ID работы: 13523921

Echo of four in the fog

Слэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Rain, thunder and the first heart pass. (1)

Настройки текста
Примечания:
Прекрасно ли настолько сильно плотно укрытое светло серыми кучными облаками просторное небо?... Нет, не видно над макушкой даже малейшего кусочка приятной голубоватой лазури... А прекрасно ли то, как с короткой периодичностью, с тех же самых пушистых облаков падали холодные капли влажно пахнущей дождевой воды? Они слишком грубо, с потрескивающим звуком стучат о асфальт, тонкие металлические крыши, и как настоящие самоубийцы, после отчаянного прыжка с высоты оставляют после себя один мокрый след в виде темного пятнышка. Ну, а прекрасен ли тот насквозь пропитанный запахом пожелтевших листьев порывистый ветер, что ласкал и безразборно трепал длинные чёрные пряди забывчивого мальчишки, который безэмоционально глядел куда-то вдаль, засматриваясь на нежно оранжевые макушки вишневых деревьев. — Снова прогуливаешь?... - вдруг позади, сквозь звонкий треск дождевых капель над головой, из-за плеча раздался бархатисто низкий, слегка подрагивающий, почти плачущий тихий голос довольно знакомого парня. Только расслабившийся в своём личном уединении Токито почти уже было вздрогнул от столь резкой неожиданности, но всё же не дал испугу вырваться наружу, от чего лишь шумно втянул холодный воздух носом и медленно повернулся в сторону источника звука. Перед блекло бирюзовыми зрачками мигом возвысился высокий парень с тёмно каштановыми волосами и довольно крепким телосложением, выражение лица которого хранило в себе неизменно вечную печаль в виде приподнятых густых бровей и опущенных глаз. Прилежно одетый традиционную тёмно серую школьную форму, в небольшое исключение и почти незаметным протестом к строгим правилам школы, на его рубашке были расстегнуты пару верхних пуговиц. Безотрывно глядит на длинноволосого юношу своими грустными как у провинившейся собаки глазами и терпеливо ждет ответа на свой довольно очевидный вопрос. — Угу. Прогуливаю. - безразлично, и совсем невнятно промычал себе под нос сидящий на укрытой навесом скамье мальчишка, и обратно, как ни в чём не бывало устремил свой умиротворённый взор вдаль, будто было в этих одинаковых деревьях что-то интересное. Внезапно появившийся из-за угла собеседник лишь опечаленно вздохнул и кажется, от нависшей между ними неловкости решил удалиться, но перед этим, произнёс несколько слов, над которыми можно было бы и задуматься. — На улице холодно... Лучше вернись... В класс. Простудишься. - после, темноволосый старшеклассник с волнительной дрожью в своём голосе замолчал, и, спрятав замёрзшие руки в карманах брюк, неторопливыми шагами исчез за тем самым углом, откуда появился, так же быстро, как и растворился звук его шагов в потоке шума буйного ветра и проливного дождя. Наполненный равнодушием Муичиро точно знал его лицо, наизусть знал его глубокие, пропитанные настоящей тоской сапфировые глаза, правда совсем не помнил его настоящего имени, вылетело из памяти ещё при первой встрече. Начиналось кажется на букву "А", а может и нет. Но сейчас как-то слишком смутило это беспричинное волнение с его стороны, почти до красноты кончиков ушей, благо, снаружи внешне на юноше это никак не отразилось, да и нет рядом никого. Таким жалобным голосом просит не пропускать занятия, переживает за измученное здоровье, а сам-то что?... Знал одинокий Токито и этого тоскливого парня, и его других троих братьев, самые что не на есть близнецы-четверняшки, лица до жути похожи между собой, только характеры слишком разные, как и мимика. Это старшеклассники, учившиеся последний год в этой школе, очень высокие, мускулистые и до мурашек по коже пугающие - именно так их мог описать абсолютно любой сверстник или