ID работы: 13526306

Я попала…

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 или «будет из этого мира дело»

Настройки текста
Примечания:
Как только Мэтт и Елена вышли из палаты, я подорвалась к зеркалу, которое стояло недалеко от койки. — боже! — воскликнула толи от радости, толи от облегчения. Это я, это всё ещё я, моё лицо, мои волосы, всё моё. Кто бы мог подумать, что я буду этому радоваться. От этой мысли я передёрнула плечами. Ужасно, это всё так ужасно. Когда я читала о попаданцах, всегда смеялась с наивности писателей, а тут я, то есть, реальная я, которая находится в сериале, и не сказала бы, что я очень его любила… Банально, заезжено, но герои красивые, и на том спасибо. Но теперь меня интересует несколько вопросов, первый: «зачем меня убил тот мужчина, и как он смог меня сюда закинуть?» и второй: «кто я в этой вселенной? Почему меня знает Мэтт и Елена?» ой, это уже третий вопрос, ну и плевать. — а-а! — крикнула, замахиваясь на зеркало кулаком, разбивая его в дребезги. На пол посыпались осколки вперемежку с кровью, что стекала с моих рук. Страшное зрелище, но, почему-то, мне совсем не больно. Я бы сказала приятно. После этой мысли все остальные начали расплываться. Чёрт, Кэтрин, не отключайся, не отключайся… — у неё посттравматический синдром… — сквозь легкую пелену услышала голос какой-то женщины. — с ней всё будет в порядке? — так, стоп. Мой мозг потихоньку начал соображать, это что Кэролайн? — мисс Форбс будет в порядке, нужно время, после такого рода нападений животных редко выживают. — животных? Рука сама собой потянулась к шее. — о Боже, милая, я так волновалась, как же я рада, что ты в порядке. — быстро тараторила блондинка, прижимая меня к себе, явно с охотой задушить меня, так как хватка у неё стальная. И это, как я поняла она ещё человек. Память у меня, конечно, не очень, но то что блонди была вампиром это сто процентов. Как же жаль, что я не всматривалась в этот сериал… — Кэролайн, — прохрипела от недостатка воздуха в лёгких. — отпусти, дышать нечем. — и она, резко разжав объятья, отодвинулась и села рядом с кроватью по стойке смирно. — мама скоро придет, её не отпустили со смены раньше. — что? Что значит мама… В смысле, наша мама? — мама? — удивлённо спросила, чуть переворачиваясь набок, стараясь не вырвать капельницу. — ну да, Кэтрин, ты чего, наша с тобой мама — Лиз Форбс, забыла что-ли? — Вашу же… Лиз. То есть, в этой вселенной я Кэтрин Форбс, мило. — ха, — нервно хохотнув, поспешила ответить, — нет, что ты, я всё помню, просто… — попыталась придумать ответ, но попытки оказались тщетными, я не смогла выдавить с себя ни слова. — что ты, я понимаю. — честно, сколько себя помню, когда смотрела сериал, мне никогда не нравилась Кэролайн в обличии человека: глупая, посредственная, абсолютно ничем не интересна, кроме своей внешности; проще говоря, не нравилась она мне такой. — ну, что ж, я пойду, меня Деймон ждёт. — Деймон? Чёрт, и вот почему я так чётко помню первые серии… Надо сестрицу спасать. Но быть вампиром она просто обязана. — так, что мы имеем, — как только Кэролайн вышла с палаты, начала говорить сама с собой, обращая взор на потолок. — в том мире меня убили, а в этом чуть не убили, и что-то мне подсказывает, что это кое кто с чёрными волосами и противной ухмылкой, и сейчас этот хмырь, вероятнее всего, делает что-то похожее с моей новоиспечённой сестрой. — и как мне ориентироваться здесь? — задала сама себе вопрос, явно не понимая того, как я должна буду отсюда добираться хотя бы к «нашему» дому. Чертовщина ещё та…

