ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

83. Значения слов

Настройки текста
      Плохие вещи и правда случаются. Но вовсе не с теми, кто этого заслуживает. Точнее, не всегда.       Но так вышло со мной.       Находясь сейчас на пороге небольшого коттеджа, я стояла за спиной у Димы. Наблюдая за ним.       Он, что есть силы, надавливал на кнопку дверного звонка. Настаивая на том, чтобы ему открыли. Делал это, уже продолжительное время.       Мы приехали к месту, где нас, по крайней мере его, должны были ожидать. Вручить в руки, теперь уже точно мою, собаку.       Это обещание Димы, в отличии от всех остальных, вовсе не оказалось выдумкой. Но мое, вроде как сдержанное настроение до этого, что я, как могла контролировала — упало.       Продуваемая холодным ветром, замечая, как на оголенной коже моих ног, появляются мурашки, я чувствовала себя опустошено.

Я чувствовала себя гибло.

      Так, словно мое существование, внезапно, утратило свой истинный, наверняка добрый смысл. И я, никак не могла остановить этот малоприятный процесс, который снова продолжил себя во мне проявлять, только совсем с иной силой. Конечной.       Я совсем не хотела этих последствий, ощущая на себе, все те вещи, через которые меня заставил и продолжал заставлять, проходить Дима. Как сегодня, как и неделю назад.       Принуждая… мои глаза открыться пошире, к его собственному, искаженному виденью. Я не желала об этом никогда знать. Не мечтала и испытывать на собственном опыте. Я вообще не желала, никакого опыта.       Ко мне пришла мысль, что прямо сейчас, я не прочь остановить любого прохожего на улице и задать лишь один вопрос:

«Расскажите, что такое извращение? Я с этим столкнулась.»

      Впервые, именно сегодня, кажется даже, что прямо сейчас, я поняла значение слова, о котором и не задумывалась раньше: растлить.       Это слово, имеет похожий смысл с другим, его очевидным «кузеном»: совратить.       Только в последнем случае, тебя лишь подзывают, заманчиво маня пальчиком. Идти или нет, на этот зов — решать только тебе.       В то время, как в случае с первым словом — у тебя забирают душу. Детально. Кусочек за кусочком. Решений ты не принимаешь, а с последствиями — живешь.       По крайней мере, так казалось именно мне. И именно сейчас.       И я не знала, зачем вообще об этом думаю, пялясь в спину, раздраженному уже до предела, Диме. Немо, чувствуя себя лишь его тенью или тем, что от нее осталось.       — Что, нахрен, происходит? — выругался он, разворачиваясь теперь ко мне. — Я привез им наличку, как и договаривались. Очевидно ведь, что тупая псина, даже не стоит этих денег… А они не отвечают. — проведя пальцем по экрану, он сделал очередной вызов, кому-то.       Дима, все еще вещал мне о чем-то, а я уже даже и не понимала, от чего начинаю дрожать, все сильней.

Он это замечает?

      Это происходит, потому что уже, почти нетерпимо похолодало и продолжает холодать или…       Меня трясло от близкой компании Димы. От его голоса. От того, как он закружил меня на своей безнравственной карусели, до приступа тошноты.

То резко ее останавливая, то усаживая меня на фигуру, что повыше. Не рассказывая о правилах безопасности. О гнусном итоге, подобных забав, после...тоже.

