ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. Я видела, я всё знаю

Настройки текста
      — Откуда ты его знаешь? — задала я вопрос папе, как только мы сдвинулись с места.       — Диму? Его я знаю плохо, а вот его отца очень хорошо. — ответил мой родитель, аккуратно ведя авто.       Хорошо, что сейчас он внимательно следил за дорогой и не мог видеть моё выражение лица. А оно, прямо сейчас, выражало очень многое.       Испуг, шок и полное непонимание всего происходящего.       — А кто его… отец? — продолжала задавать вопросы я.       — Когда-то был начальником в отделе выдачи оружия, у нас, в полиции. Потом его повысили и сейчас он очень важный человек в городе. Даже не знаю, помнит ли он меня.       — Почему он должен тебя не помнить? —продолжала «дорос» я.       — Это было много лет назад. Люди меняются, что-то предпочитают забывать.       Папа, как всегда, отвечал кратко и спокойно, в то время как я — не могла поверить в это «невероятное» совпадение.       Мало того, что моё посещение этого клуба лишь стечение обстоятельств, так ещё и этот Дима — сын друга моего папы.       Значит ли это… что теперь он знает обо мне новый факт и сможет узнать ещё намного больше?       Только вот зачем ему это делать? Зачем он вообще со мной познакомился, почему так грубо и неадекватно себя повёл?       Вопросов у меня было много, но ответов нет.       Я решила, что наверное, мне просто стоит забыть всю эту ситуацию. Или по крайней мере, отпустить всё произошедшее.

***

      Шла очередная неделя учебы. Я пыталась влиться в новый коллектив в колледже, завести друзей, и у меня это очень хорошо получалось.       — Может быть сходим после занятий в торговый центр? — спросила меня моя одногруппница Кристина.       — Было бы неплохо. — согласилась я.       Не очень правда хотелось куда-то идти вечером, но новая дружба мне сейчас была важней.       Если я буду ходить лишь по маршруту дом—учеба, то просто сойду с ума.       В конце учебного дня, я и Кристина отправились в большой торговый центр, расположенный недалеко от нашего колледжа.       Я была в нем впервые и даже немного растерялась, оказавшись внутри. Три этажа, десятки магазинов, кинотеатр и три кафе. Внутри было всё и для всех, на любой вкус.       — Как насчёт кофе и шоколадного тортика? Здесь есть офигенная кофейня. — тут же предложила мне Кристина.       Я мысленно начала считать сколько денег у меня в кошельке. Если я сейчас отправлюсь в кафе, то домой скорее всего пойду пешком.       —Ага. — сказала я в ответ.       Не имей сто рублей, а имей сто друзей.       Именно этой фразой я и руководствовалась, когда мы зашли внутрь уютного кафе. Здесь было очень людно, сначала официант даже сказал нам, что свободных столиков нет.       …но потом подошёл другой и показал на место в самом дальнем углу, за баром.       — Там правда курящая зона, девочки, но пока что только так. — развёл руками рабочий кафетерия.       Мы сели за стол, сделали свой заказ и ожидая его, стали обсуждать наших новых преподавателей.       — Я сейчас вернусь, лишь схожу в туалет, посмотри за моей сумкой. — сказала Кристина, покидая меня на минутку.       Я молча листала фото в телефоне, когда к столику подошёл официант с нашим заказом.       Два кофе, два шоколадных пирожных, а также: клубничное суфле, ванильный крем, торт с орехами, шоколадные конфеты…       — Вы что-то перепутали, мы этого не заказывали. — в растерянности сказала я официанту, пока он расставлял на столе нескончаемые десерты.       — Ничего не знаю. Это для вашего столика, вот, смотрите.       Официант протянул мне оплаченный чек… действительно, на наш столик.       — Это ошибка! — настаивала я на своём, понимая, что в системе кафе какой-то сбой.       — Сходите к кассе и всё уточните. — лишь ответил молодой парень и удалился так же быстро, как и появился.       Я взяла свою сумку, сумку Кристины, последние нервы в кулак, и направилась к кассиру, пробираясь через столики.       К слову, имея по сумке на каждом плече — это было сделать сложновато.       Приходилось, каждую секунду говорить:       — Простите, извините. — пока я задевала спины, а иногда и головы несчастных людей, что пришлю сюда, чтобы расслабиться.       — Вышла какая-то ошибка. — сказала я, оказавшись возле кассира. Я положила перед ним чек.       Он внимательно посмотрел что-то в компьютере и ответил мне через считаные секунды:       — Нет, это ваше. Просто оплачено другим человеком.       Кристина, конечно, могла по дороге в туалет заказать нам всё меню с десертами и наверное даже оплатить, но скорее всего — всё было совсем не так. Ведь ее сумка осталась со мной.       — Этот человек всё ещё здесь, третий столик. — кассир жестом указал мне куда-то, за моей спиной.       Я обернулась.       Мне хватило секунды, чтобы узнать его, среди всей толпы других людей…       По понятной причине — меня охватил испуг. Это был Дима.       Он, как всегда безупречно одетый во всё чёрное, сидел в компании двух других парней, все они громко смеялись.       В то время как Дима, не сводил своих глаз с меня.       Получается, он видел, как я вошла сюда, он наблюдал за мной всё это время… он что, преследует меня? Или это очередное «совпадение»?       — Как я могу отказаться от этого заказа? — быстро повернулась я обратно к кассиру.       — Ну если не хотите — не ешьте. Всё уже оплачено. — развёл он руками.       Ответив мне, кассир погрузился в свои чеки. Я поняла, что сейчас отвлекаю его от работы, и мне стоит вернуться обратно к столику.       Сказать, что сейчас я чувствовала себя неловко — это ничего не сказать.       Я всё ещё чувствовала глаза Димы на себе, даже спиной, двигаясь к своему месту.       — Где ты пропадаешь?! —Кристина была уже на месте.       Далее, она ожидаемо начала спрашивать меня обо всех тех изысках, что сейчас были перед нами на столе.       — Ты решила оторваться по полной? — спросила она меня, рассматривая тортики и мороженое.       — Ага.— даже не моргая, ответила я, без сил падая на стул.       Сейчас я находилась просто в каком-то трансе.       Рассказывать всю историю о странном Диме мне совсем не хотелось. Надо было поскорее скушать хоть что-то для вида и уходить домой.       Пока я держала в руках чашку с кофе — мои руки дрожали.       Что если этот парень и правда психопат? Как он повёл себя тогда… что делает сейчас. Вдруг он хочет сделать со мной что-то страшное? Он наверняка всегда носит с собой нож… Я видела, я всё знаю.       — Эй, ты в порядке? — Кристина заметила моё состояние.       — Кажется я заболела. — ответила ей я.       Одногруппница мне поверила, она, между делом, съела почти все десерты, в то время как мне не лез в горло, даже один кусочек.       Я старалась растянуть время, не смотря на то, что уже начинало темнеть, надеясь, что когда мы будем уходить, столик, где сидит Дима — будет пуст.       Оборачиваться в его сторону сейчас — я не решалась.       — Я сегодня ночую у сестры, она за мной заедет, так что не смогу поехать с тобой на автобусе. — сказала Кристина, доев последний кусочек торта.       — Всё в порядке, ещё не слишком поздно.       Мы начали вставать из-за стола, я затаила дыхание, оборачиваясь к выходу. К моему счастью — Димы здесь больше не было.

