ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

85. Дают — беги.

Настройки текста
      Находиться в тоненькой пижаме, на улице — было не очень приятно. Но холодный взгляд Димы, что все еще смотрел на меня так, словно я совершила самое непростительное в мире преступление — ощущалось намного хуже.       Растеряно, но все еще сдерживая себя от истинных эмоций, которых, скорее всего, и ожидал от меня Дима, я смотрела на него в ответ. Не намереваясь отводить глаз.

Не в этот раз. Теперь, точно.

      Поведение Димы, как и прежде, было мне неподвластно, но… мое собственное, вполне себе.       Хотя бы время от времени.       Если очень уж постараться и сделать память, например, покороче. Если научиться, побыстрее, забывать каждый момент до... Произошедший в присутствии Димы, с его непосредственным участием.       Спустя еще совсем немного, поза брюнета, кажется, приняла более расслабленное положение.       Я заметила это, так как он выдохнул и опустил свои напряженные, все время до этого, плечи, словно переставая напрягаться, от известных лишь ему мыслей:       — Утрать желание мне сопротивляться. — произнес он, рассматривая мои блестящие глаза, в сумерках. Заранее зная, что я прикладываю большие усилия, чтобы казаться той версией себя, которую он видел перед собой, прямо сейчас. Едва задетую, его бездумными действиями и словами, в мою сторону. — Это ведь не так сложно. Просто делать то, что я тебе говорю, Соня.       Я не знала, что именно остановило Диму, в его жесткости, прямо сейчас.       Может быть, он внезапно выдохся за этот день, просидев в участке, продолжительное количество времени. Может быть, не остановив свою ладонь, у моего лица, вся его злость, внезапно закончилась, отпустив. А может… все именно так, потому что я, сумела выстоять, перед его намеренным угнетением меня. Хотя бы совсем немножко.       Хотя бы потому, что не стала плакать.       Правда, в этих его словах мне, прямо сейчас, как и прежде — было мало чего хорошего, правильного или доброго.       …но все же, это было лишь, пусть и невменяемой, просьбой. Ну или наставлением. А не продолжением его угроз и унижений.       Несмотря на громкое оскорбление Димы, я совсем не считала себя «бесполезной». Меня вовсе не обидело, это его, издевательски замечание.       Потому что все, что действительно меня задевало — являлось лишь его непонимание. Очевидной вещи, обо мне.       И я, особо не раздумывая, озвучила то, что и правда разбивало мое сердце, поведя головой в сторону, убирая от своей щеки ладонь:       — Думаешь, мне очень легко? Все это пережить и свыкнуться. — спросила я, больше ведя рассказ, нежели ожидая от Димы ответа. — Ты уже и забыл, наверное, что было. — я сделала паузу, опуская взгляд, куда-то в ноги к Диме. — Сегодня. — подумав совсем немного, я резко подняла, обратно на него, свою голову. — А для меня это значит очень много. Может быть даже всё.       Скорее всего, Дима не ожидал от меня подобных откровений. Либо же… действительно задумался над моими словами.       Ведь он, продолжительно, на них промолчал.       — А тебе и не должно быть легко. С чего ты так решила? — он попытался мне улыбнуться, но ничего у него не вышло. Его лицо, лишь немного искривилось, в гримасе возможной насмешки, что так и не смогла себя проявить.       — Я так решила, потому что все, что присходит со мной — происходит под твоим наблюдением. Разве я не нахожусь, в надежных руках? — заправив за уши волосы, я вздрогнула.       Становилось совсем уж прохладно.       И от ветра и от неизбежного понимания, что все мои верные мысли, все равно окажутся отвергнуты Димой.       И не стоит даже стараться, открывая ему то, что для любого другого человека, стало бы очевидным.       Заметив это, Дима пропустил мой вопрос ему, мимо ушей, тут же отрезав:       — Иди домой, Соня.       Он достал из кармана своей куртки ключ от машины и теперь, выжидая моего спешного ухода, начал покручивать его в пальцах, наблюдая за мной.       Может быть, ему не сильно понравился мой вопрос. А может… он и правда расхотел смотреть за тем, как я, совсем уж стремительно, превращаюсь в ледышку.       Вот только, я была намерена, донести до него свои слова, уже бесповоротно. Поэтому не сдвинулась с места.       — Нет. Просто, так и скажи мне: «Соня, я не умею обращаться с девушками. Смутно представляю, что они могут ощущать, когда я вытворяю все, что мне вздумается. И я…»       Прежде чем я успела закончить, Дима повел своей рукой в мою сторону, останавливая, этим своим жестом, мою речь:       — Я умею больше, чем ты думаешь. Представляю то, что тебе и не снилось. Дорогая моя девочка. — сделав паузу, он попытался передать мне что-то своим взглядом, немо подкрепляя каждое, сказаное им только что, слово. — Это и есть причина, всего происходящего. Неужели, ты так ничего и не поняла? Только этот разговор мы оставим на потом. — Дима выпрямился, сжав в кулаке ключ. — Иди домой. — повторил он.       Выждав еще немного, непонятно зачем, просто смотря на него в ответ, я, все же, последовала его просьбе.       Развернувшись от Димы, обратно к своему дому... ушла.       Не прощаясь, но он и не стал настаивать.       За эти немые секунды, я сумела понять только одно, что зря теряю свое дыхание, пытаясь донести до непреклонного брюнета, хоть долю того, что творилось в моей душе. По его вине.       Он и правда… всё знал. Умел и представлял.

