ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

26. Разбитый телефон

Настройки текста
      Не смотря на то, что мне было сложно себя успокоить — всё же пришлось это сделать… Ведь дома были все.       Мама, папа, тетя Олеся… и её кот.       — Ты его что, на борту самолета провезешь? — восклицала мама.       Впервые, мне было жаль кота тёти. Он грустно сидел в своей переноске, и от переживаний, как и смены обстановки — выглядел напуганно.       — За два часа ничего не случится… А вот за себя — я очень переживаю. — начала привычно причитать тетушка. — У меня как-то спина начала побаливать, ноги не ходят. И как я только долечу?       Она и моя мама находились в гостиной, в то время как папа, прятался где-то в доме.       Я решила последовать его примеру, поэтому сразу же, как очутилась дома — беззвучным бегом отправилась в свою комнату.       Разговаривать, с кем либо, сейчас не хотелось. А уж тем более с тетей Олесей. В последний раз, мы расстались не на самой лучшей ноте — и она, вполне себе, могла опять поднять тему, которую я не хотела обсуждать.       Ведь это снова будет лишь Дима… Всё теперь — только о нем. В моей жизни.       Был, конечно, вариант: просто не спуститься к ужину — но мама бы мне такого не простила.       Лучше всего — это просто сделать всё, что от тебя ожидают, молча. Тогда все будут довольны, а я смогу уйти спать пораньше.       Переодевшись, я села в кресло.       Меня так и не отпускали мысли о знакомой мне, лишь один день, Лере.       Я то и дело представляла, что с ней могло случиться, где она сейчас — и от этого становилось жутко.       Неужели, Диме сложно узнать у своего водителя, до куда он подбросил её в ту ночь? Может быть сидя на заднем сидении авто, она разговаривала с кем-то…       Каждая мелочь могла спасти Леру.       …но последнее, что было в моих силах — это заставить Диму, что либо сделать, либо же не сделать.       Видя его в ярости сегодня, я вполне себе понимала — что на месте «пропавшей» могу оказаться и я.       Что Дима может со мной сделать, если я перестану быть ему «угодна»?       От подобных мыслей — мое сердце быстро и тревожно забилось.       И правда, что со мной станет, когда Дима наиграется со мной вдоволь и выбросит, как ненужную игрушку?       Мой боевой настрой уже давно испарился… Я больше не верила в то, что однажды сумею его обвести вокруг пальца, привлечь к ответственности за всё, что он сделал.       Вокруг него столько людей — а я осталось одна.       Из моих мыслей меня вытащил звук моего телефона. На него пришло сообщение.       Моя кожа моментально покрылась мурашками, словно всё мое нутро знало заранее — меня ждёт какой-то мало приятный «сюрприз».       Так и было.

“Привет, Соня. Это Влад.

Знаю, что не могу просить тебя о помощи, после всего, что случилось… но я больше не могу справляться с Димой. Ты единственная, кто может отговорить его от ошибки. Давай встретимся сегодня?”       Написанное в сообщении, мне нравилось еще меньше — чем сам его отправитель.       Человек, что приложил свои руки к моей подруге? Возможный убийца? Правая рука Димы?       Здесь точно, что-то не то. Зачем ему моя помощь?       Сначала меня достает Дима, а теперь еще и его дружки? Ну уж нет.       Я, со злостью удалила его сообщение, попутно внося его номер в чёрный список.       Не знаю, какую игру с Димой они затеяли в этот раз — и не хочу знать.       Даже если Влад не врал и Дима действительно стоит на краю попасти… так и лучше. Пукай делает свой финальный шаг.       В мою комнату резко постучали и я вздрогнула.       — Соня, ну где ты?! — это была мама. — Ужин почти готов, накрой на стол. Тетя Олеся не каждый день приезжает. Хватит вести себя, как принцесса.       Непонятно почему, мама была не в очень хорошем настроении, как мне показалось… Хотя…       Тетя Олеся.       Выходит, она доведет любого.       К моему счастью, беседа за столом была совсем не обо мне, а значит и не о Диме. В основном, нескончаемо вещала только тетя Олеся.       О том, как ей тяжко дается переезд, о том, что когда она перевела свои рубли в евро, перед отъездом — у неё стало их в два раза меньше.       — У нас та же беда… — отвечала мама. — Поэтому мы никуда и не ездим.       — Как это? — возмутилась, тут же, тетя Олеся. — А восемь лет назад? В Турцию?       У моей тети была великолепная память… на чужие поездки и деньги.       — Так это было давно… Соне десять лет было. — моя мама нахмурилась. — Да и, вроде как, в Турции не евро.       Тетя Олеся оскорблено повела носом в сторону:       — Не надо только прибедняться. Знаю я, сколько такие путешествия стоят… а два года назад, ты меня даже с Новым годом не поздравила. А я, между прочим, вам открытку по почте отправила. Хоть она к вам и не дошла.       Моя мама непонимающе захлопала ресницами:       — Так мы были на даче, у друзей, как бы мы тебя поздравили?       Лично я, не очень понимала, зачем моя мама сейчас оправдывалась перед тетей Олесей. Она ведь намеренно затевала конфликт, чтобы выставить себя жертвой.       — Ну вы хоть такси мне завтра до аэропорта оплатите? — перешла к нужному вопросу тетушка. — Или тоже на дачу к друзьям уедите?       — Конечно. — тут же дала мама «правильный» ответ.