***

      Я быстро дошла до остановки, пока мы сидели внутри кафе, на улице снова пошёл дождь.       В ожидании автобуса, я села на мокрую скамейку. Какая разница, всё равно промокну до нитки.       И рядом не было кого либо, чтобы меня осудить.       Машины проезжали мимо одна за другой, нужного мне транспорта всё ещё не было, когда возле остановки, притормозило авто.       Я моментально насторожилась.       Папа всегда мне рассказывал разные страшные истории про таинственные машины — и это сыграло свою роль. Я была крайне мнительной и быстрой на реакцию.       Авто медленно доехало до тротуара и остановилось прямо напротив меня.       Чёрный Мерседес.       Открылось окно.       Это был Дима.       Я уже не испытывала удивления, видя его снова, так внезапно. Кажется, он действительно хочет чего-то от меня и будет преследовать — пока этого не получит.       Наверное, я была даже рада, что это был именно он. Потому что если предположить, что возле меня сегодня всё-таки должна была остановиться машина и это была моя судьба — лучше пусть это будет он, нежели какой то психопат… хотя… что я знаю об этом парне?       — Ты, оказывается, ни только не прощаешься когда уходишь, но ещё и не говоришь спасибо. — произнёс он, смотря на промокшую до нитки меня.       Думается, он сейчас имел ввиду свой широкий жест в виде покупки для меня и моей подруги всего меню с десертами.       — Что тебе нужно? — сказала я ему.       Его прямому издевательству надо мной и игре в кошки-мышки должен прийти конец. Я не должна его бояться, кажется он мастер своего дела и думает то, что ему позволено абсолютно всё.       Дима сложил руки на руле, перед собой и сделал задумчивое выражение лица. Конечно же наигранное.       — Пока что не знаю… но ещё есть время, чтобы придумать.       Я быстро встала со скамейки.       — Я отдам тебе деньги за кафе, просто хватит меня преследовать!       Произнося свою речь, я старалась звучать убедительно, но на самом деле, меня очень сильно пугала вся эта ситуация. Меня пугал и он.       Его без эмоциональное лицо, что лишь иногда приобретало фальшивые выражения, наводили меня на мысль, что мне стоит держаться подальше от него.       Внезапно, я услышала чей-то громкий свист. К остановке, где я сейчас стояла, приближалась не совсем трезвая компания из трёх парней.       Они вели себя крайне громко и не совсем адекватно.       Теперь, я чувствовала себя словно в каком-то фильме ужасов.       Я, машинально, беспомощно посмотрела на Диму. Он же, всё это время смотрел на меня, после чего, перевёл свой взгляд на приближающуюся компанию людей.       — Сядешь в машину или выйти мне? — задал он вопрос, не сводя взгляд с парней.       Мои ноги и мои руки предательски задрожали. Понимаю, почему он предлагает мне сесть в авто… но вот зачем выходить ему?       — Девушка, пошлите с нами в кино! — прокричал один из молодых людей, уже совсем рядом.       Вместо того, чтобы бежать, я встала, как вкопанная.       Мысль сесть в машину к Диме — была по прежнему не приемлемой для меня. А может быть даже настолько же пугающей, как и эти пьяные люди.       Я ещё не успела опомниться, как Дима, в один миг, вышел из машины. Он вытащил из-за спины пистолет.       Самый. Настоящий.       — Не думаю, что вам стоит здесь останавливаться. — произнёс брюнет, направляя оружие на компанию людей.       Они очень резко замолкли и остановились буквально в метре от нас.       Я сейчас стояла за спиной у Димы и не могла видеть их лица очень хорошо, но кажется, они изрядно испугались.       — Я никогда не считаю до трёх. — произнёс ещё одну фразу Дима.       Мне на секунду показалось, что он действительно сейчас в них выстрелит. Не думая больше и секунды, я, в один шаг, очутилась возле парня, и судорожно положила свою руку на его. Пытаясь таким образом дать ему понять, что всё в порядке, пытаясь опустить его прицел.       Он резко обернулся на меня.       —Ты в своём уме?! — громко произнёс он, почти срываясь на крик.       Та компания парней уже растворилась где-то в сумерках.       Я в очередной раз не смогла сдержать слёз. Кажется, с момента, как я встретила Диму — я стала истеричкой.       Он не даёт моей психике отдохнуть и минуты, каждый раз, когда он оказывается рядом, меня не отпускает чувство, что это последний день моей жизни…       — Это заряженный пистолет, глупая! Я в лучшем случае мог подстрелить себе ногу, а в худшем… тебя. — уже менее громко, но по прежнему очень серьезно, произнёс он.       — Да ты просто ненормальный! — мой крик прозвучал как шёпот и кажется, прямо сейчас, у меня действительно началась истерика.       Прежде чем я поняла, что сейчас происходит, Дима осознал, как сильно он меня напугал.       Он убрал оружие обратно, куда-то себе за спину. Он взял меня за плечи и повёл к машине.       