ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

72. Близкое знакомство с Димой

Настройки текста
      То, что сейчас происходило между мной и Димой — происходило стремительно. И этого, было для меня достаточно, чтобы, как можно скорее, остановить.       Или, хотя бы, приостановить.       — Ты сейчас поедешь к Владу? — вспомнив, об этом упоминании брюнета, спросила я.       Руки Димы переместились обратно к нему, поближе к его телу, но а я, тихо выдыхая, отстранилась к двери, облокотившись головой об окно.       Мне необходимо было проявить интерес, непринужденность и… поскорее оказаться дома.       — Тоже хочешь? — ответил Дима, вопросом на вопрос.       Уже разворачиваясь к рулю, он быстро настроил свое кресло, придвинув его поближе, заводя попутно авто.       — Нет, просто уже поздно. Думаешь, он все еще тебя ждет?       Что можно было делать в гостях у врача, ночью — оставалось только, с опаской, догадываться. И я этого не делала. Надеясь, что и сам Дима не станет вдаваться в детали.       — Не обязательно ожидать моего появления, чтобы я возник. Ты же знаешь. — ухмыльнулся Дима. — Мы поедем к нему завтра. Вместе. Я заберу тебя после учебы, Соня.       Молча, я лишь кивнула головой, уставившись на уже развернувшуюся дорогу, передо мной.       Ведь моего ответа не требовалось, по крайней мере честного, как и согласия.

***

      — Мы сегодня будем отмечать сдачу первых экзаменов. Ты с нами?       Моя незаменимая староста Катя, не смотря на мое, теперь частое, отсутствие на занятиях и нулевое участие в жизни колледжа, все же, дружелюбно решила пригласить меня в общежитие, что располагалось неподалеку от главного корпуса.       — Нет, прости. — быстро дала ответ я, шагая рядом с ней, до нужного нам кабинета. — Меня уже пригласили в гости. Сегодня. — размыто добавила я, поясняя свой отказ.       На самом деле, даже если бы не Дима и его навязанные мне планы, я… вряд ли бы согласилась, на предложение Кати.       Во-первых, я не пила алкоголь. А во-вторых, едва бы смогла влиться в компанию моих одногруппников, что уже успели неплохо сдружиться и без меня.       Наверняка, я оказалась бы лишней. И бесполезной.       Катя резко остановилась, разворачиваясь ко мне. Остановилась и я.       — Нет, так не пойдет… Я даже Кристине позвонила вчера и она обещала приехать. Будут все. Это наши первые экзамены. Первый год вместе. Так нельзя. — начала, оправданно, отчитывать меня она.       Слыша знакомое имя моей подруги, теперь уже из прошлого, я смутилась еще больше.       Вряд ли, Кристина, после нашего последнего диалога, через закрытую дверь коттеджа, захочет меня видеть.       Да и если бы хотела… связалась бы со мной, хотя бы сейчас, предупреждая о своем внезапном приезде, заранее. Если она вообще приедет.       — За мной заедут... в два. — лишь и смогла ответить я.       — Хорошо... Но не придешь сегодня — можешь больше не рассчитать и на меня. Если бы я твои прогулы не "покрывала", тебя бы уже давно вытурили. — скрестив руки на груди, стала в позу Катя. — Или ты теперь "крутая", а мы все, не подходящая под твой статус, компания?       Ее глаза, мельком, упали на мои запястья.       Совсем позабыв о своем новом аксессуаре, я и не подумала, как браслеты, скорее всего, привлекают большое внимание.       Может быть, я бы и оставила их дома, сняв. Но не имела на это шанса. Ведь миниатюрная отвертка, что их открывала, находилась с Димой. А ко всему прочему, мы сегодня встретимся. И брюнету… вряд ли понравится отсутствие его подарка, на мне.       — Во сколько вы пойдете в общежитие? — решила уточнить я, лишь бы Катя оставила меня в покое, со своими угрозами.       Она тут же улыбнулась, победно расцветая на глазах:       — Мы собираемся у супер-маркета, через дорогу, в шесть. Пока скинемся, выберем, оплатим и так далее… начнем, в часов семь. Только ты должна раньше прийти и тоже что-то купить. Возьми рублей триста.       — Хорошо. — кивнула головой я.       Решив… что если успею — значит тому и быть. Ну, а если нет… хорошее отношение ко мне, в этом колледже, будет окончено навсегда.       Только разве, подобное, будет являться, моей самой большой проблемой в жизни, сейчас?

