ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Как ты меня нашел? — охваченная страхом девушка попятилась назад, выбрав в качестве самообороны левую туфлю.       — Ирина, ты всегда забавляла меня своими глупыми выходками! — засмеялся Игорь, поглядывая на брюнетку, которая забилась в угол, словно перепуганный щенок, не решаясь вступить в неравную схватку.       — Как ты меня нашел? — повторила Ира, сглотнув комок в горле.       Она стояла в воинственной позе, яро занеся туфлю для удара в одной руке, сжав кулак левой, и сцепив зубы.       — Ирина, cкажи мне честно, ты принимаешь наркотики или прикладываешься к бутылке? Меня пугают твои агрессивные действия, — не дождавшись приглашения войти внутрь, мужчина снял пиджак, повесив его на вешалку.       — Вадим Юрьевич будто чувствуя неладное, попросил меня тебя навестить, — объяснил он, отряхивая черный пиджак от уличной пыли.       — Отец!— брюнетка недовольно цокнула языком.       Ира не жила с мужем уже пять лет, но её семья отчаянно пыталась спасти несчастливый брак, игнорируя периодические случаи домашнего насилия. Сергеевы считали, что дочь делала из мухи слона, потому что ради брака и будущих детей, можно закрыть глаза на пощечины или подзатыльники, которые, кстати, ей только шли на пользу.       — У меня все хорошо, можешь возвращаться в Москву, — скривившись от отвращения, девушка смотрела на мужа, который с увлечением чистил одежду, опасаясь нежелательных пятен и инфекций.       — Псих, — проворчала она, в очередной раз убедившись в своих словах.       Игорь отличался нездоровой чистоплотностью. Он каждый день заставляя молодую жену натирать его лакированные туфли до блеска, крахмалить рубашки, гладко выглаживать брюки со стрелками и проводить влажную уборку.       — Только тебе могло понравиться в городе, где процветает преступность среди молодёжи, а местная власть палец об палец не ударит, чтобы искоренить этих отбросов, — фыркнул мужчина, доставая из чемодана домашние тапочки.       — Галина Васильевна собирала? — с ухмылкой на лице поинтересовалась брюнетка, заметив, что немногочисленные вещи бывшего мужа были аккуратно упакованы по пакетам в чемодане.       — А кто еще, если законная жена пошла по наклонной, — Игорь сделал круговое движение рукой, рассматривая лёгкую царапину, которая немного кровоточила, — точнее по рукам, — ядовито добавил он.       — Сволочь, — процедил сквозь зубы шатен, вспоминая, как на вокзале на него без всякой причины накинулся таксист и стал пинать ногами.       — Ирина, неси аптечку, нужно в срочном порядке обработать рану, не хватало мне еще после этой поездочки лечиться от сепсиса.       — Может сразу скорую помощь вызвать, ранение ведь серьёзное? — ухмыльнулась брюнетка.       — Ирина, довольно, мне понятно, что ты словно губка впитываешь в себя все плохое, язвить научилась, одним словом, продолжаешь деградировать, — мужчина со страдальческим видом сел на кресло, словно потерял много крови.       — Если я остановилась в развитии, тогда почему ты, интеллектуал, профессор, автор научных статей, не даешь мне развод? — опасаясь физической агрессии, Сергеевой пришлось подчиниться, и она покорно принялась обрабатывать рану.       Как только ватный диск с дезинфицирующим средством коснулся кровоточащей ссадины, Игорь предстал перед Ирой жалким слабаком, который согнулся пополам, и издавал жалобный стон.       — Зато задавая мне взбучку на кухне ты был смелым, — проворчала она.       — Я поэтому и приехал, — шатен принялся дуть на крохотную рану.       — Ирина, я встретил достойную женщину, с которой хочу провести остаток жизни, поэтому мне нужен развод, тем более я смотрю, что и ты нашла для себя идеального кандидата.       — Кого ты имеешь виду? — нахмурилась Сергеева, опасаясь, что Игорь откуда-то узнал об её отношениях с Ваней.       — Ты её не знаешь, — отмахнулся мужчина, — Верочка высокообразованная девушка, которая не бывает в притонах, где ты ошиваешься.       — На кой черт мне эта самоубийца, — фыркнула брюнетка, — откуда ты знаешь о Ване?

***

      — Так тебе и надо, — Ира поставила перед бывшим мужем тарелку со спагетти.       Оказалось, что Игорь отхватил от Гены, который узнав, к кому тот едет, начистил зубы обидчику любимой девушки.       — Одни спагетти? — мужчина сдвинул брови, ожидая более питательный ужин.       — Борщ, котлеты и салаты пускай тебе готовит Верочка или мамочка, — огрызнулась девушка.       Прежде чем заказывать билеты в Москву на ближайший рейс, она написала Кислову.       Ира Прости выходные на дачи придётся перенести, появились неотложные дела.       Ваня Какие? Проверять тетради?       Ира При встрече расскажу.       Ваня Понял, через пять минут буду.       Ира Не нужно, я рано утром лечу в Москву.       Ваня На блядки с лысым дедом?       Ира Думай, что пишешь!       — Если это снова твой отброс, я буду вынужден обратиться в полицию в связи с потенциальной угрозой жизни, — c набитым ртом предупредил шатен, услышав звонок в дверь.       — Ешь, не обляпайся, — сморщив нос, Ира бросила пренебрежительный взгляд на мужчину, и направилась в прихожую.        — Ира, у тебя все хорошо? — Сергеева не успела открыть дверь, как на неё налетел обеспокоенный Гены, которого та едва смогла вытолкать в подъезд.       — Да, — ответила она, опустив глаза.       Ира была сраженная наповал поступком Зуева, потому что за девушку впервые в жизни заступились.       — Точно? — переспросил парень, сжав кулаки,— если бы не Хэнкин, я бы отправил его на тот свет!       — Ген, он просто приехал договариваться о разводе, — теплые руки брюнетки опустились на плечи брюнета, пытаясь успокоить.       — Тогда я пойду, но если что, звони, — Гена поспешил освободиться от прикосновений девушки, потому что боялся не сдержаться, и не дожидаясь лифта, поспешно побежал по лестнице вниз.       — Спасибо, — крикнула Сергеева в спину парню.       — Ты всегда можешь на меня положиться, — тихо проговорил парень, опустившись на лестницу на первом этаже.

***

      — Какое прекрасное чувство свободы! — выйдя из ЗАГСа, девушка запрокинула голову, и вдохнула полной грудью свежий весенний воздух.       — А что изменилось? Как блядствовала, так и продолжишь блядствовать, — покачал головой Игорь, пряча документы в портфель.       Ира не догадывалась, какой кошмар ждал её в приморском городе, ведь Киса, который не просто обиделся на молодую учительницу из-за отмененного отдыха, а перебрав с алкоголем на вечеринке, проболтался об их отношениях одноклассниках. Утром на столе директора появилась анонимка, а к обеду Екатерина Владимировна созвала экстренное собрание об аморальном поведении учительницы русского языка и литературы, Ирины Вадимовны Сергеевой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.