Усадив, легко поддающуюся на его действия меня на сиденье, он и сам сел в машину, заводя её.       — Я довезу тебя до дома. — сказал он мне, пытаясь не смотреть в мои глаза.       Неужели он почувствовал себя виноватым? Или просто не может переносить чьи-то слёзы?       Кое как, я смогла себя успокоить, чтобы произнести свой адрес. Мы ехали в машине молча.       Иногда он внимательно смотрел в мою сторону, я видела, как он делал это, отвлекаясь от дороги на пару секунд.       — Расскажешь всё своему отцу? — зачем-то спросил он, когда мы почти приехали к моему дому.       Он снова решил надо мной поиздеваться или действительно боится наказания? Сейчас я больше склонялась к первому варианту, хотя все мысли были спутаны.       — Нет. — лишь произнесла я, шмыгая носом.       — Возьми. — Дима вытащил из отделения машины салфетки, кинув их мне на колени.       Я молча приняла его преподношение и начала вытирать своё мокрое, заплаканное лицо.       — Спасибо. — тихо произнесла я, на всякий случай.       Молчание.       — Значит я зря в тебе сомневался, ты всё-таки умеешь быть благодарной. — в шутку, а может и нет, ответил мне брюнет.       Я не могла знать наверняка, потому что говоря все слова мне — он не улыбался и вообще не выражал, каких либо эмоций.       Мы остановились возле моего дома. Как я и думала, в окнах было темно. Папы сегодня не было дома.       — Нет никого дома? — тут же подметил Дима, смотря через окно, в мой дом.       — Нет. Просто нет света. Так случается часто.— очень быстро соврала я.       От чего то, я очень боялась того факта, что он может узнать, что ночами я дома одна.       И очевидно почему… сегодня я абсолютно точно убедилась на сколько он опасен.       Я отвернулась к окну, чтобы он не смог поймать мой взгляд. Я ведь так и не научилась врать с момента нашей прошлой встречи и мне не хотелось быть пойманной его неоспоримой проницательностью.       Мне в принципе хотелось бежать что есть силы из этой машины, но вот какая идиотская ситуация — я боюсь, что он заметит то, что я боюсь. Его.       Он разблокировал двери.        — Пока. — сказала я, мгновенно дергая за ручку.       Наверное, я сделала это слишком быстро.       Дима успел взять мою руку в свою. Сегодня наши пальцы были одинаково холодны.       Мои — от того что я промокла. Его… наверное подстать его душе.       — Я не хотел тебя пугать. — произнёс он.       Мне пришлось обернуться, наши глаза встретились.       — Мне не страшно. — произнесла я, тут же опуская глаза.       Он всё ещё держал мою руку, по неведомой причине, не желая со мной прощаться.       — Я знаю больше, чем ты думаешь и я знаю себя. — он звучал убедительно и действительно ждал моего понимания.       …но я больше не знала, что ему сказать. Мои пальцы в его руке дрожали, а он всё так же смотрел на меня, думая о чем-то неизвестном мне.       — Мне нужно идти. — произнесла я.       Дима отпустил мою руку.       — Думаю, я захожу слишком далеко, обещаю, мы больше не встретимся. — произнёс он, смотря куда-то вперёд, перед собой.       Всё его естество изменилось в одну секунду. Было такое чувство, как будто в нем живут две разных личности и одна борется с другой, пытаясь победить.       Он хотел чего то от меня… сегодня, увидев все мои эмоции — решил отступить. Что всё это значит?       На секунду, моё сердце стало биться чаще, ко мне пришло понимание того, почему его глаза такого чёрного цвета…       Я уже шла к дому. Машина, где сидел Дима, всё также стояла позади меня. Он никуда не уезжал.       По неведомой причине, я была уверенна, что он делает это вовсе не из-за какого-то злого умысла, а наоборот — хочет убедиться, что я зайду в дом, без каких либо проблем.       Я тоже на это надеялась, потому что «приключений» мне на сегодня хватило сполна. Больше не хочу бояться, не хочу плакать и видеть пугающие вещи.       Лишь когда дверь за мной захлопнулась, я услышала громкий звук от шин иномарки.       Он уехал… а точнее, унёсся в ночь.       Когда я оказалась дома, то впервые, за последние четыре часа сегодняшнего дня, вздохнула с облегчением.       Не зря говорят: мой дом — моя крепость.       Я мгновенно смогла собраться с мыслями, моя дрожь ушла, а тёплый воздух внутри помог моей коже оттаять.       Единственное место, куда я сейчас стремилась был горячий душ, а после постель. Я может и смогла успокоиться, но не забыть всего, что сегодня произошло… и вообще, произошло с момента, как в моей жизни появился, а точнее, он туда просто ворвался, — Дима.       Стоя под горячими струями воды и закрыв глаза, я думала: мы и правда больше никогда с ним не увидимся? Или это всего лишь какая то его уловка? А как насчёт помутнения рассудка? Может он сам не ведает, что говорит и что делает?       Уже находясь в постели, почти засыпая, всё что я видела — был он. Мой новый, таинственный и странный знакомый.       Я видела его глаза во сне.

