ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

33. Непослушная принцесса

Настройки текста
      — Я сейчас спускаюсь в метро, связь пропадает… Алло? — я, не дожидаясь ответа Димы, сбросила вызов первой.       Я так и стояла, не двигаясь, возле окна. Не намереваясь еще разворачиваться к Кристине.       В моей голове звучал лишь звук собственного сердца и эхо голоса Димы.       Наивно было полагать, что у меня и правда будет целая неделя, чтобы исчезнуть. Дима обманул меня, но… я уже очень далеко.       Всё разрешилось так — как оно есть.       За родителей я не переживала. С них нечего взять и Дима, сразу же это поймет.       Не хотелось врать так скоро и глупо, но теперь, я планировала написать сообщение маме о том, что сбежала из дома.       Причины на это, правда, на поверхности — не было… но и её, если нужно, я могла придумать.       — Это… был он? — послышался голос Кристины, у меня за спиной.       В отличии от меня, она не была напугана. Просто констатировала факт. Она поняла всё сразу.       Я развернулась к ней, облокачиваясь о подоконник. Казалось, что еще чуть-чуть и мои ноги обязательно подкосятся.       Сколько еще часов у меня есть, прежде чем Дима поймет больше?       А что будет дальше?       Он придёт в ярость? Рассмеется? Начнет меня искать? Или просто будет ждать?       Зная, что я всё равно вернусь… а значит, попаду прямиком в его безжалостные руки.       — Да. — одними губами ответила я, опуская голову вниз.       — Мы что нибудь придумаем, ты главное телефон отключи. — Крис сделала паузу. — Хотя бы на сегодня.       — Мама и папа сойдут с ума… — по моим щекам потекли слёзы.       Нет, я всё таки слабачка. Я, этого всего, не вывожу. Мне подобное не по силам.       Крис уже оказалась возле меня и взяла за плечи:       — Позвонишь им завтра. Ничего не случится за одну ночь. Ну? — она пыталась найти нужные слова. — И, знаешь… Не мне говорить, но, если бы твои родители о тебе действительно заботились — вряд ли бы всё дошло до такого.       Кажется, не имея родителей, Кристина понимала больше, чем я.       Действительно, почему мама пустила Диму в мою комнату? Почему папа ничего не почувствовал? Да даже тогда, в такси..       На самом деле, всем на меня плевать. И как я раньше не догадывалась?       Кристина продолжала свою речь:       — Даже я заметила, еще в колледже, как ты выглядела… а когда он тебя ударил? Забыла?       Из за воспоминаний, на моих глазах, появились еще большие слезы.       — Что мне делать? — без какой либо надежды, спросила я.       Кристина выхватила из моих рук телефон и попутно его отключая, убрала себе в карман.       — Сегодня, как и договаривались: пицца, ютуб… а завтра — решим завтра.

***

      Всю ночь я едва спала.       И не потому — что на полу было неудобно и действительно холодно. И даже не потому, что в любую минуту, я ждала, что в комнату зайдет неизвестный сосед Кристины.       Я переживала. На столько сильно — что иногда, мне даже было больно дышать.       Закрывая глаза, я представляла, как плачет мама, как успокаивает её папа… а может быть, они на меня злы.       Каждый раз я видела и взгляд Димы, он мерещился мне, даже в темноте.       Я думала о том, что наверное — он всё понял. Что не может поверить моей отваге…       Не смотря на его неоспоримый ум и смекалку, он явно этого не ожидал… и он, абсолютно точно, не имеет даже малейшего понятия о том, куда я пропала.       Меня окутывала паника, когда я размышляла над тем, что может быть, вообще больше не вернусь домой.       Не вернусь, пока не увижу в новостях и газетах имя Димы, выделенное большими буквами.       Что его самого и его «клуб» — арестовали.       …но подобные шансы были равны нулю.       Мне все еще не хватало моральных сил на то, чтобы рассказать завтра Крис, об убийстве Марго, свидетелем которого я стала.       Зачем ей это знать…? Я, в любом случае, не смогла бы выдавить из себя и слова, чтобы описать хоть долю того, что я видела вчера.       Шок — всё еще был во мне велик… Как и паранойя, что Дима обязательно найдет меня, настигнет.       В момент, когда я буду меньше всего этого ожидать.       — Одевайся, мы пойдём завтракать. — выдала мне информацию Крис, когда мы, обе, уже проснулись. А точнее она.       — Полностью…?       — В квартире кухня не рабочая, а через дорогу есть школа. — начала вводить меня в курс дела Кристина. — Она не самая благополучная, но там есть хорошая столовая. Меня туда пускают, я договорилась, недавно.       Я смутилась, но лишь кивнула головой, в знак согласия.       Сейчас я понимала, что мне, скорее всего, стоит воздержаться от лишних трат. Оставить деньги на квартиру и жизнь. Ведь возвращаться, я пока что не планировала.       — Можно мне мой телефон? — вставая напротив Кристины, спросила я.       Всю ночь я мучалась тем, что очень хотела позвонить маме и папе.       — Ну уж нет. — Крис натянула поверх футболки свитер. — Я не хочу портить наш завтрак, угрозами этого придурка. Наверняка, тебя ждут не самые приятные сообщения. — она сделала паузу. — Почему ты вообще приняла решение уехать?       Я примолкала…       — Он… Дима угрожает мне. — в итоге размыто, дала ответ я.       Крис взяла свою сумку и куртку:       — Хочет тебя грохнуть? Наверное, требует назад свои деньги… урод. — сделала заключение Крис. — Пошли.

