ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Опасность наступает

Настройки текста
После встречи с Арагогом мы тут же направились в замок.Мы были уже никакие, даже ноги еле волочили. Зайдя в нашу комнату, Рон тут же завалился спать, а я сидел на кровати и размышлял: "Так кто же такой Валиск?" Наутро мы как обычно шли в Большой зал, но услышали чьи то крики. Я первый побежал узнать, в чём дело. Вдруг из-за угла выскочил Колин Криви и помчался с криками в неизвестном направлении. Мы пошли в ту сторону, откуда прибежал Колин, и увидели, как на стене было выцарапано: "Пока вы не отдадите нам то, что принадлежало этой школе, он будет с нами!". Никто не понимал, о чем идет речь, но тут я заметил профессора МакГонагал. - Что тут произошло? Рон показал пальцем на стену. Минерва проследила за его рукой и увидела надпись. У профессора тут же подкосились ноги, и она чуть не упала, но я успел её подхватить. Тут подоспели и другие учителя. Мы долго пытались узнать, о чем идет речь, но так не чего и не добились. - Гермиона, Рон, пойдемте в библиотеку. - Но зачем? - Я сказал пойдемте! Мы пошли по направлению ко второму этажу. Войдя в библиотеку, я сразу повернул к запретной секции. Когда я вышел оттуда, в моих руках была огромная книга под названием "Секреты и тайны Хогвартса". Открыв эту книжку, я быстро начал листать страницы. - Вот оно! Я начал читать вслух: - Валиск - монстр, спрятанный в глубине школы, его сила - стирать память и внедрять в неё всё самое ужасное. Напоминает огромного медведя с кинжалом в сердце. Он появляется только в полнолуние на большое поляне, окруженной водой. Рон посмотрел на меня с таким видом, будто он сейчас заплачет. А Гермиона вцепилась мертвой хваткой в руку Рона и придвинулась к нему поближе. Убрав книгу, я решительно произнес: - Ну что, вы готовы биться с ним? Друзья помотали головами и ещё сильнее прижались друг к другу. - Да как вы можете? Как с огромной змеёй сражаться, так легко, а как с медведем, так они трусы. Ладно, я пойду один. Я вышел из библиотеки и направился в Большой зал, но почувствовал, будто меня не держат ноги, они словно были набиты ватой. Я остановился и сел прямо посередине какого-то коридора. Тут за моей спиной послышался голос, и передо мною завис призрак профессора Снейпа. - Здравствуйте. Северус просто висел в воздухе и ничего не говорил, но тут я заметил, что на его лице не было присущей ему ухмылки. - Эмм, у вас что-то случилось? - Это очевидно! Как ты мог заметить, Поттер, я стал призраком, хотя я так хотел жить. Я решил спросить его про этого медведя: - Северус, а вы ничего не знаете про Валиска? - Он здесь? Как он сюда попал? - А что, он раньше появлялся в школе? Но профессор ничего не ответил, и воцарилось молчание, я встал с пола и хотел пойти дальше, но тут я очнулся в больничном крыле. Мадам Помфри тормошила меня, чтобы я открыл глаза. Я попытался подняться с кровати, но сил почему-то не было, будто меня сдули как шарик. Осмотревшись, я увидел за дверями Рона и Гермиона, они наблюдали за мной. - Входите, чего стоите? Друзья влетели в помещение и начали извиняться перед мной. Я не мог понять, почему у Рона на ноге была кровь. - Что с тобой? - Эмм..со мной всё нормально, - как-то подозрительно ответил Рон. Через неделю меня отпустили из больничного крыла, я тут же побежал искать друзей. Но неожиданно на моём пути встретился один очень противный мне человек. - Смотрите-ка, это же сам Гарри Поттер! - противно растягивая гласные, проговорил он. - Что тебе, Малфой? - Да вот, решил навестить тебя. Я оглядел его с ног до головы: такой же противный, высокомерный, самолюбивый тип со своими вечными телохранителями Крэббом и Гойлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.