ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

6. Пугливое сердце

Настройки текста
      — Это бред… — произнесла я. — Я ведь даже не знаю этого Диму…       — Мне пора, я уже на занятии! Позвони мне сегодня вечером. Срочно!       Гудки…       Кристина сбросила наш разговор.       — Соня, пошли на кассу! Что ты вечно сидишь в своём телефоне, как ненормальная — никакой помощи тёте!!!

***

      После обеда я постаралась заняться учёбой. Открыла ноутбук, начала даже писать работу… но выходило не очень.       Мыслями я по прежнему возвращалась к Диме и ко всему тому, что произошло со мной за считанные дни. Из за него.       Я не очень понимала и ту информацию, что выдала мне сегодня Кристина. Таинственная и неотразимая незнакомка — знакомая Димы, что искала… меня?       Похоже на полный бред.       Я встала из за стола, потому что из за переживаний у меня скрутило живот.       Как же так… Как несправедливо! Непонятно кто расхаживал сегодня по моему колледжу, распуская сплетни обо мне. Гнусные и грязные.       Сплю с Димой? Да у меня даже парня никогда не было!       От обиды за всё происходящее на мои глаза навернулись слёзы. Больше не в силах себя сдерживать, я взяла в руки телефон и быстро начала печатать сообщение Диме:

«ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! Исчезни из моей жизни!»

      Во всем виноват лишь он один. Да, так и есть.       Я отбросила телефон на кровать и взяв со спинки стула свой свитер, покинула комнату, а после и квартиру.       Хотелось прогуляться, подышать свежим воздухом и хотя бы немного успокоиться.       На самом деле, хотелось уже просто на просто купить билет до дома и оказавшись там, рассказать обо всем родителям.       Какая разница, что будет, если Дима и его приспешники сделают мою жизнь невыносимой в любом случае?       Я всё шла и шла, прямо. Подгоняемая холодным ветром, по лицу все так же текли слёзы.       Мне вдруг представилось, что всё это — совсем ничего не значит. Я не нужна Диме. Ни для чего то плохого ни для чего то хорошего.       Конечно же у него есть девушка! Как же могло быть иначе? Ведь если говорить на чистоту… Он взрослый, красивый и…       Я остановила саму себя в мыслях — потому что испугалась.       Я что, влюбилась в него?       Мне стало так страшно, потому что до этого самого момента сейчас я и не подозревала — что это за чувство.       Может быть я вовсе его не опасаюсь, а именно так и надо? Так любовь на самом деле и чувствуется?       Теперь мне стало ещё паршивей. Я чувствовала себя полнейшей идиоткой.       Обойдя по кругу дом тети ещё несколько раз, я вернулась внутрь. Стоит поужинать и пораньше лечь спать.

***

      Я намеренно решила не брать в руки телефон больше сегодня, тем более что с мамой и папой я успела поговорить с телефона тети.       На Кристину — у меня просто на просто не осталось сил. А ещё… от чего-то мне было перед ней стыдно.       Она знает меня всего ничего и наверняка решила, что я сейчас прогуливаю учебу, потому что закрутила роман со взрослым парнем.       Как же это ужасно…       А Дима — я просто хочу забыть о том, что он существует.              Лишь краем глаза я взглянула на экран один раз: 32 пропущенных вызова от… Димы.

***

      Сегодня тетя разбудила меня очень рано.       Для начала я должна была приготовить завтрак для неё и себя (больше для неё, так как я не ем кашу на завтрак), а после и коту.       Последний, как обычно кинулся мне на руку, больно ее поцарапав в очередной раз, когда я пыталась поменять мисочку с водой.       Хорошо, что в основном я ношу закрытую одежду, потому что сейчас на меня было бы невозможно взглянуть без слез.       Обе руки, от локтей и ниже, украшали красные царапины самых разных оттенков и размеров.       Я была похожа на… жертву домашнего насилия. Сейчас, в тётином доме, главный он — кот.       — Ты взяла с собой платье? — спросила меня между делом тетя Олеся.       И как я могла забыть… Сегодня мы отправляемся на свадьбу века.       — Нет. — ответила я с долей надежды, что этот факт сможет меня спасти.       Тетя достала из кармана купюру и положила на стол:       — На соседней улице есть магазин. Сходи и выбери себе что нибудь. Будет тебе от меня подарок. — она широко улыбнулась, разводя руками. — Я ведь твоя тетя — могу себе позволить побаловать тебя!       Хорошо, что я уже успела сесть на стул, иначе бы просто упала от полученной информации.       Мало того, что скорее всего, этот щедрый жест от тетушки вычтен из денег Димы, так ещё и ко всему прочему я отправлюсь в деревенский магазин за платьем от лучших кутюрье.       Я покосилась на «бумажку», лежавшую на столе… 500 рублей.       Мне даже стало интересно, что я смогу приобрести за такую сумму.       — Ты не стесняйся, бери. Я ведь тебя люблю. — добавила тетя Олеся, наблюдая за моей неоднозначной реакцией.

