ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бутылочка с жизнью для других!

Настройки текста
И тут я решил: может, я встречусь с отцом и узнаю, почему он остался на земле. Встав со скамейки я направился в нужном мне направлении. Через пять минут я уже был в Годриковой впадине. Бродя по улицам этого несчастного города я натыкался на разные дома и улицы, про которых я даже не знал. Тут я услышал чей-то голос, тут я точно был уверен, что это был отец. - Гарри, сынок, что ты тут делаешь? - Это ты что тут делаешь? Почему ты остался на земле? Папа посмотрел на меня с очень удивлённым лицом, ему нечего было сказать мне. Я переспросил у него ещё раз, собравшись с силами и мыслями он ответил: - Ты понимаешь, в общем, я не хочу покидать это место, я знал что там будет этот Нюник. Не хочу с ним видеться, придурок он какой-то. Не смотря на то что, он мой отец, я схватил его за шиворот и твёрдо сказал: - Не смей его так называть, он вырастил меня получше твоего. После этих слов я удалился, по дороге обратно, всё не мог успокоится, "Как он так мог это сказать?". Я решил заглянуть в Хогвартс, посмотреть что там происходит, проходя мимо я заметил собственную могилу. Было ужасно больно смотреть на это зрелище и думать, что когда-то ты был жив и счастлив, а тут такое. Тут я заметил, как из ворот школы выбежали Рон и Гермиона, они спешили к дому Хагрида, я поспешил за ними. Зайдя в дом, они тут же начали расспрашивать нашего друга о каком-то человеке, его имя было Пауль Бирштейн. Услышав имя, Хагрид выронил чайник на пса. Клык жалобно заскулил. - Прости. Зачем вам Бирштейн? - Ты его знаешь, где нам его можно найти? - Эмм... ну, знаю. Он живёт на севере около одной горы. А зачем он вам? Гермиона поблагодарила великана, и они быстро удалились из хижины. Никто не понимал, зачем им этот человек, кто он вообще? Я решил следовать за ними, что бы узнать всё. Через три часа мы были на месте. Мы долго не могли найти нужную дорогу, сугробы были непролазные, снег летел в глаза, идти было невозможно. Тут мы заметили маленький домик. Помчавшись к нему, мы преодолевали километры. Постучав в дверь, нам открыл старичок, он был очень похож на Дамблдора. Он впустил нас к себе в дом и напоил чаем, он относился к нам, будто мы знакомы уже много лет. Вдруг, Рон заговорил: - Эмм... Здравствуйте, я - Рональд Уизли, а это моя жена - Гермиона Грейнджер, мы... - Я знаю, зачем вы пришли. Вот вам бутылочка, если вы ходите воскресить друга или кого-то другого, вам нужно две души. Или несколько человек для этого. У меня округлились глаза, я посмотрел на Рона. Моего удивления было не передать. Не понимая, что происходит, я метался по комнате и кричал "Не надо, не стоит!". Меня никто не слышал, но меня это не останавливало. Тут Пауль повернулся ко мне лицом и сказал Гермионе: - Здесь находится ваш друг, он не хочет жить так, он хочет, чтобы жили другие, чтобы он видел их и говорил им "Любите друг друга, вы должны быть вместе, моя смерть была ради вас". Вы должны быть честны друг к другу, помните тех, кто вам помогал и забывайте тех, кто предавал. Рон развернулся ко мне и начал водить глазами по стенам и полу, он был в растерянности. Старичок дал мне в руки этот пузырёк и сказал: - Сделай своё дело, делай то, что должен, - он улыбнулся мне, а я в ответ. Гермиона начала искать меня, я положил свою руку на её плечо. Из её глаз потекли слёзы, она плакала, и это было искренне. Подруга дотронулась ладошкой до плеча, она поняла, что что-то холодное было моей рукой. Развернувшись, она утёрла слёзы и сказала: - Гарри, делай своё дело, пускай живёт тот, кого ты выбрал. Я улыбнулся и вышел из дома. Теперь я знал, что дальше будет. Для кого-то жизнь станет лучше. Пускай живёт, они достойны. А я и так многое сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.