одноклассник Токито, когда эта громкая компашка попадалась кому-либо на пути в узком коридоре. И конечно, все они были теми самыми страшными школьными задирами-хулиганами, которых боялся каждый книжный заучка-ботаник или младшеклассник. Лишь двое из этих "братьев-садистов" вечно широко, словно настоящие демоны из адской приисподни улыбались, очень громко и жутко хохотали, другой брат, старший из всех, никогда не переставал злобно хмурить густые брови и скалить острые как у хищника зубы, а самый младший, тот кто родился последним, тихий, и печален как тёмная грозовая тучка. Прямо как те же угрюмо потемневшие облака, торопливо надвигающиеся в сторону города над тусклым горизонтом, сияли и блистали белыми вспышками быстрых молний, на которые расслабленный Муичиро глядел до последнего, пока вдруг, для его разочарования не прозвенел традиционный японский звонок на последний перерыв, специально выделенный для уборки территорий школы. Как бы сильно не хотелось юноше вымачивать свои руки в хлорке, помочь своему классу с уборкой было просто необходимо, как минимум для репутации. После чего, насладившийся умиротворением природы Токито, нехотя вернулся обратно в школьное здание, оставив свою излюбленную скамейку одиноко стоять опустошенной, грустно мокнуть под верно усиливающимся ливнем, который, смешавшись с скоростным ветром, пугающе начинал перерастать в стихийное бедствие...

***

— Тц, Токито, ты где шлялся?? Сенсей был просто в бешенстве из-за твоего отсутствия. И нашему старосте нехило влетело! Из-за тебя... - сквозь крепко, до самого скрипа стиснутые зубы внезапно, за спиной черноволосого юноши, начал раздражённо предъявлять обвинения не на шутку разозлившийся одноклассник - местный клоун-заводила, с кучкой вечно поддакивающих друзей-лицемеров, что стояли по бокам, рядом с ним прямой сейчас. В небольшом, но достаточно уютном и просторном классе, что уже неторопливо начал погружаться в прохладный вечерний серо-пасмурный мрак, приятно веяло запахом намокшего школьного мела для доски и почти не слышно для носа, осенним проливным дождём, что интенсивно накрапывал за высокими оконными рамами, принося за собой отдалённые громыхания устрашающей небесной стихии. Закатав рукава тёмно-серой школьной униформы повыше, скрытно устроившийся в уголке длинноволосый тихоня, держа в своих нежных руках смоченную в мыльном растворе губку, с большим усердием пытался оттереть накрепко приевшиеся чернила от старой протекшей ручки, которую кто-то, словно специально, оставил на деревянной тумбе с школьными учебниками. По холодному стеклу с приглушённым треском ударялись крупные дождевые капли, и под мощнейшим влиянием разбушевавшегося осеннего ветра торопливо, словно устроив между собой безумные гонки, скатывались прямо вниз, новыми разводами создавая на прозрачных окнах причудливые водяные узоры. Узоры, на которые бесконечно витающий в небесных облаках Токито мог залипать целую вечность, часами внимательно разглядывая необычную форму водяных капелек, и без отвода глаз наблюдая, куда же попадает та маленькая капля в самом конце своего короткого пути, пока совсем не надоест, ну или пока этот проливной дождь попросту не кончится, оставив от себя лишь приятный запах свежей влаги. — Мм?... - расслабленно, но с лёгким вопросительным подтекстом промычал не идущий на общительный контакт юноша, совершенно не желая прямо сейчас вступать в очередную словесную перепалку с этим языкастым недотёпой, смысла от разговора с которым толку, как от грязной навозной мухи. Абсолютно любая встреча каждого тихого изгоя с этим бесстыдным ублюдком заканчивалась максимально отвратительно, последствия которых начинались от колких оскорблений в спину, заканчивая смачным ударом от кулака прямо в лицо, а то и сильными пинками. Больше всего, обожающий