***

      Ранним утром, еще до будильника, меня разбудила Джесси. Кажется, призывая… прогулять учебу.       Осознавая, что именно сегодня — не лучшее время, просить маму о присмотре, за моим новым питомцем. А уж тем более, надеяться, что она, позабыв о нашем диалоге вчера, купит для щенка еду и все то, остальное, что несомненно и срочно требовалось.       Собравшись, я покинула дом, даже не завтракая. А значит, не успевая ни с кем, из родителей, встретиться.       — Ну, сегодня-то, мы купим тебе абсолютно все. — целуя щенка в нос, произнесла я. — Прости, за это несправедливое отношение. И за то, что вчера, я дала тебе на ужин яблоко. Оно тебе не очень понравилось, да?       Словно понимая все мои слова, Джесси тявкнула мне в ответ, лизнув в нос.       Помня о том, что сегодня, одно из занятий в колледже, грядет с Николаем Юрьевичем… я совсем не чувствовала себя виноватой, шагая к другой, а не к привычной мне, автобусной остановке.       Несмотря на все свои искренние переживания за меня и лишь благие намерения, все же — это было не очень правильно и этично, с его стороны, приходить ко мне домой.       Объявляясь без предупреждений и… беседуя, непонятно о чем, с моей мамой. За моей спиной.       До сих пор, меня преследовал лишь одно, кошмарное понимание: как далеко, зашел бы профессор, если бы я появилась дома, хоть на минуту позже?

Сразу же после Димы, он доломал бы мою жизнь, до самого конца.

      После пережитого, я не имела ни малейшего желания с ним встречаться, хотя бы в ближайшее время. Ведь, в целом — это было неизбежно.       Голова Джесси, с любопытством, выглядывала из моей сумки. И по этой причине, все те, кто находился вместе со мной в автобусе, то и дело обращали на нее свои взгляды, с интересом и улыбкой, наблюдая.       Попутно, давая и комментарии:       — А куда это вы собрались, девочки? Гулять? — спросил пожилой мужчина, что сидел рядом со мной, на соседнем кресле.       Наверное, почувствовав на себе, слишком пристальное внимание, Джесси спряталась с головой, залезая в сумку полностью.

Выходит, мы и правда с ней похожи.

      — Ага. — кивнула в ответ я, попутно собираясь найти на карте, ближайшие магазины для животных.       Начав обследовать карманы куртки, в поисках телефона, наружу, вместе со своим гаджетом, я вытащила и… уже походившую, на что-то совсем иное, растаявшую конфету.       Одну из тех, что когда-то, вручил мне Дима.

За все мои, выполненные перед ним, заслуги.

