ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

58. Большой мальчик

Настройки текста
      Мне совсем не хотелось улетать завтра — непонятно куда… зачем и насколько.       …но еще меньше, в особенной манере теперь, мне не хотелось проводить ночь, наедине с Димой.       А это, вроде как, было неизбежно.       Ведь пока я, включив погромче телевизор, мыла посуду, а если быть еще точнее, просто на просто не хотела покидать кухню и видеться с Димой… парень уже удалился в свою спальню.       Там, вроде как, должна была спать и я. Но одна.       Неужели, на этот раз, он не предложит мне, услужливо уступив, свою кровать, как в прошлый, удалившись на диван?       Я точно знала — Дима находится там. Ведь когда выходила в коридор, за своим портфелем, слышала его голос именно из спальни. Он разговаривал с кем-то по телефону и даже смеялся.       Нет, шанс, что он все же покинет, освободив для меня комнату, был… но такой ничтожный. Ведь на часах уже была почти полночь.       Обходя стол по кругу уже не один раз, я разрывала саму себя на части: мне нужно было собраться, я хотела в душ, хотела спать. А ко всему прочему, Дима не предоставил мне каких либо деталей предстоящей поездки.       Пробыв в одиночестве еще немного, я всё же решилась нарушить уединение Димы, зайдя в его комнату:       — Спишь? — робко поинтересовалась я, оставаясь стоять в дверях.       Брюнет, переодевшись уже в футболку и шорты, с мокрыми от душа волосами, лежал на своей кровати, разглядывая что-то в телефоне, с интересом.       Заметив меня, он едва улыбнулся, а после, недвусмысленно похлопал ладонью по соседнему от него, пустующему месту. Призывая меня, кажется, таким образом, составить ему компанию.       Я моментально смутилась, так и не сумев заставить себя сдвинуться с места, хоть на шаг.       Притворилась, что вовсе не заметила его жеста.       Но Дима и не думал сдаваться, он дополнил свои действия — словами:       — Иди сюда, Соня, я хочу тебе кое-что показать. — произнёс ровным голосом он.       Невольно — я всё же его послушалась.       Сначала несмело, а после, вполне себе ловко, я запрыгнула на кровать парня, с другой стороны. Поджав под себя ноги, оставаясь от него на безопасном расстоянии.       Не знаю, что думал Дима, но я — и не помышляла ложиться рядом.       — Вот. — он протянул мне телефон. — Мы остановимся в этом отеле. Как тебе? — задал вопрос брюнет.       Не отрываясь от Димы взглядом, я приняла его гаджет в руки, после, мои глаза переместились на экран.       Картинка с отелем — больше походила на какой-то старинный замок, но Дима не стал бы мне глупо врать и я могла быть уверена, что это не какой-то музей или еще, какое-либо историческое место: здесь, мы и правда остановимся. Вместе.       — Красиво. — пожала плечами я. — Никогда не была в Европе. — честно призналась я. — Там всё такое… таинственное?       Дима широко мне улыбнулся:       — Нет, но именно в этом городе, когда-то жили вампиры. Или что-то вроде этого. Я точно не знаю. — Дима выхватил у меня свой телефон обратно.       От неожиданности я только и успела что моргнуть.       — Надеюсь, они там больше не живут. — отрезала я. — Мне, они, как-то не очень нравятся…       Дима зачем-то отключил свой телефон и откинул его на тумбочку.

О нет… Он, кажется, действительно собрался сейчас спать. Здесь. Со мной.

      Невольно, кончики моих пальцев, на руках, задрожали. А внимательные глаза Димы, очень быстро это уловили.       — Ты что, так сильно боишься вампиров? — искренне, немного недоумевал он.

Если бы — я боюсь лишь тебя. Другого монстра мне и не нужно.

