ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

71. Мнение Димы о "прекрасном"

Настройки текста
      Самостоятельно, я никогда и не бывала в ювелирном магазине.       Нет, получала в подарок и сережки и даже браслет. На мой последний день рождения, папа вручил мне серебряный кулон, в виде ангелочка, что, вроде как, держал в своих руках, небольшой бриллиантик… но это было не точно, так всего лишь сказали ему в магазине. Да и откуда, у моих родителей, подобные деньги?       Но я, как и папа, искренне верила, что прозрачный камушек — настоящий. И мне было как-то все равно, если это вовсе не так.       Казалось сложным, предположить, что именно Дима намеревался мне подарить… скорее всего, что-то, что я должна буду выбрать сама. Иначе, он отправился бы к ювелиру один. Сделав, наверное, сюрприз…       Только Дима, умел делать лишь иные сюрпризы. И это я тоже знала и помнила. Поэтому, в целом, была не против поучаствовать.       Знать, хоть что-то заранее, в случае с Димой — являлось привилегией.       Доехав до дома на метро, а потом еще и на автобусе, я оказалась там лишь к обеду. Мама и папа отсутствовали.       Меня, поджидала лишь тетя Олеся.       — Ну как? Хорошо посидели? — начала расспрашивать меня она, почти с порога.       — Да. Очень продуктивно. — отрезала я, не желая вспоминать все то, что происходило вне дома, со мной. Хотя бы на время пребывания в собственном, безопасном от всех невзгод, пространстве.       — Мы, с твоей мамой, кое-что обсуждали… вчера вечером. — начала вещать она, а мне стало страшно. Что это они там обсуждали? Надеюсь, не мое странное поведение, что идет об руку с отсутствием дома. — Твой отец скоро продаст дом и я предложила свою помощь. Оплатим тебе учебу в Латвии, а ты поживешь у меня. В следующем году. Как ты на это смотришь?       Сняв куртку, я, лишь на миг, замерла на месте.       Подобный расклад, в иных жизненных обстоятельствах, показался бы мне самым большим счастьем, но теперь…       …я не хотела, чтобы папа прощался с домом, где провел всю свою жизнь. Я не могла никуда уехать, ведь подобному, вряд ли позволит случиться Дима.       — Хорошая идея, нужно подумать. — улыбнувшись, пролепетала я, разворачиваясь обратно к тете, от вешалки.       — Понимаю, что у тебя закрутился роман, со взрослым, уважаемым парнем… Только он тебя должен подождать — если настроен серьезно. — внезапно, начала новое рассуждение тетя.       По прежнему не желая обсуждать тему, что вводила меня лишь в стыдливый ступор, а иногда и оправданную злость и обиду, я ответила:       — А что на обед?       Тетя нахмурилась, но вроде как "отступила":       — Ничего. Твоя мама, как мы все знаем, отвратительная хозяйка. Свари себе картошку и мне заодно. — больше ничего не говоря, она развернулась, исчезая в проеме, что вел в комнату с телевизором.

