ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я монстр

Настройки текста
Все замолчали. Я чуть ли не врос в землю от шока, профессор посмотрел на меня и сказал: - Да, Драко мой сын. После того, как я узнал что твоя мать мертва, мне не оставалось ничего другого, как пойти и высказать боль, а единственный человек, которому я доверял - была Нарцисса, мы были пьяны, когда это произошло, когда мне сообщили - я сам был в шоке, мне нечего было делать, потом она встретила Малфоя и пришлось сказать, что это его сын, в общем, это долгая история... Вдруг, я заметил как сзади идёт сам Драко. Не зная что сказать, я стоял молча. - Мама, что тут?.. Он увидел мёртвого отца, из его глаз полились слёзы, подойдя, он сел на колени. - Нет, - склонившись перед телом зарыдал он, а потом поднял руки к небу и крикнул "Почему, папа, почему?" Все молчали, это был траур, может, он был противен всем, но теперь я понял, что жизнь забирает не только тех кто нарушил, но и тех, кто не виноват. Снейп повернулся ко мне, на его лице была стальная выдержка, но всё равно казалось, что его сейчас пробьют слёзы. Вдруг, он обнял меня и сказал "Прости меня", я почувствовал на своём плече слёзы. Поняв, что я не смогу обнять в ответ, я уставился на него и понял, что этот человек отдал мне больше семи лет своей жизни, пережил смерть любимой, а сейчас плачет потому, что он не может держать это в себе. Зачем же я постоянно его обвинял во всём, почему на нём вымещал своё зло, а теперь из-за меня он мёртв? Эти мысли не давали мне покоя, ведь лучше жизнь не стала, я так и не успел сказать ему "Спасибо", за всё, что он для меня сделал. Обернувшись, я увидел, как Рон, обнимая Гермиону, тоже плачет, сегодня был день траура. *** Через час мы сидели в гостиной, все молчали, а где-то в глубине комнат были слышны всхлипы Драко. Казалось, что всё кончено. - Я убил человека, - встав,сказал я. - Ты не виноват. Оглянув взглядом друзей, вышел из комнаты и направился в Астрономическую башню, там можно было встретить Альбуса. Поднявшись по винтовой лестнице, я подошел к краю того ограждения, через которое перелетел профессор. Смотря в даль, я не видел ничего, кроме чёрного неба, оно напоминало мне о войне между мной и Волан-де-Мортом. Тут я задумался. Вдруг, сзади послушался шум,это был Дамблдор. Он подлетел ко мне и встал рядом, его лицо выражало как обычно улыбку, даже не смотря на то, что его уже нет в живых, он так же радовался всходу и закату солнца. - Гарри, мой мальчик, почему ты грустен, что-то случилось? Посмотрев на него, я заметил, что я вижу в нём не только человека, который меня учил, я вижу в нём отца, такого же доброго. - Сегодня я убил человека. Что дальше? Я стану как Тёмный Лорд? Как дальше жить? - Ты не будешь как он, зная тебя столько лет, можешь мне поверить, а жизнь Люциуса и должна была оборваться в скором времени. Он будет таким же, как я. Эти слова меня всё равно не утешали, но в благодарность я написал на маленьком листочке "Спасибо и простите". Взяв в руки бумажку, профессор посмотрел на меня и сказал: - Я буду хранить её точно так же, как обещал хранить тебя. Мы долго ещё разговаривали,на разные темы, вечер прошёл довольно быстро. Через некоторое время я был в Большом зале, все шушукались и показывали на меня пальцем, Малфой так и не появился. Профессора тоже были ошарашены случившимся, Снейп стоял в углу и медленно наблюдал за происходящим, он был как обычно строг и угрюм, но я знал, что на деле он добрый и любящий. ****** Когда все легли спать, я не мог уснуть, поэтому, всё время смотрел в потолок. Казалось, только вчера одиннадцатилетние ребята лежали на этих кроватях и обсуждали первый учебный день, а два друга строили планы, как пробраться к люку мимо трёхголовой собаки. Тишину разорвала профессор МакГонагалл, она ворвалась в комнату, с криками: - Всё на улицу! Живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.