      — Нет. — отрезала я, опуская глаза. — Просто очень хочется спать, а я даже не знаю, во сколько мы завтра уедем. У меня нет вещей, что мне нужно с собой взять?       Прежде чем я смогла это заметить, рука Димы легла поверх моей. Останавливая мою дрожь.       — Мы уедем из квартиры, на такси, в одиннадцать. Самолет в четыре. Полет займет всего три часа и тебе не нужны вещи. Всё купим там. — быстро ввел меня в курс дела Дима. — Твой паспорт у меня, там уже стоит Шенгенская виза на месяц, но мы покидаем Москву всего на несколько дней. Обещаю. Сам не могу отсутствовать дольше.       Переживая, я лишь нервно сглотнула, в то время как Дима, уже сжал мою руку, сильнее.       — Я планирую выспаться, первый раз за эту неделю. Ты не против, если мы разделим эту кровать сегодня, на двоих?       — Нет. Не против. — слишком быстро и скомкано, дала ему ответ я.       Вроде как, Дима, впервые откровенничал со мной, подобным образом, а главное, удивительно — давал мне выбор, спрашивая «разрешение, чтобы остаться рядом.       А может быть, это была всего лишь моя иллюзия, ведь он знал, что я всё равно не смогу ему отказать.       — Было бы неплохо, Соня, если бы ты к этому привыкла, с первого раза. Уже сегодня. — продолжил говорить он, а я подняла на него свою голову. Мы встретились взглядом. — Все предстоящие нам дни — мы будем делить один номер.       Наверное, мое выражение лица, еще никогда не выглядело столь очевидно напугано. Даже в момент, когда я увидела Диму, с топором в руках, на улице, той ночью…       И он прекрасно мог сейчас это наблюдать.       — Иди в душ, переодевайся и ложись спать. — произнёс брюнет, вроде как дружелюбно, но всё так же, по крайней мере для меня, в неком приказном тоне.       Может быть, он просто не умел разговаривать по другому. Я не знала.       Хорошо, что покидая свой дом, я забрала с собой хотя бы одну экстренную пижаму — перспектива спать голой или же в футболке Димы, меня мало устраивала.       В какой-то мере, мне уже было нечего терять, ведь брюнет уже видел меня в нижнем белье, почти нагой, однажды…       …но это мало что меняло.       Ведь даже от мысли, что он узрит меня, вскоре, в пижамке — мне было до боли неловко и… обидно.       В душе я пробыла, как можно дольше, намеренно. Надеясь, что когда я выйду наружу — Дима уже будет… спать.       Но это было наивно — с моей стороны. Полагать подобным образом.       Приглушив свет, Дима оставил включенной только настольную лампу, со своей стороны. Она тускло и едва — освещала комнату… попадая и на лицо самого Димы.       Он не спал, а глядел куда-то в стену, перед собой. О чем-то думая.       Я не могла сейчас избавиться от мыслей о том, как же, всё это, на самом деле, зловеще выглядит.       Даже не смотря на то, что Дима, смотрелся достаточно устало и безобидно.       Это был первый раз, когда я могла разглядеть в нём подобные, не присущие ему черты.

Видела бы меня сейчас мама или папа — и я бы сгорела от стыда.

      Молча, я дошла до кровати и оказавшись возле своей стороны, быстро юркнула под одеяло.       Я намеренно расположилась настолько близко к краю, избегая тактильного контакта с Димой, что… если я перевернусь, во сне, ночью, как-то неправильно — просто на просто, упаду на пол.       — Соня, прекрати. Это глупо. — послышался голос Димы, который, конечно же не был дураком и прекрасно видел мои действия.       Мне снова стало жутко неловко. Но больше, всё так же жутко.       По прежнему не считая, что я должна что-то Диме — даже «объяснений», я почувствовала себя по-детски бестолково.       Зная себя и то, что я сейчас испытывала — мне совсем не хотелось, чтобы это знал и Дима. Воспользовавшись, однажды, моим непреодолимым, как бы я не старалась, смущением перед ним.       Да и вообще перед каким либо парнем.       Любой человек, оказавшись на моем месте, почувствовал бы себя точно также. Ведь до встречи с Димой — я спала лишь у себя в кровати. Ну… и иногда с мамой, когда папа временно уезжал в командировки.       — Что? — произнесла я, якобы ничего не понимая.       После, я, еще на пару сантиметров, намеренно подвинулась к нему ближе. Как можно более непринуждённей.

