ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Тот же день

Кабинет директора

      — Ирина Вадимовна, Артем Викторович характеризовал вас, как добропорядочного и высококвалифицированного специалиста, — держась за сердце, взволнованная Екатерина Владимировна капала валерьянку в стакан с водой.       — А в итоге, лишь за один рабочий день, напомню, что один, вы сорвали учебный процесс, устроили буллинг учащейся, нашей лучшей ученицы, которая стремится получить знания, и своими похабными фотографиями опозорили школу, — выпив залпом успокоительное, горько проговорила она, понимая, что ни о каком статусе гимназии больше и речи идти не могло.       — Двадцать лет кропотливой работы коту под хвост, — пожилая женщина смахнула одинокую слезу, поглядывая на многочисленные грамоты и похвальные листы.       — Что вы можете сказать в своё оправдание? — директор перевела взгляд на стоящую напротив брюнетку, которой было, откровенно говоря, фиолетово на сложившуюся ситуацию.       — Вы, Екатерина Владимировна, паникёрша, — сделала вывод Ира.       — Во-первых, ваша чересчур ранимая ученица должна сказать мне спасибо за ценный жизненный урок, потому что в высших учебных заведениях никто не любит выскочек, особенно преподаватели, — она без разрешения села за стол, закинув ногу на ногу.       — Феноменальное отсутствие, что совести, что необходимых профессиональных качеств, — тихо произнесла Екатерина Владимировна, осуждающе покачав головой.       — Прежде чем вешать ярлыки на учеников, ознакомились бы лучше с их личными делами, а не красили губы на переменах. — директор резко упрекнула молодую учительницу.       — Наташа Баранова самоотверженно учиться, потому что лишь высокая успеваемость поможет ей поступить в университет, и занять достойное положение в обществе, — сделав глубокий вздох, она стала мягко объяснять трудную жизненную ситуацию одиннадцатиклассницы.       — Исходя из вашей точки зрения, люди, которые не имеют высшего образования занимают в обществе низшее положение, чем те, у кого есть диплом? — услышав распространенный стереотип, брюнетка сморщила лицо.       Девушка вспомнила, как руководствуясь таким же суждением, отец вынудил её уйти из команды, и поступить в университет, потому что спорт это игрушки, а высшее образование — гарант благополучной жизни.       — Ирина Вадимовна, вы сейчас словно нашкодившая школьница меняете неприятную для себя тему разговора, — пожилая женщина покраснела от злости, едва сохраняя самообладание, ведь за двадцать лет работы директором никто из подчиненных не смел ни спорить, ни перечить.       — А мне кажется, что наоборот, — хмыкнула Ира.       — Скорее ваше шаблонное мышление испортит репутацию школы, чем мои фотографии в раздельном купальнике, — не желая продолжать бессмысленный разговор, молодая учительница покинула кабинет.       Она считала, что директор устроила скандал от ничего делать, потому что охранник и Настасья сорвали изображения с такой скоростью, что ученики не успели ничего рассмотреть, не то что перефотографировать, и выложить в социальные сети.       — У тебя сегодня выходной, езжай домой, со старой каргой я порешаю, — быстро произнес Бабич, встретившись с брюнеткой на лестнице.       — Я давно не чувствовала себя настолько униженной, за что ко мне такое скотское отношение? — она обижено надула и без того пухлые губы, и уткнулась в грудь мужчины.       — Всех накажем, и на колени поставим, — твердо заявил Артем, ласково поглаживая Иру по спине.       Девушка торжествовала внутри, догадываясь, что такая форма взаимодействий, как жертва - заступник, еще крепче привяжет к ней спонсора.       — Она разговаривала со мной так, словно я пустое место, — смахнув слезы, она подняла печальные глаза на мужчину.       После двух лет не самой счастливой семейной жизни, Ира не терпела оскорблений в свою сторону, но предпочитала наказывать обидчиков чужими руками.       — Сейчас посмотрим, кто здесь пустое место, — процедил сквозь зубы Бабич, — развесели себя, чтобы к вечеру была огурчиком, — вытащив из кармана кредитную карту, он отдал её девушке, и направился к кабинету директора.       — Спасибо, — тихо поблагодарила она.

***

      — Ну что, Ирина Вадимовна, директрисе понравилась выставка ваших полушарий с разных ракурсов? — молодая учительница выходила со школьного двора, поторапливаясь тратить легкие деньги, когда её окликнул Кислов.       — Ммм, сегодняшний герой, который покорил мое сердце, — она обернулась, расплывшись в улыбку, — как тебя зовут? Твоё имя я хочу запомнить.       Ира знала, что за сегодняшним дурачеством стоял одиннадцатиклассник, но она не собиралась его наказывать, наоборот восхищалась, что у него хватило смелости постоять за свои обиженные чувства.       — На фоне увольнения у вас помрачился рассудок? — Кислов задумчиво почесал затылок, не понимая, почему молодая учительница была такая радостная.       — Не ожидала от тебя такую дерзкую выходку, — подойдя ближе, она стряхнула снег с темных волос ученика, — шапку носи, иначе развесить оголенные фотографии русички по всей школе, останется самым ярким поступком за всю жизнь.       — Вас не уволили? — спросил Ваня удивлённо тараща глаза.       — Не дождешься, — улыбнулась брюнетка, и направилась к такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.