***

      Влад расположился в двухэтажной квартире, в Москва-Сити.       Наверное, Дима и правда ему неплохо платил, ведь даже если врач, всего лишь снимал это жилье — он отдавал круглую сумму.       Я еще не знала, зачем Диме, было так необходимо мое обязательное присутствие, в квартире Влада. Но остановилась в мыслях на том, что ему — просто хочется меня, повсюду, за собой таскать.       Спрашивать у брюнета, о его истинных мотивах, мне не сильно желалось. Ведь я не могла изменить, уже принятых Димой решений.       С одной стороны, мне хотелось намекнуть, а может и вовсе, сказать ему прямо, что я не смогу задержаться, с ним и Владом, ведь получила приглашение на вечеринку — что не терпит отказа.       Но очень быстро, подобная правда, показалась мне плохой идеей. Ведь имелась ужасающая вероятность, что Дима — захочет отправиться туда тоже. Вместе со мной.       А в общежитии… Наверняка будут и другие парни, пусть и младше Димы. А ко всему прочему, еще и Кристина.       Предполагая, чем, это все, в итоге может закончиться — я выбрала одно, из наименьших зол. Просто умолчать.       Это же не обман. Ничего не сказать.       — Присаживайтесь, дорогие друзья. Драгоценные люди. — улыбался, приветствуя нас с самого порога, Влад, когда я и Дима, уже находились возле высокого окна, с видом на дождливую Москву.       Возле, располагался и стеклянный стол.       С момента, как я и Дима покинули его авто и даже в лифте… он, не отпуская, держал меня за руку.       И даже после того, как мы распрощались с верхней одеждой у вешалки — его холодные пальцы, вновь переплелись с моими.       После прямых и настойчивых касаний Димы до меня, вчера, подобное — смущало на много меньше.       И, по сравнению со всем остальным, даже… нравилось. Ведь ощущалось безопасным. Не обещало неприятных ощущений. Опасности.

Он поступает так, значит ничего не сделает. Ничего другого. Значит… он не врал. Он сдержит обещание.