      Невольно, по моему телу пробежался холодок волнительных воспоминаний и я замерла.       Широко раскрывая свои глаза, на этот шоколадный презент. Так, словно в моих руках, ни больше ни меньше, находилось, что-то совсем уж опасное.       — Выкинешь теперь? — все еще наблюдая за мной, задал вопрос дедуля. — А раньше, такого, никогда бы не случилось. В мое время. — осуждая меня за то, чего я еще не делала и даже не помышляла делать, но с улыбкой, вопросил он.       Может быть… чувствуя мое непреодолимое отвращение к шоколаду. Теперь — навсегда.       — Мне дали… угостили. И я просто забыла. — больше сама себе под нос, растеряно ответила я, пряча эту злосчастную конфету подальше, обратно в карман.       — Ну вот. Дают — бери. Бьют — беги. Давно уже так говорят. И это правда. — не останавливался, в своих нравоучениях, незнакомец.       Лишь кивнув на его слова, я, в спешке, развернула свою голову к окну. Устремившись взглядом на улицу.

А что делать, если тебе «дают», но и «бьют»… тоже? Что говорят на это? Наверное, помалкивают.

***

      В зоомагазине, где я в итоге оказалась, мне продали… почти весь возможный ассортимент.       Что-то, правда, безостановочно мне подсказывало: половина из того, что меня призвали приобрсти для Джесси — было и не нужно. Вовсе. А может и совсем.       Но растерявшись, от своих незнаний, я согласилась с каждым замечанием и советом продавца.       Он вел со мной беседу, крайне уверенно. Не давая вставить и слова:       — Возьмите, вот этот вот корм, на утро. А вот этот, на ужин. — он метался от полки к полке. — И как насчет игрушек? Собака, если вы не окажите ей должного внимания, сгрызет половину вашего дома. Как месть, я вас уверяю. Смотрите, есть такой вот набор, из пяти предметов. — он закинул, мне в корзинку, какую-то коробку, не дожидаясь моего ответа. — Не забудьте, кстати, взять и аптечку, для вашего питомца. Все может быть… Или хотите, нести на себе, груз непосильной вины? Всю жизнь. Лишь за то, что не потратили пару тысяч, на живое существо... И чему вас только в школах учат?!       Как итог, я покинула магазин, с достаточно увесистым пакетом и очень длинным чеком. А спустя лишь пару шагов, встала на месте. Прямо на дороге.       Эта ноша — оказалась мне не по силам. Все и сразу — было просто невозможно нести. Учитывая еще и то, что Джесси, как и прежде, находилась в моей сумке, прямо у меня на плече.       Беспомощно оглядываясь по сторонам, мой взгляд, почти сразу, упал на кофейню. Она располагалась совсем неподалеку, прямо через дорогу от места, где сделала вынужденную остановку я. Едва успевая дышать.       Быстро поняв, что просто так стоять, ожидая чуда или того, что я внезапно стану атлетом, а уж тем более, достигну автобусной остановки, до которой было идти еще минут пятнадцать, точно не станет реальностью — я приняла решение, что позавтракаю с Джесси, именно в этом кафе. А после, все же, закажу такси дома.       Иначе — никак.       Уже оказавшись внутри уютного заведения, я дошагала до столика подальше, опуская пакет и сумку на пол. Не чувствуя правого плеча, рук и пальцев.       Вытаскивая наружу щенка, я опустилась с ним на стул, попутно открыв один из пакетиков, что я приобрела в магазине, для Джесси.       — У нас нельзя с животными. — отрезал официант, оказавшись рядом, увидев собаку… на моих коленях.       Быстро подняв голову, на его грозный голос, я ему улыбнулась. Продолжая подавать щенку, на ладони, корм:       — А я, просто…. Хотела купить у вас… целый торт. Самый большой, кстати. Для моей мамочки. Мы с ней очень поссорились... — протянула я, в спешке разыскивая глазами витрину, по небольшому помещению, где пахло кофе и кажется хлебом. — У вас же есть пекарня? Я покушаю, что нибудь, и еще возьму с собой. На вынос.       Дослушав меня, официант примолк. Скорее всего, подсчитывая в уме, сколько, примерно, я оставлю в их заведении, за свой возможный заказ.       — Тогда оплатить нужно вперед. — он сделал паузу, звуча уже более сговорчиво. — Чтобы мы начали упаковать торт. Иначе, шеф откажется. Так уже случалось.       Продолжая оглядывать мой внешний вид, парень в фартуке, вероятно, посчитал меня не способной к оплате. Предположив, что я просто убегу или же его обманываю. Может быть, не посчитав меня и достаточно солидной или же взрослой.       — Хорошо. — пожала плечами я. А после, снова нагнувшись к сумке, откапала в ней свой кошелек, достав наружу карту. Сразу же, протянув ее официанту. — А можно мне не кофе, а чай? Если у вас есть. — попросила я, добавляя. — С молоком.       По мере того, как я доедала свой лимонный кекс, а Джесси уже успела уснуть на моих коленях, мой телефон, что располагался на столике, возле меня, издал характерный звук.       Пришло сообщение. И мгновенно остановив свою трапезу, я его открыла. Зная, заранее, адресата.

