ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые известия об отце

Настройки текста
Мы сидели на какой-то лавочке и смотрели в неизвестность, многое хотелось сказать или спросить, но почему-то я сидел и молчал, вдруг профессор спросил: - Прости? Гарри, хотел задать тебе такой вопрос. Как считаешь, ты бы смог жить без любви? - Не знаю, профессор, а почему Вы это спросили? - Да так, интересно стало. Вдруг тишину разорвали чьи-то шаги. "Наверно снова Дамблдор идёт с новостями", - подумал я. Неожиданно Северус встал с скамьи и замер в ожидании чего-то. Я смотрел на него и не мог понять, кого он там высматривает. Тут из-за угла появилась копна рыжих волос. Это была женщина с длинными волосами, доброй улыбкой и красивыми, большими зелёными глазами. Встав, я тут понял, что это мама. - Лили.. - неожиданно для себя произнёс Снейп. Тут мой взгляд быстро перелетел на профессора - он стоял ровно, ноги немного тряслись, а из глаз текли слёзы. Смотреть на него было больно, после стольких лет,он снова видит её, чувства к ней совсем не остыли. - О, боже, Северус, дорогой, что ты тут делаешь? Гарри, сынок, и ты тут? Лили села на ту же скамейку, где мы сидели, она обняла меня за плечи, улыбка сменилась на слёзы, мама не могла понять, что я тут делаю. Взглянув на Снейпа, она немного улыбнулась, её глаза снова заблестели. Она так и не изменилась. Профессор всё смотрел на маму, мне казалось, он так хотел её обнять и сказать "Я тебя люблю", но его сдержанность не позволяла ему. Я удалился от них, дал им поговорить. **** Рон и Гермиона сидели в гостиной школы, они молчали, только потрескивал костёр, согревавший их в этот вечер. Тут Рон встал с дивана и начал расхаживать по комнате. Его лицо было серьёзное, он явно думал, о чём-то важном. Остановившись у окна, он заявил: - Неужели мы так всё оставим? Мы должны отомстить за Гарри, мы должны отправиться к Беллатрисе. Гермиона подняла голову и ответила: - Ты прав! Они собрались с мыслями и отправились на первый этаж, там их поджидала Минерва. Предупредив их, что бы они были аккуратнее, и что сегодня бал, она выпустила их из школы. Взяв мётлы, друзья отправились в маленький домик Блэков. Долетев, Рон спустился вниз и тут же спрятался за кусты. Проверив обстановку, они быстро забежали в дом. Было довольно тихо, что вызывало сильное подозрение, поднявшись на этаж выше, Рон и Гермиона заметили комнату Лестрейндж. Забежав они заметили и саму Лестрейндж. Прижав к стене, начали допрос, похоже, их присутствию были явно не рады. - Что вы тут делаете? - Рассказывай всё. Зачем ты убила нашего друга? - Я никого не убивала, он сам прыгнул. Мы просто хотели припугнуть вас, а такого поворота мы не ждали, тем более, эта соплячка помешала мне закончить дело, стала охранять милого профессора, - указав палочкой на Гермиону сказала она и довольно усмехнулась над собственными словами. Рон не выдержал и тут же накинулся на Пожирательницу, он придушил бы её собственными руками за такие слова, но ему не дали это сделать. Гермиона была рада, что её защищают, но она не хотела ещё одной смерти. Вытянув из дома взбешённого друга. Они тут же отправились в замок. Всё что, они хотели узнать, им было предоставлено. Минут через пять она были снова в Хогвартсе. Рассказав об услышанном МакГонагалл, друзья отправились в свою комнату, готовиться к балу по окончанию семестра. **** Через час все были уже готовы. Гермиона была прелестна. Когда началась музыка - друзья уже танцевали в Большом зале. Рон решил пригласить Гермиону на медленный танец. Все наблюдали за ними. Рон поцеловал Гермиону, подруга покраснела. Весь зал аплодировал. Бал был прекрасный, все танцевали. Но Минерва после десяти разогнала всех спать, так что повеселиться хорошенько никому не дали, но этого всем хватило. После полуночи они пришли на мою могилу, оставили цветы, рассказали мне всё, что сегодня произошло и отправились обратно в замок. А я в это время внимательно наблюдал за разговором Северуса и мамы, тут я спросил: - Мам, а где папа? - Эмм... Сынок, понимаешь... вообще, когда мы умерли, его я так и не нашла, похоже, он решил остаться на земле. И тут я понял, ведь когда я был на родине в Годриковой впадине, меня кто-то звал и, похоже, это был отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.