      — Ты чего? — Дима одернул меня за руку, потянув на свою сторону, замечая, как я, растерянно смотрю себе под ноги. — Влад нас очень ждал и даже пригласил для тебя гостью. Тебе не будет скучно, я обещаю. — он крепче сжал мою руку, улыбнувшись.       Прежде чем я смогла уловить смысл его слов, уже услышала чьи-то тяжелые шаги, с лестницы.       Невольно, я подняла голову.       Вниз по ступенькам, на встречу к нам, шагала, пошатываясь на высоких каблуках… Лера.       — Можно начинать наш обед. — выдал, очередную речь, Влад.       Что-то мне подсказывало, что Лера находится здесь, вовсе не случайно. И вовсе не для меня.       Я точно не знала, как давно, но догадывалась… девушка — закрутила с Владом интрижку.       Может, я бы поверила и в иное. Например, в их любовь, с первого взгляда, но владела достаточной информацией о Лере.       А именно, о том… что в ее, далеко идущие планы, входил лишь Дима. Вовсе не врач.       Если, конечно, Мила не соврала мне про свою лучшую подругу.       Необъяснимо, мое сердце трепетно забилось, я быстро перевела свой взгляд на Диму, что все это время, не смотря на появление Леры возле нас, неотвратимо смотрел на меня. Наблюдая.       А ведь он… так и не стал отрицать, что посещает сомнительные места, ради того, чтобы внести в свою, и без того пагубную жизнь, похоть.       Только прямо сейчас, меня не выворачивало наизнанку от этого факта, я лишь… на секунду представила, как Дима, всего неделю назад, зажимал кого-то, вроде Леры. А сейчас... держал мою руку так, словно мы — счастливая пара влюбленных. Я была растеряна и загнана в угол.       — Привет. — отрезала Лера, увидев меня.       Ее глаза, тут же упали… сначала, на мои браслеты, а после и на то, как пальцы Димы, переплетают мои.       — А где твоя подруга? — не давая мне шанса, на приветствие в ответ, спросил Леру, брюнет.       Она ему улыбнулась, кривовато, и поправив, обесцвеченные уже донельзя, почти что белые волосы, размыто дала ответ:       — Мила записалась на курсы по массажу лица. Хочет пойти работать в гнилой салон, возле своего дома. Ей резко перехотелось тусить и поэтому, нам больше не по пути. — ее хищные глаза переместились на лицо Димы. До этого, она разглядывала его одежду.       Я… теперь могла, словно слышать ее мысли, видеть то — что царило в ее испорченной голове. Она действительно хотела Диму — и Мила вовсе мне не врала.       Никогда не встречаясь с подобным, мне даже стало страшно.       Из-за моего учащенного сердцебиения и широко раскрытых глаз, мне казалось, что я выгляжу глупо и очень скоро, все вокруг, обнаружат, эту мою неуверенность, и то… что я знаю. Что я все понимаю.       Знаю, что Лера — использует Влада. А он, скорее всего, ее. Я знаю, что девушка на против хочет, как можно скорее, оказаться поближе к Диме… а ко всему прочему, ни я, ни тем более она… вряд ли позабыли о той ночи, в клубе, когда блондинка страстно целовала тату, на шее парня.       За Диму, я говорить не могла. Но.. скорее всего, помнил об этом и он.       Просто, вряд ли, для него — это имело значение. Хоть и не отменяло самого факта.       От всех этих неутешительных мыслей и той ситуации, что я оказалась, мне хотелось, просто на просто, расплакаться. Убежать подальше. Исчезнуть.       Подобное — едва выдерживала моя душа, моя нервная система. Я, воспринимала все происходящее, словно какое-то прямое издевательство.       — А ты? Не хочешь пойти работать? Составить ей компанию? — от чего-то, не унимался Дима в своих расспросах, сжимая мою руку все крепче.       Мне казалось, словно он мог чувствовать все то, что я сейчас переживала и испытывала, молча.       И, неведомым мне способом, пытался помочь. Уладить то, что ощутимо меня беспокоило.       Возникла пауза и в эту беседу, теперь вмешался и Влад:       — Она, уже вчера ночью, "заработала" себе на жизнь, сразу на несколько месяцев вперед. — он громко рассмеялся, от своей плоской и пошлой шутки.       Думалось, словно врач, пытался "вытащить" свою новую любовницу из рук Димы, который… медленно, но верно, продолжал вызывать ее на диалог, с плохим концом. А может и просто унизить.       