«Соня, ты только сегодня вспомнила о том, что имеешь кредитку? Баланс твоей карты, медленно уходит в минус… Может быть я его пополню? Ты где?»

      Мало вспоминая сегодня о Диме, может лишь непроизвольно, уже на каком-то глубинном уровне, когда его образ и слова, беспричинно всплывали у меня в голове — я совсем не ожидала получить от него вестей. По крайней мере, до самого вечера, а может быть и до завтра.       Долго помышляя обо всем в душе, перед сном, обдумывая все свои пережитые чувства и наше быстрое прощание, возле его авто — мне представлялось, что Дима, вовсе не желал обсуждать вещи, поднятые мной.       Я даже пришла к странноватому выводу о том, что ему вообще, не очень то и нравится, когда я пытаюсь понять эту тему. Хоть как-то осознать себя.       И брюнет, явно не был намерен мне в этом помогать. Выходит, что намеренно.

«Нет. Я веду уход за Джесси, пока моя мама не выгнала нас из дома. Мой питомец — в надежных руках. Мы в кафе, ждем такси.»

      Напечатав свой ответ слишком быстро, я мгновенно начала переживать о том, что прозвучала, в этом своем сообщении… обидчиво.       Невольно напоминая Диме о том, "чего ему не дано". По моему мнению. Ничем не подкрепленному, кроме ощущения себя, загнанной в угол.       Но не успела я, хоть немного, утешить свои, вновь возникшие из ниоткуда, панические переживания, как мой телефон, на этот раз, зазвонил.       — Алло. — тихо дала ответ я, слыша соседний столик, прямо за своей спиной. Не желая, чтобы меня сумели расслышать, точно также.       — Ты продолжаешь мне намекать, на мое неумение с тобой обходиться? Соня. — послышался голос Димы.       И он… вовсе ни в чем меня не укорял, звуча даже приподнято. Может быть, желая услышать: «да», в ответ на этот свой каверзный вопрос.       Но скорее всего, брюнета, как и прежде, веселило то, как я, вовсе не умею скрывать свои истинные эмоции и чувства. Даже через буквы в сообщениях.       — Привет. — проявила вежливость я. — Нет, просто тебе рассказываю…       Только не дослушав мою длинную историю о том, какой правильный уход, все же, надлежит Джесси, по мнению продавца из зоомагазина, Дима нетерпеливо меня перебил:       — Отмени такси, я за тобой приеду. Прямо сейчас.       Машинально, я замерла на своем месте. Положив руку, на голову собачке.       — Джесси нужно домой. И мне тоже. — дала ответ я, заведомо зная, что он неверный.       Я могла видеть улыбку Димы, на его лице, даже через трубку. Сегодня, он был не прочь меня поуговаривать. И кажется даже, именно этого, и ожидал:       — У вас не один дом, принцесса. — подметил парень. — И придется с этим смириться, а еще лучше — порадоваться. Тем более что… я тоже, кое-что купил, для щенка. Мне стало стыдно, ведь я никчемный отец. — он сделал паузу. — Скинь локацию.       Дима появился в кафе вовремя.       Мне, как раз принесли мой заказ: большую коробку с тортом, больше походивший на свадебный, по своему размеру.       Отдавая мне чек, официант одарил меня взглядом, немо давая понять, что, всё же — с собакой, здесь, мне лучше больше не задерживаться.       В этот же самый момент, я уловила глазами Диму. Что спешно прошел мимо высокого окна, направляясь ко входу в кофейню.       Прежде чем я успела убрать сонную Джесси с колен и встать со своего места... то почувствовала его дыхание, а после и его голос. У самого своего уха.       Уже находясь позади меня, Дима склонился ко мне, оставаясь стоять за спиной.       — Поцелуй меня. — произнес он.       И от этой его тихой и внезапной просьбы, на моей коже, появились мурашки.       Замешкавшись лишь на секунду, я повернула к нему голову, откликаясь на его слова. Мои губы встретились с его колючей щекой.       Я не знала, зачем именно, это мое действие, было необходимо Диме... и что он при этом испытал, получив. Но мое сердце — затрепетало. Так, словно это была моя первая и единенная с ним близость.       Может быть, так оно и было.

