ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Нет, Настасья, не нужно приезжать с тонометром и успокоительными, я в порядке, — держа телефон у уха плечом, потому что руки были заняты многочисленными пакетами, Ира направлялась к пешеходному переходу, проклиная обильный снегопад.       — Ирина, нельзя держать в себе негативные эмоции, которые в твоём случае могут привести к катастрофическим последствиям, — обеспокоено проговорила коллега.       — В каком таком моем? — нахмурилась Сергеева, с трудом и опаской спускаясь по скользким ступеням у входа в торговый центр.       — Я, по-твоему, вынашиваю план, как устроить школьнику вендетту за увольнение из высокооплачиваемой и перспективой должности провинциальной учительницы русского языка и литературы? — засмеялась она.       — Я составила натальную карту, и определенные факторы указывают на твой преждевременный уход, — на одном дыхании тревожно выпалила Настасья.       — Еще лучше — самоубийство по причине подмоченной репутации, — хмыкнула брюнетка.       Сергеевой стало смешно — плохая репутация тянулась за ней шлейфом всю жизнь, а о самоубийстве она не думала даже когда лежала в луже из собственной крови после «воспитательного урока» мужа.       — Прекращай смотреть после работы ток-шоу по федеральным каналам, лучше проверяй работы учеников, пользы будет больше, — она остановилась на переходе, пережидая поток машин.       — Кстати, откуда ты знаешь мой номер телефона и дату рождения? — поинтересовалась девушка, сомневаясь, что вчера за пять минут общения успела поделиться личной информацией.       — Вечером взяла в отделе кадров твоё личное дело, — виновато ответила Настасья спустя затянувшееся молчание.       — А как бы мы вместе работали и дружили, если бы у нас не совпала совместимость? — попыталась оправдаться она.       — Никак, — улыбнулась Ира, — а на картах гадать умеешь?       Не дождавшись зеленого света, потому что оказалось, что светофор не работает, девушка оглянулась по сторонам, и стала переходить дорогу на свой страх и риск.       — Конечно, и на игровых, и на таро, — оживилась коллега, когда речь зашла о её хобби.       — Тогда завтра перед первым уроком встречаемся у меня в классе, — брюнетке оставались считанные шаги до противоположной стороны улицы, как из неоткуда появилась машина, которая гнала на чудовищной скорости.       — Ира, что случилось? — из динамика доносился взволнованный голос Настасьи.              От неожиданности Сергеева выронила из рук и телефон, и пакеты, потому что машина остановилась прямо у её ног, чудом не затронув.       — Курица, куда ты прёшь? Жить надоело? — кричал парень, который только что выскочил из машины.       — А вы на своем драндулете на тот свет спешите? — фыркнула девушка, прийдя в себя.       — Олигофренам разве выдают права? — одарив брюнета презрительным взглядом, она наклонилась, чтобы поднять телефон.       — Вот это задница, — присвистнул Зуев, оценив сзади соблазнительные формы незнакомки.       — Геннадий, но для вас, королева, просто Гена, — взбодрился парень, не желая терять отличный вариант, чтобы скрасить морозный вечер.       Он подхватив пакеты, и взяв девушку под руку, повел её к своей машине.       — В качестве извинения отвезу куда хочешь, хоть в Москву, — брюнет широко улыбнулся, похотливо поглядывая на смазливую мордашку.       — Геннадий, если хотите затащить девушку в постель, лучше не улыбайтесь, иначе ваши шансы сразу падают к нулю, — подняв глаза от разбитого телефона, который стал нерабочим, Ира сделала брезгливую гримасу.       — Не обижайтесь, мой первый муж говорил, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, — девушка осознавала, что без телефона не сможет вызвать такси, а искать свободную машину по метелице ей не хотелось, поэтому она нехотя приняла предложение незнакомца.       — А сколько их всего было? — мрачно поинтересовался Гена, выезжая на трассу.       — Два — законный и гражданский, — ничуть не смутившись ответила Ира, пристегивая ремень безопасности.       — Я никуда не спешу, — откинувшись на спину, она сделала замечание брюнету, который лихачил на дороге.       — Даже не удивительно, что оба стали бывшими, — огрызнулся Зуев.       — Так лучше? — включив первую передачу, он с натянутой улыбкой покосился на нахалку.       — Чудесно, — осклабилась девушка.       — И к вашему сведению, Геннадий, что первый, что второй раз, я сама уходила, — спустя время объяснила она, поглядывая на заснеженные пейзажи за окном.       — Типичный ответ брошенок, — проворчал Зуев.       — Тут все понятно, говори не говори, толку не будет, — отмахнулась Ира, — предлагаю остаток дороги молчать.       — Hаступят вpемена почище, бьется pодная в экстазе пылая, Владивосток 2000, — тихо подпевала Ира песне, которая доносилась из радио, со слезами на глазах вспоминая те беззаботные времена, когда по дороге в спортивную школу слушала в плеере Мумий Тролль.       — Может номерок оставишь? — спросил Зуев, наблюдая как брюнетка раздраженно искала в сумке ключ от домофона.       — Чтобы я в начале свидания резко высказалась, и мы оставшееся время играли в молчанку? — Ира выгнула бровь.       — Геннадий, тебе подходит другой тип девушек, — в конце-концов найдя ключ в кармане дубленки, она зашла в подъезд.       Рассказав о сегодняшнем случае с чересчур самоуверенной девушкой друзьям, оказавшейся их учительницей, Гена и Киса, которые не терпели отказов, поспорили, кто быстрее добьется её расположения, потому что для них она стала костью в горле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.