ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Та иду я, иду, хватит ломиться, — сладкий сон девушки нарушил требовательный стук в дверь.       Чтобы успеть проверить все работы учеников до понедельника, молодая учительница начала с вечера пятницы, поэтому в субботу утром она проснулась злая, в окружении тетрадей, и с красной ручкой в руках.       Ира нехотя сползла с кровати, и накинув на оголенное тело красный атласный халат, прошлёпала босиком в коридор.       — Доброе утро! — открыв дверь, Сергеева увидела перед собой Настасью с тортом, и улыбчивого толстого мальчика, которые поздоровались с ней в унисон, словно репетировали до этого.       — Ёлки-моталки! — он сделал большие глаза, вытаращившись на округлую грудь брюнетки, которая вывалилась из халата.       — Ира, Всеволод, — растерянно воскликнула Настасья, и торопливо закрыла сыну глаза.       — Упс, неловко получилось, — ничуть не смутившись, брюнетка с легкой улыбкой на лице запахнула халат.       — Зато будет что в школе рассказать, — она слегка потрепала мальчика по голове.       — Лодя, тетя Ира шутит, — сев на корточки перед сыном, русоволосая одарила Сергееву грозным взглядом.—Лучше в понедельник поделись с одноклассниками, какую ты вчера смотрел интересную историческую программу о великом переселении народов.       — Чтобы до одиннадцатого класса тебя макали головой в унитаз, — тихо проговорила девушка, собирая перед зеркалом растрепанные черные волосы в высокий хвост.       — А он сам никак? — она выгнула бровь, поглядывая с отвращением, как Настасья, ползая на коленях, помогала раздеться взрослому десятилетнему сыну.       Эта картина напомнила Ире мрачные времена, когда та жила с семьей мужа в двухкомнатной квартире, и свекровь также опекала своего сына, выедая невестке мозг чайной ложкой.       — Как сам, если он еще маленький? — удивилась русоволосая, развязывая шнурки на ботинках сына.       — Ага, прям грудничок, — хмыкнула Сергеева, вспомнив, что свекровь использовала аналогичный аргумент, приготавливая с утра пораньше манную кашу без комочков для двадцати семилетнего мужчины.       — Взрослые разговоры не для детских ушей, поэтому пока мы с тетей Ирой будем на кухне, ты будешь в укромном месте читать книжечку, хорошо? — закончив с раздеванием, Настасья отдала сыну толстую книгу.       — Хорошо, — нехотя согласился мальчик, поймав на себе умоляющий взгляд мамы.       — У меня в спальне есть ноутбук, можешь поиграть, — шепнула Ира на ухо мальчику, когда Настасья отвернулась.       — А еще говорят, что дети не любят читать, просто нужен правильный подход, — торжествующий Всеволод помчался в спальню, едва не сбив с ног маму, которая доставала из сумки подарок для подруги на новоселье.       — Домовой из соломы, — Ира всеми силами старалась не показывать, что была мягко говоря не в восторге от бесполезного сувенира.       — Нужная вещь в хозяйстве, — только спустя минуту раздумий она смогла подобрать слова, чтобы описать подарок.       — Домовой защищает дом и тех, кто в нем живет от бед, помогает в бытовых делах, держит хозяйство, заботится о животных, — вдохновенно объясняла Настасья, которая была довольна своим подарком.       — А я голову ломаю, почему первый брак не задался, — хмыкнула Сергеева, — ответ прост — у нас не было домового.

***

      — А что ты можешь рассказать о Ване Кислове из одиннадцатого Б? — как бы невзначай поинтересовалась Ира, сделав глоток зеленого чая.       — Неотесанный наркоман, по которому колония несовершеннолетних плачет, — жёстко отрезала Настасья, перемывая гору грязной посуды, которая накопилась за неделю в раковине.       — Собираешь информацию об учениках, чтобы правильно организовать учебный процесс? — взяв длинную деревянную ложку, она начала помешивать кипящий на плите суп.       Обнаружив в квартире единственной подруги ни только бардак, но и пустой холодильник, Настасья решила навести порядок и приготовить обед, а Ира не стала спорить, потому что крайне не любила роботу по хозяйству.       — Ага, — ответила брюнетка, боясь признаться самой себе, в первую очередь, что после вчерашнего вечера все больше и больше думала об ученике.       Она со школы предпочитала уверенных в себе плохих парней, которым и был Кислов.       — Тетя Ира, я ничего не нажимал, оно само, — испуганный Всеволод прибежал на кухню, держа в руках ноутбук.       Мальчик играл в компьютерные игры, когда хозяйке ноутбука позвонили по видеосвязи, и он из любопытства поднял трубку.       — Ириша, привет, — из ноутбука послышался сладкий мужской голос, который заставил Сергееву вздрогнуть.       — Здравствуй, — брюнетка выхватила из рук ребенка ноутбук и ушла в спальню, закрыв за собой дверь, представляя неприятный разговор.       — Может включишь камеру? Я соскучился, — добродушно поинтересовался Игорь, первый муж Иры.       — Что тебе нужно? — Ира стиснула зубы, чувствуя беспричинный страх, потому что Игорь был далеко и ничего не мог ей сделать.       — Ирина, что за тон? Не забывай, что ты разговариваешь со своим законным мужем, а не очередным ёбарем, — зло прошипел мужчина.       Охваченная страхом, Ира дрожала словно в лихорадке, погружаясь в воспоминания, когда за малейшее неповиновение Игорь хлестал её по спине ремнем.       — Ты давно мне никто, просто не даешь развод, — нетвердо возразила брюнетка.       — Ну, соглашусь я на развод, и что дальше? Кому ты нужна, кроме меня? — засмеялся мужчина.       — Ира, ты ни на что не способная уродливая блядь, которая год-два и сдохнет от гонореи.       Не став дослушивать унижения, Ира захлопнула крышку ноутбука, и горько заплакала.       Сергеева не жила с мужем уже два года как, но он продолжал её преследовать, звонить с разных номеров и угрожать.       — Ириш, тут к тебе пришли, — сообщила Настасья, которая до этого стояла под дверью, и подслушивала эмоциональный разговор подруги.       — Кто? Свидетели Иеговы? Я никого больше не жду, — ровным тоном, сдерживая слезы, сказала Ира.       Она никогда не плакала на людях, потому что тренер с детства научил, что слезы это стыдно.       — Ириш, ну выйди, пожалуйста, — просила русоволосая.       — Теть Ир, тут такое, надо видеть, — к убеждениям подключился и Всеволод.       — Если там не Леонардо ДиКаприо с бриллиантовым кольцом, который хочет увести меня в свою скромную виллу в Майами, я убью вас, — смахнув слезу, и дернув ручку, перед девушкой предстал Зуев, держащий в руках бумажные таблички.       — Я помню все твои замечания, — Всеволод прочитал в слух первую табличку, поднятую брюнетом.       — Рядом с тобой я теряю дар речи, — он так же сделал и со второй, третей и четвертой, — потому что ты мне очень нравишься, пойдем со мной на свидание.       — Как же мило, — восхищено выдохнула Настасья, нарушив неловкое молчание.       — Ма, мы здесь лишнее, пойдем, — взяв за руку маму, которая не хотела уходить, мальчик силой потащил её на кухню.              То ли Иру растрогал поступок Гены, то ли её задели слова мужа о своей никчемности, но она впилась в губы парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.