тишину Муичиро терпеть не мог конфликты с другими людьми, особенно безрассудными, потому что понять не мог, для чего же некоторые особы аж из кожи вон лезут, без сожаления тратят свои нервы на какие-либо глупые споры и драки, чтобы доказать эту никому не нужную правоту. Слишком глупо. Но не постоять за самого себя и промолчать было бы слишком трусливым поступком с его стороны, как сказал бы его покойный брат близнец. — Ну а тебе, впрочем, какая разница? Учитель ведь поругал не тебя. Поэтому подумай своей головой, прежде чем говорить что-либо вслух. - не обернувшись даже ни на один миллиметр, стал максимально спокойным голосом отвечать лишённый чувства страха парень, пока жалобные всхлипывания рыдающей одноклассницы-старосты на фоне, становились раздражающе громкими, до такой степени, что уши резало. — А ТЕБЕ-ТО ТОЖЕ, КАК ПОГЛЯЖУ НЕТ РАЗНИЦЫ, ВЕДЬ НЕ ТЕБЯ НАШ СЕНСЕЙ ПРИ ВСЕМ КЛАССЕ ОТЧИТЫВАЛ КАК ГЛУПУЮ СОБАЧОНКУ!!! - начала во всё горло отчаянно кричать без конца плачущая девчонка в ответ спокойного Муичиро, совсем никак не жалея свои ещё совсем детские и не до конца окрепшие голосовые связки, тем самым доводя себя до болезненной хрипоты в горле. Как же однако она сильно волнуется за свою приподнятую до потолка репутацию и авторитет старосты класса, и как же хочет, чтобы все одноклассники её слушались, да потакали, как боязливые слуги... Наивная дура. — Мне пора. - время окончания перерыва на всеобщую уборку всей территории школы подходило к концу, а укрытое туманной пасмурностью небо за окном скоротечно сгущалось, угрюмо темнело и уже совсем близко было готово разразиться яркими вспышками сияющих молний с бесконечным ливнем. Утомившемуся за весь этот нелёгкий денёк парню действительно было пора отправиться к себе домой, и как можно скорее, иначе злобная мачеха закатит ему очередную истерику и поднимет руку, как обычно она это делала, если её не слушались. На деревянной книжной тумбе так и остался синеватый след от натёкших чернил, а семиклассник выпрямился, легко подхватил свою школьную сумку и хотел было быстро зашагать к дверям выводящим из класса в коридор, как чужая и мерзкая потная рука хулигана резко схватила его за плечо, грубо разворачивая на себя. — Ну уж нет, ублюдок, просто так домой ты не пойдёшь... - шумно дыша сквозь безумный оскал, одноклассник впился в его равнодушное лицо самыми злобными и выпученными как у больного на голову психа глазами, в напряжённом трясущемся кулаке сжимая тёмную ткань пиджака, будто собирался прямо здесь и сейчас, при посторонних людях вмазать ему со всей дури прямо по лицу. — Ты должен извиниться перед ней. Признать свою вину... - грубиян раздражённо щурится и как какой-нибудь толстущий кабан после пяти километрового забега, шумно пыхтит, выдавливает из себя агрессию, пока сам Токито с неизменным спокойствием даже бровью не повёл и стеклянно глядел на того опустевшими как у покойника глазами, будто на мерзкую кучу мусора с помойки. — «Наверняка хочет показаться самым крутым и храбрым защитничком перед этой глупой девчонкой, чтобы она после всего этого перед ним вся влюблённая, на коленках ползала...» - подумал про себя задёрганный за пиджак мальчишка, немо разглядывая быстро меняющиеся эмоции на лицах задиристых одноклассников, особенно заостряя своё внимание на том как та школьница, утирая слёзы горечи, кажется слегка заулыбалась, словно дьявол. — «Какая же жалкая.» - проскочило в голове нахмурившегося Муичиро, который только и успел инстинктивно зажмурить свои большие глаза, когда одноклассник, с силой сжав свою руку в напряжённый кулак, замахнулся, собираясь глухо ударить прямо в его аккуратный нос, но... — Это что тут за балаган происходит?! А-ну, разошлись быстро, иначе я вас обоих к консулу отведу! - мимо открытых дверей класса очень удачно