***

      Дима заехал за мной только после восьми, хоть и писал до этого о том, что будет к шести.       Одетая, я просидела на своей кровати, нервно листая новостную ленту в телефоне.       Я не злилась на его опоздание, а переживала, лишь по двум причинам.       Первая: что теперь, домой вернулась мама и мне снова придется ей врать. Если бы Дима приехал раньше — я бы успела убежать от этой неприятной ответственности.       Ну, а вторая… моя неловкость, перед предстоящим, нарастала в геометрической прогрессии.       Я потратила почти час, пытаясь подобрать себе нужный образ. Мне не хотелось выглядеть на свой возраст, а уж тем более младше.       Веря той, скорее всего легенде, что в подобные, дорогостоящие магазины, ходят лишь взрослые и обеспеченные люди — я не желала смотреться, вокруг всей этой роскоши камней и драгоценных сплавов, словно лишь потерялась. Зайдя не в ту дверь.       Да, компания статного Димы — явно спасала ситуацию. Но не на столько сильно, чтобы я смогла почувствовать себя спокойно и уверено.       — Хорошо выглядишь. — подметил Дима, почти сразу, как только я оказалась рядом с ним, в салоне авто.       — Правда? Я быстро собиралась, времени было мало… готовила тете Олесе поесть. — зачем-то соврала я, чувствуя себя по-идиотски, в тоненьких белых колготках и платье, что было подарено мне Димой. Оно едва закрывало мне ноги.       — А мама где? — зачем-то спросил он, переводя свой взгляд мне на колени.       Теперь, мне стало еще более неловко.       Я, быстро, и словно невзначай, заслонила открытые ноги сумкой. Закрывая их.       — Только вернулась домой. Она записалась на йогу, потому что хочет себя "познать"… — я попыталась улыбнуться, хоть, подобное, вовсе меня не веселило. — Я ей сказала, что иду на день рождения… А она мне ответила, что: "дней рождений не существует". Праздники — это погибель для души, с которой нужно соединяться, под средством медитации… И никак иначе.       Дима ухмыльнулся, выезжая на дорогу. Но, как-то не очень правдиво.       Было такое чувство, что ему даже стало меня жаль… а может, мне лишь показалось, так как я сама, испытывала неоднозначные чувства по поводу того, чем начала заниматься моя мама.       — У нее кризис среднего возраста. — выдал Дима. — Такое случается. Проблемы с деньгами, уход мужа на пенсию, скорый переезд… да и дочь выросла. Чем ей теперь заниматься? — на слове «выросла», Дима, зачем-то, сделал особенный акцент, чем меня смутил.       Говорить что-то, против слов Димы, я не стала. Да было и нечего, как бы мне этого не хотелось.       Все было именно так. За исключением, может быть, того… что я совсем еще не выросла.       Дима, мама… кто там еще? Все они — уличали меня именно в этом. Намеренно подталкивая, совсем не думая о том, что я на самом деле чувствую. Как я разрываюсь на части, пытаясь угодить, пытаясь выглядеть так — как этого от меня ожидают.       В какой-то момент, я даже возненавидела свой возраст и то, как ко мне, из-за этих цифр, относятся.       …то, я «еще не доросла», то: «Соня, ты можешь уже вести себя, на свой возраст?». Когда, как удобней. Все зависело от ситуации.       Гонимая то первой, то второй репликой — я окончательно запуталась. И, как итог, теперь старалась, заставлять себя, поступать лживо.       Даже сейчас… Мне ведь жутко не удобно, в этом коротком, пусть и дорогом платье. Но я выбрала именно его — чтобы соответствовать.       Все мои размышления, помимо прочего, подкрепила и реплика Димы… разве он, когда либо, говорил мне о том, что я хорошо выгляжу? Когда, так откровенно, пялился на мои колени?       От осознания этого всего — я теряла саму себя, еще ощутимей. Становясь, кем-то тем, кого я еще не знала. И не желала бы близко знакомиться.       Кому интересна фальшивка?

