ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
530
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

Сиквел: 9. Разноцветные колечки

Настройки текста
      Наверное, все таки, выбора у меня не было. Я о том, верить мне или не верить. Заверениям Димы.       Ведь кем бы не была для него, эта Оля, в конечном счете, оставалось лишь главное — она просто была.

Существовала. Появилась так, как-то, и никуда она не денется.

      И я тоже не денусь, кстати. А на каждую из нас, по отдельности, у парня имелся свой уникальный план. Также отдельный. Неповторимый.       И не обязательно, между прочим, что кому-то повезет больше. Это я о свадьбе Оли и моем непонятном статусе, возле Димы.       И оказавшись, в этих малоприятных обстоятельствах, переломных для меня, так как ощущавшихся болезненно, я впервые и задумалась… зачем я вообще ему нужна? Диме нужна.       И теперь. И тогда тоже.       Неужели, всего того, что он уже получил от меня и не было достаточно?

Довольно для него — потому что для меня вполне.

      Нужно, выходит, и что-то ещё? Наверное, то самое, что ему и предоставит Оля. Не обязательно понятное для моего восприятия. В моем согласии или же не согласии, с этим — также не имелось нужды.       Ведь Дима не отступал. И ничего его не останавливало. Тем более, мои слёзы.       Так, замечая мою несговорчивость и то, что я едва могу, без лишних эмоций и к нему вопросов, его выслушать (а значит, и верным образом понять)… Дима придержал при себе, остаток своей речи и удалился. К себе, кажется. Покинув мою комнату.       Наверное, он и сам догадывался о том, что совершает надо мной, некое моральное насилие. Пытаясь донести до меня, свои аморальные доводы.       А именно, рассуждения о том, что третий лишний — вовсе не лишний. И Оля ему правда нужна, а мне лучше с этим согласиться поскорее, а не ныть. К примеру.       В этот же день, мы правда ещё раз с Димой встретились. В доме, на кухне и ближе к вечеру уже.       Вообще-то, я отправилась в столовую за водой или соком — хоть чем-то. Хотела ещё, найти себе, что-нибудь в шкафчике, может. Печенье, вероятно. А Дима тогда готовил омлет.       Он приготовил и мне. Потому что отрезал ровно половину от этого блюда и оставил на столе. Ничего не объясняя, хоть меня и замечая, в одном, вместе с ним, пространстве.       Со своей частью ужина, на тарелке — брюнет, после, покинул столовую. А свою я съела там. За столом. За ним я не пошла и не заговорила.

Зачем? Я даже потише там осталась.

      Наверное, очень воодушевленно я тогда, кушала тот омлет. Радуясь тому факту, что Дима, на самом то деле, в своей повседневной жизни, что обычно я наблюдала крайне редко (а точнее, вообще никогда) — не особо любил разговаривать.       А молчит он и о чем-то своем думает. Весь в себе, в общем. Взаправду, он серьезный и маловато ему нужен, кто-то ещё.       Размышления Димы деловиты и его собственные. И скорее всего, ему самому — они не очень то и приятны. Раз он ими и не делится, вслух.

А сам он — всё таки хороший. Раз поделился омлетом.

Иногда он такой.

      Уснуть в новом доме, мне удалось едва. Я просто проворочалась в кровати, постоянно просыпаясь.       Утешило лишь, немного, сообщение от папы. Он дал мне знать, что долетел. Что скучает по мне ещё, и… на самом деле — крайне раздосадован тем, как я поступила. Ну, «сбежала» с нашего рейса.       А ещё, спрятавшись с головой под одеяло, я то и дело… вслушивалась в тишину, что царила за стеной. Там, где находился Дима.       И несмотря на очень хорошо, мною уловимые до этого — не очень хорошие мотивы парня, на поводу у которых, он так и не пошел, я не знала, не догадалась даже, что он там делает.

За этой стеной, в своей комнате, в которой я ещё не бывала.

      Не знала и, если он — всё таки придет.

Одумается так, внезапно. И ожидаемо — всё случится.

      Может быть, всё также без разговоров. К которым он не был расположен в этот день и вечер. А значит и в ночь.

