ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова на Родину!

Настройки текста
Мы ещё долго находились в доме Блэков, но нашему присутствию были явно не рады. После долгих разговоров с Беллатрисой, мы сделали такой вывод: Лестрейнж помогла Хагриду только ради того, чтобы засадить его в Азкабан. Через несколько часов мы, очень уставшие, уже были в Хогвартсе. Зайдя в башню Гриффиндора, все тут же залились спать, хотя ещё даже трёх часов не было. *** Я сидел в кресле и рассматривал маленькую книжечку, которую успел ухватить с тумбочки в доме Блэков. Страницы книги были очень странные на них будто кто-то уже писал, но записей не было, на последней странице я обнаружил одну запись - "Северус мёртв", мои руки затряслись, паника охватила меня. Вдруг, в комнату ворвалась Минерва -Поттер, быстро за мной, - на её лице была полнейшая серьёзность. Я встал и пошёл за профессором, не понимая, куда мы идём, я старался не отставать. Когда мы зашли в кабинет, страх охватил меня. Макгонагалл указала пальцем на кресло. Усевшись поудобнее, я молча слушал её. -Так, Гарри, ты же помнишь дело, которое тебе передали в Министерстве? -Ну, да, а что? -Сегодня ты принимается за дело и даже не спрашивай меня ни о чём, вот тебе записка, она от Альбуса. Дрожащими руками я взял маленький и очень потрёпанный листок и удалился из кабинета, коридор, по которому я шёл, был мне абсолютно неизвестен, будто он только недавно здесь появился. Вдруг, из-за угла послушался шум, спрятавшись, я прислушался. -Профессор, что нам делать? Скрывать от учеников нет смысла. -Дорогой Аргус, мы делаем всё возможное. Когда всё затихло, я выглянул из-за угла, последнее что я заметил это была шляпка мисс Помоны. Поднявшись этажом выше я направился в Большой зал. Как обычно мест не было, детей куча, учителя радостные, но всё равно в их лицах нет той лучезарности, доброты и даже немного строгости, это всё из-за смерти Снейпа и Дамблдора. Когда я сел на своё место, Гермиона тут же обратилась ко мне со словами: -Гарри, где тебя всё время носит?! -Я..я был у МакГонагалл, потом всё расскажу. Друзья переглянулись, они явно ничего не понимали. После того, как мы поели, мы направились в библиотеку, по пути я не сказал ни слова. Когда друзья зашли, я уселся за самый дальний столик. -Ну, рассказывай! Пояснив то, что мне рассказала Минерва, я замолчал. Рон был в шоке, он смотрел на Гермиону, с такой паникой в глазах, что было даже немного страшно. Вспомнив о записке, я достал её и начал читать вслух, но так что бы меня слышали только друзья: "Дорогой Гарри, если ты это читаешь, значит, меня уже нет в живых. Хотел тебе сказать после того, как ты победишь Тёмного Лорда, ты должен отправиться в Годрикову впадину", и на этом послание оборвалось. Я поднял глаза от листка, Рон вцепился в стол мёртвой хваткой, его челюсть чуть ли не целовалась с полом. Посмеявшись над его выражением лиц, я встал из-за стола и направился к стеллажам. Найдя нужную мне книгу, сел обратно. Распахнув её, я начал быстро перебирать страницы. -Гарри, что тебе надо в этой книге? -Хочу найти сведения, как лучше добраться до Родины. -Ты что, правда собираешься туда. -Нет, шучу, конечно я туда еду. Вы со мной? -Ты издеваешься, мы всегда с тобой. -Мы не едем. -Рональд Уизли, мы едем и это не обсуждается, - у Гермионы было такое лицо, будто она его сейчас убьет. -Хорошо, мы с тобой. Мы поднялись в Астрономическую башню, тут было всё так же, протянув руки друзьям я сконцентрировался, и мы трансгресировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.