***

      — У тебя есть, какие-то предпочтения? — вопросительно произнес Дима, когда мы уже стояли у подсвеченной, со всех сторон, витрины, в пустом магазине.       И это место, пустовало, не только потому, что уже было позднее время суток, для подобного вида шоппинга. Сам магазин — был особенный. Я видела его название, до этого, лишь в журналах.       Встретив меня и Диму у самых дверей, нам тут же подали напитки и даже предложили печенье.       Мое любимое, миндальное. Только я отказалась… ведь, как и до этого, едва осознавала все то, что происходит и как мне на это реагировать.       Может, и не было никому до нас большого дела, а может, это являлось лишь их работой… но казалось, словно все уставились в нашу сторону. Или... только на меня. Хотелось спрятаться, а еще лучше, поскорее уйти.       — Нет, нету. — тихо отрезала я, посмотрев на Диму так, словно я испытываю, по меньшей мере, какую-то физическую боль. — Может, зайдем и в другие магазины?       Дима, взглянув на меня сверху вниз, лишь улыбнулся. Скорее всего, все прекрасно понимая. Читая мои эмоции, как и обычно, без особых усилий:       — Малышка, все хорошо. — он отпил из бокала шампанское, не отпуская меня взглядом. — Давай, я выберу тебе то, что ты заслуживаешь. — брюнет сделал паузу. — И то, что я бы хотел на тебе видеть сам. Ты ведь не станешь, сопротивляться, хотя бы этому?       Не дожидаясь моего ответа, Дима манерно подозвал рукой, одного из работников магазина.       Тот, удалившись до этого подальше, чтобы не подслушивать нашу приватную беседу, появился возле витрины быстрее, чем продавец, в любом другом месте.       — Подайте вот этот, мне нужно сразу два экземпляра. — указал на свой выбор Дима, тыкнув пальцем по стеклу.       — Невероятный вариант! — запел молодой парень, в явно слишком широком для его плеч, пиджаке. — Желтое золото, пожизненная гарантия во всех наших магазинах, по всему миру, десять бриллиантов, в комплекте с каждым экземпляром идет золотая отвертка… Мы вам его закроем, прямо здесь, если хотите. Эта любовь — что останется с вами навсегда. Вы никогда больше его не снимите, я вам это обещаю!— выдав эту эпичную речь, к которой он явно готовился не один год, продавец с облегчением выдохнул.       — Я знаю. — лишь сухо отрезал Дима без удивлений, опустошая емкость в своих руках, теперь уже в финальный раз. Он громко отставил фужер, прямо на витрину. Я даже вздрогнула, опасаясь, что из за своей неаккуратности, Дима, просто на просто, разобьет стекло… а после, учитывая статус этого бутика и его расценок, нас обязательно арестуют.       — Не подскажите, любезно, ваш размер и размер вашей избранницы? О, нет! Позвольте, я угадаю сам... — на последнем слове, парень, что стоял за витриной, бросил, мельком, свой взгляд на меня.       Наверное, подумав, не ляпнул ли он, чего лишнего… вдруг, никакая я Диме не девушка. Вдруг, я вовсе не «избранная».       Если честно, все еще не чувствуя себя уверенно, я, лишь размыто, могла представить себя со стороны. Как я вообще сейчас выгляжу? В особенности, рядом с Димой, ночью, приобретая дорогостоящий подарок?       Мое сердце болезненно забилось. Ведь, предположение в голове, всплыло лишь одно — и оно было нелестным.       На эскортницу — я походила мало, даже с закрытыми глазами. А вот… на дурнушку, что ищет себе приключений, с парнем постарше, вполне себе.       — Вам не пригодится мой размер. — отрезал Дима. — Только её.       Пока все, включая меня, мало понимали, что происходит, а в особенности, меняющиеся объяснения и пожелания Димы — ведь лишь минуту назад, он озвучил, что браслета требуется именно два… Брюнет уже развернулся ко мне:       — Можно? — он взял, аккуратно, мое запятые, обвив своими пальцами. — Сантиметров двенадцать, не больше. — сделал пугающий, своей моментальностю, вывод он. — Но и слишком туго не надо. Она будет сопротивляться. — «пошутил» Дима.       Эту неловкую тишину, вновь прервал общительный продавец:       — Отличное решение! Сразу два браслета, на изящном запястье, этой девушки, будут смотреться просто невероятно!       — На запястьях. На двух разных. — перебивая, уточнил Дима.       Не смотря на то, что желание клиента всегда закон, не понял просьбы даже повидавший многое, "ювелир". Не говоря уже обо мне.       Он, просто на просто, не нашел в своем красноречии слов, чтобы хоть как-то, откомментировать предпочтения Димы.       — Одного будет достаточно, правда. — тихо произнесла я, даже не надеясь, что Дима меня услышит.       Но он услышал.       — Помолчи. — отрезал он, метнув на меня взглядом, а после, сразу же уставился на две красные коробочки, что уже возникли перед ним, поверх витрины. Позже, брюнет все же смягчающе добавил. — Пожалуйста.       Хоть, я и мало представляла себе, мнение Димы о "прекрасном", невольно догадалась, о «символичности» его подарка, мне.       Может, лишь под влиянием всего того кошмара, что со мной происходил, моя фантазия — играла со мной злую шутку.       Но… когда обе мои руки, оказались окованы, этими дорогостоящими браслетами, о которых, наверное, мечтала каждая моя одноклассница, пару лет назад, а маленькая отвертка намертво их закрыла, закрутив винтики… я увидела на своих запястьях — наручники.       Я даже несколько раз моргнула, чтобы развидеть.. но тщетно.       — Тебе нравится, принцесса? — Дима взял меня за обе руки, притягивая их к своему лицу, поближе к глазам. — Не туго? Не больно?       Я лишь кивнула головой в ответ, все еще помня, что мы с ним, находимся в общественном месте, но, а главное… я и сама не знала, на сколько сильно мне нравится, его непростое, во всех смыслах, подношение мне. А смысл был. Неприкрыто вульгарный.       Только я и не надеялась, до этого, что в случае с Димой, он поступит, как либо, ожидаемо. Или в приделах нормы.       — Нет, не больно, но как-то не очень привычно. — честно призналась я.       Он переместил свой взгляд на меня:       — Привыкнешь. — Дима едва улыбнулся, а после, заговорил с продавцом, все еще сжимая мои запястья. Зачем-то поглаживая их, своими большими пальцами.       Словно ему нравилось, беспричинно меня успокаивать или утешать. От чего-то что он еще не успел сделать, но еще сделает.       — Можете оплатить чеком или картой. Выглядит, бесподобно! — "ювелир" улыбался нам, как мог, но… глубоко в его глазах, читалось и что-то еще. Именно в мою сторону.       Что-то вроде: «Бабки решают не все, дурочка. Хочешь подохнуть, под этим мажором, зато в бриллиантах? Я вовсе тебе не завидую».