проходил дежурный коридора, крупный и устрашающий старшеклассник, носящий специальный красный нарукавник, который одним только своим низким строгим голосом угомонил разъярённого хулигана. И тот, как самый настоящий трусишка, тут же отпустил черноволосого, торопливо сделав пару шагов назад с диким выражением страха на своём прыщавом лице. Почувствовав некоторое облегчение, юноша молча стрельнул в того ненавистным взглядом, когда поправлял свою помятую униформу, всем своим волнительно бьющимся сердцем надеясь, что этот утырок наконец отстанет от него и забудет, по крайней мере хотя бы на сегодняшний день. — Тц!... После школы с тобой разберёмся... Пошлите. - раздражённо прыснул тот сквозь зубы, и под жёстким надзором стоящего в коридоре дежурного поторопился к выходу из класса, кивком подзывая своих любимых, а главное послушных друзей, которые как злобные змеи, ненавистно прожгли Токито своими крысиными глазками, проходя мимо него, явно желая задеть плечом. Как только изгой-тихоня остался один, остальные одноклассники-зеваки, что стояли на другом конце класса, безотрывно наблюдая за чужой перепалкой, тут же начали активно перешёптываться между собой, наверняка пуская различные оскорбительные сплетни, на которые самому безразличному Муичиро было совершенно плевать. Ему впрочем, было абсолютно плевать на свою дальнейшую и очень жалкую жизнь, что с ним будет дальше, как он будет жить, когда станет старше. Безразлично, сколько холодных осенних дней сентября пройдёт впустую, сколько нужных уроков в школе он пропустит, как много людей его будут оскорблять, и как сильно его будут избивать дома, и вне него. Физическая боль и увечья перестали быть такими страшными и ощутимыми, потому что всё самое ужасное с ним уже случилось, и прошедшее время никак и никогда не повернуть вспять. По длинным узким коридорам школы толпились счастливые удачно оконченным учебным днём ученики разных классов, создавая такой гулкий шум и гам, от которых у несчастного парня аж голова начала болезненно пульсировать, насколько безлюдная тишина была ему роднее. После уроков, кто-то шёл по своим домам, но большая часть учеников расходилась по своим любимым кружкам, для которых действительно были уделены отдельные кабинеты, и за счёт государства, куплено всё необходимое оборудование. Кто куда шёл, в танцевальный, художественный, спортивный, научный и многие другие, принимая на себя ещё несколько задач для саморазвития, даже после полного учебного дня. И как бы сам Муичиро хотел влиться хотя бы в какой-нибудь кружок, выявить у себя новое, а главное интересное хобби, и в общем, посвящать ему кучу свободного времени, но не мог, совсем. После школы и издёвок от хулиганов, дома его терпеливо ожидала злобная мачеха, само воплощение сатаны, стервозная и ленивая. В то время как у его сверстников была насыщенная и счастливая беззаботная жизнь, наполненная поддержкой и любовью, Токито же тратил свои последние силы на генеральную уборку по всему дому и готовку ужина, параллельно получая кучу оскорблений в свой адрес, да грубые пинки под зад. Остался никому не нужный мальчишка совсем один, хотя буквально несколько лет назад он жил счастливо со своей любящей семьёй, даже не подозревая о том, насколько его будущее будет ужасным и трагичным. Сначала из жизни, из-за тяжёлого бронхита ушла его мама, ещё давным-давно, когда он был совсем маленьким, толком не помнил её. Потом и отец, что от одиночества нашел себе другую женщину, и женился на ней, впустил в свой дом - его зарезали грабители, поздней ночью, когда он возвращался домой с работы. И... Юичиро... Брат, который хоть и вёл себя достаточно жёстко, часто грубил, говорил ему колкую правду, но оставался самым родным и единственным ныне человеком, безрассудно покончил с самим собой, видимо