ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

70. Фантомные касания

Настройки текста
      В чем именно, я была теперь «безотказна» Диме — он не уточнял. А лишь расслабившись на спинке стула, как-то с облегчением, выдохнул.       О моих обязанностях перед ним, отныне — можно было только догадываться. И то…       …не стоило.       Хотя бы не сегодня.       Теперь уже опустив свои глаза вниз, я, размытым взглядом, оглядела в очередной раз, бессмысленный для меня набор букв на бумаге, что объединялись в слова...       Обозначающие, такие же бессмысленные подарки Димы — мне.       Для него, выходит, все это, имело самое, что ни на есть, важное значение. Что-то особенное.       То, что теперь, давало ему еще чуть больше власти надо мной и развязывало донельзя руки.       Хоть… и до этого момента, вроде как, брюнет вовсе не стеснял себя в своих действиях и поступках. Не останавливался, прежде чем поступить со мной вверх, какого либо, здравого смысла.       Всегда... откровенно жестоко и совсем за это не раскаиваясь. А уж тем более, не расплачиваясь.       — Может хочешь поужинать? — вырвал меня Дима, из моих пустых мыслей.       Я молча покачала головой, в знак отказа.       Но не потому, что мне хотелось отказать Диме сегодня, хоть в чем-то. Я, выполнив перед ним свой «долг», мечтала лишь уснуть, а после, как можно раньше, отправиться домой.       А что дальше? Явно — всё тоже самое.       Я покидала компанию Димы, лишь на ничтожно короткие промежутки времени. Они, эти промежутки — никак меня не лечили. Лишь временно утешали и успокаивали, не больше. Но и это — было самым мне необходимым. Казалось самой большой свободой.       Временем — когда я снова могла притвориться собой.       — Хорошо. — спокойно согласился Дима. Он протянул руку к документу, который я, всё еще бездумно гипнотизировала своим взглядом, и забрав, подвинул его на свою сторону. Закрывая, попутно, и саму папку. — Тогда ложись спать. Думаю, на сегодня тебе хватит впечатлений. — он, быстро, и даже как-то не очень аккуратно, встал со своего места.       Ножки стула, что находился под ним, издали громкий и не самый приятный для уха звук, проехавшись по полу. Я прищурила глаза.       Отводя взгляд, я успела поймать и стрелку часов, что висели на стене, сбоку.       Почти час ночи. Есть шанс — что и сам Дима, просто ляжет сейчас спать.       От осознания, что возможно, через считанные минуты, я снова окажусь с ним в одной кровати — всё мое тело сковало.       Я, за ничтожную секунду, снова пережив все те мучения души и тела, что Дима заставил меня испытать, в нашу крайнюю ночь наедине, схватилась за живот.       Мне стало тошно. Даже как-то запредельно... учитывая, вроде бы, минимальную угрозу сейчас, и те, наименьшие последствия, нашей последней с ним близости.       Еще совсем "теплые" воспоминания, заставляли меня ощущать фантомные касания Димы, по всему моему телу. Лишая рассудка.       Брюнет еще не успел отойти от стола и поэтому замер, увидев. Остановив свой взгляд на мне.       — Что с тобой? — спросил он, без особых эмоций.       Я, правда, не могла видеть его лица сейчас, но была больше, чем уверена — вряд ли он переживал. Ведь слышала голос.       Подняв голову вверх — я в этом и убедилась.       — Ничего. — тихо дала ответ я, стараясь не кривить лица. — Сейчас пройдет. Наверное.       Что же еще, я могла ему ответить? Чего он ожидал?       Того, как уже на физическом уровне, мне невозможно справляться со всем происходящим? Выносить его рядом? То, как мне больно, обидно и страшно?       Я не могла найти объяснения своему самочувствию даже самостоятельно. Рассказывать Диме, еще раз, о своих ощущениях, не смела.       Ведь, уже и так сказала очень много, разговаривая с ним ночью, по телефону. Тихо умирая в своей комнате.       Вопрос: "Зачем ты сделал это со мной?" — все еще немо слетал с моих губ, летал и где-то в воздухе этой комнаты и, наверняка, жил в голове у Димы. Его не беспокоя.       Вот только… вдруг, у него нет ответа, даже для самого себя? Или…       Лучше будет никогда его не знать.       Пытаясь найти точку на стене, где я смогла бы сосредоточиться взглядом, отвлекаясь от подступающего ко мне, панического эпизода, я и не заметила, как Дима — уже оказался возле меня.       В очередной раз, за этот вечер, его рука легла мне на плечо.       И, сразу после… что-то пошло, совсем уж не так. Со мной.       Неожиданно резко реагируя на его не навязчивое касание, я отстранилась. Быстро подскочив со стула, пятясь от Димы к стене, подальше. Меня словно ударило током.       Теперь, этот стул, на котором я сидела до этого, стал моей защитой. Неким забором между нами.       Словно какой-то дикий зверек, которого хотят запереть в клетке или замучать до смерти, я смотрела на Диму, отрывисто дыша. Молча переживая то, как больно покалывает в груди.       И он тоже смотрела на меня. Оценивая. Не понимая, как и я — что происходит.       — Соня? — вопросительно произнес он. — Сядь обратно.       Звуча спокойно, Дима едва понимал, что прямо сейчас, его указания мне — не больше пустого звука.       — Мне нужно уйти. — сказала я так, чтобы он понял...       ...понял, что мне действительно нужно. Может быть даже жизненно.       Теперь уже и где-то под ребрами, начинало ныть и тянуть. Почти что так же, как и в ту ночь, после моего возвращения из Венгрии домой.       Это меня пугало и очень сильно не нравилось.       Дима, словно успокаивая себя, отвёл глаза и тяжело выдохнул. Он метнул взглядом в сторону, а после, снова вернулся им, на меня.       Явно не намереваясь соглашаться с тем, что я только что ему озвучила.       Может, он и вовсе не верил моим намерениям и моему состоянию сейчас.       Я не знала, почему он продолжал стоять так. Словно не давая мне прохода.