Пускай не выдумывает себе, что я трусиха или что я, воспринимаю нашу ночевку вместе, в каком либо интимном плане.

      От этих моих размышлений — мне стало еще более не по себе.       …но Дима, пользуясь моим временным приливом, показной смелости — лишь по причине безысходности, положил свою руку поверх моей. Переплетаясь своими пальцами, с моими.       Другой своей рукой, он дотянулся до выключателя, погасив лампу.       — Спокойной ночи, Соня. — выдал он, кажется, закрывая глаза.       Ну а я… лежала сейчас, почти не двигаясь, даже не дыша и не моргая.       — Спокойной ночи, Дима. — ответила я и это был мой последний воздух.       На большее — меня не хватило. Да было и не нужно, ведь Дима засыпал.       Чуть позже… заснула и я.       Мне снились старомодные улочки, Дима… и жуткие вампиры.

***

      Когда я открыла глаза — брюнет еще крепко спал.       Развернувшись в другую от меня сторону, он уже не держал меня за руку, а расположился на животе.       Выглядя… беззащитно.       Если бы мне не было так горько — я бы рассмеялась. А если бы я была расчетливой и кровожадной… воспользовалась бы этим моментом, покончив с нашей «болезненной связью» — навсегда.       …но вместо этого, я тихо встала с кровати, зашагав в сторону ванной комнаты.       Ведь проснулась я — от ноющей боли, внизу живота, а оказавшись в туалетной комнате, сняв с себя пижаму, заметила на штанах кровь.       Мое сердце судорожно забилось.       Я знала и ожидала, что это, как и случается каждый месяц — всего-то, те самые дни.       …но потому, что я провела ночь с Димой, моментально решила иначе.       Конечно же — глупо.       — Нет, это невозможно. — сказала я, самой себе под нос, прислушиваясь к своему самочувствию.       Хорошо, что всё, что я приобрела, остановившись в аптеке с Димой, пару дней назад, по прежнему находилось в моем портфеле.       Сходив в душ и переодевшись, я решила выпить и таблетку.       — Ты почему меня не разбудила? — послышался голос Димы, прямо за моей спиной, когда я запивала водой лекарство.       От неожиданности — я едва не поперхнулась.       — Доброе утро. — развернулась к нему я, попутно вытирая рот и подбородок, рукавом кофты. — Просто еще есть время, всего-то девять утра.       Так и было… но, на самом деле, я бы никогда не решилась тревожить Диму, во время его сна.       Мне слишком понравилось, каким тихим и невинным он казался, с закрытыми глазами.       Едва хотелось возвращаться в неутешительную реальность….       — А ты, тогда, зачем так рано встала? — с неким подозрением к моему ответу и нахождению на кухне, поинтересовался он, начав ко мне решительный шаг.       — Хотела приготовить нам завтрак. — пожала плечами я, зачем-то пряча за спиной, пачку таблеток.       …но Диму было не переиграть.       Оказавшись возле меня, он одернул мою руку и тут же заметил лекарство, что я сжимала в своих пальцах.       — Ношпа… — прочитал он вслух, лишь на секунду задумавшись, а после, Дима всё быстро понял.       Его быстрый ум, меня, по прежнему пугая — поражал.       — Живот болит… Я об этом говорила. — зачем-то начала оправдываться я, за свою совсем маленькую и такую бесполезную ложь.       Ведь не было, в моем положении — ничего такого особенного.       — Я понял. — перебил меня Дима, наконец-то теряя свой интерес ко мне и к тому, чем же я «занимаюсь за его спиной». Его неведомые мне подозрения — были развеяны. — Может быть тебе еще что-то нужно? — поинтересовался он, но уже не смотря на меня, переместившись к холодильнику.       Было не понятно, что именно Дима планировал там найти. Ведь кроме моего вчерашнего супа, яиц и медленно увядающих овощей — там больше ничего и не было.       В руках Димы оказался энергетик.       — Нет. У меня всё есть. — дала ответ я, тут же добавив. — Спасибо.       Парень развернулся ко мне, попутно открывая напиток и делая глоток:       — Ты не переживай, наш полет пройдет в бизнес-классе, там удобные, кожаные сиденья и есть даже душ, но не очень комфортный.       Я уже не могла дождаться, когда Дима, наконец, переведет тему, прекратив заострять внимание на мне и моем… самом обычном состоянии организма.       Не став долго раздумывать, я сама заговорила о другом:       — Ты будешь завтракать?       Дима посмотрел на меня еще немного, снова делая глоток, а после, он улыбнулся, разглядев во мне нетерпимость.       — Нет и тебе не советую. Покушаем в аэропорту. — он сделал паузу. — Не нервничай, принцесса. — Дима подмигнул мне, скомкав в руке уже пустую банку. — Нет ничего такого, что тебе нужно от меня скрывать. Я уже большой мальчик.