      — Может, они забыли дома телефон. И сами тоже не дома. — ответила я, не особо внятно, переводя свой взгляд на увядающую, в своем цвете, клумбу.       Пропуская мимо ушей и нелестные слова Димы о собаке. А точнее, его истинное отношение.       …ведь удивления я не испытывала.       То, что сейчас в ней уже едва виделось, расцветая до этого все лето — теперь было черным. Разложившимся, почти в ничто.       Прямо сейчас, я чувствовала себя, примерно так же. Или хуже.       Потому что не успела ещё и опомниться. Отряхнуться от всего того, чем оказалась испачкана. Минуло, всего несколько дней и у меня было на это право...       Только Дима так не считал, ведь почти сразу, после нашей новой встречи, он склонил меня к тому, что в итоге, случилось в его комнате, в доме его родителей. Этим днем.       Весь ужас произошедшего, стал медленно и томительно, на меня оседать.       Невольно, я засмотрелась на брюнета, но вовсе не по-доброму. Но и не по-злому. Может быть вообще никак, ничего не выражая, своим безликим обликом.       Я просто смотрела на него, не отрываясь, словно прямо сейчас, готова была сказать:

«Ты меня использовал. Сделал свидетельницей и участницей всего того, за что тебе совсем ничего не будет. Ты меня убил. Это насилие и обман.»

      Заметив мой, наверняка потухший взгляд, Дима невольно повел своим лицом в другую сторону, оставляя свои глаза на мне. А после, произнёс:       — Тебе нехорошо?       Возникла пауза моего выбора.       — Мне холодно. — дала свой ответ я, так и не сумев добавить, что либо еще.       Дима сложил свои руки в карманы джинс. Кажется, и ему самому, было прохладно.       Только он не станет в этом никому признаваться. Как и в других своих ощущениях, что наверняка его терзали.       Глубинных и телесных.       — И что ты хочешь, чтобы я сделал? Нужно было нормально одеваться. Лето давно закончилось, Соня. — уже, кажется, нагло позабыв о своей собственной просьбе мне, получив нужное ему — теперь, Дима говорил то, что действительно хотел и думал.       Сердце, что уже едва во мне билось, на этот раз, просто на просто — исчезло из моей грудной клетки.       Это было невозможно принять. Эту его расчетливость и холодное безразличие.       — Ты сказал мне о том, что мы поедем домой. После. — произнесла я то, что он и так знал, а значит это не имело смысла. Повторять не имело смысла.       Внезапно схватив мою руку, потянув меня на себя, он вложил мне в ладонь брелок от мерседеса, сжимая, попутно, мои пальцы:       — Иди в машину. — озвучил, приняв свое решение, он.       Ничего ему не отвечая и не чувствуя, что я должна это делать, я, еле сгибая ноги, зашагала до авто.       Оно было оставлено на обочине. Прямо за невысоким забором, с открытыми воротами.       Через минуту, я оказалась возле. И нажав на кнопочку, услышала то, как машина издала характерный звук. И... этот самый звук, впервые, вернул мне забытые воспоминания.       Вспышкой, они пронеслись у меня перед глазами.       Когда мне было шестнадцать, папа научил меня водить. Правда… я так и не получила права. Ведь не было в них нужды. Собственную машину мне не подарили.       Безмолвно помышляя о том, чего я ещё не осознавала до конца, я затаила дыхание. Тут же, едва обернулась на ворота, за своими плечами.       Сглотнув, я покрепче сжала в пальцах брелок. Не решаясь даже думать дальше.

Что я этим решу? Неужели, я и правда готова, прямо сейчас, сесть в водительское кресло Димы и… уехать?

      Оставить его здесь.       Далеко от центра. В его, совсем не греющей тело, кожаной куртке. Рваных джинсах. Без кошелька.       Ведь брюнет, наверняка, самонадеянно оставил его в мерседесе.       — Соня! — послышалось за моей спиной, громко. Я вздрогнула.       Так, словно решила, что Дима, каким-то образом, овладел и моими мыслями тоже. Прочитав их. Поймав меня на том, чего я еще и не совершила вовсе. И вряд ли совершу.       — Эти придурки открыли дверь. Пошли. — произнес он, смотря мне в спину. — Пошли со мной, Соня. Иначе, я заберу эту собаку бесплатно.