***

      Утром только, всё изменилось.       За завтраком, Дима выглядел иначе. Улыбчиво еще. Он и разбудил меня, рановато, пригласив в столовую, вместе с ним.       — Сегодня, я организую небольшое новоселье, Соня. — выдал он, подвинув поближе ко мне, под самый мой нос, тарелку с хлопьями. Разноцветными колечками.       Мы уже находились за столом.       Предварительно, парень их туда для меня и отсыпал, из пачки, эти хлопья. Обильно залив молоком. А до этого своего действия, брюнет ещё и отпил его, прямо из бутылки, пробуя. Может быть заботясь о том, чтобы молочный продукт не оказался прокисшим.       Взяв в руки ложку, немного озадаченно, я у него поинтересовалась:       — Какое ещё «новоселье»…?       Нет, я прекрасно знала значение этого слова. Просто… вроде как, нигде по соседству, ни моих ни знакомых Димы — не наблюдалась.       Или семья парня, совместно с Олей, приедет к нам из Москвы, чтобы поздравить, разделив ужин?       От подобных мыслей — мне даже стало жутковато.       Мне, почему-то подумалось, что Дима обязательно меня тогда спрячет ото всех. Закроет в комнате. Или даже в шкафу. В чулане каком нибудь.       И я была готова пойти на всё тогда, чтобы такого со мной не случилось. Даже беспричинно, не любить Олю — я прекращу.

Честно. Я обещаю.

      — Обычное, Соня. Ничего особенного не произойдет. Я лишь приглашу наших новых, дорогих друзей, к нам в гости. — Дима вёл свои объяснения мне не спеша. Так наверное, чтобы я поспевала в них вникать. Отпивая мирно свой кофе, он наблюдал и за тем, чтобы я кушала свой завтрак. — И этих людей стоит уважать. Они мне нужны. Нам нужны.       То, как не отводя глаз, на меня пялился Дима, мне нравилось едва… а точнее на то он смотрел, как я пожевываю содержимое пиалки.       Только я не могла, просто взять и отложить в сторону ложку, временно прервав свою трапезу. От чего-то, я была просто уверена, что в таком случае, от Димы обязательно последует, в мою сторону, какое нибудь замечание.       Казалось, что уделяя мне, излишне много своего внимания, парень только этого и ожидал.       — Не помню, чтобы у нас были друзья, Дим… Общие, то есть. — дала свой ответ ему, я.       Замечая, как я стараюсь увильнуть от его взгляда, явно выглядя смущенно, Дима мне улыбнулся.       — Как это не помнишь? Артем. А ещё, его семья: брат и жена брата. Все они — помогут мне освоить новый бизнес. Тебе тоже стоит узнать их поближе. И вести себя с ними получше.       Всё таки мало выдержав, пристальных наблюдений Димы, и начав ощутимо переживать за свое скорое знакомство, с новыми людьми, я… теперь, отложила ложку в сторону.       — Ты всё? — тут же выдал Дима, комментируя мои действия.       — Да. Я не хочу больше. — произнесла я, мало контролируя свое волнение в голосе.       Рука Димы, прытко протянулась через край стола:       — Давай тогда мне и я доем. — выдал он.       Ничего ему не отвечая, я лишь подвинула к парню посуду, с уже размокшими в молоке хлопьями.       — И ложку подай. — добавил следом Дима.       Мои глаза, невольно упали на его часть стола. У него ведь, совсем рядом, находились его собственные, ещё даже неиспользованные, столовые приборы.       Но всё также без слов, я протянула ему и свою ложку.       — Спасибо. — выдал он и отодвинув свой кофе, приступил к моим остаткам. — Эти наши друзья придут к ужину. Ты ведь умеешь, что нибудь готовить?       — Нет. — честно призналась я.       Остановившись, довольно жадно уплетать хлопья, Дима перевел свой взгляд на часы, на своем запястье:       — У тебя тогда, есть около пяти часов, чтобы научиться это делать. Дай мне знать. Поняла? И не подведи меня, Соня.