***

      Утром, мне не удалось попрощаться с тетей Олесей… потому что я проспала, а она уехала в аэропорт около пяти утра.       Я была удивлена, но она оставила для меня, на кухне, конверт. Там находилась немного помятая купюра, в пять тысяч.       А еще была записка:

«Надеюсь, что ты выросла благодарней своей матери, потому что я, как и обещала, сохранила твои деньги, что ты копила на новый телефон.

Целую, твоя тетя.»       Эти строки очень приподняли мое поникшее со вчерашнего дня настроение.       Я быстро спрятала конверт в карман, потому что мне и так повезло, что я нашла его раньше своих родителей.       Ведь тогда… было бы много ненужных сейчас вопросов.

***

      Когда я вышла из дома, то почти сразу приметила авто, что было припарковано слишком близко к нашему дому.       …но это явно был не Дима, поэтому я решила, что у меня просто паранойя.       …вот только когда я начала шагать до остановки, заметила — оно движется за мной.       Неужели это Дима? Закончились деньги и он решил сменить авто на более экономное?       Прежде чем я успела придумать, кто еще это мог быть, окно с водительской стороны открылось и я увидела… Влада.       Я тут же остановилась на тротуаре.       — Привет. — улыбнулся мне он, своей пугающей улыбкой. — Я тебе вчера писал, но наверное, ты уже спала.       — Наверное. — дала краткий ответ я.       Я не хотела с ним разговаривать. Ни сейчас и никогда.       Он остановил свою машину:       — Давай я тебя подвезу.       — Спасибо, но я сама.       Меня уже настораживала его настойчивость в мою сторону. Я не доверяла ему — от слова совсем.       Он, вполне себе, мог быть послан ко мне Димой, с неизвестной целью.       Кажется, Влад очень быстро мог читать испуг на лицах людей:       — Не знаю, виделась ли ты с Димой вчера — он мне не рассказывает о ваших встречах, но… если ты его всё же видела, могла заметить, что он сам не свой.       А вот теперь — мне стало любопытно. Теперь, я знала, чем хочет поделиться со мной Влад.       Я осторожно дала ему ответ, аккуратно подбирая слова:       — Да, мы виделись. У него проблемы с одной девушкой из клуба… — я сделала паузу. — Но он отказывается помогать.       Влад поджал губы и отвёл взгляд, после, он снова на меня посмотрел, но уже более серьезно:       — Скорее всего, всё наоборот. Это у той девушки — проблемы с ним. — он сделал паузу. — Давай ты уже сядешь в машину и мы всё обсудим?       На пару секунд я замешкалась… садиться в машину к незнакомцам — опасно. К друзьям Димы — еще опасней.       …но меня подкупило то, что кажется, Влад тоже переживают за эту странную ситуацию с Лерой. И исходя из его вчерашнего сообщения мне — он также не стоит на стороне Димы: а совсем наоборот.       Зачем-то оглянувшись по сторонам, словно сейчас я делаю что-то плохое, я села в машину Влада.       Он тут же нажал на газ и мы тронулись с места.       — Ты не обязана мне помогать, дружить и понимать. — начал речь Влад. — Но сейчас в беде, совсем безвинная девушка.       — Ты о ком? О Лере? — не очень поняла я, слов парня.       Я старалась слушать его внимательно, но и следить за дорогой тоже. Я не могла сегодня опоздать на учебу.       — Нет. Ей-то как мы поможем? Или по твоему я экстрасенс, что занимается поиском пропавших без вести? — ошарашил меня Влад. — А вот её подруге, Миле, вполне. — он зачем-то взглянул на растерянную уже донельзя меня. — Она, один день назад, набросилась у входа в клуб на Диму. Разбила ему телефон, поцарапала лицо, орала на него так… прямо при всех.       