Я точно не знала, но чувствовала, как в воздухе витает, что-то не очень хорошее и оно искрилось.       — Дурак! — Лера легонько толкнула Влада в плечо, а после, снова уставилась на Диму. — Хочу. А у тебя есть рабочие предложения для меня? Я не против, Дмитрий.       Ее откровенный флирт, смутил бы любого… но не Диму.       Диму, как казалось мне, было вообще невозможно смутить.       Зато почувствовала себя неловко я, желая, как можно скорее, куда нибудь скрыться. Например, в туалет.       Машинально, я попыталась одернуть свою руку, но хватка Димы была смертельна. Он даже не придал, этому моему действию, значения.       Очевидно, мне было некомфортно. Я не хотела быть свидетелем беседы, не хотела вспоминать и того, что приносило мне лишь тревогу и чувство, что я, в глазах Леры, никчемная дура.       Вряд ли, она относилась ко мне, как-то по иному… иначе, не стала бы вести себя подобным образом с Димой, вызывающе, прямо на моих глазах.       — Разве, тебе мало обо мне рассказывали? — ответил, вопросом на вопрос, брюнет. Он не менял тон своего голоса, не терял контроль над ситуацией, не давая Лере шанса, вывести их диалог, в какую-то иную сторону. — А я думал, что в ночном клубе и за его пределами, обо мне шепчется, каждая вторая сука и все твои подруги. — он сделала пазу, переводя свой взгляд на меня. — Соня, как думаешь, это лишь слухи?       От растерянности, я только молча хлопала глазами. Но за меня ответила Лера.       — Кто-то говорит, что ты убил человека, а твой папа тебя отмазал. Это был несчастный случай.       Дима едва улыбнулся, лишь уголком своих губ, продолжая глядеть в мою сторону. Слова Леры его забавили, а может быть, таким образом, он лишь сдерживал, какие-то свои иные эмоции, не давая им выйти наружу.       — Сонечка, скажи, это правда? — продолжал требовать ответа он. И теперь, все смотрели на меня.       Лера — словно происходящее, лишь шутка и это довольно весело. Влад — явно нервничая, но не смея мешать, некой игре, Димы.       — Нет. — тихо произнесла я, но мой голос дрогнул.       Себе — не поверила бы даже я сама.       От части, я и не врала. Дима не убивал человека. Скорее всего — их было несколько.       — Я закал суши и они, конечно, вряд ли остынут, но стоит начать обедать. — быстро проговорил Влад, стараясь сменить пугающую, кажется не только меня, тему.       Глупая и испорченная Лера, вряд ли понимала, что сейчас, ей стоит просто замолкнуть.       — Да даже если это и правда, что тут такого? — произнесла блондинка, выпячивая свою грудь. — У меня батя вообще сидел и ничего, на мне это никак не отразилось. На нем тоже. — она перевела свой взгляд на меня. — Или здесь есть слишком ранимые личности? И, кого-то, очень беспокоит данная тема? Тогда, она может просто уйти.       — Прекрати. — тихо, почти сквозь зубы, отрезал Влад, стараясь унять Леру.       — О, нет, я хочу еще немного ее послушать. — произнес Дима, вскинув руку к Владу, призывая его не раздавать указаний, раньше времени.       — Если честно, пускай Соня не обижается, но она… явно тебе не пара. — ухмыльнулась Лера, думая, что Дима сейчас отстоял ее перед врачом, действительно желая узнать ее дальнейшие слова и мнение. — Обычная мышка, забитая, вряд ли читала камасутру… да и сдаст, если надо будет. Отправится к ментам, как только словит паничку.       Возникла тишина. Пугающая.       — Хочешь, чтобы мой выбор, пал на тебя?— прямо задал вопрос Дима, пока что игнорируя ее виденье... меня.       — Может быть… — Лера застреляла глазками, сдавливая смех.       — Но ведь ты даже не знаешь моих предпочтений, раз считаешь выбор Сони быть здесь и слушать тебя, ее собственным. — он сделал паузу, почему-то теперь, выпуская мою руку из своей. — Я тебе расскажу, только наедине, это слишком интимно. — теперь, Дима метнул взглядом на Влада. — Забери Соню, прогуляйся с ней, минут так на… — он кинул взгляд на часы, на своем запястье. — Пятнадцать. Мы успеем. Я буду краток.       Я, не моргая, уставилась на Влада. Машинально, медленно замотав головой, в знак несогласия с просьбой Димы.