осознав, что больше не может справиться с этой тяжёлой жизнью без отца. Остался юный мальчишка один, теперь наедине с обозлившейся мачехой-вдовой, что всегда по ночам уходила из дома - вероятно занимаясь проституцией, зарабатывая на проживание. Вся его жизнь, ещё в детстве слишком быстро покатилась на самое дно, и беззаботная, даже слегка наивная ранее личность Муичиро, после череды травмирующих событий, сменилась на отстранённую, закрытую, совсем холодную. Начались значительные проблемы в виде издевательств в младшей школе, от которых парень тогда ужасно мучался, прятался и совсем не желал идти на контакт с кем-либо, потому что боялся. Вскоре, наступил и седьмой класс, начало средней школы, тогда-то злобной мачехе, спустя столько времени и пришло решение, перевести несчастного Токито в другую школу, на втором триместре, лишь бы он не создавал ей лишних проблем. Её принцип был таков, новая школа - новая жизнь. Только к большому сожалению, жизнь Муичиро стала гораздо хуже, но чтобы сопротивляться ей, у него больше не было никаких сил. Лишь смирение и безразличие. — «Ну и ливень...» - спустившись на первый этаж, где в несколько рядов стояли ученические шкафчики со сменной обувью, длинноволосый юноша уже сдалека, через открытые входные двери увидел, насколько сильно переменилась погода за его отсутствие на улице. Изредка порывистый ветер превратился в нескончаемую сквозную стихию, сдувал так сильно, что на ходу можно было равновесие потерять, или вовсе, упасть в лужу. Лёгкий накрапывающий дождик довольно быстро стал буйным ливнем, будто кто-то там высоко на небе, с издевательскими смешками лил холодную дождевую воду из бесконечного ведра, заливая японские улочки огромными непроходными лужами. А ещё и сильнейшая гроза... Прятавшиеся в пугающе тёмных облаках молнии, яркими вспышками слепили уставшие глаза, тут же разнося за собой жуткие громыхания, от которых на миг и сердце замирало. Идея пойти вместе с зонтиком казалась парню очень даже отличной, только нерешаемой никак проблемой являлся ужасный ветер, который уже безжалостно вывернул зонт одной из несчастных школьниц наизнанку, с силой сдувая её в бок. Переобувшись из сменной обуви, Муичиро опечаленно вздохнул, после чего, с предвкушением морозного болота в своих ботинках, торопливо направился прямо на наружный школьный дворик, тут же получая ледяной шквал ужасающего ветра с дождём прямо в своё лицо, как такое "вежливое" приветствие от погоды. Путь со школы до дома будет определённо нелёгким... Ранее утром идеально прочёсанные пряди длинных черных волос Токито, теперь же, по пути домой, полностью промокли и сильно спутались, превращаясь в страшные колтуны, словно ёжики подвергнувшиеся мутации. Влажная челка кривыми полосками прилипла к его небольшому лбу, пока болезненные ветряные потоки ударяли по нему неприятным холодом и как железными иглами, дождевыми каплями. Кончики тонких изящных пальцев неприятно обмёрзли, приобрели ярко багровый оттенок, пока бегло шагающий по тротуару юноша пытался согреть их в мокрых карманах своих брюк, засовывая их как можно глубже. С его блестящих бирюзовых глаз текли горячие слёзы, а кончик носа покраснел, с ноздрей выделялась влага, от того как болезненно холодный воздух царапал его горло от частого дыхания. Не привык любящий ясное солнышко Муичиро к такой леденящей погоде, и был на все сто процентов уверен, что на следующий день сляжет в постель с температурой под тридцать восемь, с больным горлом и насморком. Лучше всё-таки сидеть в уютной сухой домашней обстановке, да наблюдать за этой невероятной стихией из окна, держа в руках чашечку чего-нибудь горячего. В его намокшей голове лишь блаженные мечты как он придёт домой, обнаружит квартиру опустошённой и на радостях, пока мачеха не вернулась, с большим