ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушка продолжала двигать спиной к дому, делая широкие шаги, но резко остановилась, когда почувствовала, что на что-то наткнулась. Ужаснувшись, она резко обернулась и перед собой увидела большую глыбу льда. Она была высокой, как скала, прозрачной, как вода, страшной, как глубокая пропасть без дна. Ветер очень странно себя вёл: то усиливался, то уменьшался, то вообще прекращал бушевать. Это Мериду сводило с ума больше всего. Быстро двинувшись в сторону своего дома, девушка почти перебежала дорогу, но прямо перед её носом снова пробежала искра, от чего она резко остановилась и побежала в другую сторону. И опять же этот отблеск не дал её продвинуться дальше, на другую сторону. Через мгновение, послышался смех, который она уже слышала не впервые. Мерида взглянула на крышу своих соседей, по которой блуждал тёмный силуэт. Поняв, что он был замечен, парень слетел с кровли и направился уже пешком в сторону девушки. Метель перестала мести. Погода успокоилась, что уже не удивило рыжеволосую. - Джек, я… - начала Мерида, но тут же резко замолкла, увидев юношу, а точнее, его внешний вид. - Продолжай, - закинув посох себе на плечо, проговорил он. Что же заставило девушку удивиться, когда она увидела парнишку? Чем она была ошарашена? Вид его был не из лучших: Джек был весь в ранах, не в глубоких, но ранах. Это даже можно было назвать порезы чем-то острым. То ли когти, то ли лезвия... Так же были тёмные круги, которые раньше не так сильно выделялись. Вообще, юноша изменился, но этого никто даже не заметил. - Что с тобой? – она подошла к Джеку и взглянула на него, но через пару минут отпрянула, осознав, что её мысли вырвались из уст и действия вышли из-под контроля. Парень странно взглянул на Мериду и продолжал стоять в таком же положении. - Это так важно? – он наклонил голову на бок, сделав скептический взгляд. Девушка покраснела и прикрылась шарфом. Но этого румянца и не было толком видно, так как мороз, щёки и так красны. - Шкатулка, - сразу перешла она к делу. – У меня твоя шкатулка. Мерида полезла в карман и достала деревянную коробочку. Джек поднял голову, и на его лице проявилась почти незаметная улыбка. Вздохнув, рыжеволосая продолжила, чего сама от себя не ожидая, следующее: - Но я верну её тебе при одном условии. Улыбка стёрлась с лица юноши. Теперь брови нахмурены, уголки губ опущены. - Что за условие? – грозным тоном спросил он её. Мерида сглотнула. Она начала мять кончики её шарфа, которые ей не давали покоя. - Пожалуйста… Нам нужна спокойная зима. Без очень низкой температуры, без частых и сильных метелей, с солнцем. Джек, прошу, - тихо пояснила она. – Мы уже не учимся несколько недель, наши родители отправляются на работу в такой мороз, несмотря на метель. Мы как трупы – постоянно холодные. Нас не спасают батареи, обогреватели и чаи. Девушка закончила свою речь-просьбу. Наступила тишина, лишь только был слышен тихий и одинокий холодный ветер. Парень всё ещё смотрел на неё, не отводя глаз. Его взгляд был устремлён только на неё, на её милые, пестрые рыжие кудри, на её руки, которые теребили шарф, на её голубые, светлые глаза. Встряхнув головой, он отвёл свой взгляд на глыбу, которую он пару минут назад создал своим посохом. Джек подошёл к льдине, приложил руку и задумался. - А что ты будешь делать с ней, если я окажу тебе в просьбе? Мерида взглянула на шкатулку и ответила: - Я её разобью. Или подожгу. Парень убрал руку, выпрямился и подошёл к девушке, та лишь отступила на шаг. Взглянув на неё, он протянул руку и ответил: - Я согласен. Но, - выделил он «но». – Шкатулку вперёд. Мерида замялась. А вдруг он не выполнит просьбу? Ведь это так рискованно. Отдала, а от него и след простыл… Да запросто! Теперь очередь стоит за девушкой. - Ну, была-не была, - тихо-тихо проговорила она. Протянув руку со шкатулкой, она задержала свою руку над его ладонью. Медленно опустив руку, она положила шкатулку на его ладонь и начала постепенно распускать пальцы. Всё. Теперь, осталось только ждать… - Я верну вам зиму, - Джек улыбнулся и положил коробочку к себе в толстовку. Парень развернулся и начал медленно идти. Он уже собирался уходить, но Мерида его окликнула. - Стой! – парень развернулся к ней. – У меня к тебе вопрос, - замялась она. Джек ухмыльнулся и подошёл к рыжеволосой. - Чего тебе? – юноша вздёрнул голову. Мерида заглянула ему в глаза. - Как? Как ты таким стал? Ты же был добрым, наверное… - поникла она в голосе. - Но тогда, когда ты помог художнику, ты же ведь помог с картиной, а не испортил её! - размахивая руками, сказала она. - Тебе, правда, интересно? – парень поднял одну бровь. Девушка почувствовала неловкость. Щёки её горели от смущения. Ведь ей было, правда, интересно, а признавать она это стеснялась. Ведь Джек не обычный парень из соседнего города. Это целая легенда, целая ходячая легенда. Он же управляет зимой, снегом, почти полностью погодой, а это необычно, интересно. Вот сколько ему лет? А может, веков? Как он таким стал? Все эти вопросы мучали её... Парень хотел что-то сказать, он только открыл рот, но его прервали. Неожиданно, послышались крики со стороны дома Мериды и принадлежали они её матери… - Мерида Данброх! Я требую объяснения, почему вы сбежали из дому! – её мама шла быстрыми шагами к девушке, она явно была зла и уж точно не собиралась с ней милостиво вести разговор. - О нет, мама, - с испугом тихо проговорила она. У девушки заметно увеличились глаза, дыхание участилось, она начала быстро возиться, ища укрытие. Парень всё ещё стоял на своём месте и решил обернуться, чтобы узнать, причину испуга девушки и кому принадлежали крики. Увидев женщину, он обратно повернулся к Мериде и вздохнул. Её мать с ворчаньем подходила всё ближе и ближе к дочери. Сама рыжеволосая смотрела не на мать, а на собеседника. Ведь он просто стоял и молчал, даже не собрался сдвинуться с места, хоть и знал, что женщина движется в его сторону. Как только она заступила через него, он на время показался прозрачным. Как будто она его не видела, будто он неведимка. Девушка ахнула. Джек, который уже стоял позади матери Мериды нахмурил брови, опустил голову, накинул капюшон и двинулся к тому самому дому, откуда девушка его узрела. Дойдя до него, он взлетел. - Миледи! Вы под домашним арестом! – крикнула её мать и схватила за руку. Девушка ничего не ответила матери. Она пошла с ней без какого-либо сопротивления домой. Опять, обратно в четыре стены так и не узнав историю о нём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.