ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Моя дорогая, Иришка Сергеева, возможно через несколько лет или, в худшем случае, в старости ты поймешь, каким же было безумием подчиниться пылким чувствам и начать встречаться со своим учеником.       Ты не станешь отрицать, что рядом с ним стала вновь чувствовать вкус жизни, верила в лучшее будущее, вычеркнув из памяти семь непростых лет несчастного существования.        Но как же это было недальновидно!        Тогда, что тебе, что ему безумная затея, чтобы жить одним днем, пока ваши отношения не станут животрепещущей темой для населения приморского города, казалась романтичной.       Вечерние прогулки по пустынными улицам, чтобы ни одна живая душа вас не увидела, тайные знаки, ночные переписки, поцелуи на перемене за закрытой дверью кабинета русского языка и литературы, и страх стать раскрытыми, были для вас сладкой пыткой.       Ты, легкомысленная взрослая девушка, потеряла голову от школьника, который не хотел подчиняться общепринятым правилам, и баловался наркотиками, когда вокруг были другие достойные варианты для создания семьи.       Только покрыв себя позором, ты осознала, что упустила свой последний шанс, отвергнув Гену и Бабича.        С Зуевым, который тебя искренне любил, вы могли построить вполне нормальную семью, он бы любил тебя до гробовой доски и носил на руках.       А Бабич, который ценил твою мудрость и твердый характер, мечтал о ребенке от тебя. Да, он бы не ушел из семьи, но сделал бы так, что ты купалась в роскоши.       Но ты, моя бедная девочка, тронувшись рассудком от неистовой страсти, свела его со своей знакомой. Сейчас она купается в золоте, а ты едва сводишь концы с концами, превратившись в затворника.       Ладно он, юный мальчишка, а ты, чем думала, неужели к двадцати четырем годам так и не набралась ума?       С такими словами тебя встретили на пороге родной квартиры, потому что тебе не было больше куда податься. Мать, не выдержав позора, умерла, не приходя в сознание, за два дня до твоего приезда.       Перемывая посуду в грязной кухне забегаловки на окраине города, единственное место, куда тебя взяли на работу, ты задумывалась: "а могло быть будущее у таких отношений?"        Ты была раненой ласточкой, которая хотела оторваться от суровой действительности, а он — чувствовать себя взрослым.       Тешу себя надеждой, что сейчас ты осознаешь абсолютную необходимость курса психотерапии для вас двоих.       Она была необходима тебе, чтобы проработать детские обиды и травматический опыт семейного насилия, которые оказали сильное воздействие на твою психику, а ему — научиться справляться с приступами агрессии.       Но вместо этого, вы спускались на дно, деструктивно, однако красиво.       Ладно, ладно, наслаждайся своим днем рождения, которое, кстати, может стать последним, но только помни, что через месяц все рухнет.

***

      Ира не любила свой день рождения, считая его самым грустным праздником, ведь годы шли, а в её копилке достижений, кроме нескольких побед на соревнованиям, ничего больше не было.       И что праздновать? Очередной бессмысленный год?       Поэтому Сергеева не упоминала о своем дне рождения, проводя его как обычный будний день. Сегодня было также, она проснулась в шесть утра, приняла поздравления от семьи, которые навеяли на неё смертельную тоску, выпила кофе, отказавшись от питательного завтрака, потому что, связавшись с Ваней, установила себе еще более жесткие требования к своему телу, и направилась в школу.       — Ирина Вадимовна, с днем рождения! — когда брюнетка зашла в класс и её окружили одиннадцатиклассники с цветами, шариками и подарками, она хотела убить зачинщика, но теплые слова заставили её смягчиться.       За двадцать пять лет Ире никто и никогда не делал таких сюрпризов, поэтому та даже всплакнула.       — Я чувствую себя, словно на собственных похоронах, — засмеялась Сергеева, неуклюже обхватив руками многочисленные букеты.       — Задувайте, — Илья достал из-за спины праздничный торт со свечами.       — Двадцать? — брюнетка выгнула бровь, пересчитав количество свечек на шоколадном торте.       — Ирочка Вадимовна, а вам разве не двадцать? — улыбнулась Рита, обняв молодую учительницу за шею.       Именно она узнав из социальных сетей о дне рождения классной руководительницы, предложила одноклассникам поздравить её. Никто не был против, потому что Иришка, как ученики называли русичку за глаза, запала всем в сердце за простоту и искренность.       — Почему я узнаю о дне рождении своей любимой женщины от Ритки? — прошептал Киса на ухо брюнетке, пока одноклассники были заняты тортом .       — Я не праздную его, — ответила Ира, и незаметно для лишних глаз взяла парня за руку.       — Ты стыдишься четырех цифр в паспорте? — тяжело вздохнул Ваня, давно заметив, что разница в возрасте волновала Иру.       — Мне глубоко похуй, сколько тебе лет, — добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.