ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

99. Плацебо

Настройки текста
      Обычно, я всегда верю людям на слова. Нету во мне неверия, недоверия и каких либо подозрений к другим. Да даже если их речи, совсем ничего не значат, даже если меня, наглым образом, лишь обманывают, что с того? Какая мне разница…       …но почему-то, именно в этот раз, верить — совсем не хотелось. Рассказу Диминой мамы. Её воспоминаниям.       По неведомой причине, меня пугала, эта странноватая вероятность…

Вероятность того, что я и Дима, возможно «знакомы», начиная с самого моего детства.

      Ну как, знакомы? Не совсем это так и не совсем это правда.       Скорее всего, мы просто виделись или не виделись даже. Может быть, он просто прошел мимо меня, не замечая, а я взглянула на него лишь однажды. Сидя, где нибудь, под столом. Приподнимая край скатерти, снизу. Выглядывая совсем немного.       Это было моим излюбленным занятием в детстве.       Как сказала мама брюнета — он об этом не помнит. А мне то, откуда знать? Я и не знала.       Если верить памяти родительницы Димы, миновавшие события, происходили целых восемь лет назад...       Выходит, что тогда, мне только исполнилось одиннадцать, а Диме было семнадцать.       Звучит — довольно таки неважно… так себе. А если это всё, действительно существовало в реальности — наша мимолетная встреча, то… всё ещё хуже. Какой же это кошмар. Эта… неизбежная связь, с ним.       Обо всём этом, я много не думала, а рано легла спать. Мне очень хотелось, чтобы этот день — поскорее закончился. Так и вышло.       Лекарство меня убаюкало, как и молчание моего телефона. Дима больше не позвонил и не написал. Сделал мне этим лучше… Хоть я и задумалась о том, что всё же, ему стоило поинтересоваться, разыскала ли я для себя, нужные пилюли и оказали ли они, нужное действие.       Вспоминая своё секретное убежище из детства, располагавшееся под кухонным столом, я и уснула.

Никогда там не бывало Димы. В этом моем, выдуманном домике. И это точно. Ведь точно?

***

      — На. — кинул мне на колени, неведомую пачку таблеток, Влад. Когда мы, уже находились в салоне его авто. — Наслушался уже, по горло, про то, как ты «умираешь». — добавил он, стрельнув на меня взглядом. — Хорошо, что ты всё таки выжила, заяц… Что бы я без тебя делал? Я ведь так «люблю» причитания Димы, особенно в три часа утра. У меня маловато без этого дел.       Наверное, он намекал на то… что с ним, в недалеком прошлом, меня обсуждал Дима. Докладывал, скорее всего, не очень воодушевленно и неотложно — о моем бедственном состоянии.       Может быть, брюнет даже оказался разочарован, в компетентности врача.       Как Влад посмел отпустить меня из больницы, уже на следующий день? Как он мог поверить моим рассказам о том, что мне «лучше»?

Лучше — мне уже не будет никогда. И нет такого лекарства, которое это исправит.

