожее на визг с мычанием и начала быстро одеваться. Сделав всё это за четыре минуты, девушка ринулась вниз по лестнице. На вешалке весела полосатая шапка, которая принадлежала Мериде. Она схватила её и начала натягивать, попутно обуваясь, но её остановила её мать. - Миледи, куда это вы собрались в столь поздний час? – скрестив руки, спросила она. - К Рапунцель и Иккингу, мне срочно к ней нужно, - быстро протараторив, девушка надевала куртку. - Ты никуда не пойдёшь. Ты наказана. - За что?! - За то, что спала до вечера, когда должна была убираться в доме! Рыкнув и топнув ногой, девушка застегнула куртку и уже надавила на ручку двери. Но дверь не открылась. - Мерида, я сказала, ты наказана! – проговорила её мама, уходя в комнату. - Но мама… - Ничего не слышу. Ты не выйдешь из дома, пока твоё наказание не истечёт. Девушка просто рухнула на пол и смотрела вслед уходящей матери. Она не знала, как объяснить ей всё ситуацию, что ей нужно к друзьям, что ей нужно в этот странный город. Ведь мать примет её за сумасшедшую рассказав всю правду. Мерида, не раскиснув, направилась тихим шагом к себе в комнату. Там она закрыла дверь на замок и подошла к окну. Так как она живёт на втором этаже, ей придётся постараться для совершения её плана. Девушка распахнула окно, высунула голову и почувствовала морозную свежесть, почувствовала, как мороз обжигает её щёки и насладилась моментом. Так же, она заметила, что погода успокоилась, не было уже такого сильного ветра, что ей было на благо. Ну, как и все подростки, она, насмотревшись фильмов, соорудила канат из одеял и простынь прикрепила к кровати. Захватив с собой шкатулку, девушка взглянула вниз. Что-то пробурчав, она перекинула ногу через окно на канат и со словами «Ну, с Богом», начала быстро спускаться. В ней бурлил адреналин. Она, конечно, делала что-то такое, но никак не сбегала из дому вечером в такой мороз. Раз узел, два узел… «Я продвигаюсь!». Резко нога девушки соскользнула, но сама Мерида успела схватиться за одеяло. Так сказать, накаркала на себя… - Давай, Мерида, ты сможешь. В школе же лазаешь по канатам, а тут со второго этажа не можешь спуститься! – хоть как-то уверяла она себя. Рыжеволосая теперь медленно и аккуратно сползала. Она надеялась, что узел, который она не очень надёжно закрепила, не распустится. Взглянув вниз, она увидела, что половина пути пройдена, и что осталось совсем чуть-чуть, но как только она обрадовалась, нахлынул сильный ветер со снегом. Канат начало раскачивать, снег бил в лицо, от которого она пыталась спрятаться. Крепко вцепившись в связанное одеяло одной рукой, она пыталась надеть капюшон второй. Но он её не спас, а сделал только хуже… - Не-е-ет! - это она уже кричала в полёте. Мериду снесло ветром, она не удержалась и упала в гору снега. К счастью, гора была большая и девушка не так высоко находилась, поэтому падение было мягким. Так она пролежала пару секунд, пока не послышалось тихое хихиканье недалеко от неё, отчего Мерида резко выскочила из снега, оттряхнулась и начала оглядываться по сторанам. Метель усилилась. Поняв, что наедине ей находиться тут опасно, она ринулась к дому напротив, в котором жил Иккинг. Но только разогнавшись, она начала перебегать дорогу, но не добежала. Прямо перед её носом пробежала синяя искра, а под ногами появился лёд с необычайно красивыми узорами. - О нет… - девушка сделала шаг назад, постепенно осознавая, что она сегодня не дойдёт до друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.