***

      Магазин оказался просто находкой анти трендов. Там было всё на любой вкус и цвет… как я поняла: эксклюзивный вкус жителей данного поселения.       Свадебные платья в стразах и перьях, красные и золотые платья в паетках, балетная пачка цвета фуксии…       Хорошо, что все это безумство стоило больше пятиста рублей и за мой гонорар от тети мне предложили только три варианта: платье в пол из непонятного материала в облипку (оранжевого цвета), чёрное платье с фиолетовым цветком на плече и… вариант, что я в итоге и купила: белое платье до колен с серебряными звездочками на юбке. Плечи и руки, правда, были открыты, но я не планировала быть на свадебке, в наверняка эксклюзивном ресторане, долго. От силы час — после, я планировала сбежать.       Мне не стоило затмевать невесту своим прикидом.       Было лишь одно «но», которое я обнаружила уже собираясь на праздник… у меня по прежнему не было подходящей обуви, а именно туфель.       Пришлось оставить свои кеды.       Тетя конечно на меня разозлилась, но не сильно. Главное, что она одобрила мое платье, приговаривая:       — Ну вот, если тебе сегодня повезёт, то поймаешь букет невесты, может и жениха найдешь… Со мной ты пожила, вроде бы перестала быть лентяйкой.       Мне было не по себе — но я молчала. Мысленно считая дни и часы до моего отъезда домой.