      Дима об этом тоже знал. Знал, подсовывая мне лишь плацебо.       — Спасибо. — быстро ответила я, чувствуя себя виновато, взяв в руки эту коробочку, тут же её разглядывая.       Я еще не знала точно, куда мы с ним отправимся и мне было, как-то всё равно. Главное, чтобы я и Влад, пробыли друг с другом, подольше. Чтобы я вернулась обратно, в дом к Диме, как можно позже, еще лучше — ближе к вечеру.       Тогда, мой день пройдет без лишних потрясений. Без моей, теперь уже постоянной «игры», в которую меня, не рассказывая правил, втянул Дима.       Мне просто не хватит актерского мастерства, чтобы строить из себя беременную, а выслушивать о том, что совсем скоро меня, якобы, ожидает и каким образом я обязана себя вести, ввиду этих обстоятельств, по мнению родительницы Димы — до дрожи не хотелось.       Меня и очень настораживал, этот её настрой, в мою сторону. Немо, мама парня, словно принуждала меня ко всему тому, уже существующему и детально прописанному, в её голове — чему я не была намеренна поддаваться. Даже понарошку.       И я, всё еще с неким опасением, вспоминала вчерашний рассказ. Как женщина, отчетливо помнила меня... совсем уж маленькой.       А теперь, я стояла перед ней, «беременная» — от её сына… и это, вроде как, неплохо её устраивало.       Мне было жутко. Жутко находиться рядом, с любым членом семьи Димы, включая его самого.       — А ты, в курсе вообще, что у Димы происходит? — начал, внезапную речь, Влад. — Или он тебе ничего не рассказывает?       Я легонько помотала головой:       — Не рассказывает. — подтвердила предположение врача я.       Влад широко улыбнулся, обнажая ровный ряд своих зубов:       — Оно и видно… — протянул он. — Поэтому, ты всё еще и не ликуешь. А находишься в своем привычном трансе, со слезами на глазах... Бедолага. — он сделал паузу, едва на меня взглянув.       Не особо понимая его странных обвинений в мой адрес и оценки моего настроения, я произнесла:       — А чему я должна радоваться?       И правда… Может быть тому, как два дня назад, меня избили, пусть и под "наркозом"? Повод действительно неплохой — для радости. Ведь могли, сделать это и без него. На живую.       — Как это, «чему»? — чуть ли не подскочил со своего водительского сидения, Влад. — Этот мент, Миша — его подставил… Выдал, конечно, этот Мишаня… — протянул он, даже как-то восхищаясь, ещё неведомыми мне событиями, что организовал этот самый полицейский, о котором я уже была, как-то, наслышана. — Не знаю, на самом деле, почему он так поступил… Его словно высшие силы развернули, в другую сторону. Противоположную от обговоренной. Заставили пойти против Димы. А всё шло хорошо, даже замечательно. Пока не пошло плохо. — врач сделал паузу, кинув на меня взгляд. — Оказывается, он и на Кристину вышел, проворный… Даже про тебя узнал… прикинь? Считай, этот Михаил, стал твоим ангелом хранителем. Спасителем. — Влад ухмыльнулся. — Ведь ты, Соня, признайся честно, мечтаешь избавиться от Димы, до сих пор? От своего мучителя. Ты ведь этого хочешь? — постучав пальцами по рулю, раздумывая лишь секунду, он добавил. — Я тоже, иногда. Мечтаю избавиться... От этого всего. Как-то подзаебало.       По необъяснимой причине, из всех многочисленных слов Влада мне, я невольно заострила свое внимание: лишь на двух: ангел и… Михаил.       Они, как будто бы вырывались из контекста, резали слух и жили вне… красочно описанных Владом, событий.

И, на самом деле, я знала почему.

      Ведь оказалось, что именно так — звали того самого, воинственного ангела, с мечом в руках, на фреске в храме. Именно у него, дважды, я просила помощи… лишенная, от страха перед неизвестным, рассудка. Лишенная абсолютно всего.       Узнала я, об этом его истинном имени, у работника церкви. Просто поинтересовавшись. Когда прибывала там, в крайний раз.       Всё таки, он меня спас? И зря я решила, что погибну.

Красивый ангел с разумными, но грозными глазами.

      Невольно, на моем лице появилась улыбка… и эту мою эмоцию, что я никак не смогла сдержать, очень быстро уловил и врач.       — Ага… — выдал он. — Значит, я прав. Не дождется Дима твоей любви — ты мечтаешь о мести.       Поджав губы, я опустила взгляд к своим коленям:       — А разве… она ему нужна?       — Нет. — быстро отрезал Влад, задумавшись, сделав продолжительную паузу. А после, добавил. — Точно нет. Только я и не об этом, Соня.       — Ты сказал: «Не дождется твоей любви». — процитировала его слова, сказанные только что, я.       Врач ободряющи кивнул:       — Так и есть. — пожал плечами он. — Я ничего не проронил о ее нужности. О нужности твоей любви. Ждать расположения любого человека — можно и с иными целями. Можно ждать и бесполезно. Да и что ты ко мне пристала? Откуда мне знать, что Диме от тебя нужно…

***

      Влад остановился возле японского ресторана. Припоминая организованный им когда-то обед, в его квартире, я сделала забавный вывод о том, что Влад… очень любит суши. Он их и заказал — целую тарелку. Подтолкнул и меня, разделить с ним, его радость.       Вместе, мы пообедали, в этом малолюдном месте.       Оно было хорошим, даже отличным, и скорее всего, клиенты отсутствовали, лишь из за того, что двенадцать часов дня, всё таки, рановато — для большинства людей, чтобы вкушать блюда.       Для меня тоже, но я всё равно поела.       И не потому, что я боялась обидеть Влада, отказом. Глубоко в душе, на самом деле, мне очень хотелось его обидеть… Когда нибудь. Только сейчас — я просто тянула время.       Находясь напротив, врач постоянно оглядывался по сторонам, смотрел на часы, иногда подолгу зависал в телефоне. Он мало со мной разговаривал. Может быть потому, что сказал слишком много, еще в машине.       А скорее всего, он вёл себя таким образом, потому что коротал со мной свои сутки — из за надобности, а не искреннего желания это делать.       Наверное, он бы, очень быстро сбежал, при любой возможности.

Только Дима не любил давать людям возможностей. Как и выбора.

