ID работы: 13526286

Chanson à l'aube | Песнь на рассвете

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 | Неприятные решения

Настройки текста
Наконец удобная кровать позволила мне ощутить некое спокойствие. После посещения антикварной лавки днём, ни один магазин так сильно меня не впечетлил. Во имя всего Святейшего и братьев Стигмаров, как же хочется, чтобы у Песчаника наконец появился, пусть и из ниоткуда, но наследник. Не выдержу я ещё раз поход за обновами артефактов к этому старикану, да и это чувство холодных лап на запьястье житья спокойным мыслям не давало. Запьястье...Вот оно почему-то мне упорно не хотело болеть из-за подвески. Удивительным образом, серебрянный артефакт, видимо, терял свой вес, когда находился на "владельце". Надо будет порыться в нём при первой возможности. Стук в дверь прервал шумящие у меня в голове мысли. Да ладно, даже вечером нельзя меня оставить в покое? Скрипнула дверь, и в её проёме вырисовался знакомый силуэт. - Не спиться, Николас? - Не спиться. Гадёныш хмыкнул, силой зайдя в комнату. Ему не помешало бы узнать пару пунктов из учебника хороших манер. Тем не менее, от момента появления парня в комнате запахло азалией. - Кто она? Николас обернулся, неудачно скрывая недоумение за хитрой улыбкой. - Быстро же ты. - Ни от меня, ни от Марты азалией не пахло ни разу. Зуб ставлю, что Марта завтра точно так же узнает о твоих похождениях. За улыбками последовали смешки обоих. Стойкий запах цветка всё ещё держался за потрёпанную рубашку Николаса - точно впечатался вместе с воспоминаниями о девушке. - Так вот, я слушаю! Не может же быть, что тебе не о чем сказать? - Она... Даже не знаю, как описать. Светлые глаза, которые ещё ярче при лунном свете... Но продолжать не имею сил, эта мадам находится вне моих лингвистических способностей. Прости, Бродяга. Как мило, он привык называть меня Бродягой. Таким же путём за каждым членом нашей компании закрепилось погоняло. Марта - Луна, Николас - Мотылёк, Андрес - Пернатый, а я Бродягой получилась. Кто бы знал. - Как жаль. Николас. А я то надеялась услышать что-то захватывающее. Закатив глаза, Николас показательно отвернулся. Да я же вижу, как этот гад улыбается! Тьфу! Николас таки смог себя взять в руки. Пора уточнять, что он делает в моей комнате посреди ночи. - Я пришел не за этим, Еленика. Мне нужно с тобой обсудить наши артефакты. Да, те что от Песчанника. - Да ладно... - Еленика, моё кольцо мне жмёт! Как будто металл не хочет меня отпускать. На этом моменте меня будто остановила неведомая сила. Жмёт? Не отпускает? Почему реакция его артефакта отличалась от моего на 180 градусов в проворот? - Но..У меня всё хорошо с моей подвеской, Николас. Почему у тебя... - Да вот как раз пришёл разобраться. Думаешь, нам стоит навестить деда? У меня аж холодок прошёл по спине. Ну вот не хочу я к Песчаннику...Его костяшки до сих пор были будто впечатаны в мои плечи, не давая расслабиться. - А у нас есть выбор?.. Ответ Николаса был очевиден. Чтож... Дорога к Песчаннику начиналась с плана по поводу того, как нам выбраться из Арены. Охрана здесь была никудышняя, но даже эти тупорылые громилы могли выбить каждого из участников Арены одним ударом, с ними рисковать не стоило. Мда уж, при приближении к ним, наблюдая их мышечную массу и выражения лиц на фоне скукоженных плеч, я всё больше сомневалась в потребности вылазки. Тем не менее, мы с Николасом упорно молчали, не подавая ни звука, медленно и уверенно двигаясь вперёд. Почему это длится так долго... *10 минут спустя* Прошло немного времени, как мы вдвоем уже бежали по ближайшим улицам города. Ветер бил в лица, не давая вздохнуть ни грамма. Мы бежали, словно смерть на пятках, мимо освещенных фонарями улиц, пытаясь сохранить невидимость и не привлекать внимание прохожих. Николас держался рядом, напряженно вглядываясь вперед, словно ожидая преследователей. В голове крутились мысли о том, что ждет нас у Песчаника и что мы можем узнать о наших артефактах. Мы, наконец, добрались до дома Песчаника, его темного и мрачного укрытия, которое казалось столь же загадочным, как и его владелец. Дверь скрипнула, открывая путь внутрь, где царила тишина, нарушаемая лишь шорохом старых предметов. Песчаник, сидящий за своим старым столом, встретил нас своими усталыми глазами, исполненными мудрости и тайн. - Что привело вас ко мне в этот час? - прозвучал его глухой голос, словно звучащий из прошлого. Николас, с тревожным выражением на лице, начал рассказывать о проблеме с артефактами, о странных ощущениях и необъяснимых явлениях. Песчаник слушал, молча кивая, как будто уже знал о наших трудностях. Когда Николас закончил, он встал из-за стола, направившись к нам. -Все ваши вопросы найдут ответы, но не сегодня. Песчаник, вопреки нашим надеждам на теплый прием, оказался далеко не доброжелательным. Его лицо выражало суровость и непреклонность, словно он видел в нас лишь бремя и неудобство. Не проявив ни капли сострадания к нашей усталости и напряжению, он велел нам просто найти место для сна и оставить его в покое. Мы, испытывая разочарование и раздражение, приняли это как зловещее предзнаменование нашего будущего взаимодействия с этим загадочным стариком. Но несмотря на его грубость, мы не могли отрицать, что его власть и влияние простирались далеко за пределы его дома, и нам придется быть осторожными в наших следующих шагах... На следующее утро, когда мы покинули дом Песчаника, нам пришлось столкнуться с еще большими неприятностями. По дороге к нашему убежищу нас внезапно окружила группа вооруженных стражников, возглавляемая нашей начальницей, Доминикой. Ее лицо выражало холодное презрение, когда она приказала нас арестовать. Без возможности противостоять, мы были немедленно связаны и отведены обратно на Арену, где нас ожидал допрос. Доминика, сидя за столом в своем кабинете, взглядом пронзала нас, словно пытаясь прочитать наши мысли. Ее решимость и жестокость заставляли нас понять, что наши шансы на спасение становились все меньше с каждой минутой. Нас ждал жестокий допрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.