***

      Милая собачка, шоколадного оттенка, уже мирно сидела на моих коленях. Моргая, с интересом разглядывая мое лицо.       — А вы точно сможете за ней ухаживать? Это не так просто, как вам кажется. — не унимался владелец, продолжая переживать за своего щенка.       Пока я находилась в кресле, брюнет общался с мужчиной.       — В лучшем виде. Ведь этим буду заниматься не я. — отрезал Дима, бросив на меня взгляд. Он ухмыльнулся и я, тут же опустила глаза вниз, продолжая поглаживать собаку. — А вы, точно, всего лишь уснули, возле телевизора? А не намерено, держали нас на улице, не впуская? Тогда, я буду настаивать на скидке. В сто процентов.       Хозяин смутился, его колким вопросом, с замаскированной угрозой в нем. Но лишь сдавлено улыбнулся, и теперь, обратил свое внимание на меня:       — Это понятно. Скорее всего, вы уже где-то работаете. Дмитрий… А вот она…       — Я учусь. — быстро дала свой ответ я, пока Дима не успел придумать, какую нибудь унизительную для меня роль. Ведь имелся такой опыт. — Живу с родителями, и нам всем, очень понравится присутствие питомца, в доме.       Брюнет, ожидаемо, меня перебил:       — Но мы часто путешествуем. — произнес он. — Может быть, позже, даже переедем. Собаке тоже нужен паспорт, для визы? — вопросил Дима, с сарказмом, думая, что подобное, совсем уж нереально.       — Конечно. Нужны все документы… Вы не знали? — начал вводить его в курс дела, мужчина.       …но прежде чем наш диалог подошел к концу, в гостиной... появился молодой парень.       — Извините, что без стука, но у вас дверь на распашку. Здравствуйте. — осветил своей улыбкой, незнакомец, пространство.       И я, невольно, как и все другие, перевела на него свой взгляд. Поднимая, с неожиданностью, глаза.       — А вы кто? — насторожился владелец дома, позабыв о приветствиях.       Высокий блондин поправил свою джинсовую куртку, и тут же, бросил взгляд в мою сторону. А точнее на щенка, что уже, кажется, засыпал у меня на коленях.       — Как это, «кто»? Мы ведь с вами на прошлой неделе договаривались. Что я приеду за собакой. Я Женя. Помните?       Снова возникла пауза, но на это раз, ее нарушил Дима, скрестив руки на груди:       — Ты что-то попутал, Женя. — отрезал он. — Щенок уже продан. — он кивнул головой, в мою сторону. — Вот этой вот девочке.       В возможную перепалку покупателей, вмешался сам продавец:       — Евгений, я вас помню. Но вы мне не перезвонили. Дмитрий, в любом случае, уже пришел первый. Я думаю, вы уступите и все поймете. Мы же взрослые люди.       Теперь уже напряженно, бегло, я поглядывала: то на Диму, то на Женю, то на спящее животное. Паническое чувство, чего-то неизбежного, начинало о чем-то мне нашептывать.       Становилось… не очень комфортно. В этой комнате. И хотелось поскорее уйти. Даже если уже и без собаки.       Блондин улыбнулся, совсем уж широко:       — Я не против, но так не поступают. — вполне себе спокойно, развел руками он. — У меня тоже есть жена и она хотела именно эту собаку.       Не совсем понимая его уточнения, в слове «тоже», я лишь смутилась. Чувствуя, что Дима… скажет сейчас ему в ответ, что-то совсем не то.       Так и вышло.       — Ты тупой? — задал риторический вопрос он. — Тебе же сказали, русским языком. Проваливай отсюда, по-хорошему. Твой автобус, наверняка еще не уехал. У собаки уже есть владелица, а твоя жена идет на хуй.       Несчастный продавец, самый взрослый мужчина в этой комнате, выглядел растеряно. Скорее всего, никогда раньше, не оказываясь в подобной ситуации.       Никогда и не встречая грубых людей, вроде Димы.       По мере всего происходящего, я уже начинала сбиваться в дыхании. Волнуясь все больше. Поглаживая щенка, своей ладонью, уже до такой степени, что тот… обиженно тявкнув, проснулся.       Опешив, но… кажется, не на шутку оскорбившись и разозлившись, Женя дал незамедлительный ответ. Делая решительный шаг, на встречу Диме.       — Я не понимаю, ты хочешь, может, выйти и поговорить?       Может быть, с виду дружелюбный парень, никак бы и не стал реагировать на откровенное хамство Димы, если бы брюнет… так беспочвенно, не оскорбил бы его супругу. Это действительно было лишним.       Прежде чем ответить… Дима вытащил из за спины пистолет. Он расслабленно опустил свою руку, удерживая его в пальцах. Он перевел свой взгляд, обратно на Женю:       — Ты все правильно понял. На этот раз. — отрезал он.       Увидев эту пугающую картину, владелец дома, в спешке, покинул комнату. Он ускоренно удалился, ничего не сказав. А я... замерла на месте.

