ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

5. Своему страху стоит смотреть прямо в глаза

Настройки текста
      Раньше, все свои каникулы я проводила у тёти. Сводная сестра моей мамы живет не так далеко от Москвы — обычно тратилось около трех часов на электричке.       Когда моя мама вернулась на прошлой неделе от неё, она как раз проронила фразу о том, что мне тоже стоило бы навестить тётечку, ведь та очень скоро переедет, ввиду обстоятельств, что у неё произошли… но сейчас не об этом.       Тетю Олесю, в подростковый период своей жизни, я не очень любила встречать. Мало того, что в ее поселении совсем нечего делать — так как это деревня. Так ещё и ко всему прочему она заставляла меня делать самые разные вещи: например готовить завтрак ее любимому коту, который всегда царапает мне руки.       Но теперь — тетя казалась мне спасением. Светом в конце туннеля.       Да, может быть это было глупо — уезжать, ведь я не смогу сделать этого на долгое время, а значит, что обязательно вскоре вернусь домой, но… хотелось спрятаться, ничего не рассказывая кому либо отстраниться от всего произошедшего со мной.       — А я уже решила, что ты только о себе и думаешь! — причитала мама, помогая мне вечером собрать сумку. — Тетя Олеся очень рада, ты же знаешь, как ей сложно…       — Ага… — лишь кивала головой я.       Спорить с мамой смысла не было. Она не считала, что пропуская учебу я нанесу вред себе.       Она думала, что я должна уметь справляться со всем: учеба, семья, а можно и вообще сразу выйти замуж и от них съехать.       Представляю, как бы она была счастлива.

***

      На электричку меня посадил папа, он крепко обнял меня и пообещал, что поговорит с мамой и я обязательно вернусь домой до следующих выходных.       Он пытался «спасти» меня, зная о том, как нелегко мне даются эти поездки, даже не догадываясь — что сейчас я спасалась сама.       Когда он уходил, на мои глаза наворачивались слёзы. Так сильно хотелось просто взять и рассказать всё ему, вот только я не была уверена в правильности этого, потому что папа сказал мне ещё вот что:       — Невероятно, но отец Димы сумел договориться с моим начальством. Мне наконец-то дадут отпуск, представляешь? А я думал, что никогда не дождусь.       Он был так счастлив…       Имела ли я право рушить жизнь всех, лишь потому, что сама ввязалась в идиотскую историю, которую возможно даже приукрашиваю?       Вот уеду я сейчас — этот Дима наверняка меня сразу же забудет. Ему что, больше делать нечего, как искать общения со мной? Едва ли.       Таких как я — много, ему обязательно очень скоро наскучит меня ждать и он пригасит к себе в друзья по стрельбе кого нибудь другого.       Так я думала, смотря в окошко, ожидая своей остановки.

***

      Тетя Олеся меня не встретила. От станции до ее дома я добиралась пешком. Это не так долго, но моя сумка была тяжеловатой.       На неделю я забрала с собой ноутбук и пару книг, чтобы продолжать готовиться к занятиям.       Когда я уже находилась возле двухэтажного, немного поехавшего в сторону здания, где и находилась квартира тети, мой телефон в кармане завибрировал.       Запыхавшись, я сразу же решила, что скорее всего это мама, хочет узнать, как же ее любимая доченька добралась до места — я приняла звонок не глядя, поднося к уху телефон:       — Алло. — произнесла я, ставя сумку прямо на мокрую траву.       Я устала на столько — что мне просто на просто было все равно.       — Почему тебя не было сегодня на учебе? — равномерно прозвучал такой знакомый мне голос.       Это был Дима.       Мое сердце быстро забилось, машинально, я начала оборачиваться по сторонам.       …рядом никого. Только женщина с коляской сидит на детской площадке, перед домом.       — Привет. — лишь ответила я.       Пауза.       —Ну. И? — кажется, Диме как обычно было все равно на мои приветствия и он продолжал требовать ответа от меня.       Включив в себе актрису, которой я отродясь не была, я очень быстро заговорила:       — Я заболела, не могу встать с кровати, жду когда приедет врач…       Очередная пауза. Про себя я лишь молилась о том, чтобы никто и ничто вокруг не создало какого либо шума.       — Что с тобой? — как мне показалось, Дима моментально встревожился.       Хоть это и мало походило на черту его характера.       — Температура, озноб… Полный набор.       — Мне приехать?       — Нет!!! — слишком быстро и громко перебила его я. После, тут же добавила, — У меня родители дома, да и вообще я тебя заражу.       — Соня… — протянул он. — Ты ведь мне уже пообещала, помнишь?       Я молчу… Весь день сегодня я то и дело старалась забыть наш диалог вчера. И вот он снова начинает.       — Послушай… Я себя чувствую плохо из за тебя, ты меня довёл, понимаешь? — начала нести несусветный бред я, пытаясь навязать Диме хотя бы долю вины и раскаяния за все то, что он уже успел со мной сделать — по сути не делая ничего.       Кажется напряженный диалог между нами начал сбавлять свои темпы, потому что Дима тихо рассмеялся.       Он точно ненормальный.       — Просто я планировал забрать тебя после учебы сегодня… Мне нужно ещё очень много тебе рассказать. — внезапно рассказал мне свои планы Дима.       — Да я и сама хотела тебя спросить побольше… Я напишу тебе как только мне станет лучше. — я сделала паузу. — Пока?       Мне хотелось, как можно быстрее закончить эту угнетающую меня беседу.       — Просто помни, что ты уже пообещала.       Теперь из трубки доносить гудки. Дима закончил наш диалог.       От неутешительных раздумий меня спасла погода. Я даже не успела спрятать телефон обратно в карман, когда с серого неба, одна за другой, стали капать капли дождя.       Быстро взяв сумку, я забежала в подъезд.