Он по мне скучал? Или хотел, лишь в очередной раз, напомнить мне о том, что он никуда не собирается исчезать, из моей жизни? А я лишь беспрекословно выполняю его просьбы. Как будто бы, не может быть иначе.

      Выпрямившись, Дима сделал шаг вперед, оказываясь напротив меня.       Я не могла знать точно, ведь сидела ко всем спиной, но этой самой спиной, теперь чувствовалось, словно все те, кто находился в этом переполненном ароматами помещении — смотрели на нас.       Либо… на Диму.       Как и прежде, я продолжала думать, что я и онне особо походим на пару. Смутно представляя нас со стороны, вместе, мне и не хотелось догадываться, как мы выглядим, в глазах всех окружающих.       Это было и неважным. А главное — мало волновало Диму, раз он позволил себе, подобную вольность, в общественном месте. Настояв на моем поцелуе.       — Ты прогуляла колледж? — быстро сделал вывод Дима, улыбнувшись. — Никакой работы, за границей, тебе не светит, Соня. Придется, огорчить своих родителей. И быть, как все.       Я уже встала со своего места, поднимая сумку с пола. Намереваясь, усадить в нее Джесси:       — Не совсем… Просто не хочу видеть Николая Юрьевича. — неохотно, протянула я.       Дима, моментально нахмурился и уставился на меня с непониманием, переставая следить за тем, что я сейчас делаю:       — Какого еще... Юрьевича?       Несчастный щенок, которому, уже явно переставало нравиться, постоянное перемещение в пространстве, начал... громко лаять. А я, желая поскорее покинуть кафе, без лишних проблем, в спешке схватила со стола торт.       — Мой профессор… Так вышло. Вообщем, он считает, что я… — я отвела глаза, стараясь придумать, что-то далекое от правды, но в тоже время, очень близкое к ней. — Считает, что я из неблагополучной семьи. Пришел ко мне домой, вчера. Познакомился с мамой. — я подняла глаза на Диму, что внимательно меня слушал. — Но я виновата сама. Повела себя не очень… правильно.       Видя, что я намереваюсь уйти, брюнет оказался совсем рядом, забирая у меня из рук коробку с десертом, поднимая с пола и пакет, предназначенный для Джесси.       Дима заглянул в мои глаза, с неприкрытой заинтересованностью всем услышанным, может быть даже тревогой:       — Как ты себя повела, Соня? — он, ровно дыша мне в самые губы, не давал мне пройти. — Ты попросила о помощи, малышка?       Подумав совсем немного, я дала свой ответ, виновато опустив голову:       — В тот день, когда ты не взял трубку… У меня была проверка домашнего задания. Я очень сильно переживала. И…       — Что? — начал, уже совсем нетерпеливо, подгонять меня брюнет, к главному.       — Я ему сказала о том, что меня мучало. Про то, что произошло. Я расплакалась в аудитории. — по неведомой причине, не испытывая на этот раз смущения, я говорила Диме правду. — Он теперь знает, отдаленно, что со мной приключилось. Но ничего больше. Я ни о чем его не просила. И не стану. — я замотала головой, в знак отрицания, больше для самой себя.       Но подняв обратно свои глаза, очень быстро заметила то, как брюнет, смотрит на меня... с недоверием. Либо же, считает меня полнейшей дурой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.