«Мама и папа, простите меня, пожалуйста. Я ушла из дома и вернусь тогда, когда посчитаю нужным.
Не стоит меня искать, я буду звонить каждый день, если вы обещаете на меня не кричать.»
Я остановилась, задумавшись… Если угрозы Димы реальны — а так оно и есть, если ему, всё же удастся «выйти» на меня, спустя какое-то время… …лучше держаться с мамой и папой на связи. Ведь если я полностью исчезну… никто не поднимет бòльшей паники. Под «полностью исчезну» — я подразумевала любые помыслы Димы в мою сторону. Не зря же он «порекомендовал» мне попрощаться с мамой. От паники, мою грудную клетку снова сжало, телефон выпал из моих рук. По щекам потекли слезы. — Эй, ты тут? — я услышала голос Кристины, из коридора. Мое моральное спасение уже было близко. Подруга вошла в комнату, с пакетом в руках, останавливаясь в проходе. Я подняла на неё свои заплаканные глаза: — Я не хочу больше оставаться здесь одна. Крис поставила покупки на пол, а пакет, завалившись на бок, упал. Из него выкатились яблоки. Одно из них докатилось до меня, скрываясь где-то под кроватью. — А я, не хочу ездить из города, сюда — каждый день! Думаешь, что мне просто? — почему-то Крис была не в самом хорошем настроении. — Макс и так нервничает, что дом тебе оставляет. Еще и бензин весь потратили. Я быстро вытерла слезы и в спешке подняв сначала телефон, стала собирать, одно за другим, и яблоки: — Прости, просто… я скоро сойду с ума. — призналась я, стараясь контролировать свой дрожащий голос. Крис выдохнула и стала тоже помогать мне, поднимая фрукты с пола: — Ты меня тоже прости. Просто я не хочу ссорится с Максом… мне будет негде жить. — сделала признание она. Мы встали друг на против друга, встречаясь по середине комнаты: — Дима сказал, что найдет меня через своего отца. — не сдержалась я от слов, что не покидали мою голову. — Это каким таким образом? Они, что ли, экстрасенсы? Ты нигде не учишься, не работаешь, прописки в Питере у тебя нет, да и номер московский. — начала разумно подмечать Крис, но было видно, мои страхи уже начинают её раздражать. — Мой совет тебе, всего один — отключи телефон и посиди тут пару неделек. Увидишь, твоему Диме надоест и он переключится на что нибудь другое. — А что мне тут делать? — задала я, возможно, не самый важный сейчас вопрос. Крис пожала плечами: — Ну если хочешь, свари компот из яблок. Тут телик работает… в лесу погуляй.***
Прошло всего-то два дня, а мне казалось, что год. В одиночестве, время, словно останавливается. С мамой я поговорила всего лишь один раз, потому что всё, что она делала — это злостно кричала на меня в трубку. Крис не приезжала, но обещала приехать сегодня и я была рада, потому что у меня уже закончилась вся еда. Я просто боялась ей об этом сказать, не хотела её без повода дергать и, возможно, рушить её отношения с Максом. Все эти дни я пролежала в кровати, смотря сериалы на телефоне, не выходя на улицу. Как из ведра — лил дождь… да и на самом деле, я находилась в подавленном состоянии. Объяснимо. Дима больше мне не писал. Вышло, что Кристина оказалась права и руки брюнета, не были столь длинными, как он мне об этом «расписывал». Его угрозы — лишь очередное запугивание меня. Действительно, если бы так легко и просто можно было бы найти человека — люди бы никогда и не терялись. Это — очень хорошо меня успокаивало. Весь день сегодня, я не могла найти себе места, так как была взволнована приездом Кристины. Она обещала приехать вечером и мы договорились, что сегодня, она сможет остаться со мной на ночь. Без какого либо общения все эти дни — подобное, казалось самым радостным событием. …но на улице становилось всё темнее и темнее, а она всё не приезжала. Подождав еще немного, я решилась ей позвонить: — Алло. — очень быстро ответила она мне. — Привет, Крис, а ты где? Раздался