Ну же, отойди. Я не хочу оставаться здесь. Ты не видишь? Как мне плохо. Уйди и не смотри на меня больше.

      — На улице ночь. Почти утро, Соня. — подбирая аккуратно слова, четко говорил он, не эмоционируя. В такой манере объяснения, словно я дура. — Сейчас, ты просто пойдешь спать. Утром — я вызову тебе такси. Ничего больше не произойдет. Только это.       Я все так же стояла у стены и если бы имела сверх способности, через неё пройти — поступила бы именно так.       Было непонятно, как Дима до сих пор не осознал, что прямо сейчас, я теряю над собой контроль.       А может и знал уже. Даже ожидал. Наблюдая, к чему, это все, в итоге приведет.       — Мы больше не будем спать вместе. — произнесла, новое условие, я.       На самом деле… едва сдерживаясь от того, чтобы не проехаться вниз, по стене, оседая на пол.       Дышалось с трудом, а спор с Димой, удавался с неимоверными усилиями.       Словно успокаивая меня, Дима расслабленно развёл руками в стороны, продолжая за мной следить.       Он, кажется, опасался даже моргнуть, чтобы ничего не упустить. Как будто боясь, что даже за долю секунды, может произойти что-то такое — чего он уже не сможет исправить.       — Хорошо. — согласился он. — Только не загоняй себя в угол. — Дима мельком взглянул на серую стену за мной. — Это не выход.       Он хотел добавить, что-то еще, но я уже его перебила:       — И не трогай меня больше. Так. Никогда. — на этих словах, мой голос сорвался, пропав.       Я и сама не понимала каким образом. Ведь едва его повышала.       Ощущения, что царили в моей груди, все нарастили, заставляя сердце биться учащенней.       Дима, театрально поднял руки в воздух, словно мнимо сдаваясь:       — Всё, я ухожу. Ладно? — он попятился назад. — Спокойной ночи, сладких снов.       А я замолчала.       Обеспокоено провожая его взглядом, до момента, пока брюнет и в самом деле, не покинул кухню, больше ничего не сказав.       После, я, еле заставляя свои ноги двигаться, дошагала до чайника, наливая непонятую воду, в кажется уже давненько грязную кружку, что стояла неподалеку. Мои руки дрожали.       Выпивая всё залпом, в надеже, что очередной, неведомый мне приступ, отпустит. Уйдет вместе с Димой, прочь.       Он осознавал больше, чем говорил. Больше, чем нес за это ответственность.       Так легко покинул кухню. Оставил меня. Позволил сказать все, что я думаю. Что чувствую. Согласился, почти с каждым моим словом. Так ведь не бывает. В мире Димы — у меня нет прав, на подобное.       Значит… он предполагал, а скорее всего, детально знал — как я себя ощущаю, почему так происходит и чем, в итоге, все может закончиться.       Если он, в нужный момент, не проявит хотя бы немного уступчивости. Или, что он там, только что проявил, удалившись? Не дав мне дойти до края, своим присутствием.       Краем уха, ведь дверь в столовую была открыта, я слышала Диму, в коридоре. Он, очень громко, искал что-то, в одном из многочисленных ящиков. Гремя, какими-то ключами и другим барахлом, что он в них хранил. Я не знала.       Может... И оружием. Я старалась не додумывать.       Где-то глубоко, внутри себя, я уже громко рыдала. Но лишь в душе. Наружу, не проскользнула, по щеке, даже одна слезинка.       Я вся — была парализована этим ощущением. Этим комочком, что расположился, прямо посредине моих ребер.