***

Так, вроде бы это дом Елены, а тут где-то должен быть дом семьи Форбс. В моей памяти всплывали картинки с экрана моего ноутбука, только вот на нём был как бы «выдуманный» мир, а сейчас он стал для меня реальным. Так, ладно, что-то мне подсказывает, что мне сейчас будет легче найти этот их бар со странным названием. — Кэтрин, привет, тебя уже выписали? — это ещё кто? — я твой одноклассник, мне говорили, что у тебя лёгкая амнезия. — а, тогда ясно почему я его не помню. Точно! — дорогой, а подскажи, пожалуйста, как добраться к бару? — раз он знает что у меня «амнезия» этот вопрос его не удивит. — так вот же он. — указал пальцем на зелёную вывеску. Согласна, я туплю, но я имею на это полное право! — рад, что с тобой всё хорошо. — и тебе пока, до встречи в школе. — махнув ему рукой, наконец направилась в этот… «Мистик Грилль» кто это название вообще придумал? Зайдя в бар, на моё удивление, я увидела много знакомых лиц. Мэтт, Бонни, Кэролайн, Елена, Стефан и, чёрт, это Деймон? Насколько я поняла это первый сезон и этот кровосос тут, мягко говоря, бешеный. И, похоже, он меня заметил. Есть небольшая проблема, потому что я не знаю как себя вела «прошлая» Кэтрин, а хотя, люди могут ведь меняться после определенных травм? — Кэтрин… — моё лицо превратилось в одну сплошную гримасу отвращения. — как себя чувствуешь? — так бы и стёрла с его рожи эту гадкую ухмылку. — Прошу прощения, — натянула на лицо вежливую улыбку, — а кто вы? — едва сдерживаю себя от рвущегося наружу смеха, от его резко поменявшегося выражения лица с «ямачовыуроды» до «непонялэтотымневообще». — он никто, и уже уходит, — к нам подбежал Стефан, — мы, — выделил, — уходим. — всегда вот он мне нравился больше ворона. — я тогда пойду к Кэр. — решила ретироваться, пока есть такая возможность, умирать второй раз как-то не очень хочется. — Кэтрин! — своим звонким голоском воскликнула блонди кидаясь мне на шею. — и тебе привет, по моему, нам уже пора. — беря новоиспечённую сестру под руку, потянула её к выходу, так как хотелось бы сходить хотя бы в душ, а ещё лучше упасть и… уснуть, просто уснуть.

***

Слушать болтовню Кэролайн в сериале — одно, в жизни — совершенно другое. Пока мы дошли к дому у меня резко появилось ощущение будто бы мой мозг взбили блендером, а после этого хорошенько потрясли, так что, в моей голове смузи, приятного аппетита! За расписанием этого коктейля в своей голове, я и не заметила как Кэр меня завела в комнату, и, боже! Хотя я и атеистка, но увидев это, я поверила во всех богов из всех миров. Какого чёрта это вообще такое? Розовые стены, будто эта комната обделана кожей свиней, да простят они меня. — серьезно?! — воскликнула зайдя в туалет. — розовый?! Мда, Кэтрин, — обратилась к «прошлой» себе, — ты, конечно барби ещё та. А по факту такой должны быть твоя сестра… — пробубнена себе под нос, разбирая шкаф, пытаясь найти хоть что-то приличное. Юбка, платье, юбка… Я человек не привередливый, да и «девочкой» побыть люблю, но только тогда, когда одежда не выглядит так, будто её украли у восьми летней девочки, которая верит в существование единорогов. Джинсы, я нашла джинсы! Радуясь своей находке в прямом смысле начала прыгать по этому домику феи. — Кэтрин, можно войти? — знакомство с семьей продолжается. — конечно, открыто. — закинув вещи обратно в шкаф, начала ждать «маму». — Кити, я так скучала! — оу, — обняв в ответ, не поняла такого проявления чувств, — всё хорошо? — чуть отстранившись, натянула на лицо улыбку, хотя в душе скребут кошки, даже нет, не так, не кошки, гарпии. — я просто очень соскучилась, мне жаль, что не смогла тебя проведать после того как ты очнулась. — и ей действовать жаль, удивительно, такое бывает? — не волнуйся, я не в обиде. — спасибо, отдыхай. — и поцеловав меня в лоб, ушла. Такое действительно существует? В моём мире мама обняла меня один раз, мне было лет семь что ли… Может, не так уж и плохо, что я сюда попала, смогу помочь этим идиотам сто и плюс летним, чтобы ошибок не наделали. Точно! Клаус и Кэролайн, они просто обязаны будут быть вместе. У меня будет много дел тут, сработаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.