***

      Ресторан «Аралия» давно не видал подобных празднований. Зал был забит до отказа. Повсюду столы, а в самом центре круглый стол с высоким тортом.       Он выглядел крайне аппетитно: розочки из крема и зачем-то ещё и свечи…       Может быть в ресторане перепутали заказ? Я не знала наверняка, потому что никогда до этого не бывала на свадьбах и не увлекалась этой темой, но по-моему, свечи нужны только на дне рождении.       Хотя, что я понимаю в праздниках подобного масштаба?       Тетя усадила меня за один из столиков, а сама убежала здороваться со всеми своими знакомыми.       Я чувствовала себя не очень уютно.       Платье оказалось мне большеватым. Бретельки то и дело съезжали с плеч. А самое ужасное, что спустя пару минут, ко мне подсел какой-то дедуля с бутылкой шампанского.       Даже не спрашивая меня, он налил мне, а потом и себе, бокал:       — За новобрачных! — он взял свой горячительный напиток в руки и уставился на меня… ожидая, что я поступлю точно так же.       Вот только я не торопилась…       — Ты что, не «наша»? — задал странный вопрос он.       На секунду, я даже испугалась… с виду добрый дедуля, как-то злобно прищурился и стал оглядывать меня с ног до головы.       Чтобы не развивать бессмысленную, а может быть даже и опасную перепалку, я тоже взяла в руку бокал.       От одного глоточка же ничего не случится?       Увидев это, пожилой мужчина снова расцвёл на глазах и улыбнулся:       — До дна! — выдал он.       Из под его пристального взгляда было не скрыться и непонятно как — но в итоге я выпила весь свой бокал, вместе с ним.       Правда после — меня чуть не вывернуло на изнанку.       Последний раз я выпила пол бокала шампанского на выпускном, в школе, три месяца назад.       Дедуля испарился, увидев кого-то в толпе, я же, осталась снова одна, но теперь, чувствовала себя ещё хуже.       Я ждала, стараясь не шевелиться на пластиковом стуле ещё минут десять, прежде чем поняла, что мне срочно нужен глоток свежего воздуха.       Помещение теперь казалось слишком душным, шумным и многолюдным.       Я решила не идти за своей курточкой, а сразу отправиться на крыльцо ресторана и вернуться обратно, после.       Ресторан «Аралия» располагался в ветхом здании, где когда-то, во времена СССР, находился пионерский кружок по интересам.       Всё о чём я думала сейчас так это то, почему это здание не успели снести до момента, когда местные жители решили сделать себе здесь место для празднований.       Очутившись на улице, мне почти сразу стало хорошо, не считая конечно того, что теперь у меня кружилась голова.       Слева от входа я заметила компанию женщин, там же я увидела и тетю Олесю. Все они курили и громко смеялись.       Испугавшись, что меня могут заметить, я быстро побежала по лестнице вниз, а после, свернула за здание.       Теперь — никого. Как хорошо…       Можно побыть наедине и немного отдышаться.       Позади ресторана находился лес, а сбоку небольшая парковка. Приклонившись к стене, я стала разглядывать машины.       Грузовик, белая, желтая… мой взгляд остановился на чёрном Мерседесе.       От чего-то — сердце бешено забилось.       Это мое пугливое сердце тут же вспомнило Диму… Нет, его не могло здесь быть. Да у скольких людей в мире есть Мерседес?       На всякий случай, я начала несмелый шаг к парковке, чтобы разглядеть нужное мне авто получше. Так как уже довольно смеркалось, сложно было видеть из далека.       …но я не успела пройти и половину пути, когда одна, чья-то холодная рука, оказалась у меня на талии, а другая на губах, закрывая мой рот от крика.       Кто-то, достаточно сильно, схватил меня.       Этот кто-то был высокий и сильный, потому что подхватив меня таким образом, на секунду, я словно взлетела, перестав чувствовать почву под ногами.       Вот и всё… кажется, мой конец настал.       Как глупо… глупо и бессмысленно прошла моя коротенькая жизнь.       Прежде чем от страха я лишилась рассудка, то почувствовала чьи-то губы, а после услышала и речь, у самого своего уха:       — Держишь меня за идиота?       Это был Дима.       Даже не знаю, стоило ли мне радоваться этому факту. Наверное да — потому что теперь был шанс выжить, хотя и не точно.       От радости меня останавливало лишь три факта: что я его обманула, почти что послала по телефону, ну а главное — он явный психопат.       Иначе, что он вообще здесь делает и как узнал мое местонахождение?       Поняв, что с закрытым ртом я не смогу ему ответить, он ослабил хватку, и за плечи развернул к себе, продолжая меня удерживать.       Мы встретились взглядом.       Никогда раньше я не видела его таким… он буквально искрился от ярости, его и без того чёрные глаза, кажется стали ещё темней.       Он прожигал меня взглядом, больно сжимая мои плечи и было такое чувство, что ему было абсолютно все равно на то, что я сейчас ему отвечу.       — Я помогаю тете переехать. Поэтому я здесь. — произнесла полу правду я.       Я отвела сначала голову, а потом и взгляд от Димы, а он тут же встряхнул меня за плечи, заставляя смотреть ему в глаза.       — Если ты будешь продолжать мне врать, этот разговор закончится очень плохо. — он сделал паузу, а после добавил. — Для тебя.       Я молчу, слыша лишь эхо громкой музыки из ресторана.       — Мне стало страшно. — честно призналась я.       Признаться честно, сейчас мне было в разы страшней и если бы я только знала все последствия — вряд ли поступила именно так изначально.       — Ты обещала быть верна мне, а это невозможно, если ты не будешь мне доверять.       Слова Димы совсем не отзывались в моем сознании. Я — бесповоротно запуталась.       На улице стало уже совсем темно, а в своём платье я продрогла до самых костей.       — Верна…? Да у тебя же есть девушка. — больше прошептала, нежели сказала, я.       На самом деле — сейчас сей факт должен был волновать меня меньше всего, но я машинально произнесла эти слова, услышав очередную глупую фразу про непонятную «верность».       Возникла пауза.       Кажется, теперь я разозлила Диму ещё больше.       Буквально схватив меня по рукам, он понёс меня к своей машине.       — Я буду кричать. — снова едва пролепетала я, прекрасно зная, что звучу фальшиво.       Но Дима меня даже не слушал.       Его авто оказалось открытым, он втолкнул меня на заднее сидение своей машины. Сам же — тут же сел за руль, не забыв попутно заблокировать все двери.       — Если ты хочешь познакомиться с моей девушкой, то поехали к ней. — выдал он, заводя авто.       По моим щекам потекли слёзы, теперь — мне действительно стало страшно.       Кажется, в последний раз…       — Я не хочу. Я просто сказала… Сказала что… — я задыхалась и захлёбывалась в своих слезах, не в силах связать и двух слов. — Я сказала, что ты говоришь о верности, когда сам обманываешь меня, ты просто играешь со мной.       Авто, резко и очень быстро, двинулось с места.       — У тебя сейчас истерика, потому что ты напилась. Тебе не стыдно? — выдал мне Дима.       Он пытался умело сманипулировать, выставить меня в ещё худшем свете. Худшем нежели он сам.       Но как бы не так!       Именно я сейчас находилась в его машине, не по своей воле, а ещё — угрозы лишь с его стороны.       — Я не пьяна! — отрезала я.       Внезапно — мне стало дурно.       То ли от страха, то ли от скорости, то ли от того, что Дима сейчас мне напомнил о выпитом шампанском, в ресторане, на деревенской свадьбе.       — Остановись… — проговорила я, понимая, что ещё чуть-чуть и меня просто на просто вывернет на изнанку. — Пожалуйста.       — Нет. — отрезал он, давя на газ ещё сильней.       — Прошу, я…       …я не смогла договорить фразу, потому что меня стошнило. Прямо на кожаное сидение, рядом.       Не сказала бы, что сильно… лишь теперь ненавистное мне шампанское. Съесть я ещё ничего не успела.       Дима резко свернул на обочину дороги.       — Бл##ь! — выругался он, ударяя ладонью по рулю.       Далее, он обернулся на меня.       — У меня кружится голова. Я… я хотела тебе сказать…       Я не смогла договорить фразу, потому что вокруг все потемнело. Я потеряла сознание на заднем сидении Мерседеса Димы.       Скорее всего, алкоголь что я выпила — был поддельный, и он вверг мой организм в шок… Только я узнаю об этом позже.       А пока, испуганный Дима, судорожно набирал чей-то номер, перетащив меня предварительно на переднее сидение.       Я пробыла в его руках ровно одну минуту.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.