***

      Меня разбудил звук будильника. Странно, потому что я всегда ставила его на семь утра, а сейчас уже было девять.       Я выпрыгнула из постели, теперь, я опоздаю на занятия.       Этого ещё не хватало, учебный год только начался и меня непременно впишут в список плохих студентов и тогда, мне точно не увидеть хороших оценок на экзаменах.       Наверное к счастью, папы не было дома, быстро умывшись и одевшись, я взяла с полки холодильника яблоко и побежала к выходу из дома.       — Мой кошелёк! —тут же опомнилась вслух я.       Я искала в сумке, в кармане своего пальтишка, на столе и на полках. Его не было нигде.       Неужели я оставила его в кафе? Нет… он… он в машине у Димы!       В память проникла сцена из вчерашнего дня. Мой кошелёк в кармане, я положила его туда, в ожидании автобуса, чтобы не мучаться с поисками в сумке, будучи уже в транспорте.       После, — вся эта ситуация с Димой, он усаживал меня в машину, на сиденье.       Я помню, как что-то упало мне под ноги, но будучи в полнейшем трансе я не смогла обратить внимания на это.       — О нет… — я села на пол, прямо в коридоре.       В кошельке все мои небольшие сбережения, мой проездной, моя записная книжка с экстренными номерами.       Что мне теперь делать?       От обиды мне хотелось плакать, но я сдерживала себя, потому что слёз уже было достаточно.       Вряд ли Дима скоро обнаружит мою пропажу и уж тем более, приедет мне её отдать.       В голову вернулись его слова:       «Думаю, я захожу слишком далеко, обещаю, мы больше не встретимся.»       Даже не знаю, что лучше: радоваться или грустить? Забыть о кошелке точно так же, как я планирую забыть о Диме?       Что-то из этого обязательно будет сложнее сделать.       Из своей копилки для мелочи я смогла получить ровную сумму на билет в один конец — до колледжа… а дальше, я планировала занять деньги у Крис.       Ну а позже рассказать папе о потере, вот только без подробностей.

***

      Я не особо спешила на остановку, сегодня было лишь два занятия и первое заканчивалось вот уже через пять минут.       Пока я сидела в автобусе, на мой телефон пришло сообщение:       «Я оставил твой кошелёк с охранником на первом этаже, в колледже. Д.»       Увидев содержание послания и таинственное «Д.», как подпись в конце — я точно знала от кого это.       У меня не было вопросов о том, как Дима узнал мой номер и место, где я учусь, потому что рассмотрев внутренности моего портмоне — на это хватит и минуты.       Я не хотела отвечать, но я не успела убрать телефон обратно, как он снова завибрировал:       «Тебя не было к первому занятию, а я думал, что ты прилежная ученица.»       Не долго я переживала, кажется его слова о том, что он больше не появится в моей жизни были ложью.       Я хотела разозлиться, но не смогла. Я потратила весь запас своих эмоций ещё вчера.       Лишь моё сердце, начало биться чаще, я могла его слышать… сразу же после того, как Дима написал мне.       На входе в колледж меня и правда ждал мой кошелёк. Я была безмерно счастлива.       Автоматически открыв его, чтобы проверить, я немного опешила.       В нем лежало очень много купюр. У меня столько в жизни не было, я почему то испугалась и не поверила своим глазам, словно увидев приведение или ещё что-то невероятное, я захлопнула кошелёк обратно.       Охранник смотрел на меня, как на ненормальную.       — Ещё говорят, что студенты бедно живут. — «пошутил» он, возвращаясь на своё рабочее место.       Я отошла в сторону и сбиваясь в буквах, начала печатать сообщение Диме:       «Зачем ты положил мне все эти деньги? Немедленно приезжай и забери их обратно.»       Ответ пришёл очень быстро, он словно ждал моей реакции:       «Это компенсация за моральный ущерб и извини, но я не смог бы спокойно спать, зная, сколько средств ты используешь в неделю. Д.»       — Дурак! — вслух сказала я телефону.       Во-первых не в неделю, а намного дольше, а во-вторых… это не его дело.       Охранник покосился на меня, но ничего не сказал.       Да что этот Дима о себе возомнил? Копался в моей личной вещи, ещё и считал мои деньги.       Какая ему разница?       Может быть я была слишком эмоциональна, а может быть просто никогда не встречала таких людей, как Дима, потому что будучи на свободе, я чувствовала себя в какой-то ловушке.       Как будто я просто жила своей жизнью, а потом зашла куда-то не туда и совсем не вовремя, а дальше — дверца захлопнулась.       И как меня угораздило, тем дождливым днём, взять ту рекламу? Купить билеты в клуб?       Далее, день пошёл своим чередом. Одно занятие, поход в магазин с Кристиной.       Нет, я не трогала деньги Димы. Я точно знала, что найду способ отдать их ему.       Потому что всё что я чувствую — это его издевательство надо мной, он пытается всеми возможными способами показать мне своё превосходство.       …но пока что, я лишь изредка на него злюсь, чаще — он просто вселяет в меня страх.       Даже сегодня, ходя по разным магазинчикам, я постоянно оглядывалась по сторонам, словно видя его в каждом прохожем…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.