ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Договор!

Настройки текста
Когда мы летели в Азкабан, нам по пути не встретился ни один Дементор, что нас достаточно поразило. Вдруг, гиппогриф стал снижаться. -Похоже подлетаем! -радостно заявил я Рону. На лице моего друга появилась улыбка. Когда мы прилетели, я и Рон тут же соскочили с Клювокрыла и попытались скрыться, чтобы нас не заметили. Я сказал Рону, чтобы он был осторожен. Мы пробрались в тюрьму, пройдя мимо двух призраков, и побежали в поисках Хагрида. В Азкабане было темно, холодно и очень сильно пахло сыростью. Мы прошли мимо многих заключённых, но так и не смогли отыскать Хагрида. Вдруг, из самой дальней камеры послышался шум: -Эй, вы там, кто такие, и что тут надо? Мы замерли от страха. -Мы.. мы ищем своего друга, - запинаясь сказал я. -А как его зовут? -Хагрид. -Так он в другой части тюрьмы. Пройдя во вторую часть, указанную нам, мы пошли на поиски. После многих часов я обнаружил Хагрида, он сидел в камере с двумя замками. -Эй, Хагрид, это Рон и Гарри. Наш друг приподнял голову и подошёл к решётке. -Что вы тут делаете? Уходите. -Мы пришли тебя спасать, а ты что тут делаешь? - задался вопросом я. -Это не важно, уходите, быстрее. Я так же стоял на своём, мы достали свои палочки и произнесли заклинания "Алохамора". Дверь распахнулась со скрипом, Хагрид быстрее выбежал на свободу, и все быстро побежали в сторону выхода. Выбежав из Азкабана, мы ринулись к гиппогрифу. -Ну, рассказывай, - переведя дыхание сказал Рон. -Ну, в общем, дело было так: после войны от школы, как вы помните, ничего не осталось, мой дом тоже был разрушен. Я пытался пытался позвать учителей, каких только мог на помощь, но никто не откликался. Вот я сам попробовал восстановить замок. Так как силы я не имею, а физически это слишком долго и трудно, я решился на преступление. Я вызвал Беллатрису, и мы обо всём переговорили и договорились, что если они помогут школе, то меня посадят в Азкабан. Когда Хагрид закончил свой рассказ, у нас отвисли челюсти. -Как ты мог, а как же мы, ведь нас можно было позвать!? - злобно орал я на него. -Не знаю, я не подумал. -Ах да, ты не подумал, а нам высвобождать его, - всё не мог угомониться я. Прилетев обратно, Клювик лёг на своё место и задремал, а мы направились в сторону Хогвартса. Когда мы зашли в комнату, оба тут же свалились спать, но утром нас разбудила Гермиона, она уже поправилась и была как огурчик. Теребя нас за плечи, подруга пыталась разбудить нас, но мы так же упорно делали вид, что спим. -Всё, мне это надоело! -Спектрум.. -Всё, встали, - вдруг вскочил Рон. Гермиона посмеялась над ним и направилась к большому залу. Когда меня окончательно подняли, я переоделся в нормальную одежду и тоже пошёл завтракать. Когда мы вошли в зал - все смотрели на нас, как на ненормальных. Ну когда увидишь двух мужиков, идущих по холлу и то врезаясь в доспехи, то открывая глаза от сонливости, чтобы пройти дальше. В конце концов, мы сели за стол и начали есть, делая вид что ничего не происходило. -Рон, Гарри, что с вами?Где вы были ночью? -Мы были в Азкабане, освобождали Хагрида - ответил Рон и снова уткнулся в тарелку. -Что?!Да как вы могли!? Нам ещё долго читали лекцию, после завтрака мы пошли в гостиную, и тут я спросил у друга: -Слушай, Рон, а что, если нам навестить Беллатрису и узнать у неё все новости? Рон посмотрел на меня как на ненормального. -Гарри, с тобой точно всё нормально? -Ну да, а что? После долгих уговоров, всё-таки друзья согласились. После полудня мы забрали мётлы и направились в маленький дом, в котором обитала Лестрейндж. Ворвавшись в хижину, мы увидели знакомые обои на стенах одной комнаты. -Это же дом Блэков! - с восхищением воскликнула Гермиона. -Ага. Пройдя на этаж выше, я услышал знакомый до боли смех. Я указал Рону на платье, которое висело на стуле и оно было Беллатрисы. Вдруг, я резко остановился, Лестрейндж вышла из-за угла со своим спутником - это был Люциус Малфой. -Смотрите-ка сюда, кто пришёл, - заметив нас, со злобным взглядом сказал Малфой старший. -Давно не виделись, - с ненавистью ответил я. -Что тебе тут надо, Поттер? -Мы пришли не к тебе, а к ней, - сказал я, указав пальцем на Беллу. -Ко мне? - с удивлением на лице рассмеялась она. -Да! Я расспросил Беллатрису про их договор с Хагридом, её ответ меня поразил: -Этот глупец-лесничий поверил мне, он посчитал, что я собираюсь восстанавливать эту поганую школу, - злобно рассмеявшись ответила Лестрейндж. -Но,но ты же училась в ней. -Это что-то меняет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.