ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наберёмся смелости

Настройки текста
Когда я вернулся в Нору, я всё ещё находился в состоянии шока. Ко мне подбежала вся семья Уизли и начала донимать вопросами. От услышанного в Министерстве я отошёл только через пару минут, и сразу начал все в подробностях рассказывать. Когда я замолчал, установилась гнетущая тишина. Все сидели и обдумывали эту ситуацию. Мне казалось, что хуже уже просто некуда, но тут я вспомнил слова Северуса: "Поттер, жизнь вообще несправедлива!" Я резко встал со стула и подошел к окну. Собравшись с мыслями, заговорил. - Мы не должны отчаиваться и киснуть! Рон, вспомни МакГонагалл: она учила нас несмотря ни на что, она была сильной, и мы вместе победили в этой войне! Фред, Джордж вспомните Люпина: он был сильным, он не оставлял нас, хотя знал, что его "пушистая проблема" может нанести вред! Миссис Уизли, Молли, вспомните Дамблдора: он всегда был добр ко всем! Вспомните всех, кто нас учил: они были лучшие! - я не мог успокоится. После моих слов вся семья приободрилась, у них явно поднялось настроение. Вдруг Рон вскочил и убежал наверх, через пару минут он вернулся с каким-то конвертом и кучей хлама в руках. Я долго не мог понять, зачем он это принес. - Гарри, вот, смотри, это моя старая форма и остальное барахло, я тут подумал, а если нам собрать наш Гриффиндорский коллектив? Я сорвался с места и помчался за пергаментом. Я быстро набросал текст письма и заклинанием размножил его. Мне казалось, что наша задумка была сумасшедшая, но действенная. Когда настало утро, мы все встали, умылись и пошли завтракать. Вдруг послышался какой-то шум: это бежал мистер Уизли со стопкой писем, которые он то ронял, то поднимал по дороге. Зайдя в дом, он сгрузил все письма на стол, уселся в кресло и начал что-то быстро обсуждать с Молли. Мы с Роном были в шоке от такого количества ответов. Когда мы прочитали их, наш восторг было не передать, ведь десятки учеников пообещали приехать к нам домой и помочь. Через несколько дней в нашем доме появилась Гермиона Грейнджер, мы рассказали ей обо всём. Втроем мы решили, что обязаны вернуться в Хогвартс. Через две недели почти весь факультет отправился в школу. Это было потрясающе, спустя несколько лет сесть на поезд и вернуться туда. Ощущения были как у первокурсников: эйфория и безграничное счастье! Когда мы приехали, мы не узнали Хог: везде были развалины, целыми остались только Большой зал и подземелья. В зале всё стояло на своих местах, на местах, где раньше сидели Снейп и Дамблдор, стояли таблички с их именами. Вдруг в зале прозвучал чей-то голос, все замерли от ужаса. Это были явно не призраки школы, а что-то другое. Вдруг боль пронзила мою голову. Это было ужасно, я схватился за голову и упал на колени. Сознание начало меркнуть, и я провалился во тьму. Мне привиделось, что передо мной стояли Снейп и Дамблдор, они улыбались мне. Я смотрел на них и не мог сдержать слёз. Подойдя к ним, я попытался обнять их, но руки прошли сквозь тела. Снейп улыбнулся и сказал: "Посмотри, Альбус, сколько бы времени не прошло, он тот же идиот Поттер". В голове промелькнула мысль "А вы, профессор, так же издеваетесь надо мной в любой ситуации". Северус скрестил руки на груди, сделал страшный взгляд и выдал: "Я никогда не издеваюсь, Поттер, я констатирую факт". "Северус, ты можешь хотя бы сейчас перестать выяснять отношения", - блеснув глазами, сказал Дамблдор. - Гарри, мы очень рады видеть тебя снова в стенах школы. Мы позвали тебя за тем, чтобы объяснить твое задание. Ты должен восстановить школу, собрать учителей и... Тут видение резко оборвалось, и я открыл глаза: передо мной сидел Невилл и тормошил меня за плечо. Вскочив на ноги, я завопил: - Я видел Северуса и Альбуса! Они рассказали, что нам надо делать! Прошла неделя, как мы живем здесь. Школа почти восстановлена, она как новая, но все-таки не хватает многого. Каждый вечер мы поднимались в башню Гриффиндора, садили с кресла у камина и болтали друг с другом как раньше, до войны. Мы вспоминали прошлое, обсуждали настоящее, планировали будущее. Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.