Куда он? Разве так поступают? Да здесь же сейчас произойдет убийство!

      Только, и я сама… что смогла бы сделать?       — А, я понял… — протянул Женя. — Ты у нас опасный бандит. Стать полноценной частью общества, без криминала, мозгов не хватило? Девяностые закончились тридцать лет назад или ты потерялся во времени? Прилетел сюда на летающей тарелке?       После его слов, я почти зажмурилась. Уже представляя… что-то совсем нехорошее.       Хотела бы я, точно также, прямо сейчас, выбежать вслед за хозяином дома, из этой комнаты. Но мои ноги, как и тело — меня не слушались. Я обомлела.       Не успев додумать свои страшные фантазии до конца, я увидела, как Дима, подлетая, уже оказался возле парня и… схватив его за плечо, ударил прямо в лицо. Со всей силы.       Теперь, их мирный диалог, больше не имел шансов на успех.       Удерживая щенка в руках, я в спешке подскочила с мета:       — Что вы делаете? — бессмысленно, вскрикнула я.       Но никто и не думал меня слушать, может быть, уже даже позабыв, о моем негромком присутствии, совсем рядом.       Началась драка.       Ведь Женя, вовсе не растерялся, а ударил Диму в ответ. Из носа брюнета, моментально потекла кровь.       Чувствуя, что-то неладное, заскулил и щенок.       Я бы тоже заскулила. От всего того, что творилось у меня внутри, с самого утра, но мой голос меня покинул, как и рассудок.       Происходящее, продолжалось несколько минут. Может и дольше — я точно не знала, ведь когда Женя упал на пол, потянув на себя и Диму, слыша их громкие маты, я закрыла свои глаза, отвернувшись к стене.       Я больше не могла этого выносить. По моим щекам текли слезы.       Мало чем отличаясь от Жени, ведь я, точно такой же человек, просто другого пола и менее внушительного телосложения, я осознавала…       …позволяя себе подобное, Дима мог приложить руку и ко мне. Ведь делал это и до этого. Только я, в отличии от Жени, получив удар посильнее, скорее всего… умру.       И это — обязательно случится.       Так я и думала. О своей возможной и скорой смерти, пока не услышала в комнате… посторонние голоса.       — Граждане, если вы не остановитесь, прямо сейчас, то окажетесь оба, за решеткой.       Мои глаза мгновенно открылись. Это… полиция?       Все стихло, а я, быстро досчитав до десяти, шепотом, себе под нос, развернулась к происходящему за мной.       В самых дверях находился хозяин и трое людей в форме… на полу сидел Женя. Недалеко от него, вытирая нос рукой, из которого, то и дело шла кровь, стоял Дима.       Блондин тоже выглядел неважно. Но его нос был в порядке… чего нельзя было сказать о лице.       — Господин участковый, нет никаких проблем. — заговорил Дима, улыбаясь. — Нет повода для беспокойства.       Один из полицейских, развернулся к владельцу дома:       — Так, у кого из них, вы сказали, имеется огнестрельное оружие?       Тот, тут же кивнул в сторону Димы:       — У него. У Дмитрия.       — Ясно. — протянул мужчина в форме, а после, снова уделил свое внимание, Диме. — Вы проедите с нами. Оружие сдайте. — дал указ он, строго. — Прямо сейчас.       Возникла пауза. Дима, медленно оглядел всех вокруг. Кажется, думая над тем, как ему поступить. И сколько присутствующих людей, вокруг него, пойдут против, его возможных слов и действий.       