***

      Школа и правда была не очень впечатляющей.       Старое здание, ученики без формы, никакой охраны на входе. По сути, сюда мог войти любой. Куда только смотрят взрослые люди?       …но учитывая район, где снимала комнату Кристина — у меня было мало вопросов.       На продали чай, кашу и бутерброды с маслом.       Без особого аппетита, я размазывала манку по краям тарелки.       — Согласна — это не Макдональдс… но привыкнуть можно. — Крис оглядела меня, видя, что я не могу найти себе места. Выдохнув, она достала из сумки мой телефон. — На. — она положила его на стол, подтолкнув.       Тот проскользил по поверхности, до меня.       Никогда еще так быстро я не включала свой гаджет и не вводила пароль. Буквально дрожащими руками.       Десятки сообщений и пропущенных вызовов, тут же дали о себе знать, характерными звуками.       Мне было страшно читать…

40 пропущенных от мамы.

12 сообщений от неё же.

…и лишь одно. От Димы.

      Последнему факту — я была удивленна. Неужели Дима, всё таки, ничего не понял.       На моем лице появилась, скорее всего истерическая, улыбка.       Чего мне только не написала мама, она даже отправила пару голосовых:

«Ты где, Сонечка? Тебя ждёт дома твой друг.»

«Соня… почему ты так себя ведёшь? Ты будешь наказана.»

«Дочка, ужин уже остыл — Дима уехал. Ты осталась ночевать у Кристины?»

      Да… мама и папа, так и не знали о том, что Крис уехала из Москвы.

«Какая же ты дрянь! Я нашла у тебя в комнате сигареты. Возьми трубку. Ты будешь наказана».

      По мере того, как гневные сообщения мамы подходили к концу — ко мне приходило облегчение…       Получается, мама не переживала. Она просто очень сильно разозлилась — ведь я никогда не поступала подобным образом.       Далее, предстояла еще одна сложность — сообщение от Димы.       Оно было единственным от него, и в некотором роде, данный факт — ужасал еще сильней.       Невольно, я представила, как брюнет просидел у меня дома до самого вечера. Наверное, он успел разглядеть мою комнату и все мои вещи, детально.       …а по мере того, как быстро шли часы — а я всё не появлялась… он, скорее всего, нервно заходил по всему дому.       Дрожащими пальцами, я кликнула по сообщению Димы:

«Моя маленькая, непослушная принцесса… у тебя есть двенадцать часов, чтобы вернуться домой. Ты ведь не хочешь, чтобы я тебя искал, а тем более нашел? Мне показалось, что ты испытаешь тревогу, когда я делаю тебе больно. Время пошло.»

      Гаджет выпал из моих рук.       — Что?! — тут же произнесла Крис, забирая телефон обратно.       Она бегло пробежалась глазами по всем сообщениям, останавливаясь на Димином.       — Ты что, веришь ему? — выдала она, со злостью в голосе. — Я сейчас, просто на просто, его заблокирую.       — Не надо! — я выхватила свой телефон обратно из рук Крис.       — А что тогда? Будешь сидеть и трястись от страха, оглядываясь по сторонам? Включи голову, он в Москве. Не бросит свою тачку, друзей и работу. — она скрестила руки на груди. — Рассчитывает на то, что ты сейчас ему поверишь и побежишь обратно.       Я снова опустила глаза на сообщение Димы:       — Он это сделает. — произнесла я. — Он обязательно это сделает. Мне нужно найти квартиру.       Крис допила чай и начала копаться в своей сумке, в поиске собственного телефона:       — Нам поможет Макс. Ну, мой сосед… — она сделала вызов, поднося телефон к уху. — Сейчас мы так тебя спрячем, что ты сама себя не найдешь.