***

      Исходя из того, что я сумела отыскать в холодильнике и списка простых рецептов из интернета… мой невеликий выбор остановился на запечной, в духовке, картошке.       Опасаясь, что такое, не особо изысканное кушанье, может мало приглянуться Диме, я не стала заранее, говорить ему об этой моей идее, на наш ужин.       О том, что он будет скромным.       В глубине души, я также надеялась на то, что вроде как щедрый Артем, принесет что-то к столу и сам.       И не обязательно, как в прошлый раз: торт и мороженое. И даже не бутылку виски.       Что, если Артем или его брат… запекут заранее курицу и положив её в фольгу, поднесут в виде презента нам? Ну, подадут так, в дополнение к моему основному и единственному блюду.       На это я и рассчитывала, чистя картошку, несомненно глуповатым образом. А ровно в шесть тридцать, к нам приехал Артем, его брат Денис, совместно с женой последнего…       По самой роковой случайности, той самой блондинкой, с детской площадки.       — Настя. — поздоровалась она, пожимая мне и руку. И так, словно мы не были с ней уже знакомы. Словно никогда она, не говорила мне абсурдной чепухи, покачивая, сидя со мной на одной скамейке, коляску.       Я… почти что попятилась назад, интуитивно, увидев её перед собой. Но помнила слова Димы о том, что мне, желательно, с каждым из этой семьи «местных», сдружиться. А ещё, эта Настя, несмотря на то, что выпучила в ответ на меня, свои глаза, явно узнав, промолчала и сама.       Наверное, негласно, мы решили познакомиться заново и я совсем не была против.       Когда все оказались за столом, впервые, за только что начавшийся вечер, я сумела выдохнуть. Потому что… никто из гостей, особо и не увлекался, разглядыванием результатов моей готовки. А почти сразу, компания открыла бутылку вина.       Дима, правда, встал тогда со своего места и дошел до небольшого шкафчика в столовой, что располагался в комнате, под видом некого бара.       Парень вытащил наружу другую бутылку, своих любимых виски. Таким образом, этого не оглашая, отказываясь от распития вина.       — Будешь? — поинтересовалась Настя, разливая по бокалам красный напиток.       Только, прежде чем я успела ей, что либо ответить, возле меня возник Дима. Он встал, прямо за моей спиной.       Сидя, я поняла это, ведь одна его, свободная от стакана рука, тяжеловато упала на мое правое плечо.       — Она не пьет. — выдал брюнет, за меня. — Ей нельзя. Потому что… — Дима намеренно растягивал свой ответ, наверное стараясь выдумать небылицу. — Потому что… видишь ли, у алкоголя очень много противопоказаний. И несмотря на то, что Соня о-о-очень сильно хочет с тобой дружить и абсолютно точно, не имеет намерений оскорбить тебя своим отказом, Настя. Ей, всё же, придется отказаться.       Пока двое мужчин, за этим же столом, разговаривали. Я и Настя… смолкли. А ладонь Димы, уже успела переместиться мне на макушку.       Он добавил, пользуясь этой паузой:       — Но ты пей, Настя. К тебе это никак не относится. Просто Соня особенная. Относится к ней, стоит точно также. Но мы не станем об этом разговаривать, прямо сейчас, идет? Мы не будем смущать Соню.       После, ужин пошел своим чередом. А когда первая бутылка вина была допита, гости решили попробовать, приготовленное для них блюдо. А закусывали они конфетами, если что… и кушали ещё, всё то другое, что имелось на столе.       Так я и поняла, что они крайне довольны...       В какой-то момент, Дима, Артем и Денис, слишком уж увлеклись своей деловой беседой и поэтому, заскучав, Настя покинула свой стул и села на тот, что располагался рядом со мной.       Эти её действия, заставили меня настороженно замереть. Уж слишком сильно, всё происходящее, стало напоминать мне, ту нашу, ужасающую встречу, на детской площадке.       — А… где твой ребенок? — решила начать я, разговор первой.       Скорее всего опасаясь, что если, именно Настя его начнет — он пойдет, куда-нибудь не туда.       Та отпила из своего бокала и мне улыбнулась (ухмыльнулась).       — Ну так с мамой. Где еще? По твоему, если у тебя есть ребенок, ты только с ним и сидишь дома, в четырех стенах, как овца?       Я совсем не имела, ничего подобного, ввиду. Только кажется, подвыпившая девушка, говорила все — сама за себя.       Так значит, в ее жизни и происходило.       Смутившись, я отвела взгляд, но побыстрее взяла себя в руки. Мне просто нужно было это всё притереть и совсем уже скоро, может быть уже к десяти вечера… эта наша встреча закончится без инцидентов. Ненужных Диме. А значит и мне.       — У тебя, наверное, очень красивая квартира… — меняя тему, протянула я, стараясь выдумать, хоть какой-то комплимент Насте, учитывая что это было сложновато сделать. Почти невозможно.       Ведь я не знала об этой девушке ничего, кроме того, что она нагловата. И слишком быстро говорит то, что думает.       Адаптироваться под её возможные, неожиданные речи, мне приходилось быстро.       Деловито, Настя оглянулась по сторонам:       — Ну… у нас дома, точно получше вашего. Так что да, ты права. — девушка снова на меня уставилась, а потом смолкла. — Покажешь мне, ваш второй этаж? Вдруг, я поменяю свое мнение.