***

      Впервые, вышло так, как этого желала я.       После кухни, в спешке пробегая по коридору, я оказалась в спальне Димы. Он сам, как я догадалась, остался в своем офисе. Дверь, в это его личное пространство — была закрыта.       Я предала этой детали, самое прямое значение, иначе — не посмела бы, отправиться в комнату брюнета. Опасаясь, снова его встретить.       На застеленной кровати лежал, ожидая меня, ключик.       Пока я находилась на кухне, Дима кинул его поверх одеяла, намеренно оставляя на видном месте… для меня. Для его прямого применения.       Хочет, чтобы я закрылась на замок?       Чтобы почувствовала себя в безопасности? Или же… он сам, не был уверен, что сможет мне её, истинно, предоставить, призывая поступить именно так, самостоятельно.       Затворить эту дверь для себя и него.       Я так и поступила, даже не обдумывая, почему Дима, столь просто и милостиво, подарил мне эту возможность.       Не думала и о том, что может быть, это не очень то и правильно. С моей стороны.       Затворять двери — в доме парня. Ведь я, всего лишь гость, пусть и по принуждению.       Но все происходящее сегодня и всегда, между нами — было до максимума неправильным. Уже.       Все остальные детали — теряли какую либо силу. Ничему больше, не стоило давать оценку. Нет ничего плохого. Нет ничего хорошего. Все так, как оно есть.       Упав на кровать, я выключила лампу. Свернувшись, закрыла глаза. Забывая о своей новой особенности тела. Его реакции на все то, что со мной творилось. Реакцию на Диму.       Той ночью, мне снилась Лера. Она, почему-то, была одета в мою одежду и сидела на коленях у Димы, играя с волосами на его макушке. Мне думалось, в этом сне, что он тоже мой и было очень больно.       Накручивая, одну прядь за другой, на свой пальчик, Лера улыбалась. Улыбался и Дима.       Её маникюр был ярко-красного цвета.

