ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Кислов, я узнаю твой прокуренный голос из тысячи, — Ира утомленно склонила голову на бок, моргая длинными слипшимися ресницами, смотря на ученика.       — Ирина Вадимовна, а что сдохло в лесу? — хмыкнул Киса, уставившись на молодую учительницу.       Ваня с интересом изучал молодое, но измученное лицо брюнетки, обнаружив, что в свои тридцать она выглядела гораздо лучше, чем его сверстницы, которые пользовались косметикой по максимуму.       — Я проспала, поэтому не успела накраситься, — поймав на себе пристальный взгляд парня, девушка отвернулась в сторону.       Сергеева достала из кармана шубы телефон, и посмотрела во фронтальную камеру, оценивая свой внешний вид, который вызвал у неё отвращение.       Девять лет изнуряющих тренировок по шесть часов каждый день в секции художественной гимнастики закалили Иру, что физически, что морально, но посеяли зерна высоких требований к своему телу.       Трудно было поверить, но молодая учительница медленно тонула в комплексах — она считала свои ноги недостаточно стройными, плоский живот выпирающим, круглогодично мучая свой организм жесткими диетами, не признавала себя без макияжа и в домашней одежде.       — Хороших выходных, только помни о мере, и средствах контрацепции, — расплатившись за пиво и гречку, брюнетка торопливо направилась к выходу из магазина.       — Ирина Вадимовна, я не то имел ввиду, вы и без штукатурки чёткая, — Киса догнал молодую учительницу у пустой автобусной остановки.       — Вы говорили, что не собираетесь запоминать наши имена и фамилии, а мое все-таки запомнили, — он растерянно почесал затылок, и улыбнулся уголками губ.       — Иван Кислов, как я могла тебя не запомнить после таких настойчивых ухаживаний? — поставив сумку на заснеженную лавку, Ира подошла к парню, и натянула ему на голову капюшон, — говорила же, береги голову, тебе еще экзамены сдавать!       — Когда рак на горе свиснет, тогда и маршрутка приедет, — взглянув сначала на обрисованное расписание, а потом на наручные часы, Сергеева поняла, что домой она попадет не скоро.       Девушка отдавала предпочтение комфортным такси, но Бабич отсеялся, деньги на карте кончались, поэтому пришлось начинать экономить.       — А вы где живете? — поинтересовался Кислов, сомневаясь, что сегодня еще будут маршрутки, которые и так, не смотря на снегопад, ездили как попало.       — На Десантников, — Ира ходила вдоль автобусной остановки, чтобы согреться, потому что одевать шубу из искусственного меха на лютый мороз была не самой лучшей идей.       — Так это совсем близко, — нахмурился брюнет, — вы чё боитесь сама ходить вечерами? — хмыкнул он.       — Я жила во Владивостоке в самом опасном районе, где еще время от времени случаются разборки между группировками, меня ничем не напугать, — постукивая зубам от холода, сообщила Ира.       — У меня топографический кретинизм, и я плохо ориентируюсь на местности, — опустив глаза, нехотя объяснила она, вспоминая, как только спустя год жизни в Москве стала свободно передвигаться по городу от университета до общежития.       Сергеевой было стыдно признаваться в своих слабостях, поскольку, что отец, что первый муж всегда поднимали её на смех, когда та ошибалась.       — Вы же не против? — вежливо поинтересовался Кислов после того, как взял молодую учительницу под руку, и повел к дому.       — Только не придумывай себе ничего, — Ира не стала спорить, понимая свое положение — мороз, маршруткой и не пахнет, еще и в скользких сапогах без посторонней помощи далеко не уйдешь.       — На что спорили? Ящик пива? — спустя некоторое время спросила брюнетка, потирая замерзшие ладони.       — Не понимаю о чем вы, — отмахнулся парень, — если бутылки пива покажется вам мало, здесь продают круглосуточно, — чтобы перевести тему, он указал на ларек, около которого столпились бомжы.       — Сейчас откину волосы назад и побегу за шампанским, отталкивая бомжей, а что, повод есть, в меня молодой парень влюбился, — усмехнулась Ира, — Кислов, не начинай.       — Ирина Вадимовна, зря смеетесь, мимо вас тяжело пройти мимо, — лебезил Ваня, почувствовав шанс утереть Гене нос.       — То есть твои сверстницы и рядом со мной не стоят? — Сергеева выгнула бровь.       Она прекрасна знала, что ученик из кожи вон лезет, пуская ей пыль глаза, имея определенную цель, поэтому ради любопытства решила досмотреть разыгранный им спектакль до конца.       Кислов утвердительно кивнул головой.       — Харизматичная Рита, привлекательная Анжела, Наташа и все не то? — Ира театрально ахнула от удивления.       — Ритка не в моем вкусе, Анжела шлюха, а Наташа с Кудиновым, — брюнет равнодушно пожал плечами.       — А вы, — вдохновенно начал парень, но молодая учительница его перебила.       — Знаю, обаятельная, обворожительная, мудрая, — отмахнулась Сергеева, — Кудинов это тот, парень который похож на тирамису? — заинтересовалась она.       — Тирамису? — удивился брюнет.       — Мы так с подругами в общаге называли потенциальных девственников, — с улыбкой на лице пояснила Ира.       — Только это между нами, иначе меня снова обвинят в буллинге, — она прижала палец к обветренным губам.       Кислов не мог точно объяснить, почему в последний момент решил повести молодую учительницу дальней дорогой, выигрывая время — подготавливал благоприятную почву или ему просто было интересно находиться с той, которая разговаривала с ним будто с другом, хохотала во все горло, и рассказывала истории из своей бурной студенческой жизни.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.