ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы снова вместе!

Настройки текста
Прошёл год, как мы живём в Хогвартсе. Школа почти восстановлена, но всё равно не такая красочная, как раньше. Мы частенько ходили по школе и вспоминали счастливые школьные деньки, полные различных приключений: как мы нашли Пушка, как спасали Джинни от Василиска, как впервые встретились с Сириусом... Но для меня самыми запоминающимися местами стали Астрономическая башня и Воющая Хижина. Бывало, что я один поднимался на башню, залезал на парапет и смотрел куда-то в даль. Как-то раз, когда я лежал на диванчике в гостиной Гриффиндора, около меня присела Гермиона. Мы долго молчали, а потом я спросил: - Я не могу понять одного: что я сделал не так, где я оступился, почему допустил смерть учителей? - Гарри, ты не виноват в этом, - с грустной улыбкой ответила она. - Ты ничего не понимаешь! Это я во всё виноват, это я не остановил Волдеморта вовремя! - я вскочил и убежал в бывшую спальню мальчиков, там ничего не изменилось. Я сел на свою старую кровать, она прогнулась подо мной и тяжко заскрипела. Я лёг на неё и сам не заметил, как провалился в сон. Передо мной снова появились профессора, только на этот раз они что-то бурно обсуждали. Они повернулись ко мне. - Поттер, вы снова здесь? - в своей фирменной манере протянул Северус. - Да, профессор, рад вас видеть. Снейп подошёл ко мне, на его лице появилась еле заметная улыбка, и как обычно одна бровь была поднята. Я смотрел на него и хотел сказать ему, как я скучаю, но что-то не давало мне открыть рот. Но тут Северус улыбнулся по-настоящему и сказал так тихо, что я еле услышал его: - Гарри, я тоже по тебе очень скучаю, прости, что не могу тебя сейчас обнять. Это я виноват в том, что не досмотрел за тобой, своими издёвками в школе я так показывал свою любовь... Из моих глаз брызнули слёзы, я в очередной раз вспомнил, что это я виноват в его смерти, ведь у меня была возможность ворваться в хижину и защитить его, но я этого не сделал.Я проснулся оттого, что меня кто-то толкал в бок. Сев, я долго молчал, вспоминая свой сон. Осмотрев комнату, я вспомнил время, когда мы были маленькими восторженными первокурсниками, в школе постоянно была шумно от огромного количества детей. Мы спустились на первый этаж и я увидел, что все стоят в холле и что-то ждут. Тут за дверями послышался какой-то шум. Все приготовили палочки на случай опасности. Но двери распахнулись, впуская учителей во главе с МакГонагалл. Они приветливо улыбались нам и здоровались. Ко мне подошёл профессор Флитвик и сказал: - Гарри, дорогой, спасибо тебе огромное за то, что ты смог восстановить школу! Я не мог понять, как они узнали о починке школы, ведь я не рассылал письма. Но тут мелькнула копна кудрявых волос, и я понял, что сообщения отправила Гермиона. Все вместе мы прошли в Большой зал, учителя расселись по своим местам, а МакГонагалл заняла место директора. Она хлопнула в ладоши, и над столами как раньше появились свечи. Зал засиял. Вдруг в зал влетели два призрака: Дамблдор и Снейп. Альбус подлетел к учителям и что-то долго обсуждал с ними, а Северус завис рядом со мной, положив свои руки мне на плечи. - Дорогие учителя, дети, я так рад снова видеть вас в этом зале. К сожалению, мы с профессором Снейпом не дожили до этого момента, но теперь мы всегда будем здесь рядом с вами! Все зааплодировали, а Дамблдор продолжил: - Хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал в восстановлении замка, но отдельное "Спасибо" Гарри Поттеру, ведь это он собрал вас здесь. Да начнётся пир! Вот так все и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.