ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хагрид мы летим!

Настройки текста
Прошла неделя, как меня выписали из больничного крыла. Каждый день мы с Роном приходили к Гермионе и приносили ей какие-нибудь сладости, мелкие подарочки и открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления. - Гарри, как думаешь, она очнётся? - Не знаю, - потерянно сказал я. - Слушай, а может какое-нибудь зелье приготовить? - Точно, ты гений! Мы вскочили и побежали в сторону подземелий. Ворвавшись в кабинет профессора Снейпа, мы начали искать нужные нам ингредиенты. Вдруг перед Роном появился Северус. - Уизли, если я умер, это не значит, что можно врываться в мой кабинет и лазить в моих вещах, - строго сказал он. - Эмм...простите, профессор, - Рон опустил взгляд в пол. Я обвёл глазами кабинет: он был полностью перевёрнут, все банки упали с полок, котлы катались по полу, бумаги и книги лежали на всех доступных поверхностях. - Может быть вы соизволите объяснить, что вы тут забыли? - Ну, мы...нам надо... - Рон не мог выдать ни одного нормального предложения. - Нам нужны некоторые ингредиенты для зелья, - уверенно сказал я. Северус одарил меня взглядом со смесью удивления и скептицизма. Он перелетел через комнату и просочился через стену в соседнее помещение. Вылетев оттуда, он сказал следовать за ним. Пройдя в ту комнату, мы увидели множество бутылок и коробок с ингредиентами, все было аккуратно подписано и рассортировано. Мы взяли требуемое, поблагодарили его и ушли. Я варил зелье, а Рон всё время крутился рядом. Через пару часов всё было готово, и, налив варево в стакан, мы направились в больничное крыло. Гермиона все так же лежала на кровати без сознания. Сказав Рону, чтобы он поднес стакан ко рту, я начал массировать девушке горло, чтобы она смогла проглотить зелье и не захлебнуться. Сделав дело, мы ушли, но Рон оставил ей записку: "Дорогая, выздоравливай, мы скучаем. Рон и Гарри". Я сидел в гостиной Гриффиндора и читал "Ежедневный Пророк" - всё было как обычно, ничего интересного. Тут в комнату влетел Рон. - Гарри, пошли! - Куда? - Наше зелье подействовало! Я вскочил и побежал за ним в больничное крыло. Когда я зашёл туда, Рон уже сидел рядом с Гермионой и держал ее за руку. - Как я рад тебя видеть! - А я то как рада! Вы такие молодцы! Мы еще долго болтали, я расспрашивал её о самочувствии, но Гермиону больше интересовал валиск. Я сказал, что победил его, но не договорил, что чуть сам не умер. Наш разговор прервал голос мадам Помфри: - Так, всё, уходите, девочке нужен отдых! Мы направились в Большой зал на ужин. Там как раз шла церемония распределения новых учеников. Вдруг я услышал чей-то голос, он звал меня. - Рон, ты слышишь что-нибудь? - Нет, - ответил он, жуя курицу. Когда мы шли в башню Гриффиндора, я опять услышал голос, но теперь смог расслышать более отчётливо: "Гарри... спаси...я в Азкабане...". Я резко развернулся и побежал в хижину Хагрида так быстро, как никогда раньше не бегал. Дома все так же никого не было, а на двери висела записка. Я увидел Гиппогрифа, отцепив его, вежливо поклонился, залез ему на спину и взлетел. Рон еле успел за мной. Мы снова полетели искать приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.