***

      Сказать, что с тетей Олесей было скучно — это ничего не сказать.       Она то и дело рассказывала мне о том, как собирается переехать в другой город, а мои родители «совсем не хотят ей в этом помочь» — такие вот они плохие.       По ее словам, я ещё ничего, раз приехала к ней, чтобы морально поддержать. Потому что ей, в отличит от меня «лентяйки» — очень тяжело.       Тетя Олеся копалась в моей сумке, пытаясь найти там клубничный джем, который ей передала моя мама.       — Откуда у тебя столько денег?! — возмутилась она, наткнувшись на мой кошелёк.       Я поглубже вздохнула, чтобы остановить в себе подступающее недовольство.       А ничего, что это мои вещи и лазить в них как минимум не красиво — но я сдерживались.       — Я коплю на новый телефон. — соврала я.       Не буду же я сейчас ей в деталях рассказывать про Диму.       В эту самую секунду ко мне на колени прыгнул кот, больно царапая кожу.       — Ай!       Тетя Олеся бесцеремонно вытащила деньги и положила к себе в карман:       — Пускай побудут у меня, ты же все равно потеряешь! — она улыбнулась и поправила седоватые волосы на голове. — Да и вообще, ты на долго приехала, будем в магазин вместе ходить… — она сделала паузу, видя, что выражение моего лица не выражает ничего хорошего. — Или мне маме позвонить?       Представив, что начнётся, когда родители узнают о том, что я ношу с собой взятые неизвестно откуда сорок, а то и пятьдесят тысяч рублей — мне стало дурно.       — Нет-нет! — быстро натянула улыбку на себя я. — Пойдёмте завтра купим всяких там печенек, тортиков…       Я прикусила язык, понимая, что сама сейчас вгоняю себя в огромные проблемы, а главное в долг перед Димой.       От обиды, мне хотелось рыдать.       Ну почему он просто не забрал свои деньги, почему…

***

      Уставившись в ковёр, висевший на стене, я пыталась отвлечься от мыслей, чтобы уснуть.       Но он висел над моей кроватью, вгоняя меня в ещё большую депрессию.       На неудобном матрасе я переворачивалась из стороны в сторону, вспоминая свою комнату дома.       Внезапно, темную комнату освятил свет с экрана моего телефона.       Это было сообщение.       Я не решалась взять гаджет в руки, потому что всем своим нутром чувствовала, кто это. «Может познакомимся друг с другом получше? Как ты себя чувствуешь?»       Это был Дима.       К моей радости, его сообщение показалось мне весьма безобидным, тем более что мне действительно хотелось узнать о нем побольше.       Своему страху стоит смотреть прямо в глаза — иначе никак.

«Я всё так же.

Было бы неплохо, учитывая что я даже не знаю сколько тебе лет.»

      Далее, началась наша переписка: «Мне 25… Хотел узнать, какой у тебя любимый цвет.»

«Мне 18… Вот ещё одна причина по которой, может быть, мы не сможем дружить, 7 лет — слишком огромная разница. Розовый.»

«А мне и не нужна твоя дружба — мне нужна ты. Очень предсказуемо…»       Я замешкалась. Нет, всё таки Дима просто на просто надо мной издевается.       Сначала пугает до смерти, а теперь ему якобы интересен мой любимый цвет? Может быть я стала частью его какого-то личного эксперимента?

«Скажи честно, что тебе нужно?»

      В ожидании его ответа — я замерла.       Я ждала минуту, две и в конце концов целый час — пока не уснула.       Он так ничего больше мне и не сказал…

***

      Утром я отправилась в магазин с тетей. Она была просто счастлива — а вот я не очень. По объяснимой причине.       Не смотря на то, что супермаркет в этом месте был просто крохотный, тетя скупала всё: наверное она переживала, что я передумаю и мы останемся без торта, блинчиков и ветчины.       — Привет, Любочка, знакомься, это моя племенница Сонечка! — мы столкнулись в магазине с какой-то подругой моей тети.       — Красавица!       — Здравствуйте… — поздоровалась и я.       — Хорошо, что я вас встретила! — продолжила свою речь женщина по имени Люба. — У друга брата моей тещи по пятой линии завтра свадьба. Будем гулять! Хотела пригласить всех… Ресторан «Аралия», в пять часов!       — Мы придём! — выдала ответ моя тетя, полная радости.       Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. А меня вообще кто-то спросил? Я ещё не на столько на дне, чтобы праздновать свадебку в деревне.       Мне пришлось отвлечься от диалога тети с ее знакомой, потому что мой телефон зазвонил.       На этот раз это была Кристина и я не была удивлена, потому что скорее всего, обо мне сегодня спрашивали на занятиях.       — Алло.— ответила я, отходя в сторону.       — Сонь… что происходит? — тут же выдала она, каким-то уж очень встревоженным голосом.       — Как что? Я у тети… до следующей недели. Мы ведь об этом разговаривали.       Кристина меня перебила:       — Я не об этом. Сегодня утром, у колледжа, была какая-то мадам. На огромных каблучищах, с внушающим декольте… Она искала тебя!       — Что…? — одними губами пролепетала я.       — Да. Она явно кто-то вроде модели. Искала тебя, рассказывая всем, что ты спишь с ее парнем Димой. — она снова сделала паузу. — Во что ты ввязалась, Сонь?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.