ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Валиск

Настройки текста
Было уже поздно, но я не спал. Сидя около огромного окна, я думал: "Что же будет дальше, будет ли Хогвартс прежним?" Вдруг тишину разорвал скрип кровати,это встал Рон. - Гарри, ты чего не спишь? - зевнув, спросил он меня. Рассказав ему свои мысли, я снова замолчал и уставился в окно; вдалеке поблескивало озеро и было очень тихо. Вдруг Рон встал и куда-то направился. - Ты куда? - с недоумением спросил я. - Да вот, решил прогуляться. - Стой, подожди меня! Я вскочил с места, схватил палочку и побежал вслед за другом. Мы вышли из комнаты и направились в сторону третьего этажа, подошли к двери, в которую зашли девять лет назад. Мы переглянулись и достали палочки, Рон произнёс заклинание "Алохамора", и дверь распахнулась. Перед нами открылся тёмный коридор со странными статуями и множеством факелов. Дойдя до второй комнаты, в которой раньше был Пушок, мы сделали глубокий вздох и зашли. Помещение было абсолютно пустое, в полу сиротливо торчала крышка от люка. Мы открыли люк и прыгнули вниз. Силков не было, пройдя дальше мы не обнаружили ни комнаты с ключами, ни шахматной доски. Перед последней дверью остановились, надеясь, что там всё будет так же, как и тогда. Мы обрадовались: всё было по-прежнему. Мы подошли к зеркалу Еиналеж и стянули с него старую, очень пыльную накидку. От огромного количество грязи мы закашлялись, даже удивительно, почему домовые эльфы не прибирались тут? Вдруг я увидел не просто своё отражение: рядом со мной стоял Хагрид, он держал в руках бумажку с надписью "Помоги мне, Гарри!" Я понял, что он в беде. Рассказав Рону о своем видении, я быстро побежал к выходу, он стартанул за мной, но на нашем пути стояла МакГонагалл. - Стоп, молодые люди, куда вы так спешите посреди ночи? - Нам срочно надо выйти! Тем более мы уже давно закончили школу! - Эх..Прошло столько времени, а вы так и не поменялись. Жаль, что я не могу снять с вашего факультета очки. Нас выпустили, и мы быстро добежали до маленькой, почти развалившейся Хижины. Дверь была заперта, на ней висела табличка "Ушёл в лес". Я тут же вспомнил про его "маленького паучка". - Рон, пойдем в лес. - Зачем? - Вспомни Арагога! Хагрид пошёл в лес его кормить, и что-то произошло. Рон остался таким же пугливым мальчиком, который до сих пор боялся пауков, поэтому мне пришлось тащить его за собой в чащу. Добежав до места, я крикнул во весь голос: - Арагог, ты где? Выходи! За деревьями послышался шум, и через пару мгновений перед нами появился трёхметровый паук. - Эмм..Здравствуй, ты помнишь нас? Надеюсь, что ты не пожелаешь съесть нас как тогда. Он приблизился к нам и, рассмотрев, ответил: - Конечно помню. Нет, не буду. Что вы здесь делаете? Мы рассказали ему о том, что что-то произошло с Хагридом, и спросили, не приходил ли он к нему? Паук ответил, что его не навещали уже 2 года. На наших лицах появилась паника. Вдруг какая-то тень промелькнула между нами и улетела вдаль. - Га-а-арри, что это было? - чуть не плача, спросил меня Рон. - Я не знаю... Вдруг Арагог заявил: - Это он. Паук быстро скрылся в кустах, поэтому мы не смогли понять, о ком шла речь. Арагог назвал только его имя. - Кто такой Валиск? - Я не знаю Рон, но мы явно сможем найти о нем в библиотеке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.