удовольствием примет горячую ванну и отогреет свои отмёрзшие конечности. Токито только и успевает с предвкушающей приятное тепло улыбкой завернуть за угол высокого забора, как с силой спотыкается обо что-то под ногами и резко падает прямо в огромную лужу лицом, пачкаясь в серой грязи с ног до головы, промокая теперь по настоящему полностью. — Опа! - наглым и радостным тоном раздался до яростной боли знакомый голосок над головой упавшего в лужу мальчишки, от чего тот, до паралича в своих конечностях ужаснулся, на миг забыв как дышать. Вот же ненасытный самоуверенный ублюдок, даже не смотря на замечания старших, без стыда и совести запросто проигнорирует их, и будет преследовать свою цель до самого конца, словно хищная голодная акула, пока не добьётся нужного. Хлебнувший грязной воды Муичиро лишь и смог поднять свои напряжённо-испуганные глаза, и с замиранием сердца увидеть несколько стоящих вокруг него школьников, те злобные задиры из его класса, надменно глядели и ухмылялись, явно затевая что-то очень плохое. — Какой бедняжка... Промок? Нгх! - насмешливо-жалобно добавил хулиган одноклассник, наигранно надувая свои губы, тут же ударяя ногой прямо под рёбра тихоне. Мальчишка с жутким хрипом закашлялся, от острой, почти огненной боли в своих лёгких сжимаясь прямо в луже, с неприятным морозом по коже ощущая, как грязная дождевая вода впитывалась в его одежду. — Вот уж теперь-то нам никакие дежурные не помешают. - он грубой хваткой потянул того за длинные волосы, почти выдирая их с корнями, и поднял корчащееся от мучительной боли лицо хнычущего Токито на себя, прожигая того искренней ненавистью. — Ну, будешь извиняться перед нашей старостой, или как? - даже не ожидаясь какого-либо ответа, как глухой удар крепким кулаком резко прошёлся прямо по утончённой скуле, и промокший юноша с болезненным стоном полетел прямо в лужу, забрызгивая всё вокруг тёмной грязью. От такого сильнейшего оглушающего удара, в его ушах гулко низко запищало, а в предельно зажмуренных глазах ярко замерцали белые звезды, будто он почти потерял сознание, оставаясь на самом краю сохранения своего рассудка. Часть лица с острой болью обжигающе заныла, пока на языке отчётливо стал появляться терпкий металлический вкус собственной крови, и тогда дрожащий Муичиро с стеклянно застывшими слезами на широко расширенных глазах подумал: — «Вот и всё... Меня прямо сейчас изобьют этой толпой до потери сознания... И я пролежу тут до самой ночи... Пока не умру от какого-нибудь внутреннего кровотечения или холода...» - сдерживающий отчаянные рыдания в оцарапанном горле мальчишка уже смирённо закрыл с пощипыванием мокрые глаза, с напряжённым замиранием всего тела ожидая очередной удар в своё лицо, как резко, даже из под плотно закрытых век он увидел, прямо над их промокшими от ливня головами блеснула очень яркая длинная молния. Она протяжно поразила тёмное небо ярким лучом электричества и своим раскатом оглушающего грохота значительно напугала зазевавшихся школьников, которые с испугу вскрикнули и даже на пару шагов отскочили от предмета для своих издёвок. Побитый Токито, ощутив малейшую свободу около себя, тут же инстинктивно поднялся на колени, и даже не смотря на болезненную дрожь, приготовился во всю возможную скорость дать по бегам, и лишь на короткий миг взглянул на своих обидчиков, которые... С нескрываемым ужасом на своих испуганных лицах, с открытыми ртами уставились куда-то вперед, будто увидели там кучу огромных демонов из глубины ада. — Слышь, подонок бля! - грубым и до щекотливых мурашек низким мужским голосом громко раздалось из-за промокшей спины Муичиро, у которого от такого волнительного чувства неизвестности сердце даже удар пропустило. — Слабых обижать вздумали? Жалкие ублюдки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.