***

      На первый взгляд ответственный и пунктуальный Дима, собирался достаточно долго. Подготавливая какие-то бумаги и свой ноутбук, за закрытой дверью кабинета.       Наверное, это всё — было очень важным. Ведь вместо обговоренных одиннадцати часов, мы тронулись с места, на такси, почти в двенадцать.       В какую-то секунду, я даже радостного предположила, что теперь — мы обязательно опоздаем, а значит, никуда сегодня не полетим.       …но эта моя радость была мимолетной. Ведь мы всё равно успели.       Оказавшись в аэропорту, Дима оставил меня, ожидать, в вип зале, а сам… отправился куда-то еще.       Проведя ладонью по моей голове, он лишь в спешке кинул:       — У меня с собой оружие, малыш, нужен досмотр и дополнительные документы, на разрешение. Скоро буду.       Мне, это всё, конечно, мало понравилось — но что могла сделать я?       Заказав себе сок, я уселась за столик, возле окна.       Нам еще предстоял паспортный контроль, но я вовсе не переживала. В какой-то степени, я даже сдалась.       Ничего хорошего или отличительного от Москвы — меня не ждало с Димой, в Европе.       Выехав из страны — он не планировал изменять своим привычкам или же стилю жизни.       Как и прежде, мне стоило вести себя осторожно. А может быть, еще и более.       Вместе со мной, Дима оставил и свою небольшую сумку, что он планировал взять на борт самолета.       Попивая через трубочку сок, от нечего делать, я приоткрыла её, намереваясь заглянуть внутрь, лишь одним глазком.       Сверху лежали какие-то бумаги, банковские расписки, наличные в евро и много чего еще — совсем мне непонятного.       …а под ними — оказалось уже что-то поинтересней.       Я разглядела… наручники…       Мое сердце тревожно забилось и не став рассматривать дальше, я, в спешке, закрыла сумку.       — Девушка, может быть, повторить ваш сок? — неожиданно, возле меня образовался официант.       — Да и принесите меню. — почти сразу, после, послышался и голос Димы.       Он приземлимся рядом со мной, сев за столик.       — У тебя всё хорошо? Ты какая-то бледная. — поинтересовался брюнет, разглядывая мое растерянное лицо.       Услужливый официант уже удалился выполнять его просьбу.       — Да. А у тебя? — постаралась перевести внимание с себя, я.       Дима улыбнулся и откинувшись на спинку стула, прикрыл глаза:       — Мне вынесли мозг — но ничего нового. Бывало и хуже. «Всё» на месте — если ты об этом, Сонечка.       Я нервно сглотнула, отводя взгляд.       Теперь, я могла только с ужасом догадываться, какое же применение, Дима, найдет этим своим наручникам. Может они вообще не настоящие?       Меня окутал, пока что еще неоправданный, страх…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.