На меня — Дима не смотрел. Я, по прежнему находилась за его спиной.       — У меня есть разрешение. На оружие. — дал ответ Дима.       — Ну, вот в участке, вы нам его и покажите. Пройдемте. — и не думал сдаваться участковый, в своем решении.       — Я вам его занесу, завтра. — наставил на своем Дима, но уже без каких либо эмоций.       Теперь, в их беседу, вмешался самый старший, по виду, полицейский:       — Послушайте, Дмитрий, если вы, самостоятельно, не покинете этот дом, вам придется надеть наручники и тогда, протокол выйдет иной. Вам зачем это надо? Хотите попасть, под еще одну статью?       Опустив голову, Дима лишь тихо рассмеялся, замотав головой, думая о чем-то своем.       Скорее всего, он не мог поверить в то, что ему, может быть впервые, хоть каким-то образом, все же придется понести ответственность.       Либо же… он насмехался над людьми в форме и всеми присутствующими. Считая, что они зря теряют свое время. Заранее зная о том, что ему совсем ничего не грозит.       — Хорошо, брат. Поехали, прокатимся. — выдал Дима, а после… развернулся ко мне. — Соня, ты меня здесь подождешь, малыш. Хорошо? Я скоро.       Широко раскрыв свои глаза, я, с неприкрытым испугом, смотрела на него в ответ.       С алой кровью, что уже находилась, стекая, и на его губах и даже зубах, Дима выглядел еще более жутко. Еще боле устрашающе, чем я уже успела его познать, до этого момента.       Машинально, я лишь кивнула головой, соглашаясь.       — Ну вот и славно. — отрезал Дима, задерживая свой взгляд на мне, еще немного, а сразу после, зашагал на выход.       Все, в одночасье, покинули гостиную. В ней осталась лишь я, Женя и… щенок.       Царила тишина. Мне было так неловко за то, что я, связана с Димой и об этом знает, пострадавший ни за что незнакомец. Я не смела смотреть в его сторону.       Кем он меня считает? Как он себя сейчас чувствует…       — Ты в порядке? — услышала я вопрос, явно адресованный мне. И тут же подняла глаза.       Женя уже встал на ноги и аккуратно отряхивал, от чего-то, свои джинсы и куртку.       — Ага. — тихо дала ответ я, прижимая собаку к груди. — А вы?       Все уже свершилось, подошло к концу, а мое сердце, как и прежде, билось быстро и громко. Его эхо, мог, наверняка, слышать и парень напротив.       — Ты не переживай так. — выпрямляясь, выдал он. — Мы, с твоим знакомым, поспорили немного. Всякое бывает. — он улыбнулся мне, подмигнув. — Я раньше ходил на разборки каждый день. — Женя сделал паузу. — Собака твоя. Забирай и не думай ни о чем. Как ты ее назовешь? Она, вроде как, девочка.       — Джесси. — особо не думая, выдала я.       — А тебя как?       — Соня.       Возникла пауза.       — Ты, ведь, не станешь здесь, до ночи сидеть? Давай, я вас с Джесси подвезу, до дома. — внезапно, предложил Женя.       И я… охотно кивнула ему головой в ответ, соглашаясь.       Забывая о последних словах Димы. Кажется, даже отпустив весь тот ужас, что я испытала, за весь сегодняшний день.       Непонятным образом, слова моего нового знакомого, меня утешили. Успокоив.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.