      А выбор Влада — быть со мной, здесь и сейчас, наверняка сделал за него брюнет.       Теперь, я могла знать это точно. Помня и о полученной от врача пачке лекарств, что находилась теперь в моем кармане.       — А… куда мы поедем потом? После? — аккуратно и даже немного настороженно, поинтересовалась я, протыкая клубничное мороженое ложкой.       Я была готова услышать любой ответ Влада, кроме одного… что он повезет меня обратно в дом, и на сегодня, моя развлекательная программа, заботливо организованная Димой — подойдет к концу.       Влад отложил в строну свой телефон:       — В лес. — подпирая кулаком щеку, он мне улыбнулся, уставившись.       — Какой еще лес… — тут же вжалась в стул я, подумав, что скорее всего, он просто шутит.       Но мои мысли — редко оказывались верными. Здравыми тоже.       Что, если врач вовсе не врет? Если мои предположения о том, что Дима и Влад, всё же, хотят меня убить, самая настоящая правда?       Они просто решили накормить меня, еще разочек, прежде чем надо мой разрешиться, в самый финальный раз.       Заметив то, как я, нахмурившись, видимо занервничала, а мои глаза расширились в испуге, Влад заговорил:       — Ешь своё мороженое — не бойся, заяц. — подмигнул мне врач. — В том лесу, нет никаких волков и тебе там вообще не обязательно быть, со мной. По крайней мере, сегодня. — добавил он, сделав паузу. — Просто тут такое дело… Дима попросил меня разузнать, об одном укромном местечке, на природе. Чтобы я съездил туда. То, сё… всё как обычно, необходимо "подготовить почву".       Тревожно остерегаясь слов Влада, я отодвинула от себя холодный десерт теперь и вовсе.       — А что это за место? — спросила я тихо, словно намеревалась выведать, прямо сейчас, какую-то тайну.       Влад расслабленно откинулся на спинку стула:       — Что-то вроде гостиницы. Домики, окруженные лесной чащей… для семьи. Можно снять один, например, на выходные. Заниматься рыбалкой там, охотой. Кому что больше нравится, вдалеке от шумного города. — он сделал паузу. — Мне бы туда, хотя бы на недельку… — протянул Влад, мечтательно. — Скорее всего, Дима планирует затаиться, когда вернется в Москву. Он сам нашел это место. Ну так что, съездишь со мной на разведку? — заговорщически, вопросил врач.       Мало представляя себе, описанное Владом местечко для отдыха — мне, всё же, стало не по себе.       Я быстро замотала головой, отводя взгляд в сторону:       — Нет... Я не очень люблю рыбалку.       — Ну, как хочешь. — Влад снова взял в руки свой телефон, резко прекратив со мной беседу.       …а я, взяв ложку, начала ускоренно доедать своё мороженое. Пытаясь остановить свои тревожные мысли, пытаясь ничего не додумывать.       Не додумывать, что я: всё равно увижу этот лес, всё равно попаду, в эту неведомую мне гостиницу… Я это точно знала. Ведал и Влад.

***

      Весь вечер, я не могла найти себе места. Меня волновало всё то, о чем рассказал мне врач. Теперь, молчание Димы напрягало и даже пугало.       Его подставил Миша, на которого он полагался… А вернувшись обратно в Москву, уже завтра, брюнет тут же отправится в укромное место, что услужливо, организовал для него Влад.

А я? Что будет со мной?

      Не допуская момента, когда паника совсем уж захватит моё сознание, я взяла в руки телефон. Напечатав сообщение:

«Привет, Дима. Сегодня я гуляла с Владом… ты, наверное, это знаешь. Ведь знаешь?

Ты мне не перезвонил и поэтому я пишу тебе сама, чтобы спросить: ты, всё еще, приезжаешь завтра или что-то изменилось? Просто мне очень нужно знать… когда я поеду домой? Я скучаю по Джесси.»

      Написав последние два предложения, в них, я намекала Диме на… невозможность, любых его планов. Если вдруг, я в них входила.       А я знала, что входила, поэтому и была готова бороться… за их смену.       Я никуда больше не поеду, кроме своего дома.       Дима не отвечал очень долго, до самой поздней ночи. С тревогой, я даже успела предложить, что он… пропадет теперь, до своего появления в городе.       Я получила его сообщение, когда моя нервная система, почти что "сдала"... ведь я, уже намеревалась звонить Владу.

«Привет, принцесса. А по мне ты не скучаешь? Ждала моего звонка?

Влад в курсе всего, вы встретите меня в аэропорту, завтра. И в твоей комнате, дома, идет ремонт. Тебя там не ждут.

Поэтому, как на счет отдыха, на природе?»

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.