***

      Уже в машине, но еще не выдвигаясь с парковки, Дима начал со мной разговор. Полностью ко мне развернувшись, разглядывая меня, словно в первый раз.       Я и сама, теперь, смотрела на свои колени и руки… не узнавая.       В некотором роде, мне было некомфортно, отныне, не только с Димой, но и с самой собой.       — Ты выглядишь слишком забито и озадачено для человека, который, теперь всегда, будет носить на себе, три миллиона рублей. — выдал он, расслабленно подпирая рукой, голову. — Твоя ценность возрастает, Соня. Куда же мне, теперь, тебя деть. Ото всех?       От его слов, на моей коже, появились мурашки.       Нет, не от озвученной им суммы… а от того, что Дима мне говорил и каким образом.       Я не хотела никуда деваться.       Не смотря на всю серьезность того, что вещал брюнет, он вел, свой пока еще монолог, непринужденно, продолжая на меня… пялиться. Достаточно открыто и так, словно ему это было позволено.       — Я бы тоже хотела, что нибудь тебе подарить. — сменила тему я, поднимая голову на Диму.       — Подаришь. — отрезал он, словно уже знал, заранее.       И не подумав о том, на сколько вежливо или вовсе нет, подобное, звучит из его уст.       После, его рука упала мне на колено, а я и не думала двигаться, реагируя.       Это — я переживу. Ведь переживала уже не раз.       С одним лишь отличием — все моменты до этого, на мне были джинсы. А сейчас… почти голые ноги. Я чувствовала холодные пальцы Димы, своей кожей.       Моя рука, упала поверх его, не давая двигаться, куда либо, дальше.       — Ты отвезешь меня домой, пожалуйста? Мне завтра на учебу. — спросила я, как можно более не навязчивей, но мой голос звучал слишком фальшиво. Угасая, к концу последнего предложения.       Внезапно, теперь уже другая рука Димы, схватила меня за лицо, притягивая к себе:       — О чем ты подумала в магазине, Сонечка? Разглядев свой подарок? — прямо спросил он и я могла чувствовать его дыхание, на своих губах. Его черные глаза смотрели на меня внимательно, словно и так уже зная ответ. Он… просто жаждал его услышать, именно от меня. Но я молчала. — Скажи. — уже более громко, произнес он.       — Что на меня надели наручники. — призналась я, не в силах выдерживать давление Димы.       Мое сердце учащенно забилось и теперь, он тоже мог это слышать.       На его лице… появилась едва уловимая улыбка. Его явно удовлетворил мой ответ. И это страшило еще больше, когда я... хотела лишь ошибаться, в своих выводах.       — Я хочу, чтобы то помнила обо мне, где бы ты не находилась. Всегда. И больше я ничего не хочу.       — Я помню. — тихо прошептала я в ответ, чувствуя, что от его, сдавливающих мое лицо пальцев, мои щеки уже начинают гореть.       От смущения и неприятных касаний.       — Об этом я и забочусь. — закончил наш диалог Дима.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.