какой-то непонятный шум в трубке. — Еду! На дороге просто ужасная связь. Еще и полиция. Не понимаю, что происходит. Я нахмурилась: — А ты далеко? Ты ведь на такси? — Я буду через 5 минут… Я… Связь неожиданно прервалась. Из за помех, я не сумела расслышать последних слов Кристины. Вздохнув, я опустилась в кресло. Значит на дороге, где-то в пяти минутах от меня, авария. Я лишь надеялась, помня, на сколько ужасной была дорога до коттеджа, что Кристина сумеет добраться до меня без приключений. Что она, не застрянет в какой нибудь яме с грязью — ведь дождь, сотворил свое дело, сделав из проезда месиво. Внезапно, раздался громкий стук в дверь. Не ожидая его, находясь в собственных мыслях, я вздрогнула. Странно, я не слышала звука машины, не увидела и света фар из окна… Настороженно, я тихо дошла до двери. — Крис, это ты? — спросила я, начиная поворачивать ключ, чтобы открыть дверь. Находясь в коридоре — мои пальцы моментально заледенели. Босыми ногами, я стояла на бетонном полу, в то время как из под входной двери, дуло холодным воздухом. Я бы обязательно переоделась, если бы Крис пришла с Максом. Но я знала — она будет одна. Поэтому, осталась в своем спальном комплекте: шорты и футболка. — Это полиция. — раздался грозный голос за дверью, в ответ. Ко всему прочему, на улице громко прогремела молния, я чуть не лишилась чувств от испуга. Услышав ответ, я сделала шаг назад, от двери. — Кто? — еще раз переспросила я. — Полиция. Вы находитесь в этом доме незаконно. Нам поступил звонок. Пожалуйста, откройте, иначе нам придется принять экстренные меры. Сердце быстро забилось. Что это всё значит? Что происходит? Да, этот дом — действительно не мой… но Макс сюда сам меня пустил, разрешил жить, взял деньги. Не мог же он на меня «доложить». Какой в этом смысл? Тем более что ко мне сейчас, едет Кристина. — Позвоните владельцу, без него я вам не открою, простите. — ответила я, как можно уверенней, но мой голос предательски дрожал. По стеклам в доме, громко бил дождь, и эта ситуация — уже не на шутку начинала меня пугать. Кристина всё так и не появлялась… — Девушка, у вас будут большие проблемы. — стал угрожать мне незнакомец за дверью. — Сейчас я вызову подкрепление и вас увезут в участок, просидите там всю ночь. Снова раздался громкий стук и я вздрогнула, но теперь уже со стороны кухни. Кто-то настойчиво стучал в окно. На той стороне дома, совсем ничего не находилось. Лишь заброшенная клумба и старые дрова. Может быть это Кристина? — Звоните владельцу, его зовут Максим. — настаивала я. Мое сердце бешено билось, а вся я — разрывалась на две части. Остаться разговаривать с этим непонятным полицейским или отправиться к окну, на кухне, чтобы впустить Кристину? Я выбрала второй вариант, тихо зашагав из коридора на кухню. — А зачем мне ему звонить, если он и так здесь? — произнёс непонятную мне речь, мужчина за дверью. — Просто откройте и покиньте дом. Вы что, пьяная? Сколько вам лет? Я не стала придавать значения бреду полицейского, а продолжила свой шаг до кухни, попутно выключая во всем доме свет. Ведь иначе — я ничего не смогу разглядеть на улице. Добежав до окна, я уставилась наружу. Никого… я что, схожу с ума? Мои глаза наткнулись на груду промокшего дерева, а после… я заметила и чей-то массивный ботинок, что придавливал одно из бревнышек, наступая. По мере того, как мои глаза привыкали к темноте — я увидала и силуэт. Кого-то высокого… он держал в своих руках… топор. Я в спешке отошла от окна, словно пытаясь это развидеть. …только всё — точно было явью. Снова раздался настоятельный стук в дверь и крик: — Я вызываю подкрепление, даю вам последний шанс. Я обернулась на грозный голос, раздумывая лишь пару секунд, а потом, снова вернулась взглядом к окну.За ним, абсолютно точно, стоял Дима. Он смотрел на меня.