***

      Дима обладал невероятной властью… надо мной.       И не то, что он как-то «по особому» умел убеждать или же разговаривать. Нет.       Он умело и бездушно держал меня на крючке страха перед ним и я не могла с этим ничего сделать.       Мне даже не хотелось представлять… что он действительно сможет сделать, если по какой то невероятной и ужасающей для меня случайности, узнает о том, что я в Питере.       Конечно Дима не угрожал мне «фатальной расправой»… но от этого факта не становилось легче.       Какую боль имел ввиду Дима — я не хотела знать.       …но я, примерно, могла представить.       Через полтора часа, мы встретились во дворе с Максом.       Соседу Крис было лет тридцать, а может и больше. Он выглядел странновато — но дружелюбно.       Его слегка помятая, желтая машина, японской марки, в целом, внушала мне доверие, когда я оказалась внутри.       Сейчас, любая машина, кроме чёрного мерседеса Димы — внушала мне доверие.       Крис села рядом с ним, возле водительского сидения, в то время как я, расположилась позади них.       Макс, почти сразу, провел по ноге Кристины — та засмеялась.       А мне — стало не по себе.       И почему она только не рассказала мне о том, что теперь у нее есть парень? Я бы не стала осуждать.       Да, он старше. На много. Да, это странновато, что ночами его нет с ней… но — какое мне дело?       — Сонь, ты же не против, если поживаешь за городом? Есть одно местечко, дача Макса. Он тебе её отдаст, всего то за шестьдесят тысяч.       Я нахмурилась:       — А… Ты? Мы же хотели жить вместе.       Крис развернулась ко мне:       — Во первых, я работаю. Во вторых, я буду к тебе приезжать… часто. — она сделала паузу. — Да и вообще, что ты как маленькая. Тебе о другом думать надо, сама знаешь.       Я примолкла… не хотела, чтобы она начала обсуждать Диму, при незнакомце за рулем.

***

      Дача оказалась не такой уж и плохой — небольшой, абсолютно новый коттедж.       Как только мы оказались на участке, выйдя из машины, Макс закурил:       — Тут безопасно, соседей правда нет, но и волки не водятся. — он засмеялся, зачем-то подмигнув мне.       Невольно, я вся, поежилась.       — Ты мне карту свою дай, мы сейчас съездим, заправимся и я тебе куплю еду. — вмешалась в наш диалог Крис.       Я опешила.       — Нет, подожди, я с вами.       Крис подошла ко мне совсем близко и прошептала:       — Ты ненормальная? Хочешь, чтобы Макс что-то заподозрил? А если Дима уже где-то рядом…       Я быстро достала кошелек из своего портфеля и потянула Кристине карту. Называя и код.       Она выхватила её из моих рук:       — Ты возьми ключи пока у Макса и зайди, осмотрись. Мы скоро вернемся. Я позвоню тебе из магазина.

***

      Заходить одной в коттедж — не очень то и хотелось… но я не была намерена ждать на улице. Холодно было ужасно.       Внутри, находились две спальни, кухня, ванная комната.       От нечего делать, я легла на кровать, прямо в куртке, и уставилась в потолок.       Прошло уже больше часа, а Крис, всё так мне и не звонила.       Как только я вспомнила о своём телефоне — на него пришло сообщение.       Сделав глубокий вдох, я нехотя его открыла:

«Сонечка, я вижу, что ты меня не послушала. Не послушала и свою маму… придётся тебя наказать.

Если думаешь, что найти тебя, непосильная для меня задача — ты ошибаешься. Просто меня раздражает тратить на это время. Ты создаешь для меня и себя — бессмысленные проблемы. Разочаровываешь меня.

Жаль, что ты забыла, кто мой отец. Я узнаю, что ты ела на завтрак сегодня, сделав лишь один звонок.

Скоро увидимся… успей попрощаться с мамой, если ты этого еще не сделала.»

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.