***

      Я не знала, где Дима, в итоге спал. А может, снова «не сомкнул глаз, третью ночь подряд»? И у меня... не было времени этого узнавать.       Несмотря на выходной день, я спешила домой. И, собиралась, именно туда, с момента, как только открыла свои глаза.       К моему удивлению, я даже выспалась. Хоть и проснувшись, наедине лишь с самой собой, испытывала, уже менее интенсивное, чувство тревоги.       Умывшись, я, как могла, расправила помятую футболку, после — покинула спальню. Не намереваясь завтракать или продолжать, наше с Димой насильственное свидание, в его квартире.       Понимая, что хожу по краю, что мне необходима поддержка и уединение. Что под ногами — лишь пропасть.       Уже направляясь к двери, я знала — от чего бежала. Я боялась, что колкая скованность в моей груди, ужасающее чувство, словно погибель совсем рядом, снова ко мне вернется, а очередной такой раз, я не смогу вынести.       — Дождись такси. — послышался голос Димы. Я тут же обернулась, уже держа в своих руках куртку. — Со мной прощаться не заставляю, мы сегодня еще увидимся.       По его голосу, я слышала — он курил всю ночь.       Дима стоял в дверном проеме, том самом, что вел в комнату, с компьютером.       — Я на метро. — ответила я, пряча глаза.       Как бы я не старалась, я больше не могла заставить себя, перед ним трепетать, угождая.       По крайней мере до момента, пока я снова не приду в себя.       А он, вроде как, был не против. Значит, всецело брал на себя вину, всего со мной происходящего.       Дима скрестил руки на груди, наверное оценивая, на сколько глубоко я сейчас страдаю от переживаний, за его убеждения. За все его деяния, что не прошли бесследно.       — У тебя теперь есть машина. — напомнил мне он, о том, на что я подписалась вчера, в прямом смысле этого слова. — Пойдешь на права?       Я быстро надела куртку. Теперь уже не сводя от него глаз, настороженно.       — Пойду.       — Покатаешь меня?       Дима, явно пытался завязать со мной бесполезную беседу.       Беззлобно.       Словно для того, чтобы я осталась с ним еще, на немного или… чтобы изменила собственные мысли. Отвлеклась от того главного, что не давало мне душевного покоя.       — Во сколько мы сегодня встретимся? — спросила я, невольно игнорируя его вопрос, что все равно не имел смысла.       — Хотел свозить тебя в гости к Владу. — он седлал паузу, оглядывая мое лицо. — Но ты это не потянешь. Сегодня. Поэтому, после обеда, даже лучше ближе к вечеру, мы съездим в ювелирный магазин. Ты ведь помнишь, что я обещал тебе, кое-что?       Мой разум, невольно, вернул меня в некие успокаивающие воспоминания той ночи, когда я и Дима, с температурой, пролежали в темноте, на кровати в отеле. Обсуждая все подряд.       Он и я… договорились о неком, "утешающем призе", для меня. За все то, что я претерпела. Как абсурдно бы, эта наша договоренность, и не выглядела. Как бы нелепа не была моя награда, за все зверства Димы.       Я, в целом, была удивлена, что он вообще об этом всем помнил. Вспомнил и именно сейчас.       Было бы еще неплохо, чтобы брюнет не забывал и о том, что он сам о себе сказал. В тот момент, может быть лишь в бреду, Дима признавал, ища мою руку в темноте, что он хуже монстра. Говоря, о самом себе, нелестно. Восхваляя меня за то, что я все еще рядом.       …но и все это, вроде бы хорошее, разбивалось вдребезги — от совсем иных воспоминаний. Новых. Что бегали по моей коже, теперь уже совсем часто. А иногда и болезненно.       — Я буду тебя ждать. — лишь и смогла выдавить из себя, косясь на дверь, я.       Снова начиная чувствовать, это странное пульсирование, в груди. Мне нужно уйти.       — Соня… — Дима сделал шаг ко мне и остановился. Словно прочитал в моих глазах — что нельзя. Что не стоит. — Я больше никогда так не поступлю. Я обещаю. — произнес он.       Непонятно от чего, я покраснела, смутившись. Мне совсем не хотелось, чтобы Дима читал мои мысли. Не хотелось, чтобы он, нечаянно, вспомнил мое тело. То, каким оно было на ощупь. Мне было стыдно... хоть и всё, о чем я думала сейчас, вчера и каждый день, с момента, как вернулась в Москву — явно было очевидным для Димы.       Моя травма не была для него открытием. Он был ее причиной.       — Я поняла. — замотала головой я, шагнув к двери, боком.       — Нет. Не поняла. — Дима, вот-вот был готов сорваться со своего места. — Я больше тебя не трону. А если трону, хочешь, можешь меня убить.       Дима звучал серьезно и поэтому нелепо.       Его пари со мной было несправедливо, ведь он знал — я никогда так не поступлю. Я не убью человека. И его — я тоже не убью.       — Я пойду, Дима, иначе не успею доехать.       Оказавшись у двери, я её открыла, открывая и дверь.       — То, что произошло вчера — лишь для тебя. Я не ищу выгоды. Это не было унижением. Можешь не верить, но время покажет. — произнёс он. — Теперь, ты можешь улететь и дальше Питера, если вдруг захочешь. Ты ведь понимаешь, что я знаю о том, что открыл для тебя большей путей? Своим решением.       Я сама — не очень понимала, зачем Дима говорил мне это все. Но понимало мое тело.       Ненавистная мне паника, начала мирно отступать и я… даже почувствовала себя неловко и растерянно.       Что убегаю, ничего не желая больше обсуждать. Опасаясь, что снова заболит сердце, живот или, где-то в груди. А может и нет, всего этого, вовсе... может я сошла с ума?

Обними его Соня. Ну.Обними и забудь.

      Остановившись, я полностью развернулась к Диме, а после, быстро зашагала, оказываясь рядом. Прямо напротив него.       Почему-то, он вовсе не опешил и даже удивления, я не успела разглядеть на его, как всегда хмуром, лице.       Без слов, мои руки обвили его тело… а его — почему-то отказывались меня касаться, оставаясь, где-то в воздухе, возле меня. Словно, я растаяю и исчезну, если он поступит так же, отвечая на мои объятия.       Лишь очень после, осторожно, его руки легли и на меня.       Может быть, я расслабилась излишне, отпуская, что-то совсем уж тяжелое, что таилось во мне, уже долгое время — ведь по моим щекам покатились слезы.       — Если это случится еще раз. Хоть когда-то. Я умру от горя. — призналась я, словно самой себе.       Рука Димы провела по моим волосам, вниз.       — Никогда. — его губы коснулись моей макушки.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.