Весь дом заполнил мой пронзительный крик, я тут же закрыла рот руками, чувствуя себя по меньшей мере, в фильме ужасов, но как бы не так — это была моя реальность. Бегом, я отправилась до двери, больно ударяясь плечом о кухонный косяк, по дороге. Но сейчас — я не могла чувствовать чего либо, кроме страха. «Как же мне повезло… Как же мне повезло, что здесь находится полиция.» — проносилось в моей голове вихрем, когда я, в спешке, открывала дверь, дрожащими руками. — Мне нужна помощь, он здесь! — прокричала я, словно полицейский мог прочитать мои сумбурные мысли. Я выглядела, скорее всего, безумно… безумно напуганно. — Гражданочка, ну наконец-то вы одумались, успокойтесь! — начал давать свой ответ мне, мужчина в форме. — Вы только так не переживайте, теперь всё можно уладить мирным путем. Я истерично оглядывалась по сторонам, даже не чувствуя холод. Почти сразу, я увидела, как высокий силуэт появляется теперь уже где-то за полицейским. Еще пара секунд — и теперь, я отчетливо могла видеть Диму. По его грозному лицу, что больше походило на маску, потому что оно едва выражало какие либо эмоции, стекали капли дождя. Его и без того чёрные волосы, промокли на сквозь, став еще темнее. Он шагал… к нам, но смотрел лишь на меня. Прожигал взглядом, даже не моргая. Я подняла руку перед собой, указывая дрожащим, то ли от холода, то ли от ужаса, пальцем, на брюнета: — Это он. Он хочет меня убить. — прошептала я участковому, что все еще находился к Диме спиной, по моим щекам текли слезы. Полицейский, почти сразу, удивлено развернулся туда, куда я ему указала. Теперь, Дима находился в пяти шагах от нас. — Так, да. Это и есть владелец коттеджа. — мужчина развернулся ко мне. — Что у вас за ответные обвинения? — он попытался заглянуть внутрь дома. — Вы тут что-то употребляете? Вы не одна? Мои ноги подкосились. Вот и всё… это конец. Мне конец. Прежде чем я смогла это осознать, потому что от паники моя голова закружилась, возле полицейского оказался Дима. Он поставил топор у крыльца, убирая промокшие пряди волос со своего фарфорового лица: — Мы обойдемся без бумаг. — произнёс Дима. — Дело ваше… — развернулся, теперь уже к нему, мужчина. — Можно и без протокола, жилище то вам принадлежит. Вам и решать. Но эта барышня, похоже, находится под «чем-то». Я бы посоветовал отвезти её в участок, для проверки. Дима достал наружу пачку денег, из кармана своей кожаной куртки. — Проверь сам. — отрезал он. Полицейский кивнул и слишком быстро выхватил деньги из его рук, еще раз бросив взгляд на меня. — Не оставляйте меня… Пожалуйста. — прошептала я, без какой либо надежды. По моему лицу покатились еще большие слезы. На секунду, полицейский замешкался, но Дима уже схватил его за руку, крепко пожимая её: — Спасибо за вашу оперативность. — Ничего, у меня такие выезды каждый день. Пьяные подростки, взломы с кражей и дальше по списку. — он наигранно засмеялся. Мой голос пропал. От ужаса, я не сумела сделать больше ничего, кроме как быстро вбежать в дом, чтобы найти, хоть какое-то спасение. Даже временное. Хотя я знала — что его не будет…От Димы нет спасения.
Конечно, я всё еще ждала появления Кристины, но уже мало в это верила… А если она и приедет, чем поможет? Погибнет за меня? Истерично, я забегала по дому, где всё еще повсюду был выключен свет. Машинально, я села на пол, у кровати, залазия под неё же. Теперь, я лежала на животе, закрывая рот руками, по моему лицу продолжали течь слезы. Что я сейчас сделала? Ведь это не имеет смысла… Сложно объяснить. Ведь когда ты знаешь, что тебя ждёт… хочешь, как можно на дольше, оттянуть этот момент. Подобное дарит мнимую, бессмысленную и кратковременную радость. Еще лучше — просто закрыть глаза. Ничего нет. Значит и меня нет. Ничего не происходит. Невольно, я вздрогнула, когда услышала, как с шумом захлопнулась входная дверь... И я знала, что она закрылась — с внутренней стороны. Ведь дальше, я услышала тяжелые шаги. Димы. — Мамочка, спаси… — прошептала я, жмурясь, от слез жгло глаза. Я слышала эти зловещие шаги Димы, и казалось, что они совсем рядом… но он всё еще находился в коридоре. — Соня? Сонечка… — услышала я свое имя, из его уст. — Я так долго добирался до этого Богом забытого места... Не хочу играть в прятки. Папочка устал. — он сделал паузу и кажется остановился. Склонившись лицом к полу, совсем уж низко, я увидела ботинки Димы, он все еще находился в коридоре. — Но что не сделаешь ради тебя, принцесса? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Закричать от ужаса сейчас, было бы не сложно — если бы мой голос не пропал, и если бы это меня спасло… Невольно, я подумала о Кристине… Она, наверное, по какой-то причине, снова не смогла приехать, просто обманула меня. А значит — спасла себе жизнь. Возможно. Я всё еще отказывалась верить в то, что подобное вероятно. Дима… он ведь… Не станет, тем последним, кого я увижу в своей жизни? Не станет тем, кто её отнимет? И это не было наивностью, я просто спасала себя от паники, что едва позволяла мне дышать. Громкие и тяжелые шаги брюнета не давали мне отвлечься на собственные мысли. Он то включал, то выключал, повсюду свет… …пока не оказался в комнате — где находилась, под кроватью, я. — Сонечка? — произнёс он, в очередной раз, мое имя. Теперь, я могла отчетливо видеть его ноги. Кровь застыла в моих жилах. Я зажмурилась. — Может быть лучше сыграем в другую игру? Дима медленно зашагал по комнате. Кажется, он точно знал — я здесь. — Ты поступила очень… Очень плохо. — протянул наигранно он, останавливаясь лишь в шаге от кровати. — А я ждал тебя. Ждал до момента, пока не понял, что ты наглая лгунья. Паршивая девчонка! Внезапно… Дима ударил с силой чем-то по матрасу, он выгнулся в мою сторону, чуть ли меня не придавливая. От неожиданности и испуга, я вскрикнула. После, я быстро закрыла свой рот руками… Но было уже поздно. Тихий смешок заполнил комнату. Теперь, Дима резко приземлился напротив меня, на корточки. Я увидела в его руках… топор. Тот самый, который он, скорее всего, нашел за домом. — Прости… — прошептала я, понимая, что он всё равно этого не сделает. Дима положил тяжелый предмет на пол, а после, его длинные и холодные руки, потянулись ко мне. Нащупав мою макушку, Дима больно схватил меня за волосы, вытаскивая «наружу». Я снова закричала. Было больно не только физически, но и морально, ведь слышать, как мой голос, наполненный страхом за свою жизнь, в который раз, за этот поздний вечер, наполняет этот дом… было невыносимо. Когда я оказалась вне своего «укромного места», Дима тут же перевернул меня на спину, сев… на меня. Одной рукой, он схватил оба мои запястья, прижимая их к полу, над моей головой. Я оказалась обездвижена. Наши глаза встретились. — Привет, малыш, скучала? — задал он, риторический вопрос. Дима сидел на моих бедрах. Будучи намного тяжелее, он буквально впечатал меня в пол, под своим весом. Мне было больно — но это было уже не так важно. В его черных глазах не читалось ничего: кроме ярости и безумия. А в моих — лишь немые слезы, как мольба о пощаде. Мне было неведомо, о чем он сейчас думал, но то, что это не было, чем либо хорошим — я знала наверняка. — Я не хотела… — сглатывая собственные слезы, произнесла я, в пол голоса. Другая рука Димы упала на мою шею, он не отпускал меня своими безжалостным взглядом: — Я знаю, что не хотела… — прошептал он в ответ. А после, сдавил мне шею, пальцами. Даже не успев ничего понять, я начала кашлять. В этот момент, Дима намеренно выпустил мои запястья и я тут же схватила его руку своими, пытаясь убрать… но тщетно. Когда мне показалось, что еще немного, и я потеряю без воздуха сознание, Дима сам убрал свои пальцы от меня. Я громко заплакала. Никогда раньше, я и не представляла, что подобная жестокость вообще возможна. Что она, когда либо, случится со мной. Диму, кажется, все еще не устраивало качество моих мучений, ведь как только я попыталась хотя бы убрать свои волосы с лица, что прилипли к нему из-за слез, он неожиданно ударил меня по щеке, ладонью. — Прекрати ныть. — отрезал он, после. Я этого не хотела, а точнее, не могла остановить, но мой организм, кажется поняв, что Дима — это не хилая угроза сейчас, моментально его послушался. Я перестала рыдать навзрыд и лишь немо уставилась на него. Несмело, я кивнула головой. — Я долго думал над тем, как могу тебя обесценить. Сделать так, чтобы ничто в тебе, больше меня не заботило. — он замер и провел своими руками по моим плечам. — И, кажется, нашел то, как это сделать. Хочешь узнать?