***

      На мнение Насти — мне было абсолютно всё равно. Я, просто напросто, не могла ей отказать.       Да и… побродить по комнатам, куда лучше, чем сидеть рядом с ней за столом, выдумывая темы для разговора, избегая неловких пауз.       — Так, а это что? — открыла, первую попавшуюся нам на пути дверь, Настя.       Я остановилась за её спиной, в спешке оглядывая помещение.       О предназначении комнат — я понятия не имела. Ведь сама, прибывала в новом доме, первый день. А Дима, совсем ничего мне не объяснил и не показал даже.

Даже своей собственной спальни.

      Только я не могла признаться, в таких странноватых обстоятельствах моей жизни с Димой, Насте и… заметив, в полупустой комнате компьютер и стеллаж, быстро заговорила:       — У Димы здесь будет офис. Ещё не всё успели перевести… Он много работает и это не интересно. Пошли.       — Понятно. — больше не испытывая, какого либо интереса, громковато, захлопнула дверь обратно, блондинка.       Она слегка пошатывалась, а бокал вина, что находился в ее руках, то и дело намеревался выплеснуться на пол.       Дальше, выбор Насти, упал на… мою комнату.       Не ожидая от меня приглашения, она перешагнула тут же порог. Наверное, уже полностью обставленная спальня, заинтересовала девушку куда больше, нежели пустые стены помещения, до этого.       — А это что? Детская? — тут же выдала она.       Больше не смущаясь, её редко уместных комментариев, я спокойной ей ответила:       — Нет. Это моя комната.       И… сразу же после, пространство вокруг, залилось её звонким смехом.

Таким громким и мне неприятным, может быть даже обидным, что на моей коже проступили мурашки.

      Тут же, Настя ко мне развернулась:       — Понятно… — протянула она, успокоившись глотком вина. — Тебя, получается, просто отселили в ненужную, в этом доме, комнату. Да?       Я нахмурилась.       Больше, я не намеревалась скрывать, к этой «дорогой» гостье, своих чувств.       — В этом доме — все комнаты нужные, потому что они принадлежат Диме. И именно мою спальню, обставил он сам. Он просто очень сильно хотел мне угодить, если что. И сделать так еще, чтобы я чувствовала себя в безопасности. У каждого из нас, есть своя жизнь и свои интересы. И он, очень этим дорожит, как и я. И… И пока ты пьешь это вино, а Денису абсолютно на это плевать, с секунду на секунду, если только, ты задержишь меня здесь, с собой, еще хоть на немного дольше, сюда придет Дима. Потому что он, обязательно заметит мое отсутствием рядом. — игнорируя то, как мое сердце бьется всё чаще, я всё равно продолжала говорить. — А ночью, когда ты наконец уйдешь, я буду лежать в кровати и стану читать комиксы еще, пока ты… оставив своего ребенка на родителей, будешь надеется лишь на то, чтобы проснуться завтра, без головной боли.       И так, словно моим словам не требовалось подтверждения, а Насте ответа… в дверях комнаты, действительно возник Дима.       — Соня? — выдал он, озадачено меня оглядывая. Возможно, парень успел расслышать, некоторую часть моей речи, до этого. — Ты куда убежала, детка? Всё в порядке? — теперь, его внимательный взгляд, явно оценивавший обстановку вокруг, перешел с меня на Настю. Прямо сейчас, девушка выглядела слегка… ошарашено. Так она выглядела, словно совсем недавно, покинула ледяной душ. — Вы вернетесь за стол или останетесь играть здесь, девочки? И, Настя... кажется, Денис собирался уезжать первым. Смотри тогда, чтобы он, здесь тебя не забыл. Не оставил, то есть. — Дима сделал паузу, встретившись со мной взглядом. — У Сони нет запасной пижамы. И подушки тоже. Всё принадлежит лишь ей одной. И я разрешаю ей, этим не делиться. Может быть даже настаиваю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.