Нет. Я никуда не пойду. Что происходит? А как же наш обед…

      Я не успевала понимать происходящее, а рука Влада, уже крепко взяла меня за локоть, притягивая к себе:       — Пошли, Сонь, я хочу показать тебе свою новую тачку, она на парковке, ты умеешь водить? Могу дать покататься, но только на пару часов. — стал быстро говорить Влад, много и бесполезно, лишь бы я не смогла вставить и слова.       — Дима! — уже находясь посередине комнаты, через которую меня, против моей воли, тащил на выход врач, воскликнула я.       …но он отказывался отвечать, отказывался и смотреть в мою сторону.       — Никуда твой Дима не денется. — одернул меня Влад. — Влюбится и женится. Пошли.       Это была последняя сцена Леры и Димы, рядом друг с другом, что я увидела.       Она, улыбаясь, молча предвкушала, наверное, каких-то невероятных приключений. Он же, сложив на спинку стула свои руки, мирно и без эмоций, смотрел в стену перед собой. Ожидая, когда утихнет мой голос. Когда я и Влад исчезнем из квартиры.       После, я уже оказалась на лестничной площадке.       — Что вы творите? — сорвалась на крик я, слишком быстро понимая весь ужас, уже не просто возможной, ситуации.       Мое сердце учащенно, обеспокоено билось и теперь, я сумела вырвать свой локоть, из пальцев врача.       — Я — ничего. Просто выполняю свою работу. — пожал плечами он.       — Не быть человеком и закрывать на все глаза, тоже входит в твои обязанности? — не сдержалась я.       — Соня, все совсем не так, как ты себе думаешь. Все еще хуже…       Влад не успел закончить свою «шутку», а я не успела ничего ответить… ведь наш диалог был прерван.       Пронзительным криком. Эхо которого, кажется, заполнило не только площадку нашего этажа — но и все другие.       Больше не раздумывая, я выхватила из рук Влада ключ. Этот ключ, как и все вокруг, был особенным и новомодным.       Электронная карта, которую обычно, используют в отелях.       Из за этого приятного факта… открыть, в спешке, дверь в квартиру — мне не составило труда.       Я не думал ни о чем… кроме того, что...       Дима обязательно убьет Леру.       Возможно, я никогда бы и не подумала, столь ужасающим образом, но… воспоминания о Марго, в луже собственной крови, еще слишком хорошо жили в моей памяти.       — Бля, Соня! — прокричал мне в спину Влад.       Только было уже поздно.       В квартиру вернулась я, сразу за мной — врач. Уже внутри, он успел схватить меня за кофту.       Моментально, я закрыла свой рот руками, чтобы не закричать… хоть и потеряла дар речи, от увиденного.       На полу из белой, блестящей плитки, лежала Лера. Неудобно склонив голову вбок, выворачивая шею так, что скорее всего, ей было сложно дышать… ведь ее лицо, подпирала нога Димы, беспощадно наступая на него.       Она уже молчала. Может быть, потому, что все поняла. Может быть… потому, что, просто на просто, не могла говорить.       Вокруг нее, на этой самой плитке, виднелись и кровавые пятна. Словно краска, неаккуратно размазанная кистью. А скорее всего... ее собственными волосами.       Ведь, и они тоже, оказались испачканы красным.       Я мало представляла, на что Диме требовалось пятнадцать минут до этого, ведь… еще немного, и он изувечит девушку, до неузнаваемости.       Кажется, будучи не в самом вменяемом состоянии, сам Дима еще и не заметил, что я и Влад появились в комнате, потому что он продолжал свой "разговор", с теперь уже немой Лерой:       — Ты все еще не против, нашего близкого знакомства? Или уже хочешь уйти, жалкая ты блядь? — он придавил лицо Леры, наступая на него, с еще большей силой и ненавистью. — Думаю, что мне придется научить тебя заново, радоваться моему присутствию. Ты перестала улыбаться. — под его ногами, послышались короткие стоны, а мой живот резко скрутило.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.