Я молча сглотнула. Представив подобную сцену — мне стало не по себе.       — Да, её можно понять. Лучшая подруга пропала без вести… плюс она была пьяная, так еще и на эмоциях. Вот только Диме всё равно.       — Что ты имеешь в виду? — одними губами проговорила я.       Возникла пауза. Было такое чувство, что Влад, на самом деле, не очень то и хотел всего мне рассказывать.       Ведь делать подобное, за спиной Димы — непростительно.       — Дима… он, как ты могла уже подумать: не прожевал и не проглотит унижения. Ударил пару раз эту Милу. Она отключилась. Потом…       По моим щекам потекли слёзы.       А ведь я, на секунду вчера, начала сопереживать Диме… Как я могла?       Влад продолжил вещать:       — Короче, её увезли в «наш» дом. Ты там еще не была… Она до сих пор там. — Влад снова перевёл на меня взгляд, опять напуганный. Как будто бы он уже знал о том, что будет с ним, когда Дима узнает о его беседе со мной. — Сонь, её надо оттуда убирать. Иначе всё плохо закончится.       — Как я могу помочь…? — закачала головой я, в знак отрицания.       Еще немного — и со мной просто на просто случится истерика.       — Ты можешь больше, чем тебе кажется. Я знаю Диму давно и скажу тебе точно — он очень изменился, как встретил тебя. Всех вокруг это бесит, поверь. — он сделал паузу. — В пятницу будет собрание, я знаю, что на этой неделе Дима приедет в дом с тобой. Ты должна уговорить его отпустить Милу.       Я истерично перебила Влада:       — Нет. Ты, сейчас же, дашь мне адрес и мы вызовем полицию. Никто не в праве удерживать человека!       Влад грустно ухмыльнулся в ответ на мои слова.       — Ты ничего не понимаешь. Всё не так просто. Хочешь, чтобы пострадал кто нибудь еще?       Я снова покачала головой.       — И что я могу ему сказать?       Влад свернул с дороги, я увидела знакомую улицу, мы уже подъезжали к колледжу.       — Скажи, что ты была знакома не только с Лерой, но и с Милой. Что вы, тогда в клубе, обменялись номерами. Наври ему, что Мила с тобой связывалась… а потом пропала и ты себе места не можешь найти.       — Это полный бред… Он в такое не поверит. — я опустила голову. — И к твоему сведению, Диме нет дела до моего морального состояния… — Влад остановил машину у моего колледжа.       Он, внезапно, взял меня за плечи и хорошенечко встряхнул:       — Признаю — я ужасный человек. Мне место в аду, вместе с Димой, но… Давай спасем эту Милу, Сонь?       Я молчала. На мои колени падали слезы.       — Он убьет нас…       Влад перебил меня:       — Меня да. Но не тебя. Просто поверь, он сделает это, если ты попросишь. Ты же умеешь правильно просить?       От слов Влада по моей спине прошелся холодок:       — О чем ты?       — Сама знаешь. — отрезал он.       Я снова замотала головой:       — Нет. Ничего не выйдет. Мне страшно.       Дернув за ручку, я выбежала вон из машины, роняя карандаши и другие предметы из своей сумки.       Я бежала, не оглядываясь, до самого входа в колледж. Из за слез — я едва могла разглядеть ступеньки под ногами.       Теперь, я мало понимала, как смогу смотреть в глаза Диме, при нашей следующей встрече. Все, чего я хотела — это чтобы она, больше никогда не состоялась.       Вот только я понимала, что это было невозможно.       И как бы я сейчас не бежала, испуганно, от всей правды — мне предстоит что-то совсем ужасное…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.